Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Незаконная тонировка - последствия

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/

http://img.auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/picture.jpg

За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.

• Плюс 8
  • Минус 2

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Flxl, да замучал ты уже весь город на своем тонированном в хлам велосипеде! :rofl:

ВОВАН74, так все-таки? Что делать то будешь?

ПС. Я кстати посредине. Ибо тонирована только задняя часть машины. ;)

день 13, езжу)

Нравится проезжать мимо гаишника плотно сжимая очко? Прокатись в Ебург или Татарию для остроты ощущений. Цыплят по осени считают. Поглядим сколько таких смелых к зиме останется.

Flxl, да замучал ты уже весь город на своем тонированном в хлам велосипеде!

кстати, катался вчера без очков на велосипеде... ну не тонированный короче... так это... руки и лицо сильно напекло и даже климат не помог))))

Нравится проезжать мимо гаишника плотно сжимая очко?

пфффф.... повод то какой чтоб очко сжималось??? штраф 500 рублей или расстаться с тонировкой??? я ни тем ни другим особо и не дорожу =)

Нравится проезжать мимо гаишника плотно сжимая очко? Прокатись в Ебург или Татарию для остроты ощущений. Цыплят по осени считают. Поглядим сколько таких смелых к зиме останется.

Что же ты их так боишься-то, что очко сжимается постоянно?

ну если так сильно бояться можно какой нибудь серьёзный нервный недуг схлопатать)

вот кстати успокаивает норм.

ну музыка да...

чтоб не нервничать)

ну если так сильно бояться можно какой нибудь серьёзный нервный недуг схлопатать)

Дык уже есть судя по всему - тонировкофобия и гибддфобия.

Что же ты их так боишься-то, что очко сжимается постоянно?

мне то как раз бояться нечего. Все в поряде.

Дык уже есть судя по всему

не, ну понимаешь, одно дело испугаться, а другое дело испугаться чтоб аж очка сжалось)))))))

мне то как раз бояться нечего. Все в поряде.

Тогда тем более непонятно почему при проезде мимо гаишника сжимается очко. Не затягивай, обратись к врачу.

Тогда тем более непонятно почему при проезде мимо гаишника сжимается очко. Не затягивай, обратись к врачу.

С русским как? Я ж написал „все в поряде”

С русским как? Я ж написал „все в поряде”

Плохо видно - через тонировку читаю.

ВОВАН74, так все-таки? Что делать то будешь?

вот что ты ко мне пристал ))) , продавать буду , зачем мне машина без тонировки

post-2960-0-35651900-1342183496_thumb.jpg

• Минус 2

давайте лучше всех очкариков из -за руля выгоним

А может всех чайников лучше выгоним , докажи что ты не чайник . Я вот как-то в очках 17 лет без аварий езжу , каюсь в городе больше 110 не езжу , на трассе больше 150ти , хотя тоже иногда вижу мудака в очках с неадекватными действиями и вырывается ; Гнусный очкарик . Но не надо всех равнять под одну гребёнку , нашёлся супер водила .

День 13 полет нормальный, лоб катаный, в Ебург на недели ездил, а еще попутно Курганская область, и часть нашей, так что пусть все идут лесом, попробуйте остановите, мы не сдадимся. За тонировку
  • Плюс 2

Сегодня остановили

Выписали 500р.

Тонировку снял на месте

P.S. Тонировку жалко

P.P.S. Съемную тонировку ставить не буду

А может всех чайников лучше выгоним , докажи что ты не чайник .

согласен , чайников туда же куда и очкариков... в трамваи и троллейбусы.

согласен , чайников туда же куда и очкариков... в трамваи и троллейбусы.

Будешь в Челябинске пиши , вызаваю тебя на дуэль . Выбираем начальный маршрут и конечный , маршрут одинаковый -кто приедет первый тот и победил над зрячим таким . Изменено пользователем svat
  • Минус 2

Будешь в Челябинске пиши , вызаваю тебя на дуэль

я года четыре как завязал мериться пипирками такими методами.

Выбираем начальный маршрут и конечный

начальный и конечный это не моршрут , это точка старта и финиша.

маршрут одинаковый

ну это уже совсем скучно. Для полноты оценки водительских навыков право выбора маршрута как правило предоставляется водителю.

кто приедет первый тот и победил над зрячим таким .

или молодежка , если буду летом. Либо зимняя площадка со льдом , если буду зимой. Другие варианты не интересны , себе уже все доказал. Да и не только себе ))).

пс.

кто приедет первый тот и победил над зрячим таким .

а кто будет мухлевать , получит по наглой рыжей морде :rofl: :rofl: :rofl:

ппс. а проигравший либо обязуется не садится больше за руль , т.к. очкарик. Либо никогда больше не тонироваться ? )))

Изменено пользователем ВОВАН74
  • Плюс 1

ппс. а проигравший либо обязуется не садится больше за руль , т.к. очкарик. Либо никогда больше не тонироваться ? )))

А что уж так не равноценно -то , что сыкотно права на права ?
  • Минус 1

А что уж так не равноценно -то , что сыкотно права на права ?

почему не равноценно , ты против тонировки , т.к. она несет опаааасность , я против очкариков . Кто проиграет тот и выбывает. Все честно помойму.
  • Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...