KEPESH Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 http://auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/http://img.auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/picture.jpg За незаконную тонировку будут снимать номера С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля. Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены. На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов. Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. 8 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Просто каким умищем надо обладать, чтобы с тонировкой ночью еще и фары выключить? Эти ребята полностью вписываются в мой имидж любителей тонировки. А если выключить на нетонированной? Логика конечно железобетонная. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Ездил 3 года на Нексии с тонированной задней полусферой, в прошлое воскресенье её продал, взял Фокуса 2 нетонированного. Неудобств пока не чувствую (но и езжу всего 3 дня), будет неудобно опять зад затонирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 ВОВАН74, так ты теперь без тонировки. Что делать будешь? Опять тонироваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Мне тоже не нравится без тонировки..Сняла конечно..раз надо! Но целый день за рулем..руку и лицо сильно солнышком жарит..Кондер слабо помагает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 есть на форуме психотерапевты?! предлагаю ввести новую услугу лечение "аквариумного синдрома" или "синдрома отмены тонировки" 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 мне мешает только солнце, которое сцуко при +35 кочегарит слишком сильно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 У меня авто стоит жопом к солнцу. Жопа тонирована напрочь. Через тонировку в салон "греет дай дороги". И чего вы зацепились за тонировку? От нагрева салона она не спасает. Вообще. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 У меня авто стоит жопом к солнцу. Жопа тонирована напрочь. Через тонировку в салон "греет дай дороги".И чего вы зацепились за тонировку? От нагрева салона она не спасает. Вообще. это от плёнки зависит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 А если выключить на нетонированной? Логика конечно железобетонная. Логика чего? Если выключить на нетонированной то тоже недалекого ума люди, как и убегающие от гайцев. Мой имидж любителя тонировки - человек склонный к нарушениям, который думает, что ему есть что скрывать или наоборот боится на людей взглянуть. Естественно все индивидуально и сразу ярлыков не вешаю, но исключения только подтверждают правила. Тонированную машину, никому не мешающую я скорее всего даже не замечу. Чтобы далеко не ходить: сегодня тонированная нексия выскочила под серую девятку, не знаю водитель ли не смотрел в зеркала или тонировка не дала увидеть сливающуюся с асфальтом машину, но ему повезло, матерясь девятка успела остановиться, потому что готовилась к повороту. А тонированный вылез на пустую левую полосу для поворота для того чтобы ехать прямо, при этом даже не дождался, пока стрелка погаснет. И дальше ехал примерно в таком духе. В нашей стране приходится многие законы принимать из-за дебилов, в данном случае тонировку многие используют не для комфорта, а для реализации каких-то своих комплексов. Никто не узнает, Никто не догонит, Никто не поймет, Что внутри. Когда закрывают, Как стекла линкольна, Глаза черным блеском очки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 это от плёнки зависит Пеш, честно не знаю что у меня за пленка. но судя по "качеству картинки" не из дешевых.Хотя.. все может быть.Опять же предполагая физику процесса и поляризации лучей, пусть даже через атермалку - причем тут цвето-тон пленки?Атермальная любая минимизирует нагрев салона. Хоть черная хоть прозрачная. Отражает тепло - Зеркало Черная пленка, кто учил физику - поймет, только аккумулирует нагрев. Без претензий на истину. Если откровенно тупите, проведите эксперименты. Это не сложно имея два авто и пару термометров. Благо погода еще неделю будет позволять Только ради бога, не пишите глупостей что тонировку сняли и зажарились. Сходите к психиатору, все начинается в голове. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 У меня авто стоит жопом к солнцу. Жопа тонирована напрочь. Через тонировку в салон "греет дай дороги".И чего вы зацепились за тонировку? От нагрева салона она не спасает. Вообще. спасает, я не про стоящую нагревающуюся машину.из практики, лоб не тонирую, а боковые да, так вот когда солнце светит слева/прямо под 45 гр. то граница по стойке ощущается очень сильно, та рука на которую через лобовое светит сильно обжигает солнышко, а левую руку через тонировку не печёт. Опять же предполагая физику процесса и поляризации лучей, пусть даже через атермалку - причем тут цвето-тон пленки?Атермальная любая минимизирует нагрев салона. Хоть черная хоть прозрачная. Отражает тепло - Зеркало Черная пленка, кто учил физику - поймет, только аккумулирует нагрев. крашеная/металлизированая наверное. не только зеркало, ещё и поглощение (собственное нагревание) ИК диапазона ЗЫ физику учил, поляризация здесь не при чём 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 спасает, я не про стоящую нагревающуюся машину.из практики, лоб не тонирую, а боковые да, так вот когда солнце светит слева/прямо под 45 гр. то граница по стойке ощущается очень сильно, та рука на которую через лобовое светит сильно обжигает солнышко, а левую руку через тонировку не печёт. Возможно от прямого нагрева да. Но через нагрев поверхности один хрен - баня. Перераспределение теплового потока. Не более. Если где то убыло, где то прибыло. Потрогай прозрачное стекло, потом "черное" 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Пеш, честно не знаю что у меня за пленка. но судя по "качеству картинки" не из дешевых.Хотя.. все может быть.Опять же предполагая физику процесса и поляризации лучей, пусть даже через атермалку - причем тут цвето-тон пленки?Атермальная любая минимизирует нагрев салона. Хоть черная хоть прозрачная. Отражает тепло - Зеркало Черная пленка, кто учил физику - поймет, только аккумулирует нагрев. Без претензий на истину. Если откровенно тупите, проведите эксперименты. Это не сложно имея два авто и пару термометров. Благо погода еще неделю будет позволять Только ради бога, не пишите глупостей что тонировку сняли и зажарились. Сходите к психиатору, все начинается в голове. ну как минимум меньше отражённых лучей внутри салона, они тоже какой то тепловой энергией обладают, это только что тона касается, но дело не в том, все плёнки, особенно дорогие, в той или иной мере обладают атермальным эффектом, там же не просто сажа на целофанке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Возможно от прямого нагрева да. Но через нагрев поверхности один хрен - баня. Перераспределение теплового потока. Не более. Если где то убыло, где то прибыло. Потрогай прозрачное стекло, потом "черное" так я и говорю не только зеркало, ещё и поглощение (собственное нагревание) ИК диапазона но при этом когда с кондеем едешь намного приятнее направлять холод в ноги и на стекло (которое и нагревается) чем себе на руки и в лицо которое печёт солнце. - собственно именно для этого и нужна мне тонировка. ЗЫ ну и металлизированная все-таки отражает хорошо, во всяком случае видимый диапазон, думаю и ИК то же, причем не малый % - время нет пока покопать инфу. Изменено 13 июля, 2012 пользователем Poll1248 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairy Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 я вот одного понять не могу - че за ненависть обоюдная-то?! прям война алой и белой розы, тонированные против нетонированных )))) в чем причины подобной классовой ненависти? вопрос к тем, кто ездит без тонировки - чем вам лично мешают тонированные машины? ну и аналогичный вопрос к тонированным. ответом-то будет - "принципиально ничем", а все эти типа причины, (из-за них не видно дороги или ездят как в аквариуме) ну такая глупость )))) причем нападают в основном те, кто ездит без тонировки. а обсуждать можно закон, да и то без особо смысла, он принят и исполняется, а отменить его вы не в силах. так что может стоит закончить здесь препирательства и взаимные нападки? )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 вопрос к тем, кто ездит без тонировки - чем вам лично мешают тонированные машины? безопасность. лично я против тонирования лобового, в частности можно утверждать, что в темное время суток, при условиях осадков, видимость через крашеную дешевую пленку, которой закатан лоб 5% ! намного хуже. Но можно было бы сделать например не 75% а допустим 40% лоб и 30% боковые - но это я так для примера, цифры не рассчетные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 вот накопал свойства 3 мм чистое стекло 35% окрашенная пленка на чистом стекле 35% металлизированная пленка на чистом стекле Отражение солнечного света 8% 7% 43% Пропускание солнечного света 87% 55% 22% Поглощение солнечного света 5% 38% 35% Итого 100% 100% 100% это правда не совсем достоверная инфа, да и диапазон не ИК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) я вот одного понять не могу - че за ненависть обоюдная-то?! прям война алой и белой розы, тонированные против нетонированных ))))в чем причины подобной классовой ненависти?вопрос к тем, кто ездит без тонировки - чем вам лично мешают тонированные машины?ну и аналогичный вопрос к тонированным.ответом-то будет - "принципиально ничем", а все эти типа причины, (из-за них не видно дороги или ездят как в аквариуме) ну такая глупость )))) причем нападают в основном те, кто ездит без тонировки.а обсуждать можно закон, да и то без особо смысла, он принят и исполняется, а отменить его вы не в силах.так что может стоит закончить здесь препирательства и взаимные нападки? )) никаких претензий почти Прошу заметить, я первое время даже молчал Это не про войну. Мне просто достали эти сопли безконечные: "вооот, без тонировки печалька. Глаза засветило, ручки жарит, жопку греет" А как же вы блин существуете за пределами автомобиля???? Мои претензии к тонированным. Особенно к тазам с дешманской тонировкой аля кузбасслак:1. Ничерта не видят. При маневрах либо опускают окна либо таранят в нагляк. В т.ч. при перестроениях.2. За "глухим" категорически неудобно ехать на трассе или при маневрах на перекрестках налево.3. В темное время суток в межсезонье, не дай бог в дожж или грязь, напоминаю слепых котят. Асфальт черный, вокруг темно. Так и хочется выйти им фонариком посветить.http://i.drom.ru/comments/93/92732.jpg4. Изза вышеобозначенных пунктов начинается установка китай-ксенонов во все места. И обвешивание ПТФ по кругу. Ксенон в башке, в ПТФ, одаренные умудряются еще вешать ПТФ в добавок к штатным. А зачем? Дык нихера не хватает штатного света. Лоб до "закатан в матюки" А потом на трассе такая "елка" идет тебе в лоб. Мало того что она ТЕБЯ не видит. Так еще и слепит аццке. А по сути достали эти девчачьи сопли. Ну ввели закон, и ввели. Чего сопли пускать? Есть закон такой - людей нельзя убивать. Это тоже закон. Некоторые на него плюют и убивают. Вы как к таким людям относитесь? Так же и я к ВАМ. Никакой войны. Достаточно шире посмотреть на вопрос. Изменено 13 июля, 2012 пользователем Abatt 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 я вот одного понять не могу - че за ненависть обоюдная-то?! прям война алой и белой розы, тонированные против нетонированных ))))в чем причины подобной классовой ненависти?вопрос к тем, кто ездит без тонировки - чем вам лично мешают тонированные машины?ну и аналогичный вопрос к тонированным.ответом-то будет - "принципиально ничем", а все эти типа причины, (из-за них не видно дороги или ездят как в аквариуме) ну такая глупость )))) причем нападают в основном те, кто ездит без тонировки.а обсуждать можно закон, да и то без особо смысла, он принят и исполняется, а отменить его вы не в силах.так что может стоит закончить здесь препирательства и взаимные нападки? )) как всегда: кто-то соблюдает закон, кто-то - нет. Я не хочу жить в стране, где все будут жить как хотят. Разрешат тонировку - все разногласия между тонированными и нетонированными пропадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Но можно было бы сделать например не 75% а допустим 40% лоб и 30% боковые А давай разрешим людям со остротой зрения допустим 40% без очков машиной управлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 А давай разрешим людям со остротой зрения допустим 40% без очков машиной управлять. А еще убивать людей. Но не всех, а только "плохих" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 А давай разрешим людям со остротой зрения допустим 40% без очков машиной управлять. давайте лучше всех очкариков из -за руля выгоним 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega_F Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Да уж, действительно на ровном месте срач. Я смысла принятия данного закона не вижу: борьба с терроризмом - так ведь ментам за риск зарплаты подняли же? Пускай отрабатывают, становятся настоящими крутыми копами которых не запугаешь ни очередями из автомата, ни звонком высокому чину в ГАИ (последнее явление в подавляющем большинстве случаев). Так что неприкасаемые как гоняли закатанные "пятаком в два слоя по кругу" так и будут гонять. А те кто хотел оставить салон автомобиля исключительно личным пространством немного снизив светопропускаемость будут страдать. Или мешает тонировка обзору? Так если я сдаю задом или поворачиваю налево, а обзор мне загораживает Газель или джип например - в приказном порядке делать их прозрачными чтоли? Так что, ИМХО, закон идиотский чуть более чем полностью и является каноничнымъ примером иммитации бурной деятельности во благо. з.ы. если чо, езжу без передней тонировки Кстати, а когда ожидать эпидемию фотодерматоза? Вроде как доктор один уже спалился Изменено 13 июля, 2012 пользователем Serega_F 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 способ ВИЗУАЛЬНОГО определения машины с атермальным стеклом, через очки: http://stodm.w.interia.pl/athermic_windshield.jpg очки обязательно с поляризацией. И чет сомнительно мне, что атермальные пленки действительно несут на себе оксид серебра, без которого они... НЕ атермальные Впрочем, отзывов пока мало, да и противоречивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 давайте лучше всех очкариков из -за руля выгоним точно точно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти