KEPESH Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 http://auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/http://img.auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/picture.jpg За незаконную тонировку будут снимать номера С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля. Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены. На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов. Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. 8 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурзилка Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Приедет он в прокуратуру, покажет ксиву и уедет. Вполне вероятно, он туда каждый день ездит. На работу. Вот поэтому у нас ничего и не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Сосед в звании майора ГИБДД растонировал личную Bora... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 первый день - полет нормальный день второй - полет нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Сосед в звании майора ГИБДД растонировал личную Bora... Есть практически 100% инфа что у них прошел приказ снять тонировку до нормы. Мелочь а на душе приятнее что и они хоть немного будут законы соблюдать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 А когда у нас сосед в чине майора МВД растонирует свой мерс и рэнджровер? Интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Вчера поймал себя на мысли: "Если раньше я был принципиально тонирован только по ГОСТ (только задние боковые и 5-я дверь), то теперь я один из многих, включая вынужденных растонироваться". Как теперь жить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Вчера поймал себя на мысли: "Если раньше я был принципиально тонирован только по ГОСТ (только задние боковые и 5-я дверь), то теперь я один из многих, включая вынужденных растонироваться". Как теперь жить? Коля, это личная трагедия! вероятно, придется обратиться к психологу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Design_Nick, а где в законе про задние боковые написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Как теперь жить? ну теперь только закатывать по кругу в 5-ку ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Design_Nick, а где в законе про задние боковые написано? думаю, имеется ввиду, как по ГОСТ - передние не тонированы, остальные да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Design_Nick, а где в законе про задние боковые написано? он не про это, а про то, что раньше он ездил с тонированным задом из принципа, т.е. выделялся, а теперь - он один среди многих таких, кто растонировался по принуждению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 А когда у нас сосед в чине майора МВД растонирует свой мерс и рэнджровер? Интересно... У нас во дворе стоит инфинити G35 вроде (за точность не ручаюсь) тонированный ВЕСЬ, красиво конечно... но что за чел на нем ездит, на днях постараюсь сфоткать героя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Flxl, ты расскажи, что делать будешь когда остановят? сниму плёнку на месте и заплачу 500рублей =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 На стоянке Хаммер растонировался. Раньше была небольшая тонировка на передних стёклах а сейчас совсем снял спереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 вчера весь день ездил, сёдня- ни одного гайца и все продолжают ездить "без башни", пробовал встать на стоп-линии на цвиллинга перед тимирязева в сторону площади- обсигналили, чё мол так далеко от перекрёстка остановился. это походу как 500рэ за ремень- работало ровно 1 неделю ну пока доедет до адресата, пачку 500ток раздаст Вчера наблюдал шоу "снимай однака".Стоял форд(фургон) + фокус гайцев и машины 2-3 крутых "пассанов в тюннинхе" обдирающих пленку со своих "спааартивных" зубил. Есть практически 100% инфа что у них прошел приказ снять тонировку до нормы. Мелочь а на душе приятнее что и они хоть немного будут законы соблюдать. Да. Министерства МВД растонировались, включая Москалей. Постанова нового министра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 я не понимаю зачем зад тонировать, вы что там, ездите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 я не понимаю зачем зад тонировать, вы что там, ездите? у меня дите бывает ездит, а на дальних расстояниях (как раз таки летом, вот в пятницу -150 км туда и потом назад) ещё и дрыхнуть любит, так очень от солнышка защищает. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Коля, это личная трагедия! вероятно, придется обратиться к психологу. есть кто на примете? Design_Nick, а где в законе про задние боковые написано? Именно:думаю, имеется ввиду, как по ГОСТ - передние не тонированы, остальные да. он не про это, а про то, что раньше он ездил с тонированным задом из принципа, т.е. выделялся, а теперь - он один среди многих таких, кто растонировался по принуждению. я не понимаю зачем зад тонировать, вы что там, ездите? Ребенок там младший. А для меня:против солнца есть хороший съемный выход - водительские очки, против жары - климат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) есть кто на примете? Есть тут у одного знакомого - Белочка... Говорит всякую ерунду замечать перестаешь, когда она приходит... Изменено 3 июля, 2012 пользователем Стиг (The Stig) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 я не понимаю зачем зад тонировать, вы что там, ездите?Ну например на экран навигатора будет меньше света падать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) ещё меньше света будет падать когда машина полностью затонирована))) Изменено 3 июля, 2012 пользователем Flxl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 когда машина полностью закатана))) в асфальт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) когда машина полностью затонирована))) Изменено 3 июля, 2012 пользователем Flxl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 есть кто на примете? к счастью, не приходилось обращаться))) и, я там ржаку ставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 ну пока доедет до адресата, пачку 500ток раздаст ээээвроде раньше было: если штрафанули за что-то, то дальше (в пути) тебя за это же правонарушение не имеют права штрафовать? - квитанция уже есть.(имею в виду неисправность авто, а не превышение скорости, не пропускание пешехода и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти