Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Незаконная тонировка - последствия

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/

http://img.auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/picture.jpg

За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.

• Плюс 8
  • Минус 2

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Пример множества стран с бОльшим количеством автомобилей на душу населения, где тонировка либо запрещена полностью, либо как у нас по-видимому тоже не будет принято во внимание, ибо "у советских собственная гордость".

Пример стран где был я и где тонировка разрешена...

http://i007.radikal.ru/1206/c6/0734dd4374a2.jpg

Ну и конечно же страна в которой как мне показалось у каждого человека есть хотя бы одна машина, это про "Пример множества стран с бОльшим количеством автомобилей на душу населения", лучшего примера думаю не найти...

http://i067.radikal.ru/1206/13/c7ef6bddc019.jpg

Я лишь пытаюсь убедить, что это личное дело каждого.

Это если машина в гараже стоит, а если она на дорогу выехала, то она МНЕ мешает.

А реальных аргументов для отмены тонировки я не вижу.

Если мне не доставляет дискомфорта тонировка, почему ее нужно убирать?

Есть реальный аргумент - принят Закон, который законопослушные граждане обязаны выполнять. Достаточный аргумент?

Логика такая же как и твоя. Ибо я привел аргумент абсолютно аналогичный твоему.

От тонировки утомляемость - запретить тонировку.

От темноты утомляемость - запретить управление в темное время суток.

Логики - О. Сравнивать факторы не зависящие от человека и его деятельности ( стихийные ) с рукотворными в результате деятельности людей ( антропогенными ) абсолютно некорректно и алогично. Теперь можно сравнивать пожар от удара молнии с умышленным поджогом, паводковое затопление жилища с соседом-мудаком сверху, забывшим закрыть кран.Это передёргивание.

Но помимо тонировки полно других вещей, влияющих на безопасность в авто. Почему вцепились в тонировку то? Этого я не могу понять.

А почему нет? Чем этот пункт безопасности хуже или лучше остальных? Вам он не нравится, а вот меня очень даже устраивает. И что?

Нельзя разрешать пить. Но почему?

А потому что есть железная статистика смертности и количества дтп с пьяными. И по ней я вижу, что пьянство реально влияет на безопасность. Как и за выезд на встречку с недавнего времени стали сурово наказывать. Ибо есть железная статистика последствий таких нарушений.

По тонировке никакой статистики я не вижу. И более того, даже теоретически не могу предположить как она может влиять на безопасность.

Где статистика? Мало знать сколько пьяных попало в ДТП, нужно знать какой процент от севших за руль в состоянии АО попало в ДТП и сравнить эти цифры с процентом трезвых водителей. Есть у нас эти цифры?

Пример: 100 ДТП в АО и 100 ДТП трезвых. При соотношении 50% пьяных и 50% трезвых на дороге - получается ничья. Если пьяных 10%, а трезвых 90, то пьяный водитель опаснее, но если на дорогах 95% пьяных, то трезвые водители опаснее.

Есть у ГИБДД статистика сколько пьяных ездит за рулём? Не сколько поймали, а сколько их выехало на дорогу в конкретный день?

А то о чем вы говорите - утомляемость итд. Ну соглашусь, что теоретически какое то мизерное влияние она может и оказывает на безопасность. Но это влияние мне кажется настолько мизерным по сравнению с другими факторами, что принимать его во внимание абсолютно неуместно.

Да и статистики то нет никакой.

Слово "кажется" очень убедительно. По ссылке приведённой выше, и в тех фото из журнала "ЗР", мне "кажется" :haha: , что из тонированной машины , а тем более, сквозь тонированную машину видно значительно хуже, что не может улучшать безопасность на дороге.

Пример стран где был я и где тонировка разрешена...

Ну и конечно же страна в которой как мне показалось у каждого человека есть хотя бы одна машина, это про "Пример множества стран с бОльшим количеством автомобилей на душу населения", лучшего примера думаю не найти...

Соединенные Штаты Америки

Ограничения на использование тонировки в США для коммерческого автотранспорта регулируется Федеральным Агентством по Транспорту (DOT). Данная мера устанавливает минимальное светопропускание для лобового и боковых стекол передних дверей на уровне 70%. Затемнение остальных стекол не регламентируется. Для частного автотранспорта в каждом из штатов действуют свои правила. Минимальное светопропускание в 20% установлено в штате New Mexico, в остальных же штатах оно варьируется в основном от 35% до 70%. В общем случае – чем южнее и солнечнее штат, тем более «глубокая» тонировка допускается.

Австралия

Австралия настоящий солнечный континент и целая страна. Светопропускание стекол автотранспорта на континенте устанавливаются Администрацией Транспорта и Автодорог и составляется минимум 35% для всех без исключения стекол автомобиля. Да, солнца у них и вправду много.

Великобритания

Великобритания страна не южная, крайне не солнечная, больше даже туманная и пасмурная. Лимиты светопропускания для стекол автотранспорта здесь были выработаны в качестве «Требований к дорожным автомобилям (конструкция и использование)» в 1986-м году. Согласно этим требованиям на дороге законно эксплуатировать только автомобили со стеклами передней части автомобиля (до средней стойки) со светопропусканием не ниже 70%. И британские «бобби» зорко следят и нарушителями, которые караются немалыми штрафами.

В Германии тонирование лобового и боковых стекол запрещено.

В Голландии тонирование запрещено.

Во Франции тонирование лобового стекла не более 15%, тонировка заднего и заднего бокового разрешена.

В Финляндии запрещено тонирование лобового стекла и передних боковых стёкол плёнкой. Исключение составляют, автомобили с заводским тонированием (т.е. стекло тонированное без применения плёнки). Разрешается тонирование задних боковых стёкол плёнкой без зеркального эффекта.

В Венгрии также запрещено применение штор на заднем стекле.

В соединённых Штатах при прочих равных условиях в ДТП виновным признаётся водитель тонированного автомобиля.

Изменено пользователем alnik

Австралия

Австралия настоящий солнечный континент и целая страна. Светопропускание стекол автотранспорта на континенте устанавливаются Администрацией Транспорта и Автодорог и составляется минимум 35% для всех без исключения стекол автомобиля. Да, солнца у них и вправду много.

кстати, в Австралии светопропускаемость 35% разрешили два года назад, раньше было как у нас - 75%. 35% вообще красота...

это всё равно не убедит упёртых в своём мнении

ОФФФ

у меня мнение отличное от твоего. Я упертый? Мне неприятно такое мнение о себе.

Судя по твоим высказываниям в этой теме, ты тоже не поменял свое мнение насчет тонировки. Но почему-то я себе не позволяю называть тебя упертым.

Идет обсуждение вопроса. Высказываются разные точки зрения. Почему отдельные форумчане позволяют себе колкости, поддевки и тому подобные вещи?

Причем это не залетные тролли, а пользующиеся авторитетом и давнишние форумчане. Почему? Вопрос риторический, ответ не нужен.

Сорри за ОФФ.

Из темы удаляюсь - не хочу в таком тоне продолжать обсуждение.

• Плюс 1

ОФФФ

у меня мнение отличное от твоего. Я упертый? Мне неприятно такое мнение о себе.

Судя по твоим высказываниям в этой теме, ты тоже не поменял свое мнение насчет тонировки. Но почему-то я себе не позволяю называть тебя упертым.

Идет обсуждение вопроса. Высказываются разные точки зрения. Почему отдельные форумчане позволяют себе колкости, поддевки и тому подобные вещи?

Причем это не залетные тролли, а пользующиеся авторитетом и давнишние форумчане. Почему? Вопрос риторический, ответ не нужен.

Сорри за ОФФ.

Из темы удаляюсь - не хочу в таком тоне продолжать обсуждение.

Для меня есть вещи обсуждаемые и очевидные. То, что тонировка МЕШАЕТ водителю автомобиля и другим участникам движения - для меня очевидно. Я считаю, что нет необходимости проводить мультицентровое ,двойное ,слепое, рэндомизированное исследование для доказательства этого факта. Я упёртый в своём мнении, я ретроград, консерватор и пр. и др.Глупо утверждать , что сквозь затемнённое стекло видно "не хуже", глупо сравнивать это с природным явлением. Это моё мнение. Допускаю, что кому-то оно не нравится.
  • Плюс 6
  • Минус 2

Ко всему выше сказанному хочу добавить - даже если вы трахаетесь с тонированными стеклами, машина раскачивается. Ну должно же плять быть стыдно, ну что за надобность в такую жару в машине толкаться?

тяжело без тонировки, хочу 35% на боковые, сегодня упарился, вышел на 15 мин. в магаз а кресло уже нагрелось, жопа потеет %)

а уж после работы (ставить по любому на день и солнце со всех сторон пройдет, только если лобовым на север, как раньше) писец в машине.

Закон идиотский.

• Плюс 1

1. машина греется

2. руки греются )))

3. салон авто просматривается, ничего не оставить (

7 лет езжу с тонировкой, лобовое тонировал но это видимо не для меня - содрал, с тонированными боковыми стеклами мне вполне комфортно.

1. Машина греется гороздо больше через лобовое чем сбоку. (хрень серебристую приклеивай на стекло, сразу прочуствуешь как легче в салоне. Проверено морским солнцем)

2. Руки загорают ;)

3. Задние затонируй в хлам и ничего просматриваться не будет а если кому интересно, то мощным фонариком светодиодным через двойную пятерку все прекрасно в салоне освещается :) (все ценное храню в багажнике)

скоро будет 12 лет стажу и всего 4 года в тонировке.

Без нее ничего сильно плохого не заметил

тяжело без тонировки, хочу 35% на боковые, сегодня упарился, вышел на 15 мин. в магаз а кресло уже нагрелось, жопа потеет %)

а уж после работы (ставить по любому на день и солнце со всех сторон пройдет, только если лобовым на север, как раньше) писец в машине.

Закон идиотский.

Как будто с тонировкой в салоне антарктида.

Сегодня +37 было в тени. кондей впринципе хреново справлялся .

2. Руки загорают ;)

УФ через стекло не проходит (ну там несколько процентов не в счёт).
  • Плюс 1

Надо стеклы-хамылеоны, как в очках )))

А еще лучше, что бы с регулировкой были. Повернул крутилку - темные до нельзя, повернул в другую - чище слезы.

• Плюс 4

кстати работы в этом направлении ведуться, поляризация и т.д.

думаю застанем в своей жизни.

Есть и уже не так дорого, машину вроде тыс60 выходит. Но это так пролётом по инету видел, в тему не вникал.

Кстати на большинстве современных иномарок не 100% стекло а полимер, через него УФ больше проходит.

В тазике очки на солнце не реагируют а в иномарках темнеют.

Ко всему выше сказанному хочу добавить - даже если вы трахаетесь с тонированными стеклами, машина раскачивается. Ну должно же плять быть стыдно, ну что за надобность в такую жару в машине толкаться?

А кондиционер сломался да? :)

Вентиляция сидений... не? :)

Надо стеклы-хамылеоны, как в очках )))

А еще лучше, что бы с регулировкой были. Повернул крутилку - темные до нельзя, повернул в другую - чище слезы.

Есть таковые. Ставят на панорамные крыши авто. Полагаю стоят не дешево.

Да и скорее всего тонируют сразу в нули :)

В общем бабки у подъезда сказали, что дрючить будут жестко. Все гаишное начальство уже растонировалось или растонируется в ближайшее время.
  • Плюс 2

В общем бабки у подъезда сказали, что дрючить будут жестко. Все гаишное начальство уже растонировалось или растонируется в ближайшее время.

от обиды- да, сильно дрючить будут :)

Все гаишное начальство уже растонировалось или растонируется в ближайшее время.

Достоверная инфа ? ;)

Неужели будет порядок (в плане не будет ВИПов) хотябы по этой графе/статье...

ЗЫ. у меня тонированны только задние двери и задок, меня устраивает на все 100%, даже если бы кто-то предложил индульгенцию/маяк на крышу и бесплатную тонировку по кругу %)

Достоверная инфа ? ;)

Неужели будет порядок (в плане не будет ВИПов) хотябы по этой графе/статье...

ЗЫ. у меня тонированны только задние двери и задок, меня устраивает на все 100%, даже если бы кто-то предложил индульгенцию/маяк на крышу и бесплатную тонировку по кругу %)

Ага. Останутся те, кто по закону имеет неприкосновенность (депутаты, судьи, прокуроры и т.д.)

Ага. Останутся те, кто по закону имеет неприкосновенность (депутаты, судьи, прокуроры и т.д.)

Их могут остановить, составить материал и отправить по месту работы. Например судьи будут ездить растонированные, ибо Вяткин нервно реагирует на такие вещи, прокурорские скорее всего тоже. А вот за "народных избранников" не уверен.

Неужели будет порядок (в плане не будет ВИПов) хотябы по этой графе/статье..

Да какой там хрен. Сегодня ехали через известный мост (Ф.Э.)с одним мерином ААА. Наглухо черный и поведение поражает дикостью. Кто (Что) унутри, к сожалению, не видно. Единственное успокоило, что наверное едет выполнять свои срочные служебные обязанности. За народ беспокоится.

Буквально вчера у ресторана базилио наблюдал машины наших "высокопоставленных" юревич аристов и компания. Все машины до сих пор наглухо затонированы. А им можно после 1 июля да?

ЗЫ: сам особо не расстраиваюсь ибо перед нетонирован )

Изменено пользователем GreZlee

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...