Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

а чо никто пейсах не празднует чтоли?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

поздравляльной темы нет )))))

и не слышны кроме как в чате христосения )))

• Плюс 1
  • Минус 1

Незакрепленные сообщения

Я не праздную. Но стих мне прислали.

Какой чудесный праздник – Пасха!

Отличный повод стать добрее,

Мы все спешим и суетимся,

Стремительно уходит время!

Принял Господь земные муки

И смерть за все грехи людские,

Чтоб наши души стали чище,

Чтоб стали мы совсем другими!

Давайте будем это помнить

И всё, чтоб не было напрасно!

Давайте будем чтить и верить!

“Христос воскрес!”

Великий праздник

могу сказать то же самое вам, Элис;) Я написала это не обиды ради) а поддержки Дафера для;)

хм) и что же в них настоящего в обрядах этих? Скажите мне пожалуйста, Элис... Да, это традиция - традиции уважаю... Но не нужно вкладывать в эти традиции какой-то скрытый смысл....

Сейчас мне, стопудово кто-нить скажет, что ничего святого у меня нет и я атеист - вы ошибаетесь. Есть, и человек я верущий...Верущий, но верующий по своему... Все эти праздничные религиозные атрибуты - ересь полная.... Не могу назвать себя атеистом...но и религиозным фанатиком не являюсь...

Религия — это симптом иррациональной веры и беспочвенной надежды © Хаус

Изменено пользователем Сандра Дэнс

Ну тогда ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !

Воистину Воскрес!

Поддерживаю православные обряды, почему бы нет, да и детям полезно) ВЕРА по сути одна, и это нас объединяет)))

Изменено пользователем Dana
  • Плюс 1

© Хаус

Поколение воспитанное Хаусом?

Все эти праздничные религиозные атрибуты - ересь полная.... Не могу назвать себя атеистом...но и религиозным фанатиком не являюсь...

Из крайности в крайность - либо атеист либо фанатик. Другого не дано.

хм) и что же в них настоящего в обрядах этих? Скажите мне пожалуйста,

ведь русским по белому написано, что если для тебя ничего, то не стоит доказывать это на каждом углу и впуливать свое невежество юношеское мнение окружающим о том, что для тебя это ничего не значит.

Уважай веру других, глядишь и тебе воздастся в твоей вере, какая-бы она не была.

• Плюс 2

Вчера наблюдал как верующие скупали телегами мясо , водку , и прочие явства.

А обращение - ХВ , стало как - С новым годом ...

• Плюс 1

Почему тогда верующие нетерпимо относятся к атеистам?

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл раскритиковал российское телевидение за развлекательные передачи в дни Страстной недели, сообщает пресс-служба патриарха.

Обращаясь к участникам субботнего богослужения в храме Христа Спасителя, патриарх заявил, что на телевидении в дни Страстной недели нельзя было встретить "никакого напоминания о Великой пятнице, о страданиях Спасителя", но вместо этого можно было увидеть "все то же - смех, развлечения".

"Ведь многие веселятся даже в Страстную пятницу, не ведая, что творят. И, конечно, у верующих людей сердце надрывается, когда они видят своих соотечественников, которые даже в эти святые дни не могут удержаться от участия в том, что никак не соответствует настроению огромного количества людей"", - сказал патриарх.

С другой стороны, отметил предстоятель РПЦ, "ничего нового не происходит". "В самый день Воскресения одни видели Воскресшего и уверовали, а другие оклеветали Воскресение; одни встретили Его с радостью и поклонились Ему на горе в Галилее, а другие усомнились", - отметил патриарх.

В заключении предстоятель Русской православной церкви пожелал собравшимся "никогда не сбиться со спасительного пути".

23 апреля 2011 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/04/2011/581317.shtml

• Плюс 1

Почему тогда верующие нетерпимо относятся к атеистам?

а у нас щас все друг к другу относятся нетерпимо. Даже школьники поучают взрослых тетек.

а у нас щас все друг к другу относятся нетерпимо. Даже школьники поучают взрослых тетек.

Ну как бы нетерпимость к ближнему церковью не одобряется. Или уже новые догмы ввели?

Я написала это не обиды ради) а поддержки Дафера для;)

Конечно. Написала просто не подумав о том, "чем твоё слово отзовётся"

хм) и что же в них настоящего в обрядах этих? Скажите мне пожалуйста, Элис... Да, это традиция - традиции уважаю... Но не нужно вкладывать в эти традиции какой-то скрытый смысл....

Я одна вижу в трёх фразах взаимоисключающие тезисы?

Если ты уважаешь традиции, потрудись и прочти (благо в инете инфы хоть зачитайся), что означает сам праздник Пасхи, и связанные с этим праздником "обряды". И откуда это пошло. Просто для того, чтобы знать. Если ты уважаешь традиции. И во что то там веришь.

Все эти праздничные религиозные атрибуты - ересь полная....

Не нравится- не ешь(с)

в прошлом году мы в Праге на Пасху оказались...очень красиво, и вся эта "ересь" мне очень понравилась.

Изменено пользователем ellis

Спасибо, мне уже докладывали

брежневский аккордеон, всех со светлым праздником :derisive: Изменено пользователем Percovich

всех со вестлым праздником

берём куличики, не стесняемся

http://www.tetis.ru/forum/files/thumbs/t_ue_137.jpg

берём куличики, не стесняемся

больше сагу об Острове сокровищ напоминает... но я пожалкй возьму :)

Чёт я темы не понял. Причём тут пейсы. Рекомендую автору изучить историю.

Ну а к вопросу праздновать или нет, дело каждого. У нас церковь - не государство, поэтому есть и другие праздники других религий, которые празднуются массово и широко.

Чёт я темы не понял. Причём тут пейсы. Рекомендую автору изучить историю.

Пасха (греч. ?????, лат. Pascha, ивр. ???? песах — «прохождение мимо»)

После Пятидесятницы христиане начали совершать первые литургии, по форме схожие с иудейской Пасхой

Согласно Пятикнижию (Исх.12:22,23), накануне последней из десяти казней египетских — поражения первенцев — БГ повелел евреям заколоть ягнят, зажарить их мясо, а их кровью пометить дверные косяки. В ночь 15 нисана Бог «прошёл мимо» (пасах) домов евреев и они были спасены, в остальных же домах погибли все первенцы.

Вчера наблюдал как верующие скупали телегами мясо , водку , и прочие явства.

А обращение - ХВ , стало как - С новым годом ...

во-во...поэтому, к я этим верующим, готовым порвать инакомыслящего, отношусь довольно скептически....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...