KEPESH Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 http://auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/http://img.auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/picture.jpg За незаконную тонировку будут снимать номера С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля. Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены. На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов. Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. 8 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Опять затонировался вчера, так что я в строю наших больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Опять затонировался вчера, так что я в строю Саня, у вас еще и строй свой есть что ли?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexant Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Саня, у вас еще и строй свой есть что ли?))) А как же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Опять затонировался вчера, так что я в строю эх, мне бы ваш азарт...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RMZyanin Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Опять затонировался вчера, так что я в строю Тоже закатался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Ничто не слОмает русских людей. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Ничто не слОмает русских людей. скорее "Горбатого могила исправит" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гор Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 скорее "Горбатого могила исправит" Исправят, если всерьёз возьмутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 с 3 августа "месячник" по тонировке... как то так. думаю не везде а выборочно неделями будут то тут то там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 А я ещё подожду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 с 3 августа "месячник" по тонировке... самая главная и единственная проблема на дорогах страны. То, что люди по-прежнему после аварии по три часа ожидают ДПС, это норма. И то, что разворачиваются через сплошные где хотят, не с тех рядов поворачивают - это тоже уже не проблема... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 самая главная и единственная проблема на дорогах страны. То, что люди по-прежнему после аварии по три часа ожидают ДПС, это норма. И то, что разворачиваются через сплошные где хотят, не с тех рядов поворачивают - это тоже уже не проблема... не вижу причины, чтобы этого не делать.никому не мешаю.гаишникам откровенно пофиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 гаишникам откровенно пофиг. угу, если не месячник))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega_F Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 http://cs304507.userapi.com/v304507503/2f56/GB7tLS6mx78.jpgНе сдаются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 чота на номере цыфры разной высоты и буквы не по линеечке. Фотошоп, не иначе 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 чота на номере цыфры разной высоты и буквы не по линеечке. Фотошоп, не иначе первая "О" точно кривая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 всю тему не перечитал. Не знаю, было, нет? http://www.youtube.com/watch?v=7NO0ATDZ_zE 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 всю тему не перечитал. Не знаю, было, нет? медленный газ???#689 пост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Кстати, к посту №689: сколь помню - обязанность снять номера возлагается на водителя. А вот если он не может или отказывается - машину имеют право эвакуировать на штрафстоянку. И еще штраф могут впаять за порчу казенного имущества (гос рег знаки). Или поправьте меня 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Кстати, к посту №689: сколь помню - обязанность снять номера возлагается на водителя. А вот если он не может или отказывается - машину имеют право эвакуировать на штрафстоянку. И еще штраф могут впаять за порчу казенного имущества (гос рег знаки). Или поправьте меня По всем пунктам спорить не буду... но на счет выделенного, а ты уверен что номера = КАЗЕННОЕ имущество ? ведь их ПОКУПАЕШЬ в Гибддонии, ониж не бесплатно выдаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Кому принадлежат государственные регистрационные знаки, выданные на частные автомобили: государству, ГИБДД илисобственнику транспортного средства? Сколько лет они должны служить?Государственные регистрационные знаки - собственность государства, это один из элементов допуска ТС к участию в дорожном движении. Они выдаются в пользование при регистрации ТС при условии оплаты установленного регистрационного сбора, который не подлежит возврату, и сдаются в подразделение ГИБДД при снятии ТС с учета или в других случаях. Это положение подтверждено решением Верховного Суда Российской Федерации от 17 февраля 2000 г. № ГКПИ 00-75.ссылка на источник - там в тексте поискать надо. Изменено 26 июля, 2012 пользователем Железный_Феликс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 да цирк вчера на площади показательное вступление - стоит преоро белое, всё в тонировке вместе с лобовиком, на заднем стекле надпись из пленки "Я ЗА ТОНИРОВКУ" и гаишник какого-то юношу жизнерадостно казнит почему, интересно, нет на дорогах таких же обиженных с надписью "Я ЗА СИНИЕ ПИСАЛКИ" или, скажем, "Я ЗА УСТАНОВКУ НА ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА СВЕТОВЫХ ПРИБОРОВ С ОГНЯМИ КРАСНОГО ЦВЕТА"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 да цирк вчера на площади показательное вступление - стоит преоро белое, всё в тонировке вместе с лобовиком, на заднем стекле надпись из пленки "Я ЗА ТОНИРОВКУ" и гаишник какого-то юношу жизнерадостно казнит почему, интересно, нет на дорогах таких же обиженных с надписью "Я ЗА СИНИЕ ПИСАЛКИ" или, скажем, "Я ЗА УСТАНОВКУ НА ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА СВЕТОВЫХ ПРИБОРОВ С ОГНЯМИ КРАСНОГО ЦВЕТА"? Или .. "Я ЗА МИГАЛКУ"Мигалка необходима, потому что она так клёво виувиувиу и машинка вжжжжж. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти