KEPESH Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 http://auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/http://img.auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/picture.jpg За незаконную тонировку будут снимать номера С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля. Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены. На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов. Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. 8 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 А им можно после 1 июля да? ИМ???.... можно.Я про это тут и кричу. Приняли закон - выполняйте все!!!!А то: мне нравится, мне не нравиться... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 глупые никчемные людишки в глаза им охото заглнуть :rofl: ну ничего , насмотритесь после первого июля , не обосритесь только. пс. хотя имею стойкое мнение , что грозным взглядом будут одаривать женщин да очкариков всяких . Поэтому тонировка и плохо , можно по *ЦЕНЗУРА* схлопотать в случае чего )) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Соединенные Штаты АмерикиОграничения на использование тонировки в США для коммерческого автотранспорта регулируется Федеральным Агентством по Транспорту (DOT). Данная мера устанавливает минимальное светопропускание для лобового и боковых стекол передних дверей на уровне 70%. Затемнение остальных стекол не регламентируется. Для частного автотранспорта в каждом из штатов действуют свои правила. Минимальное светопропускание в 20% установлено в штате New Mexico, в остальных же штатах оно варьируется в основном от 35% до 70%. В общем случае – чем южнее и солнечнее штат, тем более «глубокая» тонировка допускается.Явно видно, что под определенным углом такую тонировку можно оценить как "вхлам", какбэ Калифорния.Пример атермальной, она гораздо дороже и в нашей деревушке ее нету((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FUEL Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Вчера ездил по трассе на машине без тонировки...плохо без пленки...солне все же печет, хоть и климат работает..... кто-нибудь уже знает про атермальную пленку в Челябинске? Изменено 25 июня, 2012 пользователем FUEL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 в пятницу видел растонированный кашкай со шторками на боковый... маршрутчики блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav74 Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 в пятницу видел растонированный кашкай со шторками на боковый... маршрутчики блин А что делать? Тоже уже подумываю после растонировки какие нить шторки мутитьЗвонил в сервис - говорят на растонировку аврал. По записи не работают. В порядке живой очереди. И цены подняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 А что делать? Тоже уже подумываю после растонировки какие нить шторки мутитьЗвонил в сервис - говорят на растонировку аврал. По записи не работают. В порядке живой очереди. И цены подняли. вот год уже как все могут видеть как я ковыряюсь в носу, пляшу, песни пою ect... да и пусть, это ИХ скорее проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Я пока поезжу т.к. номеров все равно нет. Посмотрю чем пугать будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Сегодня на авто челе писали про альтернативную тонировку.1 Выезжаюший второй слой стекла с тонировкой - дилер в Челябинске автосервис «Аризона»2 Стёкла с изменяюшейся прозрачностью. Дилер в Челябинске компания «Вира нетто» Цены конечно высокие особенно во втором варианте, но некоторые смогу себе это позволить. вот год уже как все могут видеть как я ковыряюсь в носу, пляшу, песни пою ect... да и пусть, это ИХ скорее проблемы Хех у меня уже почти 10 лет как... Один раз даже напугал мужика, остановился напротив него и начал песню из радио подпевать.Радио включено было тихо, ему не слышно а я пел почти в полный голос. Или его от моего голоса передёрнуло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 У меня тут во дворах стоят машинки интересные, много из правоохранительных (я как-то давно писал что Х5 с номером .010..74 частенько у нас бывает), хм, тонировка исчезает на глазах. Хотел сфоткать, но по телеку и так всех показывают. П.С.: у самого лоб 100%, боковые передние с "заводской" тонировкой, но немного очкую. На днях подъеду куда-нить и проверюсь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 боковые передние с "заводской" тонировкой, зеленые атермальные чтоли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 да и пусть, это ИХ скорее проблемы я тож год как без тонировки, ваще пофееег..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 зеленые атермальные чтоли ? Не зеленые. но и не прозрачные на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Не зеленые. но и не прозрачные на 100%. значит не 75% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Расписано про статьи, штрафы ...в т.ч. за прикрученные номера 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Заинтересовали атермальные плёнки. Их можно на передние стёкла клеить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Расписано про статьи, штрафы ...в т.ч. за прикрученные номера За прикрученные номера не наказывают, наказывают за езду если инспектор не может их снять а наказание предусматривает снятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 За прикрученные номера не наказывают, наказывают за езду если инспектор не может их снять а наказание предусматривает снятие. А вот интересно... по госту можно только болтами... но ведь не написано из нержавейки как то давно... надо было пройти ТО на старой машинке, там номера черные стояли... 25 лет не снимались (но с ними мне не удалось пройти, в базе небыло машины... проще было поменять номера на белые и пройти ТО)дык пришлось рвать с корнем, ибо болтики заржавелли вусмерть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 значит не 75% производитель Sekurit, на стекле есть буквоцифры E1 43 001025 DOT27M24000AS2 и слово tinted. интернет мне пока ответа не дал((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 А вот интересно... по госту можно только болтами... но ведь не написано из нержавейки как то давно... надо было пройти ТО на старой машинке, там номера черные стояли... 25 лет не снимались (но с ними мне не удалось пройти, в базе небыло машины... проще было поменять номера на белые и пройти ТО)дык пришлось рвать с корнем, ибо болтики заржавелли вусмерть Технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств»Статья 6.5 Для крепления государственных регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.Также допускается крепление государственных регистрационных знаков с помощью рамок. Про нержавейку конкретно не сказанно.Но по требованию инспектора ты должен их снять и ему отдать.Если снять не можешь то и ездить нельзя, за это штраф. Причём инспектор может стоять рядом и штрафовать при каждой новой попытке тронутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 производитель Sekurit, на стекле есть буквоцифры E1 43 001025 DOT27M24000AS2 и слово tinted. интернет мне пока ответа не дал((( Инет говорит что это не плёнка а стекло Лобовое стекло sekurit – это продукция транснационального концерна SAINT-GOBAIN. Концерн - один из крупнейших в мире производитель строительных и отделочных материалов, в том числе и стекла для разных отраслей промышленности. А его автостекла выходят под брендом SAINT-GOBAIN SEKURIT. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 вопрос такой, а могут меня сотрудники ДПС заставить поднять стёкла для проверки?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Один раз даже напугал мужика, остановился напротив него и начал песню из радио подпевать.Радио включено было тихо, ему не слышно а я пел почти в полный голос. Или его от моего голоса передёрнуло http-~~-//youtu.be/z-bicq_EdJQтак что ли 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Инет говорит что это не плёнка а стекло я знаю что это стекло, но оно с заводской тонировкой. в инете я хотел найти сколько света оно пропускает.п.с.:я на ВАЗ 2106 с зеленым, каким-то кооперативным, стеклом не смог пройти тех.осмотр. Изменено 26 июня, 2012 пользователем Kent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) так что ли Примерно так.Остановились рядом, я в левой полосе и он в левой на встречке.Шла рекламма а потом музыка заиграла, я начал резко подпевать а мужик аж подпрыгнул на сидении.Хорошо что светофор зелёным загорелся и я уехал Изменено 27 июня, 2012 пользователем Design_Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти