KEPESH Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 http://auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/http://img.auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/picture.jpg За незаконную тонировку будут снимать номера С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля. Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены. На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов. Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. 8 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Выход один - не нарушать! Оптимист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 самого штрафа, придется платить еще и за эвакуацию машины вазите вазите всех не переувозите! бредятина полная- если 1 июля заберут все авто на свободе у пригородных касс(там пока до ленина на стрелку проедишь изврат полный) заберу слова обратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTPEJIOK Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Ребята, есть ли какая либо возможность узнать места проведения рейда по тонировке завтра (1 июля) ??? Очень хочется прийти и понаблюдать за этим шапито Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 эх везет мне по парковке. в своем доме не заморачиваешься, а на работе служебная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Выход один - не нарушать! вот это правильно Ребята, есть ли какая либо возможность узнать места проведения рейда по тонировке завтра (1 июля) ??? Очень хочется прийти и понаблюдать за этим шапито я б тоже посмотрел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сильно Вредный Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 начнем просмотр с 1.07.12.г. на постах ДПС больше так то не где на проверят если конечно у них с собой не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Ребята, есть ли какая либо возможность узнать места проведения рейда по тонировке завтра (1 июля) ??? Очень хочется прийти и понаблюдать за этим шапито А почему шапито? Вступает закон. Нравится или нет будут выполнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 А почему шапито? Вступает закон. Нравится или нет будут выполнять. сомневаюсь просто что всех подрят тормозить будут, будут тормозить что подешевле, а тем кто подороже кланятся, как обычно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTPEJIOK Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Шапито будет со стороны тонированных, 100% )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Шапито будет со стороны тонированных, 100% )) этот цирк уже начался, возле 34 магазина стоит 4 машины и растонируются 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сильно Вредный Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 начнем просмотр с 1.07.12.г. на постах ДПС больше так то не где. Но проверять могут и в любом месте где остановят при условие что приборчик с собой. да осталось совсем немного времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Сильнее мартшруток в городе ни то не напрягаетМ.б. у вас какие-то другие маршруткино меня это дело не напрягает. Даже если которая-нибудь и подрежет, спокойно уступлю - у меня немало хороших небогатых знакомых, не имеющих собственного авто,и вполне не исключаю что в этом аппарате едет кто-нибудь из них. Я не хочу чтобы перепуганный мной водилакого-нибудь убил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 М.б. у вас какие-то другие маршруткино меня это дело не напрягает. Даже если которая-нибудь и подрежет, спокойно уступлю - у меня немало хороших небогатых знакомых, не имеющих собственного авто,и вполне не исключаю что в этом аппарате едет кто-нибудь из них. Я не хочу чтобы перепуганный мной водилакого-нибудь убил. Ниче не понял, ну да ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 вчера снял тонировку, сегодня поездил в жару - печально все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 вчера не снял =) сегодня не сниму... остановят-буду на месте снимать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 И хочется платить 500 рублей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FUEL Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 А если я стекла при остановке не буду поднимать... как они измерят пропускаемость ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 А если я стекла при остановке не буду поднимать... как они измерят пропускаемость ? Следующее изменение в административном кодексе: отказ за подъём стёкол (по аналогии отказ от "дутья в трубку"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fakir Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Сейчас с законом о тонировки ажиотаж на местах где тонируют услуга "Растонировка" самая популярная . Наверно в 3 места заехал хотел полоску на Газель на лоб приклееть так там запись , даже на мойки видел объявление снимаем "тонировку". Все таки закон работает . )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Все таки закон работает . Об этом можно говорить позже, наверное через неделю или две. Когда ВСЕ машины, даже с №№ ооо тоже растонируются. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fakir Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 В особенности которые возле управления ГИБДД стоят на харлова ))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proff Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 ну и кого штрафанули? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 первый день - полет нормальный 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 копченых на дороге хватает....но на Востоке патрулька стояла с приборчиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 сегодня по случаю ездил на рынок "солнечный" там стояли доблестные сотрудники, долго не наблюдал, но на то непродолжительное время остановили около 5 машин и у 2-х сняли номера (ваз7 и фольц пассат, вроде). прибора, проверяющего стекла, не увидел (ну не сильно и долго всматривался). тем не менее увидел как остановили какую то тонированную 10-ку, о чем то переговорили с водителем и отпустили машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти