KEPESH Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 http://auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/http://img.auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/picture.jpg За незаконную тонировку будут снимать номера С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля. Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены. На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов. Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. 8 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 попробуй догони меня, теперь даже тормозить не буду Нам то нахрена тебя догонять?) - На встречу приедешь - сам подойдёшь)) Ты хочешь сказать что не выполнишь требование сотрудника полиции об остановке ? На каком основании, позволь узнать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 В воскресенье Пермь проезжал - на въезде стояло машин 5 с гаишниками и останавливали подряд всех тонированных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 когда отстанут то уже? я планировал к этому времени уже закатать машины 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 а кто мешает? Закатай и езди. Поймают - заплатишь штраф отдерёшь и снова закатывай. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 а кто мешает?Закатай и езди. Поймают - заплатишь штраф отдерёшь и снова закатывай. напоминает:"Украл, выпил, в тюрьму. Украл, выпил, в тюрьму. Романтика!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 как то странно от тебя это слышать, Жень) констатация факта))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_rad Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Лучше бы оставили тонировку, чем так. Страшно подумать, что там водитель через эту тюль видит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Лучше бы оставили тонировку, чем так. колхозники настолько суровы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 много тонированых форумчан осталось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Съездил с тонировкой в Татариюи и обратно через Башширию. Ни разу не остановили ни на трассе, ни в городе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Ездил до прошлого вторника, сейчас тонированная машина в сервисе стоит. Растонироваться пока не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Вот и жена у меня ездит тонированая каждый день из Копейска в Челябинск. думаю везёт или отстали уже от тонировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Думаю отстали уже, но надо провентилировать вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Ты хочешь сказать что не выполнишь требование сотрудника полиции об остановке ? На каком основании, позволь узнать?) Ну, можно дурачка включить и сказать что "требование сотрудника полиции должно быть однозначно понято всему частниками дорожного движения". Я типа не понял, что вы меня хотели остановить. Или вообще не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Я типа не понял, что вы меня хотели остановить. Или вообще не видел. Ну, они счас всё это, почти поголовно, на камеру снимают. В итоге, суд может дать тебе время потренировать и понимание и зрение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Ну, они счас всё это, почти поголовно, на камеру снимают. В итоге, суд может дать тебе время потренировать и понимание и зрение... Я лишь предложил возможный вариант. Сам я не вижу оснований не остановиться. Всегда к ГАЙцам хорошо относился. Впрочем, как и они ко мне. У них своя работа -у меня своя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Я лишь предложил возможный вариант. А я показал самый очевидный ответ на этот вариант 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 на стоянке у работы начали опять тонироваться только зачем к зиме это? летом следующим, думаю опять возьмутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 а вот как дагестане это делают http://auto.fishki.net/comment.php?id=146893 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 я вообще не понимаю зачем тонировка нужна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) а вот как в Москве. даже перед журналюгами не стесняются отпускать "своих" http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=YJt7hGeWEhQ Изменено 4 сентября, 2012 пользователем DirektorStadiona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Да все уже, закончилась у них акция. Целенаправленно никто не докапывается, т.к. начальство "протоколА" за тонировку не требует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexant Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 а я так и езжу со съемной, останавливаю, говорят "почему тонированный", "говорю это съемные шторки, мирить будете?", на что они говорят "счастливого пути" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 подиму тему. интересует вопрос какими приборами для замера пользуются у нас. посмотрел характеристики на некоторые приборы, так большинство из них не могут работать при темепературах ниже 10гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Да все уже, можно опять тонироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти