Император Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Сегодня же день рождения В.И.Ленина Столкнулся на одном из форумов с мнением группы революцонэров, которое можно выразить следущими апрельскими тезисами: Почти все бизнесмены в нашей стране жалкие беспринципные твари. Потому что: 1 Не платят налоги 2 Платят взятки 3 Лебезят перед властями и "лижут" силовикам 4 Экономят на зарплате, чтобы нахапать себе на яхту(домик в деревне) 5 С*ут на всех вокруг 6 Взаимоотношения с партнерами строят на лжи и по принципу "кто кого поимеет" 7 Производят в основном полное Г. лишь бы срубить бабло полегкому Вообщем полные педерасты интересно а жители КК что об этом думают? ЗЫ Чур меня не троллить 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 DZV, а на машинах накрутка 100%, а в бензине сколько накрутки? так я и говорю, совесть надо иметь:-) мы ведь рассматриваем бизнес в целом, не только мелкое чп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 накрутка в магазинах больше 200%... вообще на всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Спасибо добрая женщина. :thanks:ты ко всем этим СВОИМ убеждениям пришла через личный опыт или может путём серьёзных размышлений на тему устройства человеческого общества или декларируешь верхушки выхваченные ещё недавно с кафдр учебных заведений? Пожалуйста, дорогой мужчина Жизненный опыт..Не мой... Опыт близких мне людей, которые многое понимают в бизнесе и являются неплохими предпринимателями. А также, небольшое знание истории своей страны. :girl_in_love: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Во все времена существовали идиоты, которые готовы свергнуть существующий строй...во имя чего-то лучшего - *ЦЕНЗУРА*!! Да не будет лучше!!! НЕ БУДЕТ!!!Видишь ли...чтобы свергнуть существующий строй, нужны нехилые способности, ум, стремления, идея, дар лидерства, чтоб повести за собой массы, ну и деньги, естестно. Так на счёт идиотов ты сильно не права.Не будет лучше...ну смотря для кого. Революция 17го года не мало дала народу, и индустриализация не хило дала, и был довольно не плохой период в жизни людей. При всех минусах, не мало и плюсов было .Нужно совершенствовать то, ЧТО УЖЕ ЕСТЬ...Что то я в последние годы наблюдаю несколько иную тенденцию. То же- "мы старый мир разрушим до основанья, а потом..." И делают это отнюдь не рЭволюционеры и идиоты..И стараться извлекать для себя и своих близких выгодуПсихология курицы. Грести под себя. АА!!! НЕНАВИЖУ , когда люди начинают критиковать богатых, работающих людей.. КАКОГО ХРЕНА!!! Не критикуй, а иди поработай, так же, как они это в начале своей карьере...Какой темперамент! Сколько экспрессии!Видишь ли...тот бизнес, который сейчас, он из 90х пришёл, и первое бабло пришло нынешним воротилам именно оттуда.И отнюдь не усердным трудом у станка или сохи. И такое ощущение, что РАБОТАЮТ у нас именно и только бизнесмены, а те, кто у станка стоял, кто детей учил, кто людей лечил , они так, в носу ковырялись.Если есть у тебя предпринимательские способности - иди и предпринимай...нет - сиди и не вякай, делай то, что тебе нравится или то, что у тебя лучше всего получается......при этом влачи своё жалкое существование, и не вякай.))))))) зы. ты не директором магазина работаешь случайно?)))) Изменено 22 апреля, 2011 пользователем ellis 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Я не волшебник, я только учусь.... Элис, идиоты, это масса людей, которые слепо верят Лидерам, у которых есть.... нехилые способности, ум, стремления, идея, дар лидерства, чтоб повести за собой массы и знаешь, мне становится страшно, когда я сталкиваюсь с людьми, которые ради перенем к кхм..лучшему..готовы х.з. на что... Страшно, потому что в истории есть немало примеров..когда Лидео и его идиоты творили такооое....... Какая ёпт, психология курицы?? О ЧЁМ ТЫ???? Можно вопрос, кем ты работаешь и какое у тебя образование? Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Сандра Дэнс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Элис, идиоты, это масса людей, которые слепо верят Лидерам, у которых есть.... Слишком много идиотов было когда то, не находишь?(хотя да, нужно учитывать, что училась ты по новым учебникам, после пересмотра истории..) и знаешь, мне становится страшно, когда я сталкиваюсь с людьми, которые ради перенем к кхм..лучшему..готовы х.з. на что... Страшно, потому что в истории есть немало примеров..Страшно тебе ,скорее всего,потерять тот благополучный мирок, в котором ты сейчас живёшь, и созданного для тебя твоими родителями. Какая ёпт, психология курицы?? О ЧЁМ ТЫ????На уроках биологии не преподавали? Курица совершает лапками такие своеобразные движения, гребя под себя. В контактный зоопарк можно сходить, посмотреть, если хочешь. На мой имховый взгляд правильный бизнесмен, да, тот, у которого есть ум, предпринимательские способности, принципы это тот, что гребёт не только под себя, используя людей как рабов и быдло.И не тот, кто в одном месте купил за 2 рубля, в другом продал за 5, и на эти 3%жирует. Он создаёт рабочие места, он обеспечивает соц.пакет, он даёт возможность людям, которые работают на него ,человеческие условия и возможность чувствовать себя людьми, а не бесплатной рабочей силой Можно вопрос, кем ты работаешь и какое у тебя образование? Можно. 10 классов средней школы, медаль, 6 лет института, год интернатуры, специализация, каждые 5 лет повышение квалификации. Врач в детской больнице. Предпринимательской жилкой не одарена. Ставку и гарантированный размер оплаты труда со стажем, категорией, выслугой лет и заведованием отделением озвучить? Изменено 22 апреля, 2011 пользователем ellis 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Цель бизнеса - прибыль, а не несение всеобщего блага.Вечный двигатель как товар производителю не нужен - разве что зарабатывать на его обслуживании)С другой стороны низкое качество товара подрывает репутацию, нужен компромисс.Во многих случаях товар расходуется - как с продуктами питания, строй-материалами, зап. частями и т.д. Это реальность.Всёверно. Всё что между выделенного- лирика - попытка оправдать (а кому то оправдаться) в том что, 1 Не платят налоги2 Платят взятки3 Лебезят перед властями и "лижут" силовикам4 Экономят на зарплате, чтобы нахапать себе на яхту(домик в деревне)5 С*ут на всех вокруг6 Взаимоотношения с партнерами строят на лжи и по принципу "кто кого поимеет"7 Производят в основном полное Г. лишь бы срубить бабло полегкому Вобщем я пытаюсь сказать, что сама концепция бизнеса, как извлечения прибыли, предполагает ВСЕ законные и незаконные средства её извлечения и сохранения. И то какие способы выберет предприниматель, зависит конечно и от него в том числе, но тоже отчасти, и чем мельче предприниматель тем менее он "свободный" в своих выборах. Власть-большой бизнес, пишет законы под себя и создаёт с помощью них ситуацию которая работает на тех кто пишет законы, а не на тех кто по ним пытается относительно честно жить. И поэтому все эти тезизы и лозунги рэволюционно настроенных граждах, хоть и выглядят как обвинения доморощенных бизнесменов, по сути производные от самой идеи - извлечения прибыли. Понятно, что звучит эта концепция уже привычно и для кого то даже красиво. Но пониманию процесса то это не должно припятствовать. Если я продаю кому нибудь что нибудь с прибылью, то в это время я извлекаю эту прибыль из кармана покупателя, который в свою очередь ещё её где нибудь извлёк. И зачастую прибыль извлекается по схеме: Вася позвонил Пете и спросил почём тот отдаст товар( который Петя в свою очередь приобрёл бОльшим оптом щё дешевле), а потом перезвонил Ване и сказал, что у него есть замечательное предложение этот же товар+прибыль для себя в размере (20.....100%) Что произвёл Вася?! А Петя? А нихрена! Из чего же он извлёк прибыль?! Но Вася ёптить менджер в торговой фирме и не нам его учить как зарабатывать на жизнь. И вся хренотень даже не в том, что таких бизнесменов, как Вася и Петя больше, чем тех кто что производит, в десятки и сотни раз. А в том, что это считается НОРМАЛЬНЫМ и даже правильным. Милионы людей учатся (вы вдумайтесь только в это!) что бы заниматься этой фигнёй, заявляя, что они при этом РАБОТАЮТ! Ну и конечно, как пройти мимо того, конечной целью извлечения прибыли является обогащение. Причём чем больше тем лучше и ограничения в этом процессе не предполагается. И снова это воспринимается обычно, нормально и даже как ХОРОШО. Но правда в том, что обогащение происходит только за счёт обеднения других, исключение составляют случаи когда человек сам, своими силами добывает, выращивает и производит материальные ценности, без использования рабского или другого низкооплачиваемого труда. И дело не в том, хорощо это или плохо. Просто нужно помнить об этом всегда, что как правило, если ты стал богаче то кто то обязательно стал беднее. Пусть не рядом и даже не в этом городе или не в этой стране, но обязательно. Ну естественно богатство и бедность не стоит при этом измерять количеством фантиков-ден.знаков. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем serYozik 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 ок вы все такие умные, аж хочется поспорить а как вы думаете, за счет чего прогресс движется? почему например бытовая техника становится лучше или в автомобилях системы новые безопасности появляются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Милионы людей учатся (вы вдумайтесь только в это!) что бы заниматься этой фигнёй, заявляя, что они при этом РАБОТАЮТ! Как то состоялся у меня разговор...В перерывах между работами.-Привет, чё делаешь? Поехали в бильярд, шары покатаем?-не, щас не могу, на подработку еду, освобожусь во стокато-ааа, ну работай, нигеры должны работать (шутка киргуду) А я чёт так устал, пойду поиграю-а чего делал то?-ну что...РАБОТАЛ! Програмёра на работу принимал. Видишь, всё на мне, буквально всё, даж кадровые вопросы без меня решить не могут... И вот после таких разговоров...Растёт классовая ненависть.Потому что он 2 часа на стуле просидел, с двумя человеками пообщался, и изработался весь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Как то состоялся у меня разговор...В перерывах между работами.-Привет, чё делаешь? Поехали в бильярд, шары покатаем?-не, щас не могу, на подработку еду, освобожусь во стокато-ааа, ну работай, нигеры должны работать (шутка киргуду) А я чёт так устал, пойду поиграю-а чего делал то?-ну что...РАБОТАЛ! Програмёра на работу принимал. Видишь, всё на мне, буквально всё, даж кадровые вопросы без меня решить не могут... И вот после таких разговоров...Растёт классовая ненависть.Потому что он 2 часа на стуле просидел, с двумя человеками пообщался, и изработался весь... быдло оно и в бизнесе быдло, и среди низкоплачиваемых сограждан его процент не меньшепри чем здесь классовая ненависть, имхо за уши поттянула и всех под одну гребенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 ок вы все такие умные,Дожились, скоро это станет обзывательством)))))Одна тупая поговорка уже есть- "если ты такой умный, почему не богатый?" а как вы думаете, за счет чего прогресс движется? почему например бытовая техника становится лучше или в автомобилях системы новые безопасности появляются? Видимо потому, что бизнесмен денно и нощно кропит над чертежами, и думает, как бы улучшить и создать?!(угадала? ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) ок вы все такие умные, аж хочется поспоритьа как вы думаете, за счет чего прогресс движется? почему например бытовая техника становится лучше или в автомобилях системы новые безопасности появляются?Прогресс, если не отвлекаться на прикрученные к этому понятию "положительные" моменты, является лишь движением вперёд, развитием. Но раковая опухоль и отёк лёгких тоже имеют тенденцию к прогресированию. Успех ли (как дано в определении этого понятия) для больного раком, что его опухоль прогресирует? Для ОПУХОЛИ это успех несомненно, хотя тоже сомнительный, ведь со смертью носителя прекратится и жизнь самой опухоли. Это я к тому, что многие слова и понятия укрепились у нас в головах, как исключительно положительные и кроме как в этом ключе практически не воспринимаются. Но у всего есть как минимум две стороны. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 быдло оно и в бизнесе быдло, и среди низкоплачиваемых сограждан его процент не меньшепри чем здесь классовая ненависть, имхо за уши поттянула и всех под одну гребенку Да нет у меня этого, под одну гребёнку. Нормально я к бизнесменам отношусь, уважительно. Потому как...есть некий элемент...ну не восторга, не преклонения..не знаю какое слово подобрать...уважения? к людям, которые умеют то, к чему не способна сама. И знаю я, что требует бизнес и ума, и риска, и способностей.Но периодически общаясь с людьми, которые намного выше по лестнице социальной, ловлю себя на мысли, насколько далеки они от народа.Ввязалась как то в дискуссию за рюмкой чая с одним...столько интересного узнала...оказывается старушки, которые пахали всю жизнь на страну, и высчитывающие копейки, чтоб купить не кусок мяса, а суповой набор, сами виноваты- детей надо было правильно воспитывать своих, чтоб сейчас её обеспечивали.А я наивно полагала, что за их труд не дети их должны содержать, а государство отстёгивать.Или вот хирурги,реаниматологи, которые пашут через сутки, и всё равно не могут ни квартирами свои семьи обеспечить, ни машинами, ни отпусками на Багамах,и инфаркты хватают в 45 лет, тож сами виноваты- хороший спец? открывай свою частную клинику!Угу, аппендиксы на дому оперируй, или ИВЛ на дому- а чё? чудесный бизнес. На втором или третьем часу общения у меня возникла ассоциация с Екатериной, которая по деревням проезжала...Как? Нет хлеба? Так пусть едят пирожные!!! Посмотрела я потом в интернете инфу об этом человеке. Очень достойный человек, есть за что уважать. Но откуда вот эта дурь? Идеалистка я. Я считаю что каждый должен заниматься своим делом, но при этом жить достойно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Прогресс, если не отвлекаться на прикрученные к этому понятию "положительные" моменты, является лишь движением вперёд, развитием. Но раковая опухоль и отёк лёгких тоже имеют тенденцию к прогресированию. Успех ли (как дано в определении этого понятия) для больного раком, что его опухоль прогресирует? Для ОПУХОЛИ это успех несомненно, хотя тоже сомнительный, ведь со смертью носителя прекратится и жизнь самой опухоли. Это я к тому, что многие слова и понятия укрепились у нас в головах, как исключительно положительные и кроме как в этом ключе практически не воспринимаются. Но у всего есть как минимум две стороны. демагогияна вопрос не ответили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 демагогияна вопрос не ответили Я сдаюсь! Расскажи. :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Да нет у меня этого, под одну гребёнку. Нормально я к бизнесменам отношусь, уважительно. Потому как...есть некий элемент...ну не восторга, не преклонения..не знаю какое слово подобрать...уважения? к людям, которые умеют то, к чему не способна сама. И знаю я, что требует бизнес и ума, и риска, и способностей.Но периодически общаясь с людьми, которые намного выше по лестнице социальной, ловлю себя на мысли, насколько далеки они от народа.Ввязалась как то в дискуссию за рюмкой чая с одним...столько интересного узнала...оказывается старушки, которые пахали всю жизнь на страну, и высчитывающие копейки, чтоб купить не кусок мяса, а суповой набор, сами виноваты- детей надо было правильно воспитывать своих, чтоб сейчас её обеспечивали.А я наивно полагала, что за их труд не дети их должны содержать, а государство отстёгивать.Или вот хирурги,реаниматологи, которые пашут через сутки, и всё равно не могут ни квартирами свои семьи обеспечить, ни машинами, ни отпусками на Багамах,и инфаркты хватают в 45 лет, тож сами виноваты- хороший спец? открывай свою частную клинику!Угу, аппендиксы на дому оперируй, или ИВЛ на дому- а чё? чудесный бизнес. На втором или третьем часу общения у меня возникла ассоциация с Екатериной, которая по деревням проезжала...Как? Нет хлеба? Так пусть едят пирожные!!! Посмотрела я потом в интернете инфу об этом человеке. Очень достойный человек, есть за что уважать. Но откуда вот эта дурь? Идеалистка я. Я считаю что каждый должен заниматься своим делом, но при этом жить достойно. все правильно с этим согласен, только бизнес тоже разный, а классовая ненависть она эту разницу не замечает и рушит все подряду бизнеса есть две стороны медали и куча оттенков, в том числе и мощное светлое созидающее начало.вам ненавистны продавцы? барыги? вы считает они не приносят пользы, если не производят собственный продукт? так вам надо жить в обществе с натуральным хозяйством, а не в постиндустриальном и информационом. нельзя разбогатеть не обирая других?а как же внедрение новых технологий? повышаем урожайность на восстребованные продукты и богатеем. разве нет. а кто при этом стал беднее? внедряем новое оборудование которое снижает издержки и экономит например электроэнергию и вуаля себестоимость падает доход растет. кто пострадал? кроме конкурентов, таких же предпринимателей, которые занимаются бизнесом на свой страх и риск никто, но это совем другая история 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) все правильно с этим согласен, только бизнес тоже разный, а классовая ненависть она эту разницу не замечает и рушит все подряд Моя ничего не рушит, кроме развития моих собственных отношений с людьми, которые не близки мне по духу и не сочувствующие старушкам))))) вам ненавистны продавцы? барыги?Ненависть слишком сильное чувство, чтобы тратить на него свою жизнь. :smile3: Скажем так, я испытываю неприязнь к людям, которые втюхивают просроченные продукты, некачественный товар по завышеным ценам.Нормально отношусь к торгашам, которые возят товар из за рубежа, накручивают свои издержки и чуток на личную прибыль, а не заламывают за бросовый товар, купленный за бросовые цены, баснословные деньги, выдавая их за качественные брэнды. повышаем урожайность на восстребованные продукты и богатеем. разве нет.Это мы о сельском хозяйстве? внедряем новое оборудование которое снижает издержки и экономит например электроэнергию и вуаля себестоимость падает доход растет. кто пострадал? кроме конкурентов, таких же предпринимателей, которые занимаются бизнесом на свой страх и риск никто, но это совем другая историяДостойно уважения. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем ellis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 ну некоторым не мешало бы совесть иметь:-)накрутка в магазинах больше 200%... ну ведь ничего не мешает , всё сделать самому и поставить накрутку 50% , а потом отбиваться от очередей и гребсти бабло лопатой ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Скажем так, я испытываю неприязнь к людям, которые втюхивают просроченные продукты, некачественный товар по завышеным ценам. т е эта неприязнь конкретно к продавцам. а как же быть с наглыми беспринципными врачами, которым абсолютно плевать на пациентов с низкими доходами:http://ura.ru/content/svrd/19-04-2011/articles/1036256401.html или таких нет? все честные профессиональные и чтущие свой врачебный кодекс?или среди медиков реже встречаются непорядочные лживые люди, чем например среди айтишников или маркетологов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 т е эта неприязнь конкретно к продавцам. Конкретно к тем продавцам, о которых я сказала. Тех, кто стоит у прилавка, и торгует нормальным товаром плюс доброжелательно относится к покупателям- хорошо отношусь а как же быть с наглыми беспринципными врачами, которым абсолютно плевать на пациентов с низкими доходами:http://ura.ru/content/svrd/19-04-2011/articles/1036256401.htmlНаглых беспринципных я б отстраняла от работы.Про ссылочного товарища с низкими доходами пример некорректен, потому что во первых это человек не относится к категории граждан с низкими доходами.А во вторых...это просто популярная жареная тема- всюду и везде хаять врачей, не разобравшись досконально. По шее за это не получишь, а рейтинг поднимешь.Врачи -убийцы!!! или таких нет? все честные профессиональные и чтущие свой врачебный кодекс?или среди медиков реже встречаются непорядочные лживые люди, чем например среди айтишников или маркетологов? Вот завёлся. :smile3: Это называется коллегиальность, кажется.И ты на свой личный счёт принимаешь то, что мы сейчас обо всех. Всё правильно. Я тож так реагирую обычно. И среди нас полно всякого. :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Конкретно к тем продавцам, о которых я сказала. Тех, кто стоит у прилавка, и торгует нормальным товаром плюс доброжелательно относится к покупателям- хорошо отношусь Наглых беспринципных я б отстраняла от работы.Про ссылочного товарища с низкими доходами пример некорректен, потому что во первых это человек не относится к категории граждан с низкими доходами.А во вторых...это просто популярная жареная тема- всюду и везде хаять врачей, не разобравшись досконально. По шее за это не получишь, а рейтинг поднимешь.Врачи -убийцы!!! Вот завёлся. :smile3: Это называется коллегиальность, кажется.И ты на свой личный счёт принимаешь то, что мы сейчас обо всех. Всё правильно. Я тож так реагирую обычно. И среди нас полно всякого. :smile3: мысль проста и банальна: люди это люди, все разные, со своими недостатками и достоинствамии от принадлежности к сословиям,профессиям или уровня материального положения, образования и тп лучше или хуже они не становятсяа врачи убийцы так же как барыги-кровопийцы это всего масс медиа шаблоны и не более 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) мысль проста и банальна: люди это люди, все разные, со своими недостатками и достоинствамии от принадлежности к сословиям,профессиям или уровня материального положения, образования и тп лучше или хуже они не становятсяа врачи убийцы так же как барыги-кровопийцы это всего масс медиа шаблоны и не более Хочешь узнать человека- дай ему власть и деньги.Скажи, пожалуйста...вот не примения лично к себе, а глобально.Возьми всех знакомых себе бизнесменов ( друзей, соучредителей, конкурентов, ну и тех, кого мы видим на экранах тв и в газетах, известных личностей)Сколько из них честно платит налоги?Сколько из них платит достойные белые зарплаты?Сколько из них не дают взяток, или какими то иными неофициальными путями продвигают свой бизнес. Если ты ответишь, что таких процентов 90...Я признаю, что была не права, пункты в первом посте все надуманы, и вызваны происками врагов и завистников, и я лишь шаблонно мыслю. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем ellis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Хочешь узнать человека- дай ему власть и деньги.Скажи, пожалуйста...вот не примения лично к себе, а глобально.Возьми всех знакомых себе бизнесменов ( друзей, соучредителей, конкурентов, ну и тех, кого мы видим на экранах тв и в газетах, известных личностей)Сколько из них честно платит налоги?Сколько из них платит достойные белые зарплаты?Сколько из них не дают взяток, или какими то иными неофициальными путями продвигают свой бизнес. Если ты ответишь, что таких процентов 90...Я признаю, что была не права, пункты в первом посте все надуманы, и вызваны происками врагов и завистников, и я лишь шаблонно мыслю. я думаю в той или иной степени близко к 100%иначе вряд ли бы они могли преуспеть, просто предпринимать чтолибо это значить: идти и достигать.преодолевать сопротивление жадных чиновников, вороватых сотрудников, жестких конкурентов, кризисов и природных катаклизмов и если играть только на белых клавишах - сожрут и не подавятся это относится не только к эрэфии, а ко всему миру в том и числе и социально благополучным странам отсюда и риски и поэтому не каждый может решиться работать на себя и преуспеть, а всего лишь 6% только это не мешает многим из них оставаться порядочными людьми, хорошими семьянинами, верными друзьями "деньги и власть портят" по большей части миф. просто когда человек стоит на одной с тобой ступеньке его недостатки рассмотреть сложно, а вот когда он поднимается наверх это начинает бросаться в глаза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Прогресс, если не отвлекаться на прикрученные к этому понятию "положительные" моменты, является лишь движением вперёд, развитием. Но раковая опухоль и отёк лёгких тоже имеют тенденцию к прогресированию. Успех ли (как дано в определении этого понятия) для больного раком, что его опухоль прогресирует? Для ОПУХОЛИ это успех несомненно, хотя тоже сомнительный, ведь со смертью носителя прекратится и жизнь самой опухоли. Это я к тому, что многие слова и понятия укрепились у нас в головах, как исключительно положительные и кроме как в этом ключе практически не воспринимаются. Но у всего есть как минимум две стороны. Мне больше нравится сравнение с ... паразитами =) нежели с опухолями... но принцип верен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) я думаю в той или иной степени близко к 100% Мне нравится эта ниша "в той или иной степени". :smile3: Ну не вееерю я, что в нашей стране возможен честный бизнес, потому как " если играть только на белых клавишах - сожрут и не подавятся"Откуда тогда Куршавели, серые зарплаты, плохой товар? Или мы живём в разных странах? зы. я сильно погорячилась, что признАю, что не права. Сильна надеялась, что не наберёшь процент. Прости. :smile3: только это не мешает многим из них оставаться порядочными людьми, хорошими семьянинами, верными друзьямиЗнаю. :smile3: Изменено 22 апреля, 2011 пользователем ellis 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти