Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Незаконная тонировка - последствия

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/

http://img.auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/picture.jpg

За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.

• Плюс 8
  • Минус 2

• 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения

знакомый таксер НЕ ТОНИРУЕТ свои авто. Так безопасней.

Почему ?

ЗЫ. у меня по ПДД тонировка - я доволен.

• Минус 1

Это вообще не отмазка, это - Правила.

ну так главное в правилах - чтобы они соблюдались всеми одинаково, нет? и для этих целей и служит аппарат государства, МВД. А не для личного обогащения участников

Почему ?

ЗЫ. у меня по ПДД тонировка - я доволен.

Тебе с высока удобнее смотреть. На низеньких лучше когда впереди едущий автомобиль без тонировки. Сквозь заднее стекло видно что впереди творится и можно заранее начать оттормаживаться, а не только тогда, когда зажглись стопы у впереди едущего. Да и куча других моментов, когда просматриваешь ситуацию на дороге сквозь стекла соседнего авто, если  они прозрачные.

Сквозь заднее стекло видно что впереди творится и можно заранее начать оттормаживаться, а не только тогда, когда зажглись стопы у впереди едущего. Да и куча других моментов, когда просматриваешь ситуацию на дороге сквозь стекла соседнего авто, если  они прозрачные.

я побояню конечно, но через газели и прочие шиньоны тоже все видно?

а зачем тогда вообще стопы то придумывали

есть такое понятие, как дистанция, помните?

• Плюс 2

я побояню конечно, но через газели и прочие шиньоны тоже все видно?

а зачем тогда вообще стопы то придумывали

есть такое понятие, как дистанция, помните?

Не нужно все утрировать и придираться. Газелей и пр. буханок не так много, а стопы могут и не гореть, что тоже случается. Про дистанцию помню. Не первый год за рулем.

• Плюс 1

Цитата

Почему ?

Потому что опытный.

Лет эдак с 9-10   15-20-ть тому как (исправил.. время то как летит)  его нашли в посадках бабушки-старушки грибницы с проломленной головой, валялся в больничке.

Авто след простыл.. я из своего небольшого таксоопыта (в голодные 90-е и немного в 2012-м) солидарен,

и если бы профессионально таксовал тоже бы не тонировал.

Приличные люди и в аквариуме с комфортом доедут, а всякая шваль которой есть что прятать пусть идет пешком.

Цитата

через газели и прочие шиньоны тоже все видно

))

а также через камазы и прочие платформы.. не, это конечно не аргумент о вреде тонировок.

Изменено пользователем vsv

Не нужно все утрировать и придираться.

Даже и не думал

Лично мне вкруг закатаные машины не мешают абсолютно

вот совсем совсем.

• Плюс 1
  • Минус 2

Осталось пожелать чтобы и вы им как-нибудь случайно не помешали..

Даже и не думал

вот совсем совсем.

Дык.. мне тоже пофигу. Человек такая скатина, что ко всему привыкает. Но согласись, что можно посмотреть сквозь стекла соседнего авто, а не высовывая свой капот на дорогу, чтоб разглядеть ситуёвину на дороге.

Но согласись, что можно посмотреть сквозь стекла соседнего авто, а не высовывая свой капот на дорогу, чтоб разглядеть ситуёвину на дороге.

бывает

Потому что опытный.

Лет эдак с 9-10 15-20-ть тому как (исправил.. время то как летит) его нашли в посадках бабушки-старушки грибницы с проломленной головой, валялся в больничке.

Авто след простыл.. я из своего небольшого таксоопыта (в голодные 90-е и немного в 2012-м) солидарен,

и если бы профессионально таксовал тоже бы не тонировал.

так и думал - безопасность

здесь не чечня, и эта отмазка как-то натянутой сильно выглядит. Вот прям очень сильно.

я таки не понял от чего отматывается кто? Если отмазываюсь я, то от чего? Тонирован я по госту, тонированные мне не мешают, полосатой палки у меня нет.
  • Минус 1

Минут через двадцать отработает ОМОН, вот тогда точно тупик.

оно конечно легко на карсике обсуждать, что потом остановит ОМОН и вдова с детьми получит страховку и пенсию за погибшего при исполнении мужа, ведь это все где-то в параллельной реальности.

Ps что имел ввиду VSV вообще *ЦЕНЗУРА* не понятно.

• Плюс 1
  • Минус 2

что имел ввиду VSV вообще *ЦЕНЗУРА* не понятно

В таком ключе пусть с вами базарит кто-нибудь другой, я вам ничего растолковывать не стану.

• Плюс 1

оно конечно легко на карсике обсуждать, что потом остановит ОМОН и вдова с детьми получит страховку и пенсию за погибшего при исполнении мужа, ведь это все где-то в параллельной реальности.

А чо, история знает много случаев, когда стреляли из машины?

@AntiRama, будет команда будут и трупики. все еще спереди, не волнуйся.

я и не волнуюсь, по моему мнению волнует это только погоны.

А чо, история знает много случаев, когда стреляли из машины?

большинство хочет жить, поэтому разъезжаются, а потом уже в ориентировку.

@AntiRama, ты просто еще мал и глуп. все может очень сильно поменяться в любое время.

а по теме что-то будет?

большинство хочет жить, поэтому разъезжаются, а потом уже в ориентировку.

Мнение со страницами меняется?

Про невыплаты откуда инфа?

история знает много случаев, когда стреляли из машины

Немного, но знает.

Из того что помню - на курганском тракте 2 дпс-ников положили, в СС даже где-то темка была

в какмыездим есть несколько видео по Челябинску

а что случаев немного это хорошо.

зы

ну и, я вполне пойму желание какого-нибудь сержанта с жезлом, останавливающего авто,

видеть кто в нем сидит и чем занимается. Даже если дула у него нет, так хотя б штрафик за ремешок прописать.

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...