KEPESH Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 http://auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/http://img.auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/picture.jpg За незаконную тонировку будут снимать номера С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля. Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены. На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов. Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. 8 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Пример множества стран с бОльшим количеством автомобилей на душу населения, где тонировка либо запрещена полностью, либо как у нас по-видимому тоже не будет принято во внимание, ибо "у советских собственная гордость". Пример стран где был я и где тонировка разрешена...http://i007.radikal.ru/1206/c6/0734dd4374a2.jpgНу и конечно же страна в которой как мне показалось у каждого человека есть хотя бы одна машина, это про "Пример множества стран с бОльшим количеством автомобилей на душу населения", лучшего примера думаю не найти...http://i067.radikal.ru/1206/13/c7ef6bddc019.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Я лишь пытаюсь убедить, что это личное дело каждого.Это если машина в гараже стоит, а если она на дорогу выехала, то она МНЕ мешает. А реальных аргументов для отмены тонировки я не вижу.Если мне не доставляет дискомфорта тонировка, почему ее нужно убирать?Есть реальный аргумент - принят Закон, который законопослушные граждане обязаны выполнять. Достаточный аргумент? Логика такая же как и твоя. Ибо я привел аргумент абсолютно аналогичный твоему.От тонировки утомляемость - запретить тонировку.От темноты утомляемость - запретить управление в темное время суток.Логики - О. Сравнивать факторы не зависящие от человека и его деятельности ( стихийные ) с рукотворными в результате деятельности людей ( антропогенными ) абсолютно некорректно и алогично. Теперь можно сравнивать пожар от удара молнии с умышленным поджогом, паводковое затопление жилища с соседом-мудаком сверху, забывшим закрыть кран.Это передёргивание. Но помимо тонировки полно других вещей, влияющих на безопасность в авто. Почему вцепились в тонировку то? Этого я не могу понять.А почему нет? Чем этот пункт безопасности хуже или лучше остальных? Вам он не нравится, а вот меня очень даже устраивает. И что? Нельзя разрешать пить. Но почему?А потому что есть железная статистика смертности и количества дтп с пьяными. И по ней я вижу, что пьянство реально влияет на безопасность. Как и за выезд на встречку с недавнего времени стали сурово наказывать. Ибо есть железная статистика последствий таких нарушений.По тонировке никакой статистики я не вижу. И более того, даже теоретически не могу предположить как она может влиять на безопасность.Где статистика? Мало знать сколько пьяных попало в ДТП, нужно знать какой процент от севших за руль в состоянии АО попало в ДТП и сравнить эти цифры с процентом трезвых водителей. Есть у нас эти цифры?Пример: 100 ДТП в АО и 100 ДТП трезвых. При соотношении 50% пьяных и 50% трезвых на дороге - получается ничья. Если пьяных 10%, а трезвых 90, то пьяный водитель опаснее, но если на дорогах 95% пьяных, то трезвые водители опаснее.Есть у ГИБДД статистика сколько пьяных ездит за рулём? Не сколько поймали, а сколько их выехало на дорогу в конкретный день? А то о чем вы говорите - утомляемость итд. Ну соглашусь, что теоретически какое то мизерное влияние она может и оказывает на безопасность. Но это влияние мне кажется настолько мизерным по сравнению с другими факторами, что принимать его во внимание абсолютно неуместно.Да и статистики то нет никакой.Слово "кажется" очень убедительно. По ссылке приведённой выше, и в тех фото из журнала "ЗР", мне "кажется" , что из тонированной машины , а тем более, сквозь тонированную машину видно значительно хуже, что не может улучшать безопасность на дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Пример стран где был я и где тонировка разрешена...Ну и конечно же страна в которой как мне показалось у каждого человека есть хотя бы одна машина, это про "Пример множества стран с бОльшим количеством автомобилей на душу населения", лучшего примера думаю не найти... Соединенные Штаты АмерикиОграничения на использование тонировки в США для коммерческого автотранспорта регулируется Федеральным Агентством по Транспорту (DOT). Данная мера устанавливает минимальное светопропускание для лобового и боковых стекол передних дверей на уровне 70%. Затемнение остальных стекол не регламентируется. Для частного автотранспорта в каждом из штатов действуют свои правила. Минимальное светопропускание в 20% установлено в штате New Mexico, в остальных же штатах оно варьируется в основном от 35% до 70%. В общем случае – чем южнее и солнечнее штат, тем более «глубокая» тонировка допускается.АвстралияАвстралия настоящий солнечный континент и целая страна. Светопропускание стекол автотранспорта на континенте устанавливаются Администрацией Транспорта и Автодорог и составляется минимум 35% для всех без исключения стекол автомобиля. Да, солнца у них и вправду много.ВеликобританияВеликобритания страна не южная, крайне не солнечная, больше даже туманная и пасмурная. Лимиты светопропускания для стекол автотранспорта здесь были выработаны в качестве «Требований к дорожным автомобилям (конструкция и использование)» в 1986-м году. Согласно этим требованиям на дороге законно эксплуатировать только автомобили со стеклами передней части автомобиля (до средней стойки) со светопропусканием не ниже 70%. И британские «бобби» зорко следят и нарушителями, которые караются немалыми штрафами.В Германии тонирование лобового и боковых стекол запрещено.В Голландии тонирование запрещено.Во Франции тонирование лобового стекла не более 15%, тонировка заднего и заднего бокового разрешена.В Финляндии запрещено тонирование лобового стекла и передних боковых стёкол плёнкой. Исключение составляют, автомобили с заводским тонированием (т.е. стекло тонированное без применения плёнки). Разрешается тонирование задних боковых стёкол плёнкой без зеркального эффекта.В Венгрии также запрещено применение штор на заднем стекле.В соединённых Штатах при прочих равных условиях в ДТП виновным признаётся водитель тонированного автомобиля. Изменено 20 июня, 2012 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 АвстралияАвстралия настоящий солнечный континент и целая страна. Светопропускание стекол автотранспорта на континенте устанавливаются Администрацией Транспорта и Автодорог и составляется минимум 35% для всех без исключения стекол автомобиля. Да, солнца у них и вправду много. кстати, в Австралии светопропускаемость 35% разрешили два года назад, раньше было как у нас - 75%. 35% вообще красота... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Значит любителям тонировки нужно ехать туда. :haha: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 это всё равно не убедит упёртых в своём мнении ОФФФу меня мнение отличное от твоего. Я упертый? Мне неприятно такое мнение о себе.Судя по твоим высказываниям в этой теме, ты тоже не поменял свое мнение насчет тонировки. Но почему-то я себе не позволяю называть тебя упертым.Идет обсуждение вопроса. Высказываются разные точки зрения. Почему отдельные форумчане позволяют себе колкости, поддевки и тому подобные вещи?Причем это не залетные тролли, а пользующиеся авторитетом и давнишние форумчане. Почему? Вопрос риторический, ответ не нужен.Сорри за ОФФ.Из темы удаляюсь - не хочу в таком тоне продолжать обсуждение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 ОФФФу меня мнение отличное от твоего. Я упертый? Мне неприятно такое мнение о себе.Судя по твоим высказываниям в этой теме, ты тоже не поменял свое мнение насчет тонировки. Но почему-то я себе не позволяю называть тебя упертым.Идет обсуждение вопроса. Высказываются разные точки зрения. Почему отдельные форумчане позволяют себе колкости, поддевки и тому подобные вещи?Причем это не залетные тролли, а пользующиеся авторитетом и давнишние форумчане. Почему? Вопрос риторический, ответ не нужен.Сорри за ОФФ.Из темы удаляюсь - не хочу в таком тоне продолжать обсуждение. Для меня есть вещи обсуждаемые и очевидные. То, что тонировка МЕШАЕТ водителю автомобиля и другим участникам движения - для меня очевидно. Я считаю, что нет необходимости проводить мультицентровое ,двойное ,слепое, рэндомизированное исследование для доказательства этого факта. Я упёртый в своём мнении, я ретроград, консерватор и пр. и др.Глупо утверждать , что сквозь затемнённое стекло видно "не хуже", глупо сравнивать это с природным явлением. Это моё мнение. Допускаю, что кому-то оно не нравится. 6 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Ко всему выше сказанному хочу добавить - даже если вы трахаетесь с тонированными стеклами, машина раскачивается. Ну должно же плять быть стыдно, ну что за надобность в такую жару в машине толкаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 тяжело без тонировки, хочу 35% на боковые, сегодня упарился, вышел на 15 мин. в магаз а кресло уже нагрелось, жопа потеет %) а уж после работы (ставить по любому на день и солнце со всех сторон пройдет, только если лобовым на север, как раньше) писец в машине. Закон идиотский. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 1. машина греется2. руки греются )))3. салон авто просматривается, ничего не оставить ( 7 лет езжу с тонировкой, лобовое тонировал но это видимо не для меня - содрал, с тонированными боковыми стеклами мне вполне комфортно. 1. Машина греется гороздо больше через лобовое чем сбоку. (хрень серебристую приклеивай на стекло, сразу прочуствуешь как легче в салоне. Проверено морским солнцем)2. Руки загорают 3. Задние затонируй в хлам и ничего просматриваться не будет а если кому интересно, то мощным фонариком светодиодным через двойную пятерку все прекрасно в салоне освещается (все ценное храню в багажнике) скоро будет 12 лет стажу и всего 4 года в тонировке. Без нее ничего сильно плохого не заметил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 тяжело без тонировки, хочу 35% на боковые, сегодня упарился, вышел на 15 мин. в магаз а кресло уже нагрелось, жопа потеет %)а уж после работы (ставить по любому на день и солнце со всех сторон пройдет, только если лобовым на север, как раньше) писец в машине.Закон идиотский. Как будто с тонировкой в салоне антарктида.Сегодня +37 было в тени. кондей впринципе хреново справлялся . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 2. Руки загорают УФ через стекло не проходит (ну там несколько процентов не в счёт). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Надо стеклы-хамылеоны, как в очках ))) А еще лучше, что бы с регулировкой были. Повернул крутилку - темные до нельзя, повернул в другую - чище слезы. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 кстати работы в этом направлении ведуться, поляризация и т.д. думаю застанем в своей жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Poll1248, кстати оно уже давно все есть, да не про нашу честь ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Есть и уже не так дорого, машину вроде тыс60 выходит. Но это так пролётом по инету видел, в тему не вникал. Кстати на большинстве современных иномарок не 100% стекло а полимер, через него УФ больше проходит. В тазике очки на солнце не реагируют а в иномарках темнеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Ко всему выше сказанному хочу добавить - даже если вы трахаетесь с тонированными стеклами, машина раскачивается. Ну должно же плять быть стыдно, ну что за надобность в такую жару в машине толкаться? А кондиционер сломался да? тяжело без тонировки, хочу 35% на боковые, сегодня упарился, вышел на 15 мин. в магаз а кресло уже нагрелось, жопа потеет %) Вентиляция сидений... не? Надо стеклы-хамылеоны, как в очках )))А еще лучше, что бы с регулировкой были. Повернул крутилку - темные до нельзя, повернул в другую - чище слезы. Есть таковые. Ставят на панорамные крыши авто. Полагаю стоят не дешево.Да и скорее всего тонируют сразу в нули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 В общем бабки у подъезда сказали, что дрючить будут жестко. Все гаишное начальство уже растонировалось или растонируется в ближайшее время. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 В общем бабки у подъезда сказали, что дрючить будут жестко. Все гаишное начальство уже растонировалось или растонируется в ближайшее время. от обиды- да, сильно дрючить будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Все гаишное начальство уже растонировалось или растонируется в ближайшее время. Достоверная инфа ? Неужели будет порядок (в плане не будет ВИПов) хотябы по этой графе/статье... ЗЫ. у меня тонированны только задние двери и задок, меня устраивает на все 100%, даже если бы кто-то предложил индульгенцию/маяк на крышу и бесплатную тонировку по кругу %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Достоверная инфа ? Неужели будет порядок (в плане не будет ВИПов) хотябы по этой графе/статье... ЗЫ. у меня тонированны только задние двери и задок, меня устраивает на все 100%, даже если бы кто-то предложил индульгенцию/маяк на крышу и бесплатную тонировку по кругу %) Ага. Останутся те, кто по закону имеет неприкосновенность (депутаты, судьи, прокуроры и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Ага. Останутся те, кто по закону имеет неприкосновенность (депутаты, судьи, прокуроры и т.д.) Их могут остановить, составить материал и отправить по месту работы. Например судьи будут ездить растонированные, ибо Вяткин нервно реагирует на такие вещи, прокурорские скорее всего тоже. А вот за "народных избранников" не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 надо балатироватся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Неужели будет порядок (в плане не будет ВИПов) хотябы по этой графе/статье.. Да какой там хрен. Сегодня ехали через известный мост (Ф.Э.)с одним мерином ААА. Наглухо черный и поведение поражает дикостью. Кто (Что) унутри, к сожалению, не видно. Единственное успокоило, что наверное едет выполнять свои срочные служебные обязанности. За народ беспокоится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Буквально вчера у ресторана базилио наблюдал машины наших "высокопоставленных" юревич аристов и компания. Все машины до сих пор наглухо затонированы. А им можно после 1 июля да? ЗЫ: сам особо не расстраиваюсь ибо перед нетонирован ) Изменено 21 июня, 2012 пользователем GreZlee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти