Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Полицейские скоро смогут использовать авто граждан

45 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Полицейские скоро смогут использовать авто граждан для служебных целей

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Министерство внутренних дел (МВД) России в пятницу опубликовало документ, в котором предложило условия, на которых полицейские могли бы пользоваться автотранспортом граждан для служебных целей.

Текст пояснительной записки и проекта приказа «О порядке использования полицией транспортных средств, принадлежащих государственным и муниципальным органам, общественным объединениям, организациям и гражданам, для выполнения возложенных на нее обязанностей» опубликованы в пятницу на официальном сайте ведомства.

Согласно документу, МВД предлагает разрешить полицейским использовать транспорт граждан, в частности, для пресечения преступлений и преследования преступников, проезда на место преступления, а также для доставления пострадавших в больницы.

«Управление используемым транспортным средством осуществляется самим водителем при отсутствии необходимости его отстранения от управления», — говорится в тексте документа.

Такой необходимостью, по данным МВД, может стать преследование преступника или предотвращение преступления.

Министерство предполагает, что полицейские перед тем, как воспользоваться автомобилем, будут сообщать место и время возврата автомобиля владельцам и по требованию выдавать справку о том, что сотрудник пользовался транспортом.

Полицейский, взявший автомобиль, сразу же сообщает об этом в дежурную часть, а по окончании пользования оставляет его у отделения внутренних дел, описывает состояние машины и то, что в ней находилось. Возвращает же автомобиль водителю дежурный отделения внутренних дел.

МВД предполагает, что полицейские не будут использовать автомобили дипломатов и сотрудников консульств, а также если в них находятся беременные женщины или несовершеннолетние.

Если автомобиль будет поврежден, то «документирование повреждений осуществляется в установленном порядке» с предоставлением копий документов владельцу.

Ссылка

Изменено пользователем ВОВАН74
  • Плюс 1
  • Минус 1

Незакрепленные сообщения
А если полицейский не имеет прав на управление транспортом нужной категории, то это будет расцениваться в соответствии с административным кодексом как передача управления лицу не имеющему права управления транспортным средством?

а я бы отдала свою машину.

если полицейские будут адекватные и действия будут очевидно явно направлены на задержание/обезвреживание преступника, преследование после разбоя/терроризма/особо опасного в розыске (т.е. ситуации когда обычно могут потребоваться доп. средства) - отдам машину спокойно, не жалко.

а если это к тому же поможет обезвредить преступника/спасти чью-то жизнь/общество станет на одного преступника чище/мои дети будут по улицам опять же ходить спокойней - буду гордиться тем, что смогла этому способствовать.

а разборки с повреждениями/страховыми - да переживу как-н. цель оправдывает средства.

а время будет на раздумье? если у них дело срочное и своей телеги нету))) так то скользкая ситуация...

дак ачож нет :

Министерство предполагает, что полицейские перед тем, как воспользоваться автомобилем, будут сообщать место и время возврата автомобиля владельцам и по требованию выдавать справку о том, что сотрудник пользовался транспортом.

Полицейский, взявший автомобиль, сразу же сообщает об этом в дежурную часть, а по окончании пользования оставляет его у отделения внутренних дел, описывает состояние машины и то, что в ней находилось. Возвращает же автомобиль водителю дежурный отделения внутренних дел.

Пока все манипуляции сделает хватит времени даже колеса снять чтоб не уехал )))

П.С. А без шуток ты прав, заскочат к тебе "езжай!" крикнут или выгонят и даже не успеют сказать где забирать))) В розыск придется обращаться... ибо времени обычно при погонях не много чтоб все рассказать и показать...

А если полицейский не имеет прав на управление транспортом нужной категории, то это будет расцениваться в соответствии с административным кодексом как передача управления лицу не имеющему права управления транспортным средством?

а если вдруг окажется что он пьяный , то еще и права отберут .

а если вдруг окажется что он пьяный , то еще и права отберут .

а если вдруг окажется что это и есть особо-опасный маньяк-рецидивист-наркодилер. То и расстреляют за компанию )))

Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства

1. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам полиции или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено право использовать транспортные средства, –

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот рублей.

лучше уж штраф отдам, чем он авто мое испоганят, ну и мало ли, может он ездить не умеет. Я в принципе авто никому не доверяю, а тут должна разбрасываться своей единственной машиной :hangup: . Молорики :black_eye:

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот рублей

лучше уж штраф отдам, чем он авто мое испоганят

Еу, штраф скоро увеличат.

Для начала до 200-т, скажем, тысяч рублей.

Еу, штраф скоро увеличат.

Для начала до 200-т, скажем, тысяч рублей.

Тоже об этом подумал, если будут прецеденты... 100% что увеличат... придется сделать секретку, без тебя не поедет...

Еще подумалось... предположим они такие честные... взяли машину, оформили, разбили - компенсировали.... все супер..... хорошо, а если он за руль не сядет, а тебя в качестве водителя, предположим это ПОГОНЯ (круто звучит) и ты САМ (тфу-тфу-тфу) помял машину... а если еще не свою... КТО будет компенсировать ?

да он выпрыгнет из машины... и " я не я и ж... не моя" типа ты никого не возил, никто тебя не просил...

Вывод очевиден..... машину не дам под любыми предлогами, от - "не заводится" до - "ключи потерял... прям щас"

ПОГОНЯ (круто звучит) и ты САМ (тфу-тфу-тфу) помял машину..

тоже мне проблема... вот пуля во лбу во время погони , вот это проблема .

предположим это ПОГОНЯ (круто звучит) и ты САМ (тфу-тфу-тфу) помял машину.

а на газ давить он будет тебя пистолетом мотивировать?

а на газ давить он будет тебя пистолетом мотивировать?

Хм... и правда вариант... ГОНИ... гоню... 40 км в час, а быстрей СТРАШНО :)

Хм... и правда вариант... ГОНИ... гоню... 40 км в час, а быстрей СТРАШНО :)

опять же

"пуля во лбу" а хз кто ее выстрелил

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...