Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Российский бизнес или бизнес по русски

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня же день рождения В.И.Ленина

Столкнулся на одном из форумов с мнением группы революцонэров, которое можно выразить следущими апрельскими :derisive: тезисами:

Почти все бизнесмены в нашей стране жалкие беспринципные твари.

Потому что:

1 Не платят налоги

2 Платят взятки

3 Лебезят перед властями и "лижут" силовикам

4 Экономят на зарплате, чтобы нахапать себе на яхту(домик в деревне)

5 С*ут на всех вокруг

6 Взаимоотношения с партнерами строят на лжи и по принципу "кто кого поимеет"

7 Производят в основном полное Г. лишь бы срубить бабло полегкому

Вообщем полные педерасты :derisive:

интересно а жители КК что об этом думают?

ЗЫ Чур меня не троллить

• Плюс 3
  • Минус 1

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

ну некоторым не мешало бы совесть иметь:-)

накрутка в магазинах больше 200%...

Жанна, это достоверная информация? Я под 200% инвестировал бы все свои пиенсионные накопления. Куда нести?

В ответ хочется сказать всем трудоустроенным создайте свой бизнес и тогда посмотрим,:

- как вы будете платить налоги

- какие принципы у вас останутся

- чо там еще какие вопросы были.

К жонглеру слов, СерьЁжику:

Сергей, вот ты, как курьер по доставке сушей, какую добавочную стоимость внес в производство этих сушей? Раковая опухоль убивающая сама себя через убийство организма на котором она паразитирует.

Хы блин.

Что бы всем все было ништяк это если реально вернуться к натуральному хозяйству и товарообмену. С появлением бабла всеобщий ништяк кончился раз и на всегда. И хватит искать виноватых.

• Плюс 1

Жанна, это достоверная информация? Я под 200% инвестировал бы все свои пиенсионные накопления. Куда нести?

да лан под 200%, я бы 3-4 млн наскрёб со скрипом, если бы мне 75% пусть даж годовых гарантировали... 125% чистой прибыли на моём бабле, халява же, и это если оборочиваемости почти нет, а скока раз бабло можно успеть прокрутить за год скажем на скоропорте)))

вопрос тока чо потом с Жанны взять, када не получится))))

И тут потихоньку помаленьку, когда кончились аргументы, мы начинаем переходить на личности.

Достойный ход! :D

И тут потихоньку помаленьку, когда кончились аргументы, мы начинаем переходить на личности.

а где там переход?

Мне показалось? MrFirst высказался.

мне показалась он просто поинтересовался применима ли демагогия к самому философу или только к оппонентам

тут просто всё, вот почему с доктором о медецине 3-4 клинических идиота решается спорить и приводить "аргументы"?

а бизнес это херня, все шарят, хоть сами и максим что платили это подоходный налог...и тем зачастую попустились в пользу серой зп, ещё кредитовались на нулёвое недорогое корыто в банке под 12% и ипотеку в Новоебунового, а инвестировали 300-400 баксов на валютный в сбере... достойный опыт, ага

Вот интересные вы, мужики, люди! :D

Сначала спрашивают, чего по этому поводу думают те, кто здесь ошивается.

Люди начинают отвечать чего думают, а им в ответ- сам дурак (сама дура)! ничё не понимаешь, не лезь! :D

Кста, я так понимаю, здесь не мало высказалось и людей, которые бизнесом занимаются, и в достаточно размоченном виде, но по сути подтвердили, что таки да, так оно и есть, иначе прибыли не получишь.

Вот интересные вы, мужики, люди! :D

Сначала спрашивают, чего по этому поводу думают те, кто здесь ошивается.

Люди начинают отвечать чего думают, а им в ответ- сам дурак (сама дура)! ничё не понимаешь, не лезь! :D

Кста, я так понимаю, здесь не мало высказалось и людей, которые бизнесом занимаются, и в достаточно размоченном виде, но по сути подтвердили, что таки да, так оно и есть, иначе прибыли не получишь.

мда, а где я кому рот затыкал? старался вежливо дискутировать)

Почти все бизнесмены в нашей стране жалкие беспринципные твари.

Не мы такие, жизнь такая (с)

:)

Не платят налоги

Плачу. Хотя налоговую оптимизацию никто не отменял. :)

Совсем не платить невыгодно - издержки могут превысить "сэкономленное".

Хотя, если честно, если бы можно было не платить и "ничего за это не было" - не платил бы.

Платят взятки

Так чтобы кому-то чего-то в конвертике сунуть - нет.

Но скрытые (типа покупки техусловий, курсов переподготовки и прочего) - приходится. Иначе дороже выйдет "бесплатное" преодоление препятствия.

Откаты - да. Так уж устроена наша экономика, что почти всё самое крупное и жирное принадлежит государству. А от этого пирога бесплатно не откусишь :)

Лебезят перед властями и "лижут" силовикам

Нет. С властями и силовиками лучше жить в параллельных мирах и быть им неинтересным как в области, так и в объеме бизнеса. Бо как если твой бизнес кого-то из них заинтересует - лебезить будет поздно :) Либо быть неприкасаемым, либо - незаметным. Третьего не дано.

Экономят на зарплате, чтобы нахапать себе на яхту(домик в деревне)

Хм. Есть рынок труда. Пока есть желающие исполнять оговоренную работу за оговоренное вознаграждение...

Хотя, с другой стороны, если есть возможность и есть за что - никто не мешает материально поощрить определенного работника.

Только обычно неблагодарное это дело :) Расчётки народ почему-то или не читает или не понимает - ваши "20 штук на руки" вообще-то обходятся работодателю в 30-ть. И, кстати, с 1 января работодатели вам на несколько процентов зарплату подняли. Правда эту прибавку государство забрало. Но так-то да, бизнесмены - жлобы еще те. :)

С*ут на всех вокруг

КакбЭ не совсем понял - о чем это?

Предпочитаю юзать санфаянс, в походном варианте - складки местности. :)

Взаимоотношения с партнерами строят на лжи и по принципу "кто кого поимеет"

Однозначно нет. Мне моё имя дороже, а земля круглая и город маленький.

Производят в основном полное Г. лишь бы срубить бабло полегкому

Ну где-то так.

А зачем создавать себе проблемы? Чтобы их героически преодолевать?

Если моё Г кому-то нужно, я не буду тратить денег и делать из него конфету.

И говорить, что это не Г, а конфета - я тоже не буду.

Вот если оно станет никому не нужно - тогда другой разговор.

Рынок, пАнимаИШЬ. :)

ну когда меня спрашивают и я не знаю ответа на вопрос, то так и говорю: идите наф наф, я не знаю ничего.

Смысл говорить абы что ради говорить?

• Плюс 1

иначе прибыли не получишь.

да не. казлить партнерам вообще не обязательно. и зарплату малую тоже платить тоже опасно.

вот налоги -- те да.

Кстати где-то тут в одной из тем продают готовый бизнес и всего-то за поллимона.

Чота очереди инвесторов не наблюдается. Почему?

Ссут и срут? вот в чем вопрос.

А бизнес то какой, имеющий непосредственное отношение к нефтяной отрасли.

мда, а где я кому рот затыкал? старался вежливо дискутировать)

Ты- да! :smile3:

Кстати где-то тут в одной из тем продают готовый бизнес и всего-то за поллимона.

Чота очереди инвесторов не наблюдается. Почему?

Ссут и срут? вот в чем вопрос.

А бизнес то какой, имеющий непосредственное отношение к нефтяной отрасли.

Ну вот у меня, например, нет поллимона. :D

Ты- да! :smile3:

ок теперь с другой стороны зайдем:

а кто тему затеял? кто поинтересовался мнением форумчан?

делаете тут из меня зануду)))

Изменено пользователем Император

Ну вот у меня, например, нет поллимона. :D

а думаешь все кто что то начинал обычно в лотерею выигрывал первоначальный капитал ?

Продаёшь машину , или берёшь кредит , или занимаешь и вперёд на развитие собственного бЫзнеса.

1. Не платишь налоги

2. Не доплачиваешь сотрудникам

3. Обманываешь всех ....

ну и так далее по бизнес-плану списку

К жонглеру слов, СерьЁжику:

Сергей, вот ты, как курьер по доставке сушей, какую добавочную стоимость внес в производство этих сушей? Раковая опухоль убивающая сама себя через убийство организма на котором она паразитирует.

Хы блин.

Ну кто то со словами, кто то с буквами ;)  у тебя очень хорошо получается.  :D  

Касаемо моей работы, то могу сказать, что тоже об этом думал. Добавочную стоимость в производство этого продукта прямо я внести не в силах, её вносит владелец этого бизнеса, в процессе подсчёта себестоимости, у читывая в ней мою ЗП и транспортные расходы. Я же как наёмный работник просто продаю работодателю, прежде всего свою жизнь в эквиваленте рабочего времени (13 часов, обеденное время отсутствует) и в сязи с тем что подобный труд считается фигня каким незапарочным и неквалифицированным, то востребован только вкупе с личным  (со всеми вытекающими) автотранспортом.   Заявить, что я делаю что то полезное и произвожу что то нужное для общество я не могу, скорее всего это распространённая нынче форма осовремененного рабского труда. Прислуживаемсс  :pardon:  :D

• Плюс 2

ок теперь с другой стороны зайдем:

а кто тему затеял? кто поинтересовался мнением форумчан?

Ладна, исправляю.

:D

Вот интересные вы, мужики, люди!

Сначала один спрашивает, чего по этому поводу думают те, кто здесь ошивается.

Люди начинают отвечать чего думают, а им другие в ответ- сам дурак (сама дура)! ничё не понимаешь, не лезь!

Так номано?))))

делаете тут из меня зануду)))

заставляете меня тут оправдываться.))))

Кхе-кхе, эмммм, дамы и господа, а не кажется ли вам, что вы тратите свое время зря на обсуждение. Ведь у каждого правда своя, это все равно что спорить что первично материя или разум, курица или яйцо. И ведь каждый приведет много доводов в свою пользу и будет биться головой об стену отстаивая их.

А почему никто не скажет ( я все не читал, может кто-то и сказал) про тех самых революцэонеров? Кто они и почему так говорят? Я думаю,что они никогда может быть и дела не имели с бизнесом, и не будут иметь, их удел сидеть целыми днями за компом и с умным видом печатать по 10 сообщений в секунду на разных форумах одновременно с несколькими рублями в кармане. В итоге, они так говорят чтобы снять с себя ответственность за свою бедность!

интересно а жители КК что об этом думают?

я лично считаю что нехрен в чужие дела нос совать, кто как может , тот так и зарабатывает )
  • Плюс 2
  • Минус 1

а думаешь все кто что то начинал обычно в лотерею выигрывал первоначальный капитал ?

Ну могу повспоминать, с чего у людей первоначальный капитал появился...В 90е то годы...))))

Продаёшь машину , или берёшь кредит , или занимаешь и вперёд на развитие собственного бЫзнеса.

1. Не платишь налоги

2. Не доплачиваешь сотрудникам

3. Обманываешь всех ....

ну и так далее по бизнес-плану списку

Меня обувает жЭстокий MrFirst , который в бизнесе смыслет гораздо больше, чем я, и я вместе с детьми остаюсь на улице.

Не, пасиб. :D

Я миксую и дефектирую :D

я лично считаю что нехрен в чужие дела нос совать

плюсег от нас с сандритой

кто как может , тот так и зарабатывает

минусег от себя лично :)

Ну могу повспоминать, с чего у людей первоначальный капитал появился...В 90е то годы...))))

ну вот и правильно. Нашли себе причину чтоб ничем не заниматься и одновременно намекнув что кругом одни воры и жулики.

ну когда меня спрашивают и я не знаю ответа на вопрос, то так и говорю: идите наф наф, я не знаю ничего.

Смысл говорить абы что ради говорить?

Когда мне нечего сказать, я молчу.

Когда я имею своё мнение по какому либо вопросу, я высказываюсь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...