Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Незаконная тонировка - последствия

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/

http://img.auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/picture.jpg

За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.

• Плюс 8
  • Минус 2

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

joy, солнцезащитные очки очень утомительны для глаз? ....

Вы ночью на неосвещенной дороге тоже ездите в темных очках?

Очки вы в любой момент можете снять. Устали глаза - снял, захотел - одел.

Тонировка от темных очков отличается принудиловкой. Надел - не снимешь.

• Плюс 2

joy, при всем уважении, но это словоблудие. Ты как юрист должен это понимать сам.

Адекватность поведения на дороге зависит от водителя, а не от тонировки.

А все что ты написал выше про информативность на дороге, про борзую езду автомобилей с тонировкой - это лишь размышления на тему. Еще раз повторюсь, иллюзия вседозволенности зависит не от тонировки а от человека.

В качестве контраргумента твоего словоблудия, добавлю своего словоблудия: Если я тонированный, то это лишняя защита от потенциального "быка" который в наглую нарушает правила и которого я не пускаю, от его неадекватных действий, ибо его сдержит моя тонировка и он уже трижды подумает прежде чем быковать.

То есть как видишь, повернуть то ситуацию можно с любой стороны.

Но повторюсь, это все домыслы, мнения, разговоры.

Конкретных доказанных аргументов в пользу отмены тонировки я не вижу.

Соседу обидно, что ему ниче не видно? )))

шутка

Не шутка, у нас соседка вырубила кусты, расположенные на нашем участке у ее забора, на вопрос не обнаглела ли она, ответила: "а мне потому что не видно, что на вашем участке делается". Она искренне уверена была, что она права. Так что немало людей считает, что имеют право заглядывать в чужие дома, машины и т.д. Поэтому тех, кто тонирует, понять можно. Но, если бы тонировка была качественная, а то затонируют китайской убогой пленкой, ничего не видят реально, но ездят. Ну, нет денег на приличную тонировку, чего выпендриваться, колхозный тюнинг.

Водители обычных автомобилей крайне осторожно относятся к затонированному автомобилю, что отчасти компенсирует неверные действия его водителя, которому начинает казаться, что у него абсолютно все получается на дороге, и он никому не мешает. «Посмотрите люди, как здорово я езжу, даже с тонировкой!!!» Создается иллюзия вседозволенности, хотя такое поведение на дороге иначе как «наглостью» не назовешь.

Водители "обычных" автомобилей правда так делают? не замечал

Отказ от тонировки увеличивает отраженный от окружающих элементов световой поток, что может привести к ослеплению. Водитель вынужден щуриться. Как следствие, абсолютно прозрачные стекла очень утомительны для глаз, в итоге наступает быстрое проявление морщин, в отдельных случаях возможно проявление "восточного разреза глаз" у лиц европейских национальностей.

Сторонники остутсвия тонировки утверждают, что пленка им бы мешала. Действительно это так. Но только в случае, если водитель находится за рулем тонированной некачественной, дешевой китайской или индийской пленкой автомобилем.

Водители обычных автомобилей крайне осторожно относятся к затонированному автомобилю, а некоторые из них все еще думают, что на "девятках" ездят только бандиты или что ВОЛГА-абсолютно надежный и комфортный автомобиль бизнес-класса и все и всегда должны ему уступать дорогу.

Потому пересесть обратно на обычный автомобиль водитель уже не может. Он не в состоянии понять, почему там, где на тонированном автомобиле его беспрепятственно пропускали, на нетонированном автомобиле ему перекрывают движение. Тонировка – сродни наркотику, если привык, то за рулем обычного авто «начнется ломка».

Последний абзац шедеврален и без переделок, оставил его "ноу комментс".

Так и видится картина: водителя на нетонированном авто окружают, перекрывают ему движение, а он сидит, бедолага, слюни текуууут...голова дергается....или какие там еще симптомы при ломке? И говорит "ааа, пленка,пленка,пленка, дайте плену гады!!!ну хоть на одно стеклышко! Ну хоть пятнашечку ну что вам стОит!!!"

Изменено пользователем Vitalem
  • Плюс 1

да вот иногда приходится таких пропускать (особенно если он не стоит на месте, а катится понемногу), потому что не видя водителя не могу предугадать его действия, то ли уступит дорогу, то ли газанет.... проще самому пропустить.

И еще мое мнение: Тонировка сродни интернету - то, что не скажешь в реале, в интернете легко кнопки нажимаются.... то, что сделаешь открыто, легко тормоза снимаются "за тонировкой".

Изменено пользователем SystemNIK

3. салон авто просматривается, ничего не оставить (

Полная лажа. Не раз видел разбитые стекла у машин с круговой тонировкой. У соседа в тахе из-за того, что пленка удержала все стекла на себе, этим "пирогом" исцарапали еще и обшивку двери и торпедо. И как сказал полицейский - нарки бьют тонированные машины чаще, ибо владельцы считают что раз не видно - можно не убирать, а нарки знают, что там наверняка что-то есть!

у нас законы с каждым годом все хуже и хуже, так и говорят "валите в другую страну, Вам тут не рады"

Правильно! Вали во Францию и попробуй там затонироваться, потом расскажешь как оно!

Адекватность поведения на дороге зависит от водителя, а не от тонировки.

А на адекватность водителя влияет его психо-соматическое состояние, на которое влияет в т.ч. и тонировка. Тонировка "вкруг" создает состояние сумерек в машине. А вот работ по физиологии и психологии, в которых описано длительное влияние сумерек и темноты на человека - море.
  • Плюс 8

А на адекватность водителя влияет его психо-соматическое состояние, на которое влияет в т.ч. и тонировка. Тонировка "вкруг" создает состояние сумерек в машине. А вот работ по физиологии и психологии, в которых описано длительное влияние сумерек и темноты на человека - море.

ну давайте тогда запретим вообще всем ездить ночью
  • Плюс 2
  • Минус 2

ну давайте тогда запретим вообще всем ездить ночью

Я удивлен, что с такой логикой и прямолинейностью ты не предложил запретить ночь!

Кстати, в местах, где полярная ночь, там иной режим труда и отдыха, витамины и проч., проч., проч... И всё равно повышенный уровень психозов, самоубийств и иных расстройств. А вы себе за собственные деньги такую атмосферу создаете... (это к тому, что вы оба с "люцифером" случайно не заметили слово "длительное")

Изменено пользователем Стиг (The Stig)
  • Минус 1

Полностью согласен с joy.

Это конечно относится не к 100% тонированных авто, но к гораздо большему количеству их водителей, по сравнению с не тонированными авто.

Проведя небольшой опрос среди своих знакомых (35-45 лет) - около 80% согласны с этим.

Подобное же относится в равной степени и к "детям", ставившим на глушитель разные гуделки, сопелки и ревуны.

Почему то, среди затонированных в "ноль" и "ревущих" авто - процент "неадекватных" водителей очень велик. Ну а почему это так - это надо у психологов или медиков спрашивать.

• Плюс 4

Полностью согласен с joy.

Это конечно относится не к 100% тонированных авто, но к гораздо большему количеству их водителей, по сравнению с не тонированными авто.

Проведя небольшой опрос среди своих знакомых (35-45 лет) - около 80% согласны с этим.

Подобное же относится в равной степени и к "детям", ставившим на глушитель разные гуделки, сопелки и ревуны.

Почему то, среди затонированных в "ноль" и "ревущих" авто - процент "неадекватных" водителей очень велик. Ну а почему это так - это надо у психологов или медиков спрашивать.

человек который всё это вешает на машину и ездит неадекватно, помоему изначально неадекватный, а не стал таким после этих процедур. если всё это снять стиль езды явно не изменится в лучшую сторону

не тонировался ни разу, мне скрывать не чего и не зачем, что бы в глаза солнце не лупило есть очки.....

кто то утверждает что в тонированной машине холоднее в солнцепёк....ну ни знаю, я думаю жарко так же будет...

Я думаю тонировка машины вызвана каким то комплексом хозяина, или он ну прям агент 007 и его ни кто не должен видеть, ну либо фигура публичная(вдруг автограф будут просить), ну ещё один вариант это возможность потрахаться в машине и не быть замеченым. :derisive:

Тонировка дело каждого, но мера должна быть, иногда охота взглянуть в глаза этого пидо-аса, который тебя нагло подрезал. :aggressive:

• Плюс 4

Я удивлен, что с такой логикой и прямолинейностью ты не предложил запретить ночь!

Логика простая. Сам же пишешь, что тьма влияет на психо-соматическое состояние и поэтому предлагаешь запретить тонировку.

Поэтому в качестве аргумента я тебе так же легко предлагаю запретить ночные поездки.

:rofl:

и как, помогало? ДНЕМ?

Помогало, только так и мог ездить. Без дальнего света говоирл ничего не видно вообще.

Не зря же он за деньги потом сдирал тонировку.

угу,похоже.

Хотя, если кому-то очень любопытно посмотреть, кто едет - подойдет и попросить открыть дверь. Или вежливо постучит, при необходимости. Или пальцем, или битой, или пистолетом, или служебным удостоверением. Раз не подходят - значит не сильно охота знать, или не сильно духу хватает подойти, а вдруг там и правда бандит?

Угу, попробав подойти к одному дрищу который меня решил "поучить" ездить. Чего то он со светофора на красный от меня уехал.

Не было бы дете в салоне точно бы ему жопу разбил просто что бы узнать кто он и что.

А давайте все дружно начнем злиться на дальнобойщиков?!

Из-за них вообще плохо видно, их самих не видно, сидят где-то там наверху, что делает-непоняяяятно. Большой, шумит, дымит, и оооочень опасен, раз такой большой, из-за него не видно ничего ну и т.д. ?

Давай не валить с больной головы на здоровую и стрелки не переводить.

Разговор про тонировку а не дальнобойщиков.

Хочешь с дальнобойшиками пообщаться заедь на стоянку они тебе всё объяснят.

joy, при всем уважении, но это словоблудие. Ты как юрист должен это понимать сам.

Тогда объясню с точки зрения ПДД.

То, что тонировка вызывает повышенную утомляемость глаз и как следствие быстрое утомление всего организма я даже не хочу обсуждать. Это основная причина запрета тонировки в Европе.

И заметьте, я не говорю, что затонированным автомобилем лучше или хуже управлять, я говорю в первую очередь о наступлении быстрой усталости.

2.7. Водителю запрещается:

управлять транспортным средством в ... утомленном состоянии.

Свое состояние водитель обязан контролировать. И, если он устал, встань, отдохни и езжай дальше. Если речь о темных очках, которые так любят некоторые водители, устали глаза - сними, отдохни.

И что я вижу здесь??? Мне начинают доказывать, что тонировка - благо??? Нет уж, товарищи, я в этом вопросе ученым больше доверяю, чем вам.

• Плюс 3

В качестве контраргумента твоего словоблудия, добавлю своего словоблудия: Если я тонированный, то это лишняя защита от потенциального "быка" который в наглую нарушает правила и которого я не пускаю, от его неадекватных действий, ибо его сдержит моя тонировка и он уже трижды подумает прежде чем быковать.

Быка должен останавливать закон а не тонировка.

Видел разборку между водилами: Бык выскочил из машины и разбил монтировкой лобовуху аппоненту.

Спасёт тонировка от монтировки?

Логика простая.

Я бы даже сказал убогая. Я дважды написал о ДЛИТЕЛЬНОСТИ. Т.е. естественную темноту и сумерки вы продляете искусственно. Но я не в обиде, спишу это на повышенную утомляемость и общую угнетенность от длительного воздействия сумрака.
  • Плюс 1

2.7. Водителю запрещается:

управлять транспортным средством в ... утомленном состоянии.

Свое состояние водитель обязан контролировать. И, если он устал, встань, отдохни и езжай дальше.

Вот здесь читаю аргумент юриста.)

Но вот тебе контр аргумент: Человек с тонировкой, если устал, то точно так же должен остановиться и отдохнуть. Зачем запрещать?

И я не пытаюсь убедить кого-то, что тонировка - благо. Я лишь пытаюсь убедить, что это личное дело каждого.

Быка должен останавливать закон а не тонировка.

Абсолютно согласен!!! Но я свой пример привел в противовес тому, что тонировка позволяет "бычить". Так вот и их тоже должен останавливать закон. Но почему ее запрещать?

Не важно кто бычит или нет, с тонировкой или без. Останавливать должен закон. Поэтому все аргументы, что тонировка - это защита от быков или, наоборот, попытка спрятаться от них - простое, повторюсь, словоблудие.

А реальных аргументов для отмены тонировки я не вижу.

Если мне не доставляет дискомфорта тонировка, почему ее нужно убирать?

Если мне не доставляет дискомфорта тонировка, почему ее нужно убирать?

Нет уж, товарищи, я в этом вопросе ученым больше доверяю, чем вам.

Я бы даже сказал убогая.

Логика такая же как и твоя. Ибо я привел аргумент абсолютно аналогичный твоему.

От тонировки утомляемость - запретить тонировку.

От темноты утомляемость - запретить управление в темное время суток.

зы и давай уже нормально говорить, без намеков на мою убогость и на что ты ее списываешь. Почему все опять приходит к каким-то личным поддевкам, намекам итд? Я лишь отстаиваю свою точку зрения. Давай уважительней будем ;)

Нет уж, товарищи, я в этом вопросе ученым больше доверяю, чем вам.

Можете трижды ученым доверять. И более того, хоть я никаких исследований и не видел, но склонен доверять тому что вы сказали. Прдполагаю, что за тонировкой действительно приходит утомление быстрее.

Но во-первых, куча людей, которые без тонировки утомятся быстрее чем я за тонировкой, а во-вторых утомился - выйди из-за руля!!!. И не важно тонированный ты или нет.

От темноты утомляемость - запретить управление в темное время суток.

В США что бы ездить в ночное время надо иметь стаж за рулём.

• Плюс 1

Логика такая же как и твоя.

Отнюдь нет.

Ибо я привел аргумент абсолютно аналогичный твоему.

Ничуть не бывало! Я говорю о длительности воздействия, которое превышает привычный человеку суточный ритм, а ты о том, к чему человек и его предки адаптировались в процессе тысячелетней эволюции.

зы и давай уже нормально говорить, без намеков на мою убогость и на что ты ее списываешь.

А как иначе, если ты ДЕМОНСТРАТИВНО игнорируешь центральную часть доводов?

Я лишь отстаиваю свою точку зрения.

тогда давай без передергиваний.

Давай уважительней будем

согласен

Но во-первых, куча людей, которые без тонировки утомятся быстрее чем я за тонировкой

на корову поспоришь? И наверняка есть куча людей, которые пьяные в мат, ездят лучше тебя. Давай разрешим всем пить за рулем, а меру определять будут сами?

во-вторых утомился - выйди из-за руля!!!

:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...