KEPESH Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 http://auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/http://img.auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/picture.jpg За незаконную тонировку будут снимать номера С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля. Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены. На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов. Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. 8 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 и? вот есть ли на ваш взгляд разница в вопросах? могут ли украинские гаишники составить протокол на российского водителя? и могут ли российские гаишники СНЯТЬ НОМЕРА ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА с автомобиля, например за тонировку? да могут канеш. Арестовать гражданина другой страны они же могут, а тут какие-то номера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Не понял сразу всей глубины вопроса)) Штраф точно могут "выписать" А вот насчет запрета эксплуатации... что-то было в техрегламенте про авто, временно ввозимые на территорию РФ вроде Надо у симбы спросить-он в курсе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 да могут канеш не уверенАрестовать гражданина другой страны они же могут, а тут какие-то номера ограничение свободы и изъятие собственности не одно и тоже, тем более когда речь идёт о имуществе другого государства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 слушайте, а если номера другого государства? всё проще, если ездишь на транзитах, ничего не снимут, штраф и всё, и можно ездить на них сколько угодно, один знакомый так ездит, у него налог бешеный. 3 года уже ездит, т.е. тонировка вкруг ему подавно не страшна))))) Сегодня меня остановили, 3ий раз, 7 минут и отпустили , хых ))) кроме всего прочего я им 3 нарушения с их стороны "пришила" , куда уж им против меня тонировку снимать , ахаахах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Мадам трудится в прокуратуре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Мадам трудится в прокуратуре? неа)) в законе слишком много пробелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Запрет тонировки: новые санкцииДепутаты Госдумы планируют запретить так называемую «мгновенную тонировку» — пленку из специального пластика, которую можно быстро наклеить на стекла и снять за 2-3 секунды. Как сообщает портал «За Рулём», соответствующий законопроект, внесенный на рассмотрение парламента, предусматривает изъятие предмета правонарушения и наложение штрафа в размере 500 рублей. Для этого статью 12.5 КоАП предлагается дополнить пунктом 3.2, по которому бы запрещалось «управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя». Отметим, что после ужесточения штрафов за нарушение правил тонировки, некоторые автовладельцы стали идти на ухищрение и использовать различные средства — от быстросъемных плёнок до пластиковых накладок и даже шторок на передних стеклах. В случае принятия нового законопроекта, ГИБДД сможет законно изымать подобные предметы.(с) http://auto.mail.ru/article.html?id=39490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 недавно все-таки остановили меня за тонировку (1-й раз с начала кипиша по этому поводу). Случился у меня такой диалог: ИДПС - у вас тонировка Я - ну и что? И - будете на месте снимать или номера скрутим, кстати они у вас грязные Я - я стекла сниму и дома в тепле тонировку уберу. И (в шоке) - как стекла снимите? На улице же зима! Я - А я шапку одену и поеду.Инструмент у меня есть,а без стекол можно же ехать! И - Можно...Но... Я - Тогда я пошел стекла снимать? И - Ну мы же не звери...Давай тебе напишем штраф за грязный номер? Я - Давай! И (отдавая документы) - такого хода еще никто не предлагал))) Мы попрощались и я уехал с протоколом за грязный номер))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 следующий ход - сниму двери передние 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Ну сразу было понятно, что и эту клоунаду со шторками разгонять будут 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 дополнить пунктом 3.2, по которому бы запрещалось «управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя». Это получается что и регистратор нельзя будет вешать на лобовое, и навигатор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Это получается что и регистратор нельзя будет вешать на лобовое, и навигатор? Да как сказать. У меня внизу висит навигатор+регистратор. При моем росте он совершенно не перекрывает обзор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Да как сказать. У меня внизу висит навигатор+регистратор. При моем росте он совершенно не перекрывает обзор Ну если так рассуждать..то и тонировка мне не мешала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Это получается что и регистратор нельзя будет вешать на лобовое, и навигатор? и зеркало заднего вида демонтировать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сильно Вредный Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Запрет тонировки: новые санкции Депутаты Госдумы планируют запретить так называемую «мгновенную тонировку» — пленку из специального пластика, которую можно быстро наклеить на стекла и снять за 2-3 секунды. Как сообщает портал «За Рулём», соответствующий законопроект, внесенный на рассмотрение парламента, предусматривает изъятие предмета правонарушения и наложение штрафа в размере 500 рублей. Для этого статью 12.5 КоАП предлагается дополнить пунктом 3.2, по которому бы запрещалось «управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя». Отметим, что после ужесточения штрафов за нарушение правил тонировки, некоторые автовладельцы стали идти на ухищрение и использовать различные средства — от быстросъемных плёнок до пластиковых накладок и даже шторок на передних стеклах. В случае принятия нового законопроекта, ГИБДД сможет законно изымать подобные предметы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Вася. Я не тормоз. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 недавно все-таки остановили меня за тонировку (1-й раз с начала кипиша по этому поводу). Случился у меня такой диалог:ИДПС - у вас тонировкаЯ - ну и что?И - будете на месте снимать или номера скрутим, кстати они у вас грязныеЯ - я стекла сниму и дома в тепле тонировку уберу.И (в шоке) - как стекла снимите? На улице же зима!Я - А я шапку одену и поеду.Инструмент у меня есть,а без стекол можно же ехать!И - Можно...Но...Я - Тогда я пошел стекла снимать?И - Ну мы же не звери...Давай тебе напишем штраф за грязный номер?Я - Давай!И (отдавая документы) - такого хода еще никто не предлагал))) Мы попрощались и я уехал с протоколом за грязный номер))) как они ваще на оку позарились, извращенцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 как они ваще на оку позарились, извращенцы я был на акценте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 я был на акценте это конечно меняет дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 вот меня и растонировали я уж думал они забыыли что это надо делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Можно тонировать )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 @Flxl,в связи с чем АП?что-то изменилось в законе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Номера перестали снимать, штраф 500р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 где написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 даза 500все верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти