Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Незаконная тонировка - последствия

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/

http://img.auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/picture.jpg

За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.

• Плюс 8
  • Минус 2

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

А им можно после 1 июля да?

ИМ???.... можно.

Я про это тут и кричу. Приняли закон - выполняйте все!!!!

А то: мне нравится, мне не нравиться...

• Плюс 2

глупые никчемные людишки :rofl:

в глаза им охото заглнуть :rofl: :rofl: :rofl:

ну ничего , насмотритесь после первого июля , не обосритесь только.

пс. хотя имею стойкое мнение , что грозным взглядом будут одаривать женщин да очкариков всяких . Поэтому тонировка и плохо , можно по *ЦЕНЗУРА* схлопотать в случае чего ))

• Плюс 2
  • Минус 1

Соединенные Штаты Америки

Ограничения на использование тонировки в США для коммерческого автотранспорта регулируется Федеральным Агентством по Транспорту (DOT). Данная мера устанавливает минимальное светопропускание для лобового и боковых стекол передних дверей на уровне 70%. Затемнение остальных стекол не регламентируется. Для частного автотранспорта в каждом из штатов действуют свои правила. Минимальное светопропускание в 20% установлено в штате New Mexico, в остальных же штатах оно варьируется в основном от 35% до 70%. В общем случае – чем южнее и солнечнее штат, тем более «глубокая» тонировка допускается.

Явно видно, что под определенным углом такую тонировку можно оценить как "вхлам", какбэ Калифорния.

Пример атермальной, она гораздо дороже и в нашей деревушке ее нету(((

Вчера ездил по трассе на машине без тонировки...плохо без пленки...солне все же печет, хоть и климат работает..... кто-нибудь уже знает про атермальную пленку в Челябинске? Изменено пользователем FUEL

в пятницу видел растонированный кашкай со шторками на боковый... маршрутчики блинИзображение

в пятницу видел растонированный кашкай со шторками на боковый... маршрутчики блинИзображение

А что делать? Тоже уже подумываю после растонировки какие нить шторки мутить:)

Звонил в сервис - говорят на растонировку аврал. По записи не работают. В порядке живой очереди. И цены подняли.

А что делать? Тоже уже подумываю после растонировки какие нить шторки мутить:)

Звонил в сервис - говорят на растонировку аврал. По записи не работают. В порядке живой очереди. И цены подняли.

вот год уже как все могут видеть как я ковыряюсь в носу, пляшу, песни пою ect... да и пусть, это ИХ скорее проблемы

Я пока поезжу т.к. номеров все равно нет. Посмотрю чем пугать будут.

Сегодня на авто челе писали про альтернативную тонировку.

1 Выезжаюший второй слой стекла с тонировкой - дилер в Челябинске автосервис «Аризона»

2 Стёкла с изменяюшейся прозрачностью. Дилер в Челябинске компания «Вира нетто»

Цены конечно высокие особенно во втором варианте, но некоторые смогу себе это позволить.

вот год уже как все могут видеть как я ковыряюсь в носу, пляшу, песни пою ect... да и пусть, это ИХ скорее проблемы

Хех у меня уже почти 10 лет как...

Один раз даже напугал мужика, остановился напротив него и начал песню из радио подпевать.

Радио включено было тихо, ему не слышно а я пел почти в полный голос.

Или его от моего голоса передёрнуло :)

У меня тут во дворах стоят машинки интересные, много из правоохранительных (я как-то давно писал что Х5 с номером .010..74 частенько у нас бывает), хм, тонировка исчезает на глазах. Хотел сфоткать, но по телеку и так всех показывают.

П.С.: у самого лоб 100%, боковые передние с "заводской" тонировкой, но немного очкую. На днях подъеду куда-нить и проверюсь)))

За прикрученные номера не наказывают, наказывают за езду если инспектор не может их снять а наказание предусматривает снятие.

За прикрученные номера не наказывают, наказывают за езду если инспектор не может их снять а наказание предусматривает снятие.

А вот интересно... по госту можно только болтами... но ведь не написано из нержавейки ;)

как то давно... надо было пройти ТО на старой машинке, там номера черные стояли... 25 лет не снимались :) (но с ними мне не удалось пройти, в базе небыло машины... проще было поменять номера на белые и пройти ТО)

дык пришлось рвать с корнем, ибо болтики заржавелли вусмерть

значит не 75%

производитель Sekurit, на стекле есть буквоцифры E1 43 001025 DOT27M24000AS2 и слово tinted. интернет мне пока ответа не дал(((

А вот интересно... по госту можно только болтами... но ведь не написано из нержавейки ;)

как то давно... надо было пройти ТО на старой машинке, там номера черные стояли... 25 лет не снимались :) (но с ними мне не удалось пройти, в базе небыло машины... проще было поменять номера на белые и пройти ТО)

дык пришлось рвать с корнем, ибо болтики заржавелли вусмерть

Технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств»

Статья 6.5

Для крепления государственных регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.

Также допускается крепление государственных регистрационных знаков с помощью рамок.

Про нержавейку конкретно не сказанно.

Но по требованию инспектора ты должен их снять и ему отдать.

Если снять не можешь то и ездить нельзя, за это штраф. Причём инспектор может стоять рядом и штрафовать при каждой новой попытке тронутся.

производитель Sekurit, на стекле есть буквоцифры E1 43 001025 DOT27M24000AS2 и слово tinted. интернет мне пока ответа не дал(((

Инет говорит что это не плёнка а стекло

Лобовое стекло sekurit – это продукция транснационального концерна SAINT-GOBAIN. Концерн - один из крупнейших в мире производитель строительных и отделочных материалов, в том числе и стекла для разных отраслей промышленности. А его автостекла выходят под брендом SAINT-GOBAIN SEKURIT.

Один раз даже напугал мужика, остановился напротив него и начал песню из радио подпевать.

Радио включено было тихо, ему не слышно а я пел почти в полный голос.

Или его от моего голоса передёрнуло :)

http-~~-//youtu.be/z-bicq_EdJQ

так что ли :D

• Плюс 2

Инет говорит что это не плёнка а стекло

я знаю что это стекло, но оно с заводской тонировкой. в инете я хотел найти сколько света оно пропускает.

п.с.:я на ВАЗ 2106 с зеленым, каким-то кооперативным, стеклом не смог пройти тех.осмотр.

Изменено пользователем Kent

так что ли :D

Примерно так.

Остановились рядом, я в левой полосе и он в левой на встречке.

Шла рекламма а потом музыка заиграла, я начал резко подпевать а мужик аж подпрыгнул на сидении.

Хорошо что светофор зелёным загорелся и я уехал :)

Изменено пользователем Design_Nick

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...