KEPESH Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 http://auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/http://img.auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/picture.jpg За незаконную тонировку будут снимать номера С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля. Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены. На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов. Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. 8 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) пятиштуковая бумашка лежит в документах,или по другому предполагаешь решать вопрос? проблемы нужно решать по мере их поступления )) пс. я конечно не святой , и стараюсь чтоб при моих нарушениях даже не было намека на "бумажки" озвученные тобой. Изменено 6 июля, 2012 пользователем ВОВАН74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 проблемы нужно решать по мере их поступления )) Проблему можно предрешить-растонируйся.Экономия времени,нервов и финансов.Причём,не только твоих.В чём глобальная идея противостояния? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 ща с утра до копейска прокатился, на пути 3 экипажа дпс дежурило, никому я не приглянулся =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 ща с утра до копейска прокатился, на пути 3 экипажа дпс дежурило, никому я не приглянулся =) кому ты нафиг нужен на велосипеде да в очках)))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толян74 Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Снова немного о «тонировке». "Посчастливилось" сегодня мне целый день поездить, на 5д ведре сивик который называется, светопропускаемость стекол «завод» откровенный по кругу. Результат не тонированной машины к вечеру уже дал о себе знать: раздражение радужной оболочки глаз и слезоточивость небольшая. Вообщем капли пришли на помощь. P/S/ Разница на тонированном авто и не тонированном ощутимая. Самое интересное на «тонированной» климат выставлял 24-24,5 гр. хватает по уши, на том же «сивике» сегодня пришлось на градус ниже ставить в среднем 23 градуса. Вот результат так называемой «никчемной» тонировки. 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Самое интересное на «тонированной» климат выставлял 24-24,5 гр. хватает по уши, на том же «сивике» сегодня пришлось на градус ниже ставить в среднем 23 градуса. Ты правда веришь в прецизионную точность термометра климат-контроля? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Ты правда веришь в прецизионную точность термометра климат-контроля? И в свои ощущения? Мне в какой-то день 18-20 град. комфортно, а по нынешней жаре , так и 23-24. Всё это отмазки. Большинство т.н. "причин" - попытка убедить себя и других в необязательности выполнения закона. Если наказание за нарушение будет жёстким и регулярным, то достаточно скоро все отвыкнут от тонировки, как отвыкли от "синих писалок". Слегка пострадают те, кто на этом зарабатывал, но, свято место пусто не бывает, появится ещё какое-то заделье свободным рукам. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Результат не тонированной машины к вечеру уже дал о себе знать: раздражение радужной оболочки глаз и слезоточивость небольшая. Юный подован темных сил - ни в коем случае не езди на юг. И не летай на самолётах, ну без куска пленки ессно 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 раздражение радужной оболочки глаз болезный ты наш. Дома сиди. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 В чём глобальная идея противостояния? в чем глобальнальная проблема моей тонировки? Вот именно тебя это как то касается? Если я растонируюсь ты лучше водить станешь ? Сомневаюсь! Или быть может я лучше водить стану ? Тоже сомневаюсь. Так все таки , вот какое тебе дело до моей тонировки ? Понимаю закрашенные стопари , не видно когда тормозят. Понимаю прямотоки , спать мешают. Понимаю кривой ксенон - слепит. Но какое ваше собачье дело что творится у меня в машине ? Мммм ? седьмой день - полет нормальный. Пробег 150 км. Сколько из здесь присутствующих проезжает столько же ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 За тонировку! Придает более эстетичный вид автомобилю и телу, езжу 20км на работу и назад, по работе бывает редко 30-50км, плюс "озера" - и того до 500км в неделю. Левая рука загорела больше. Выгляжу как маршрутчик... Кому тонировка мешает - закомплексованные люди,все им вечно не так, все мешают, ездят они с регистраторами и желчью потом поливают других... К слову, многие машины уже с завода тонированы, маме купили осенью фабию, задняя полусфера "вхлам" от дилера, родителям по 52года, они что, тоже "колхозники"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 3 года как за рулем - все время без тонировки, весь этот шум мимо меня проходит )) Единственное, к солнцезащитным очкам привык, без очков не могу ни ездить, ни по улице ходить - приходится щуриться, глаза напрягаются от яркого солнца. Так что хорошие очки - решение проблэмы для тех, у кого глаза слезятся ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толян74 Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Вот и поговорили :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 (изменено) Вот и поговорили :rofl: Так понятно же, что Ваши сентенции тенденциозны и ангажированы. Ваши доводы вымышленны, преувеличены и приукрашены, на что Вам, собственно, и указали, в свойственной ККлабу манере. Агравант и симулянт. :haha: Не переживайте так - найдёте другой источник дохода, может быть лучше прежнего. Изменено 8 июля, 2012 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 За тонировку! Придает более эстетичный вид автомобилю Ты на Роллс-Ройс напиши, а то они то не знают! Как лошары выпускают авто с легка подтонированными стеклами, а могли бы ЭСТЕТИЧНО пятаком по кругу в два слоя закатать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Левая рука загорела больше. Выгляжу как маршрутчик... это не следствие отсутствия тонировки, т.к. стекло не пропускает УФ лучи, только ИК и видимый спектр.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Самое интересное на «тонированной» климат выставлял 24-24,5 гр. хватает по уши, на том же «сивике» сегодня пришлось на градус ниже ставить в среднем 23 градуса. Вот результат так называемой «никчемной» тонировки.На каждой машине климат по разному работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 ВОВАН, Толян, Вы что братья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 За рулём уже почти десять лет (в это году права менять) всё время без тонировки. Тех кто не хочет исполнять закон прошу сьездить в чечню.В двух Северо-Кавказских республиках объявили войну машинам с темными стеклами. Министр МВД Ингушетии Мусса Медов призвал своих подчиненных бить стекла и стрелять по автомобилям, чьи владельцы откажутся снять пленку. Всю ответственность министр обещал взять на себя. - Да, это так, - подтвердили «КП» информацию в пресс-службе МВД Ингушетии. - В первую очередь, эти действия направлены против активизировавшихся в последнее время боевиков. Подобные меры действуют и в соседней Чечне. Там также тонированная пленка удаляется милиционерами прямо на месте. Для этого на всех автодорогах выставляются мобильные посты. Но здесь, по утверждениям местной ГИБДД, делается это с одной целью - снизить количество ДТП. С начала года в республике на дорогах погиб 151 человек. Часть аварий произошла в вечернее время из-за тонировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 За рулём уже почти десять лет (в это году права менять) всё время без тонировки. ну всё, будешь орденом награждёниз стёклышка прозрачного) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 За рулём уже почти десять лет (в это году права менять) это типа круто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 В двух Северо-Кавказских республиках объявили войну машинам с темными стеклами. Министр МВД Ингушетии Мусса Медов призвал своих подчиненных бить стекла и стрелять по автомобилям, чьи владельцы откажутся снять пленку. Всю ответственность министр обещал взять на себя.циуилизоуанная еуропэйская страна, чо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 в чем глобальнальная проблема моей тонировки? Вот именно тебя это как то касается? Лично меня касается обычно только в одном случае, при повороте налево кто-нибудь с тонировкой встает справа. Давно, по неопытности, даже в ДТП попал, сейчас просто жду когда проедет. Опять же я лично в тонированной машине вижу хуже, поэтому сам в машину не ставлю. Уверен, что любой человек в затонированной машине видит хуже, поскольку чисто физически пропускаемость света меньше, но это мнение не навязываю.Опять же я понимаю гаишников, которые останавливая машину затонированную вхлам, не знают сколько там человек и к чему готовиться. ЗЫ. На работе у нас при смене мониторов на новые одной девушке поставили монитор лучшего качества, но б\у от директора. Она неделю писала заявления, что на этом мониторе она видит хуже чем на старом, слезятся и краснеют глаза и ей нужен другой. Забрали, помыли, сказали что теперь у нее новый - никаких проблем нет уже год. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Лично меня касается обычно только в одном случае, при повороте налево кто-нибудь с тонировкой встает справа. я не тонированный справа встану и не увидишь ни чего, выше машина... а бывают ещё фургоны всякие не прозрачные..с ними как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Сегодня на троицком посту стояло 3 машины ГИБДД. Из входящего потока выцепляли всех тонированных. Один ряд был полностью занят клоунами обдирающими тонировку (машины 4 наверное). Как итог прока на въезд в город растянулась километра на два. тьфу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти