Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Незаконная тонировка - последствия

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/

http://img.auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/picture.jpg

За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.

• Плюс 8
  • Минус 2

• 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения
  • 5 месяцев спустя...

в Екате с этим всегда жестко было

и в башкирии :) но как-то ты подзадержалась с комментарием :)))

и в башкирии :) но как-то ты подзадержалась с комментарием :)))

)))

редко бываю тут)), привет :smile3:

• Плюс 1

• 5 месяцев спустя...
В Госдуме одобрили законопроект о повышении втрое штрафа за неправильную тонировку

15.02.2016 | 14:45

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект об увеличении втрое штрафа за нарушение правил тонировки стекол автомобиля, передает агентство «Москва».

Законопроектом повышается штраф за нарушение правил тонирования автомобиля с 500 до 1500 руб.

За повторное нарушение предусматривается штраф до 5000 руб. или лишение водительских прав на срок до трех месяцев.

Авторы документа — депутаты Госдумы Вячеслав Лысаков, Магомед Вахаев и Олег Куликов.

• Плюс 2

Как номера перестали снимать за тонировку, нормальные "пацыки" забили болт на дядек в зеленых жилетках.

А это не правильно. Микимаусов к ответу.

• Плюс 4

хых не угомонятся никак заняться им там нечем просто
Ну как так, этож наполнение бюджета! По бырому обирут замазанных и ещё ченить придумают. Нету денюх в бюджете.

@Влад, зачем тогда снижали штраф :)?

Полет нормальный до сих пор . Один раз всего спрашивали темно мне или нет . И все .

ахахха, аналогично, у меня также, только 1 раз спросили не темно ли мне, при этом я еще и в темных очках была))) и то просто остановилась около них дочку высадить на танцы :)

что им эта тонировка всё покоя не даёт?! как будто шило у них в заду. причём иногда видно успокоительное принимают, а как действие закончится - с новой силой бросаются в бой)

я сомневаюсь , что есть реальная статистика вреда тонировки. опять же , что мешало выполнять предыдущие постановления на эту тему? просто никто этим реально не занимался и не будет заниматься - пройдёт компания- месячные) у них и всё по прежнему будет.

я не тонировался никогда и не понимаю зачем нужна тонировка - некоторые говорят, что очень удобно - можно ковыряться в носу и никто не увидит)))

Изменено пользователем R&F

во всех нормальных странах она разрешена) 

в цивилизованных странах даже не знают, что это такое. 

• Плюс 3
  • Минус 1

в южных штатах разрешена, но регламентировано светопропускание, рубероидом нельзя закатать :)
  • Плюс 1

в цивилизованных странах даже не знают, что это такое. 

и много ты видел своими глазами, чтобы так утверждать?))

и лоб пятеркой наверно тоже нельзя :))

да ладно лоб

тонированные боковые стекла в жарких странах норма

да ладно

в каких например?

поезди по миру, посмотри)

везде где жарко, 2/3 тонированные ездят

Forever,у тебя классные фотки,только я все одно не понял в каких странах ты была,да и авто на них не видел)

но еси че,я ваааще нигде не был,потому в споры не вступаю..

хотя оп)) Казахстан) там запрещена,но! многие ездят  и я их понимаю..

ездили из Астаны в Усть-Каменогорск и обратно на авто..если бы не тонировка,сдохли бы от жары в первые же часы..

поезди по миру, посмотри)
ахаха

это ты в эмиратах побывала, мир посмотрела?)))

поездил, посмотрел, поверь

в европе тонировка запрещена

везде где жарко, 2/3 тонированные ездят

Адлер, дада ;)

Рассмешила ты меня)))

• Плюс 4

Вместо установки атермальных стёкол, будем гудроном закатывать, который ещё и нагревается на солнце. Абсолютно не чувствую неудобств и даже руки никогда не загорают. Окна закрыты всегда.

Такое впечатление, что все фотофобы на нашем автопроме без кондиционера ездят и живут не в Че, а в Африке.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...