KEPESH Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 http://auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/http://img.auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/picture.jpg За незаконную тонировку будут снимать номера С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля. Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены. На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов. Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. 8 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 я не тонированный справа встану и не увидишь ни чего, выше машина... а бывают ещё фургоны всякие не прозрачные..с ними как? Да также пропущу, я просто описал вариант когда лично мне мешает пленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 ну всё, будешь орденом награждёниз стёклышка прозрачного) Где медальку получить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Согласие или не согласие с законом не влияет на его исполенение. Не хотите исполнять законы этой страны, найдите другу законы которой Вам больше нравятся. Или смиритесь и выполняйте эти законы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 сегодня аншлаг на снятие тонировки был на старом посту Троицкого тракта. Тормозили всех тонированных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толян74 Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Всем привет.Лично мне уже надоело слушать про то как все плохо с тонированными машинами.Незнаю на счет всех кого там тормозят.ЛИЧНО У МЕНЯ ВСЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО.Поэтому хочется пожелать всем хорошей недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 За рулём уже почти десять лет (в это году права менять) всё время без тонировки....В первую очередь, эти действия направлены против активизировавшихся в последнее время боевиков... Тех кто не хочет исполнять закон прошу сьездить в чечню. Я правильно понимаю, что у нас здесь активизировались боевики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 конкретно у нас нет пока. Но гаишники тупо боятся тонированных машин, особенно на кавказе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 конкретно у нас нет пока. Но гаишники тупо боятся тонированных машин, особенно на кавказе. Это их проблемы, есть множество профессий не связанных с риском для жизни. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 давайте минусуйте! а чё канкретно хорошего в глухой тонировке лобового и передних боковых стёкол, особенно ночью. боисся солнца- купи очки или бейсболку факт остаётся фактом- заметить пешехода тем более в тёмной одежде ночью при глухой тонировке в разы меньше, а следовательно получить пятерик поселения в разы больше. лет 20 назад модно было флажки на лобовое вешать, бабы- мягкие игрушки на присоске вешали, потом мода "пылесборников" на стёкла и пищалки на выхлопную вошли, щас вот плёнка- всё это модная бутофория для отбора денег с автовладельцев, а то что это к смертям приводит- производителям плёнки фиолетово. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTPEJIOK Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 а не в курсе, на троицком посту по прежнему "рейд" ? (прям щас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuryan Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 а не в курсе, на троицком посту по прежнему "рейд" ? (прям щас) сгоняй - потом расскажешь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Тонировка "в говно"... правда боковые уже пришлось растонировать http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13093232402491.jpg 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 За рулём уже почти десять лет (в это году права менять) всё время без тонировки. когда поменяешь приходи. Тут взрослые мужчины собрались которые их давно уже обменяли. У отца правам наверно столько же лет , сколько тебе в принципе. Тоже катается тонированный , и тоже не в восторге от "репрессий" . За весь водительский стаж 2 или три аварии и те не по его вине. Может он что то делает не так что у него все нормально? Тех кто не хочет исполнять закон прошу сьездить в чечню. как ездили так и будут ездить. Но правда не все ))). Посмотреть бы на кадыровскую свиту в кортеже , все наверно растонированы :rofl: пс. поймали сегодня ))). Сам виноват , изобразил такое что они не могли меня не заметить. Возрадуйтесь тонировкофобы , теперь вы спокойно сможете заглядывать ко мне в машину , только врятли вы там чего то приятного увидите . ппс. ну теперь наверно аварийность на дороге к нулю будет близка :rofl: Где медальку получить? возьми пустую бутылку , разбей (только дома) , и забери себе донышко . Это твой заслуженный орден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Кстати, уже же было, что за тонировку гоняли, году в 96 у нас начальник с большими подвязками в городе ездил спокойно, но тут поехал в Екб, где на посту у него благополучно машину отобрали, так как джип GMC был затонирован на заводе и по идее его должны были отпустить, тогда заводская тонировка считалась неприкосновенной. Но товарищ был с претензиями, видимо что-то не то сказал и менты занозились. Машину пришлось возвращать с большим трудом, ушел не один день. Так что на каждого хитреца найдется еще более хитрый или непробиваемый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Езжу. Клал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Клал. номера на капот??))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) пс. поймали сегодня ))). Сам виноват , изобразил такое что они не могли меня не заметить. Возрадуйтесь тонировкофобы , теперь вы спокойно сможете заглядывать ко мне в машину , только врятли вы там чего то приятного увидите . ппс. ну теперь наверно аварийность на дороге к нулю будет близка А чё говно вскипело то так?Опять тонировка виновата?Наверное сначала надо научиться себя вести в обществе. Изменено 9 июля, 2012 пользователем Автодомовой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 за ксенон не штатный в своё время прав начали лишать. продлилось это максимум месяц. и всё утихло. думаю с тонировкой так же будет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 за ксенон не штатный в своё время прав начали лишать. продлилось это максимум месяц. и всё утихло.думаю с тонировкой так же будет Ооооо!!!!! Истина!!! Та же шумели и про выезд на перекресток при заторе, останову/стоянку на остановках и много по каким поводам. А воз и ныне там.Ну и так , поразжигаю Как удалить тонировку своими руками (7 фото + текст)http://trinixy.ru/73734-kak-udalit-tonirovku-svoimi-rukami-7-foto-tekst.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Вот и я через пару месяцефф натяну пленку на штатные места =))) Лозунги за безопасность оставьте для тех случаев, когда это действительно надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Наверное сначала надо научиться себя вести в обществе. т.е. умение вести себя в обществе можно оценить по наличию или отсутствию тонировки ? :rofl: Какие еще умные доводы есть ? Езжу. Клал. есть у меня один знакомый. Сегодня остановили , тонирован. Показывает номер телефона , спрашивает , - Будем звонить , или я поехал ? Даже звонить не пришлось , так и уехал. Поэтому как ездили , так и будут ездить. Только не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Нравилась мне моя машинка с тонировкой, вполне неплохо себя чувствовала за рулём и очень меня нервировала эта ситуация со снятием номеров и поездкой как в аквариуме...Но никуда не денешься- пришлось снять с передних стёкол, и как это не странно, чувствую себя вполне комфортно и сейчас, смотрю на авто- и с "половинчатой" тонировкой она выглядит очень даже ничего...Чего ради "накручивать" себя и расшатывать свою нервную систему, правильно здесь сказали, что "страсти" улягутся и кому также невмоготу будет ездить без тонировки сделаете её снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 пс. поймали сегодня ))). Сам виноват , изобразил такое что они не могли меня не заметить. Опять тонировка виновата? Давай пойдем логическим путем (пойдем вместе). т.е. умение вести себя в обществе можно оценить по наличию или отсутствию тонировки ? Какие еще умные доводы есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Давай пойдем логическим путем (пойдем вместе). видимо у тебя своя логика мне не понятная. У меня нет наблюдений или какой либо статистики говорящей о том что наличие тонировки говорит о том что человек не умеет себя вести в обществе , ровно как и наоборот , отсутствие тонировки говорит о том что он умеет это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 пс. поймали сегодня ))). Сам виноват , изобразил такое что они не могли меня не заметить. Возрадуйтесь тонировкофобы , теперь вы спокойно сможете заглядывать ко мне в машину , только врятли вы там чего то приятного увидите . ппс. ну теперь наверно аварийность на дороге к нулю будет близка У нас однозначно разная логика.Эта полная цитата о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти