Император Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Сегодня же день рождения В.И.Ленина Столкнулся на одном из форумов с мнением группы революцонэров, которое можно выразить следущими апрельскими тезисами: Почти все бизнесмены в нашей стране жалкие беспринципные твари. Потому что: 1 Не платят налоги 2 Платят взятки 3 Лебезят перед властями и "лижут" силовикам 4 Экономят на зарплате, чтобы нахапать себе на яхту(домик в деревне) 5 С*ут на всех вокруг 6 Взаимоотношения с партнерами строят на лжи и по принципу "кто кого поимеет" 7 Производят в основном полное Г. лишь бы срубить бабло полегкому Вообщем полные педерасты интересно а жители КК что об этом думают? ЗЫ Чур меня не троллить 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 MrFirst, вы к чему это пишите-то? Типа закупили лобзиков, пил напилили мебели и офигенно приподнялись над клерками? Ну-ну... Любой работяга прикован цепью к своему месту. Пикнешь, рыпнешься, пропустишь - вылетишь.А хозяин своего бизнеса может позволить себе много разных вольностей. При том, что оба будут одинаково рвать жопу в стремлении заработать побольше, второй вариант будет прогрессировать быстрее в достижениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Человека не интересует вопрос нравственности или осмысленности процесса рвания ж..пы, его интересует кто и как это оценивает. а какая нравственность в работе? положительная, безнравстенна лень и преступность.а тебе разве не интересно как тебя оценивают? или все равно, на зарплату, на премию, на продвижение? не скучно будет всю жизнь на одном месте сидеть? поэтому и надо смотреть, где к людям хорошо относятся,дают возможность подняться, громкое слово "самореализоваться" - туда и идти. Изменено 26 апреля, 2011 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Ничто не мешает этим людям открыть бизнес, избавиться от "рабства" и начать заниматься духовным развитием и творчеством.А вот КЭН к примеру с тобой не согласен и ярко противоставляет свои возможности чётко прийти к успеху будучи нанятым в правильной компании, нежели MrFirst с лобзиками. Да и к тому же, я уже не однократно давал понять, что сама идея заложенная в бизнесменство, не даёт возможности выхода из "рабства". Открывая свой бизнес ты лишь поднимаешься на ступеньку... Что бы тебя не захавали первым.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Да и к тому же, я уже не однократно давал понять, что сама идея заложенная в бизнесменство, не даёт возможности выхода из "рабства". Открывая свой бизнес ты лишь поднимаешься на ступеньку... Что бы тебя не захавали первым.... почему такой взгляд у тебя однобокий, рабство сразу... мне вот рестораны нравятся, когда в универ шел, думал поучусь и ресторан будет) ну ошибся, надо было корки в шараге поварские купить и вперед. теперь вот понял, что нужно - карьера - с нее деньги - ресторан)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 надо смотреть, где к людям хорошо относятся,дают возможность подняться, громкое слово "самореализоваться" - туда и идти. сорри за офф)Президент крупного холдинга вызывает к себе нового заместителя: - Всего полгода назад вы пришли к нам работать в качестве простого инженера. Через два месяца вы стали начальником планового отдела, еще через два месяца вы стали финансовым директором, а теперь я вас назначаю своим первым заместителем. Что вы на это скажите?-Спасибо, папа! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 почему такой взгляд у тебя однобокий, рабство сразу... мне вот рестораны нравятся, когда в универ шел, думал поучусь и ресторан будет) ну ошибся, надо было корки в шараге поварские купить и вперед. теперь вот понял, что нужно - карьера - с нее деньги - ресторан)) ...мне кажется, у тебя в жизни будет ещё немало моментов, когда ты будешь понимать, что раньше ошибался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) почему такой взгляд у тебя однобокий, рабство сразу...Не ну конечно можно о музыке поговорить, но думаю это вызовет лёгкое недоумение Раз уж мы беседуем здесь о нравственном облике российского (и не только) предпринимательства, чья деятельность неразрывно связана с финансами и законами, то просто невообразимо представить себе свободного человека связанного путами (обязательствами и ограничениями) денег и законов. А несвобода и есть рабство. И уж тебе ли экономисту не знать, что деньги и законы дают свободу лишь тем кто их выпускает. И открывая себе бизнес или нанимаясь на высокооплачиваемую работу, мы всего лишь увеличиваем себе длинну цепи, на которую сами себя и посадили. .. мне вот рестораны нравятся, когда в универ шел, думал поучусь и ресторан будет) ну ошибся, надо было корки в шараге поварские купить и вперед. теперь вот понял, что нужно - карьера - с нее деньги - ресторан)) Рестораны говоришь нравятся. Спрашиваешь какая нравственность может быть в работе... Мне вот нравилось (и нравится) готовить и кормить людей, так я заканчивая 10кл школы, пошёл одновременно на 3 месячное обучение в 82-ю шарагу на повара-кондитера. А смотря на твой лексикон, можно заключить, что тебе что то другое наравится, а не людей кормить. а тебе разве не интересно как тебя оценивают? или все равно, на зарплату, на премию, на продвижение? не скучно будет всю жизнь на одном месте сидеть? поэтому и надо смотреть, где к людям хорошо относятся,дают возможность подняться, громкое слово "самореализоваться" - туда и идти.Мало того что мне не интересно, как меня оценивают, так мне ещё этого и не хочется. Продвижение куда? До куда? Одним нравится тешить свои амбиции, другие их вовсе не имеют. Кто то из них от этого становится хуже или лучше? Или что все должны сидеть в кожанных креслах на 140 этажах? А кто будет лечить этих людей, делать для них эти кресла и 140ые этажи и лифты которые их туда поднимают? Если ВСЕ сразу захотят самореализоваться в директора мира, кем они будут управлять? Или ты заранее всех тех кто не метит в кожанные кресла записываешь в неудачников и отбросы? Изменено 26 апреля, 2011 пользователем serYozik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Раз уж мы беседуем здесь о нравственном облике российского (и не только) предпринимательства, чья деятельность неразрывно связана с финансами и законами, то просто невообразимо представить себе свободного человека связанного путами (обязательствами и ограничениями) денег и законов. А несвобода и есть рабство.И открывая себе бизнес или нанимаясь на высокооплачиваемую работу, мы всего лишь увеличиваем себе длинну цепи, на которую сами себя и посадили. Ну а если мы вернемся к натуральному хозяйству, мы избавимся от рабства? Да тоже самое будет, только утром не на работу надо будет идти, а в поле пахать. А если не пойдешь в поле, то ничего не вырастет и также помрешь с голода.Выход из "рабства" всего один — заработать достаточное количество денег, чтобы перестать о них задумываться. Если ВСЕ сразу захотят Хотеть и мочь — разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Ну а если мы вернемся к натуральному хозяйству, мы избавимся от рабства? Да тоже самое будет, только утром не на работу надо будет идти, а в поле пахать. А если не пойдешь в поле, то ничего не вырастет и также помрешь с голода. И ты про натуральное хозяйство?! Блин ну вы даёте! Выход из "рабства" всего один — заработать достаточное количество денег, чтобы перестать о них задумываться Другими словами, удлинить цепь на столько, что бы она практически не ощущалась? Это утешения, трюк, рационализации. Самообман. Не задумываться возможно получится о тех вещах, которым перестал предавать важность и значимость. Как же эти деньги перестанут быть важной составляющей жизни, если через них, посредством их происходит "освобождение от рабства"? Ну и к тому же, наверное не просто будет после 20-30 лет зарабатывания денег, когда мысль о них всё это время гвоздём свербила в мозгу, взять и перестать о них думать. Хотеть и мочь — разные вещи. Доподлинно не известно. "Хотеть" это ведь начало "мочь" и от силы "хочу" напрямую зависит то до куда пройдёт "могу". Существует немало историй демострирующих, что "немогу" это всего лишь слабое "хочу" и когда человек оказывался в ситуациях когда была прямая (а не гипотетическая) угроза существованию его или близких, то намериние, его "хочу" становилось тем самым "могу" что спасало его. Но я хотел бы про другое немного сказать. Дело в следующем. Представим себе на минуту ситуацию, что ВСЕ хотят с одинаковой силой стать директорами мира. Но все мы помним из детской игры, что на горе может быть только один "царь" Во что превратится жизнь если помыслы и устремления всех будут залезть на гору? Кто захочет сеять-пахать, кому вздумается делать мебель или игушки, а у кого возникнет желание строить дома и делать авто? Ведь через это ты врядли, а точнее никогда не окажешься на верху. Соответственно никто не не изберёт эти пути. И даже если люди через силу заставят себя заниматься этим или их силой принудят к этим работам, то представь сколько раздражения, злобы, звисти и ненависти они будут производить вместе с этими предметами. Никому из них занятия не будут приносить радости и удовлетворения, ведь ВСЕ хотят быть директором мира. И уж не приходится говорить о том сколько страданий и горя, поколеченных судеб и тел будут оставлять за собой, продвигаясь на верх к цели желающие самореализоваться в правителя. И никто, никто, НИКТО не сможет быть счастлив, так как счастье обусловлено для ВСЕХ одним состоянием, всё что ниже не приемлимо. Ничего не напоминает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Раз уж мы беседуем здесь о нравственном облике российского (и не только) предпринимательства, чья деятельность неразрывно связана с финансами и законами, то просто невообразимо представить себе свободного человека связанного путами (обязательствами и ограничениями) денег и законов. А несвобода и есть рабство. В корне неверно. В твоей трактовке свободы не может быть в принципе. Даже семейные отношения - обязательства, родить ребенка - обязательство воспитать. Обеспечить деньгами и соблюсти законы - такое же обязательство современного общества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) В корне неверно. В твоей трактовке свободы не может быть в принципе. Даже семейные отношения - обязательства, родить ребенка - обязательство воспитать. Обеспечить деньгами и соблюсти законы - такое же обязательство современного общества.Ну и что же здесь в корне не верно? На тему абсолютной свободы поломано много копий в битвах крупнейших философов во многие времена, нет смысла наверное воспроизводить их здесь. Другое дело, что осознавать полную несвободу мучительно тяжело и значительно приятнее прибывать в иллюзиях на эту тему. Но как это влияет на факт? И вывод о том что свободы не может быть в принципе ты сделал сам. Может (и скорее всего) свобода есть и начинается она с осознания несвободы. Самый пожалуй простой пример. Мы все несвободны от смерти, но предпочитаем жить в иллюзии, мы проживаем каждый момент будто смерть не коснётся наших тел никогда. Всякие поговорки и призказки на тему жизни и смерти, это не осознание её неотвратимости, это болтовня, чесание языком (и то что я тут пишу в том числе). Потому что осознание факта того что смерть может коснутся нас в любую секунду, непременно должно было изменить нас и наше отношение к жизни. Но этого не происходит, разум играет в игры и утешает обманывает, заставляя думать, что это не про нас. И это в вопросе жизни-смерти, (а что у человека может быть важнее его жизни и смерти?) мы позволяем самим себе дурачить нас. А что говорить про остальные явления? Пребывать в заблуждениях и иллюзиях на их счёт наше обычное, фотновое состояние. Изменено 27 апреля, 2011 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Ты считаешь рабством товарно-денежные отношения и работу вообще, однако не считаешь рабством семейные отношения? И там и там обязательства. "Несвобода" - это иметь обязательства? Однако человек - животное коллективное. А коллектив - всегда связан с обязательствами. Просто на уровне предпринимателя "другие обязательства" становятся "главнее", чем на уровне работника. Но и теоритический уровень свободы от некоторых обязательств выше. /Чета я перемудрил фразу?/ Мы все несвободны от смерти, но предпочитаем жить в иллюзии, мы проживаем каждый момент будто смерть не коснётся наших тел никогда. Лично для меня это не так. Жизнь показала и дала возможность понять что смерть очень близка.Потому что осознание факта того что смерть может коснутся нас в любую секунду, непременно должно было изменить нас и наше отношение к жизни. Потому что жить с осознанием этого факта (именно с осознанием, а не с принятием) очень сложно. Знаю по себе. Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Design_Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Ты считаешь рабством товарно-денежные отношения и работу вообще, однако не считаешь рабством семейные отношения? И там и там обязательства.Семейные отношения, во всяком случае их современная трактовка и реализация, на деле является формой зависимости, а значит и рабством. Но кто заявлял, что мы не способны к глубокому и тонкому самообману, который позволяет нам наслаждаться аспектами всякого рабства? Мы извлекаем наслаждения и тешим своё эго во многих явлениях жизни, чем семья в этом плане хуже или лучше, чем деньги? "Несвобода" - это иметь обязательства? Однако человек - животное коллективное. А коллектив - всегда связан с обязательствами.Это утверждение возможно лишь отчасти верно Да как животное человек сколенен социальному образу существования, но возможно чем более он становится духовным существом и менее животным, то тем более становится одиноким. Но одиночество это не отрицательное качство или свойство, это не грусть и уныние, это не тоска -это одна из возможностей, состояние в котором по другому воспринимается всё. И возможно именно поэтому так не просто людям расти духовно, потому что одиночество, это то что прилагается к этому росту. И возможно ЧЕЛОВЕК это существо бесконечно одинокое, ибо бесконечно свободное. Изменено 27 апреля, 2011 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 И возможно ЧЕЛОВЕК это существо бесконечно одинокое, ибо бесконечно свободное. и бесконечно несчастное при этом. У тебя в тексте слишком много "возможно", я более категоричен. Предпринимательство не является свободой в широком смысле слова, это просто свобода от некоторых обязательств, которых нет у работника. Но эта свобода связана с другими "несвободами". И вот тут можно сказать, что некоторая часть бизнесменов, которые игнорируют некоторые появившиеся обязательства и есть "то самое", описанное "пролетариатом в первом посте темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 и бесконечно несчастное при этом. Очередной штамп? С точки зрения его более социальных собратьев, его одиночество воспринимается ими как несчастье, от того что они представляют своё счастье по другому. К тому же, я ещё раз повторю, это не внешний признак, это не отшенльничество и не убегание от общества. Одинокий это не брошеный, грустный, унылый и прочие отрицательные эмоциональные характеристики-ярлыки. Стереотипность и категоричность мышления всегда играет с нами злую шутку. Предпринимательство не является свободой в широком смысле слова, это просто свобода от некоторых обязательств, которых нет у работника. Но эта свобода связана с другими "несвободами". И вот тут можно сказать, что некоторая часть бизнесменов, которые игнорируют некоторые появившиеся обязательства и есть "то самое", описанное "пролетариатом в первом посте темы. Что тут возразить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Кстати возможно некоторым апологетам современной религии - экономики будет небезинтересно узнать о таком понятии как Хрематистика Хрематистика (от др.-греч. ???????????? — обогащение) — термин, которым Аристотель обозначал науку об обогащении, искусство накапливать деньги и имущество, получать прибыль. Аристотель противопоставлял хрематистику и экономику (искусство управлять хозяйством). При этом роль экономики Аристотель видел в удовлетворении насущных потребностей и в создании средств, необходимых для поддержания хозяйства. Деньги при этом служат исключительно для обеспечения удобства обмена. Хрематистика рассматривает ситуацию, когда прибыль и накопление денег стало основной целью деятельности (например, ростовщичество, спекулятивная торговля). Деньги выступают в качестве богатства и цели, теряя своё предназначение средства обмена. К хрематистике Аристотель относился отрицательно.Так как хрематистика расположена рядом с экономикой, люди принимают её за саму экономику; но она не экономика. Потому что хрематистика не следует природе, а направлена на эксплуатирование. На неё работает ростовщичество, которое по понятным причинам ненавидится, так как оно черпает свою прибыль из самих денег, а не из вещей, к распространению которых были введены деньги. Деньги должны были облегчить торговлю, но ростовщический процент увеличивает сами деньги. Поэтому этот вид обогащения самый извращёный.Аристотель также полагал, что из-за хрематистики у людей появилось представление о безграничном имуществе и богатстве.Современные экономические школы не выделяют хрематистику в отдельную науку (И видимо очень зря), а рассматривают отдельные экономические категории «капитал», «прибыль», «рента» в рамках общей экономической теории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 ВСЕ хотят с одинаковой силой стать директорами мира Это сильно гипотетические рассуждения =)Примерно как "Что будет если выстрелить всеразрущающим ядром по несокрушимому столбу". Ну и что же здесь в корне не верно? На тему абсолютной свободы поломано много копий в битвах крупнейших философов во многие времена, нет смысла наверное воспроизводить их здесь. Другое дело, что осознавать полную несвободу мучительно тяжело и значительно приятнее прибывать в иллюзиях на эту тему. Но как это влияет на факт? То есть свободы вообще не бывает? А о чем тогда весь этот спор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти