Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Полицейские скоро смогут использовать авто граждан

45 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Полицейские скоро смогут использовать авто граждан для служебных целей

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Министерство внутренних дел (МВД) России в пятницу опубликовало документ, в котором предложило условия, на которых полицейские могли бы пользоваться автотранспортом граждан для служебных целей.

Текст пояснительной записки и проекта приказа «О порядке использования полицией транспортных средств, принадлежащих государственным и муниципальным органам, общественным объединениям, организациям и гражданам, для выполнения возложенных на нее обязанностей» опубликованы в пятницу на официальном сайте ведомства.

Согласно документу, МВД предлагает разрешить полицейским использовать транспорт граждан, в частности, для пресечения преступлений и преследования преступников, проезда на место преступления, а также для доставления пострадавших в больницы.

«Управление используемым транспортным средством осуществляется самим водителем при отсутствии необходимости его отстранения от управления», — говорится в тексте документа.

Такой необходимостью, по данным МВД, может стать преследование преступника или предотвращение преступления.

Министерство предполагает, что полицейские перед тем, как воспользоваться автомобилем, будут сообщать место и время возврата автомобиля владельцам и по требованию выдавать справку о том, что сотрудник пользовался транспортом.

Полицейский, взявший автомобиль, сразу же сообщает об этом в дежурную часть, а по окончании пользования оставляет его у отделения внутренних дел, описывает состояние машины и то, что в ней находилось. Возвращает же автомобиль водителю дежурный отделения внутренних дел.

МВД предполагает, что полицейские не будут использовать автомобили дипломатов и сотрудников консульств, а также если в них находятся беременные женщины или несовершеннолетние.

Если автомобиль будет поврежден, то «документирование повреждений осуществляется в установленном порядке» с предоставлением копий документов владельцу.

Ссылка

Изменено пользователем ВОВАН74
  • Плюс 1
  • Минус 1

Незакрепленные сообщения

печалька

28) использовать транспортные средства организаций, общественных объединений или граждан, кроме принадлежащих дипломатическим, консульским и иным представительствам иностранных государств, международным организациям и транспортных средств специального назначения, для проезда к месту стихийного бедствия, доставления в лечебные учреждения граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, преследования лиц, совершивших преступления, и доставления их в милицию, а также для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств и проезда к месту происшествия или сбора личного состава милиции по тревоге в случаях, не терпящих отлагательства, с отстранением при необходимости водителей от управления этими средствами;

(в ред. Федерального закона от 31.03.1999 N 68-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/militia/39_3.html#p237

и в опросе проковыряй 4 дырку - куда я нахрен денусь

Изменено пользователем Mojito

2.3.3. Предоставлять транспортное средство:

• сотрудникам милиции, федеральных органов государственной охраны и органов федеральной службы безопасности в случаях, предусмотренных законодательством;
  • медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни.
Примечание.

Лица, воспользовавшиеся транспортным средством, должны по просьбе водителя выдать ему справку установленного образца или сделать запись в путевом листе (с указанием продолжительности поездки, пройденного расстояния, своей фамилии, должности, номера служебного удостоверения, наименования своей организации), а медицинские и фармацевтические работники — выдать талон установленного образца.

По требованию владельцев транспортных средств федеральные органы государственной охраны и органы федеральной службы безопасности возмещают им в установленном порядке причиненные убытки, расходы либо ущерб в соответствии с законодательством.

так чего нового-то?

• Плюс 5

Скорее всего "куда я денусь"..

Но тут же буду звонить 211 и верещать о разбойном нападении людей, переодетых в форму полицейских, отнявших у меня автомобиль. :)

чоза?

я понимаю, остановил - попросил подвезти... а лезть за руль - нафиг он там нужен... если начнутся покатушки, что, конечно, вряд ли, надо будет понаделать секреток, чтобы никакой потусторонний поллюцейский не мог отъехать дальше 5 м. от точки высадки

• Плюс 4

все правильно на любой сигналке есть такая функция,нажал сочетание двух клавиш и чрез 10-20 машина глохнет,самое главное чтоб брелок не на связке с ключами был ,а отдельно в кармане,хотя я всё понимаю предотвращение преступлений и всё такое-но у меня вопрос,они и так кормятся с наших налогов и у них есть свой автопарк,так чего им еще надо то,хотя раньше они тоже имели такое право а счас то в чем изменения?

так чего нового-то?

Таки да! Статья была и есть только часто ли ею пользовались? Погоня, преследование - пока остановят машину, пока объяснят водителю , что от него требуется , глядишь и догонять уже некого. Для перевозки раненых и пострадавших - мне кажется это долг любого нормального человека.
  • Плюс 5

ньюсмейкеры в РИА как всегда всё с ног на голову перевернули... :wall:

http://www.youtube.com/watch?v=3Gn69JP3gWY :grin:

1.блокирую сигналку

2. дам 12 руб на троллейбус.

3. пошлю вжопупокажу где остановка

• Плюс 1

Для перевозки раненых и пострадавших - мне кажется это долг любого нормального человека.

Док, ты мастер диагнозы ставить.

зы

я никому ничего не должен.

ззы

до перевозки раненых и пострадавших дело не доходило, но транспортировать бесплатно бабушку (не мою) из глубинки в губернию как-то случилось. Бабушка хотела дать мне 10 (Десять) рублей. Кста, родственнички ее живут в какой-то дыре которую ни навигатор ни я ни мои коллеги не знают, пришлось ориентироваться в основном языком.

Отдадите свой авто?

Да , если посчитаю что это необходимо

+1.

Полагаю, если появятся злоупотребления их сразу же пресекут народные умельцы.

Лично я например с удовольствием отдам немного денег за девайс, позволяющий дистанционно обездвижить мое авто если допустим мне банально рожа детектива или его манера разговаривать не понравится - и не убеждайте меня что я чего-то должен встречному и поперечному госслужащему - их кста развелось как тараканов, г-н Мерфи рулит.

По требованию владельцев транспортных средств федеральные органы государственной охраны и органы федеральной службы безопасности возмещают им в установленном порядке причиненные убытки, расходы либо ущерб в соответствии с законодательством.

При этом пишет в служебной записке "Пошел на таран, т.к. не видел другого способа обезвредить преступника". Ему медаль, а мне расхлебывай со страховкой?

Такой расклад меня не устраивает

Такой расклад меня не устраивает

а чего молчал-то? давно уже надо было сказать и его бы вычеркнули. Этому положению наверное больше лет чем тебе

Не отдам машинку ;) и все тут. Изменено пользователем ASPid
  • Плюс 1
  • Минус 1

Не отдам машинку ;) и все тут.

Ну и пристрелят тебя нахрен , как пособника террористов. :haha: Изменено пользователем alnik
  • Плюс 1

это и сейчас действует в законе

даже когда на права учились нам это обьясняли

к чему эта очередная истерия?

захотят взять возьмут при этом попробуй не дать

либо статья не подчинение

хм...

Ну и пристрелят тебя нахрен , как пособника террористов. :haha:

Плевать, значит судьба такая.

это и сейчас действует в законе

даже когда на права учились нам это обьясняли

к чему эта очередная истерия?

захотят взять возьмут при этом попробуй не дать

либо статья не подчинение

хм...

что ж так-то страшно? по КоАПП

Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства

1. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам полиции или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено право использовать транспортные средства, -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот рублей.

• Плюс 4

Традиции России-не стреляющая пушка, не звонящий колокол, не работающие законы .....................

А почему бы самому не погоняться/помочь задержать если это необходимо с рядом сидящим штурманом в виде полицейского?

А почему бы самому не погоняться/помочь задержать если это необходимо с рядом сидящим штурманом в виде полицейского?

Это только в крутых американских фильмах так, у нас это будет совсем по другому.

Погонятся можно, даже может увлекательно, однако еще это и опасно и при повреждениях автомобиля ответственность кто будет нести? тут уж ради развлечения и адреналина можно но с точки зрения финансовом и вообще безопасности я бы подумал прежде чем поехать с таким штурманом.

Погонятся можно, даже может увлекательно, однако еще это и опасно и при повреждениях автомобиля ответственность кто будет нести? тут уж ради развлечения и адреналина можно но с точки зрения финансовом и вообще безопасности я бы подумал прежде чем поехать с таким штурманом.

а время будет на раздумье? если у них дело срочное и своей телеги нету))) так то скользкая ситуация...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...