Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Незаконная тонировка - последствия

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/

http://img.auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/picture.jpg

За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.

• Плюс 8
  • Минус 2

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

попробуй догони меня, теперь даже тормозить не буду

Нам то нахрена тебя догонять?) - На встречу приедешь - сам подойдёшь))

Ты хочешь сказать что не выполнишь требование сотрудника полиции об остановке ? На каком основании, позволь узнать?)

В воскресенье Пермь проезжал - на въезде стояло машин 5 с гаишниками и останавливали подряд всех тонированных.

когда отстанут то уже? я планировал к этому времени уже закатать машины
  • Плюс 1

а кто мешает?

Закатай и езди. Поймают - заплатишь штраф отдерёшь и снова закатывай.

• Плюс 4

а кто мешает?

Закатай и езди. Поймают - заплатишь штраф отдерёшь и снова закатывай.

:) напоминает:

"Украл, выпил, в тюрьму. Украл, выпил, в тюрьму. Романтика!"

Лучше бы оставили тонировку, чем так.

post-8002-0-61426900-1345219035_thumb.jpg

Страшно подумать, что там водитель через эту тюль видит.

• 3 недели спустя...
Съездил с тонировкой в Татариюи и обратно через Башширию. Ни разу не остановили ни на трассе, ни в городе...

Ездил до прошлого вторника, сейчас тонированная машина в сервисе стоит. Растонироваться пока не хочу.

Вот и жена у меня ездит тонированая каждый день из Копейска в Челябинск. думаю везёт или отстали уже от тонировки

Ты хочешь сказать что не выполнишь требование сотрудника полиции об остановке ? На каком основании, позволь узнать?)

Ну, можно дурачка включить и сказать что "требование сотрудника полиции должно быть однозначно понято всему частниками дорожного движения". Я типа не понял, что вы меня хотели остановить. Или вообще не видел.

Я типа не понял, что вы меня хотели остановить. Или вообще не видел.

Ну, они счас всё это, почти поголовно, на камеру снимают. В итоге, суд может дать тебе время потренировать и понимание и зрение...

Ну, они счас всё это, почти поголовно, на камеру снимают. В итоге, суд может дать тебе время потренировать и понимание и зрение...

Я лишь предложил возможный вариант. Сам я не вижу оснований не остановиться. Всегда к ГАЙцам хорошо относился. Впрочем, как и они ко мне. У них своя работа -у меня своя.

Я лишь предложил возможный вариант.

А я показал самый очевидный ответ на этот вариант :)
  • Плюс 1

на стоянке у работы начали опять тонироваться :) только зачем к зиме это?

летом следующим, думаю опять возьмутся.

а вот как в Москве. даже перед журналюгами не стесняются отпускать "своих"

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=YJt7hGeWEhQ

Изменено пользователем DirektorStadiona

Да все уже, закончилась у них акция.

Целенаправленно никто не докапывается, т.к. начальство "протоколА" за тонировку не требует.

а я так и езжу со съемной, останавливаю, говорят "почему тонированный", "говорю это съемные шторки, мирить будете?", на что они говорят "счастливого пути"

• 4 недели спустя...

подиму тему. интересует вопрос какими приборами для замера пользуются у нас.

посмотрел характеристики на некоторые приборы, так большинство из них не могут работать при темепературах ниже 10гр.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...