Duffer Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 поздравляльной темы нет ))))) и не слышны кроме как в чате христосения ))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Я не праздную. Но стих мне прислали. Какой чудесный праздник – Пасха! Отличный повод стать добрее, Мы все спешим и суетимся, Стремительно уходит время! Принял Господь земные муки И смерть за все грехи людские, Чтоб наши души стали чище, Чтоб стали мы совсем другими! Давайте будем это помнить И всё, чтоб не было напрасно! Давайте будем чтить и верить! “Христос воскрес!” Великий праздник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканец Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Ну тогда ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Duffer, так поздно. 19 апреля было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Duffer, вам тоже не нравятся показушные религиозные обряды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Для кого то показушные, а для кого то нет. Поэтому не плохо было бы уважать веру других людей. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) могу сказать то же самое вам, Элис Я написала это не обиды ради) а поддержки Дафера дляхм) и что же в них настоящего в обрядах этих? Скажите мне пожалуйста, Элис... Да, это традиция - традиции уважаю... Но не нужно вкладывать в эти традиции какой-то скрытый смысл.... Сейчас мне, стопудово кто-нить скажет, что ничего святого у меня нет и я атеист - вы ошибаетесь. Есть, и человек я верущий...Верущий, но верующий по своему... Все эти праздничные религиозные атрибуты - ересь полная.... Не могу назвать себя атеистом...но и религиозным фанатиком не являюсь... Религия — это симптом иррациональной веры и беспочвенной надежды © Хаус Изменено 24 апреля, 2011 пользователем Сандра Дэнс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) Ну тогда ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ ! Воистину Воскрес! Поддерживаю православные обряды, почему бы нет, да и детям полезно) ВЕРА по сути одна, и это нас объединяет))) Изменено 24 апреля, 2011 пользователем Dana 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 © Хаус Поколение воспитанное Хаусом? Все эти праздничные религиозные атрибуты - ересь полная.... Не могу назвать себя атеистом...но и религиозным фанатиком не являюсь... Из крайности в крайность - либо атеист либо фанатик. Другого не дано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 хм) и что же в них настоящего в обрядах этих? Скажите мне пожалуйста, ведь русским по белому написано, что если для тебя ничего, то не стоит доказывать это на каждом углу и впуливать свое невежество юношеское мнение окружающим о том, что для тебя это ничего не значит.Уважай веру других, глядишь и тебе воздастся в твоей вере, какая-бы она не была. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Вчера наблюдал как верующие скупали телегами мясо , водку , и прочие явства. А обращение - ХВ , стало как - С новым годом ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Почему тогда верующие нетерпимо относятся к атеистам?Патриарх Московский и всея Руси Кирилл раскритиковал российское телевидение за развлекательные передачи в дни Страстной недели, сообщает пресс-служба патриарха. Обращаясь к участникам субботнего богослужения в храме Христа Спасителя, патриарх заявил, что на телевидении в дни Страстной недели нельзя было встретить "никакого напоминания о Великой пятнице, о страданиях Спасителя", но вместо этого можно было увидеть "все то же - смех, развлечения". "Ведь многие веселятся даже в Страстную пятницу, не ведая, что творят. И, конечно, у верующих людей сердце надрывается, когда они видят своих соотечественников, которые даже в эти святые дни не могут удержаться от участия в том, что никак не соответствует настроению огромного количества людей"", - сказал патриарх. С другой стороны, отметил предстоятель РПЦ, "ничего нового не происходит". "В самый день Воскресения одни видели Воскресшего и уверовали, а другие оклеветали Воскресение; одни встретили Его с радостью и поклонились Ему на горе в Галилее, а другие усомнились", - отметил патриарх. В заключении предстоятель Русской православной церкви пожелал собравшимся "никогда не сбиться со спасительного пути". 23 апреля 2011 г. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/04/2011/581317.shtml 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Почему тогда верующие нетерпимо относятся к атеистам? а у нас щас все друг к другу относятся нетерпимо. Даже школьники поучают взрослых тетек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 а у нас щас все друг к другу относятся нетерпимо. Даже школьники поучают взрослых тетек. Ну как бы нетерпимость к ближнему церковью не одобряется. Или уже новые догмы ввели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Или уже новые догмы ввели? х.з. я за этим как-то не слежу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) Я написала это не обиды ради) а поддержки Дафера для Конечно. Написала просто не подумав о том, "чем твоё слово отзовётся" хм) и что же в них настоящего в обрядах этих? Скажите мне пожалуйста, Элис... Да, это традиция - традиции уважаю... Но не нужно вкладывать в эти традиции какой-то скрытый смысл.... Я одна вижу в трёх фразах взаимоисключающие тезисы?Если ты уважаешь традиции, потрудись и прочти (благо в инете инфы хоть зачитайся), что означает сам праздник Пасхи, и связанные с этим праздником "обряды". И откуда это пошло. Просто для того, чтобы знать. Если ты уважаешь традиции. И во что то там веришь. Все эти праздничные религиозные атрибуты - ересь полная.... Не нравится- не ешь(с) в прошлом году мы в Праге на Пасху оказались...очень красиво, и вся эта "ересь" мне очень понравилась. Изменено 24 апреля, 2011 пользователем ellis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Ну тогда ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ ! Спасибо, мне уже докладывали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) Спасибо, мне уже докладывали брежневский аккордеон, всех со светлым праздником Изменено 24 апреля, 2011 пользователем Percovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 всех со вестлым праздником берём куличики, не стесняемсяhttp://www.tetis.ru/forum/files/thumbs/t_ue_137.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 берём куличики, не стесняемся больше сагу об Острове сокровищ напоминает... но я пожалкй возьму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Чёт я темы не понял. Причём тут пейсы. Рекомендую автору изучить историю. Ну а к вопросу праздновать или нет, дело каждого. У нас церковь - не государство, поэтому есть и другие праздники других религий, которые празднуются массово и широко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Чёт я темы не понял. Причём тут пейсы. Рекомендую автору изучить историю. Пасха (греч. ?????, лат. Pascha, ивр. ???? песах — «прохождение мимо»)После Пятидесятницы христиане начали совершать первые литургии, по форме схожие с иудейской ПасхойСогласно Пятикнижию (Исх.12:22,23), накануне последней из десяти казней египетских — поражения первенцев — БГ повелел евреям заколоть ягнят, зажарить их мясо, а их кровью пометить дверные косяки. В ночь 15 нисана Бог «прошёл мимо» (пасах) домов евреев и они были спасены, в остальных же домах погибли все первенцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Вчера наблюдал как верующие скупали телегами мясо , водку , и прочие явства. А обращение - ХВ , стало как - С новым годом ... во-во...поэтому, к я этим верующим, готовым порвать инакомыслящего, отношусь довольно скептически.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти