Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

СО скольки месяцев можно кенгурином пользоваться

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения
вообщем понятно, я ж мнимая ёклмн, теперь буду бояться засовывать его в кенгурин (вдруг позвоночник искривиться, хотя нам рано еще)просто муж с командировки то приехал Лёньчику вещей навез на год вперед :P и аш два кенгурина (непонятно зачем) купил разных размеров.но почитав ваши высказывания Господа, похоже будут эти кенгурины пылиться:-)

... месяц назад жена звонит, грит обварился, в обсчем до чайника дотянулся и обварил левый подьём стопы и верх стопы (помниться я в детстве себе всю ногу правую обварил), но тоже ничего, всё зажило уже почти, даже в больницу не обращались (пришлось по телефону жене правила первой помощи обьяснять) и потом лечить дома (не зря подвизался ветеринаром ;)

Ниче себе наследственность :). Раскажи что делать когда обварился?

Ниче себе наследственность :). Раскажи что делать когда обварился?

самое главное сразу под холодную воду(не ледяную) , можно в тазик с холодной водой +немножко соды (на 5-10 л. полчайной ложки) чем быстрее тем лучше, минут на 10, но это если ожог 1,2 степени и не более 10% (один процент это площадь ладони, площади остального насколько помню конечности по 9% грудь, спина, голова по 18%) 1,2 степени это когда мясо не сварилось, только кожа ну 1-покраснение, 2-пузыри. СРАЗУ вызвать СКОРУЮ. (если конечно точно не уверены в своих силах), я точно знал что скорая не нужна, пузырей мало площадь 1-2%, скорая ниче не сделает ну отвезёт в травму, там обработают и домой отправят, вдруг в это время кто-то с переломом будет ждать. Потом после воды в аптеке любую (детскую) брызгалку от ожогов всё. да забыл если ребенок то несколько часов на ручках с тренировко легких родителей по обдуванию ожога ;) Пузыри если есть то в травме срежут, чтоб не мокло, хотя самим срезать категорически запрещают (открытая рана -инфекция), у сына был только один достойный срезания пузырь (я его подрезал сам с соблюдением стерильности) уфф. Про обширные ожоги рассказывать не буду, не дай бог :nono: понадобиться в больнице всё расскажут.такие вещи надо знать родителям, а то я в детстве по глупости пока скорую ждал (а носок с ноги сдернул я с кожей верха стопы) только дул на ожог, плакал и МАЗАЛ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ потом наамного дольше заживало. Мазать низя!!! ничем. это потом при заживлении уже мажут что кожа новая не трескалась, да и сейчас в аптеках полно средств.

Спасибо! Исчерпывающе!Сыночка приучаю к понятию горячо. Не мешаю ему потрогать горячую кружку или горячую трубу где ожога еще нет но уже больно. А потом успокаиваю его, дую и говорю горячо. Может немного жестоко но пусть вплакнет не много, чем полезет куда не надо и получит травму.

Спасибо! Исчерпывающе!Сыночка приучаю к понятию горячо. Не мешаю ему потрогать горячую кружку или горячую трубу где ожога еще нет но уже больно. А потом успокаиваю его, дую и говорю горячо. Может немного жестоко но пусть вплакнет не много, чем полезет куда не надо и получит травму.

+1

у меня тоже уже к тому времени был приучен (в основном на утюге :) и знал слово -АЙ (то бишь больно, например горячо, кактус ;) ) но потянул за шнур от чайника. Теперь вот думаю как от всяких проводов и кабелей отучить везде лезет и в комп. и в телевизор, любопытный блин.

Точно. Очень любопытный.Кабели компа защитили древним планшетным сканером HP 4: за столом прислонили к стенке."АЙ" - ваще правильная тема!Ваще парень умный растет (1 год 11 мес): в ванной даю играть душем.Поливает всё подряд: себя, игрушки, стены, раковину, но наружу - АЙ! И ... почти не поливает:-))

По теме: кенгурином можно пользоваться, когда ребенок начинает уверенно сидеть, но не больше получаса в день.Немножко ОФФ про воду: моему чуть больше года, до воды настолько охочий - просто жуть. У нас на даче лужа есть непересыхаемая, прямо по центру парковки. Так вот как только отворачиваешься на минутку - он с разбегу в ту лужу забегает, падает на коленки и рукой лупасит ))) Свинка ))... совсем ОФФ: собрались млин папашки, "а вот мой, а мой то, а мой тоже..." :))))))))))

По теме: кенгурином можно пользоваться, когда ребенок начинает уверенно сидеть, но не больше получаса в день.

+1Эту рекомендацию я видал в целой куче статей врачей в Инете, и ни разу подобного не написали про слинг. К томуж в Европе модно стало. По МТV ктото из "звездных" мамочек со слингом щеголяла.Хотя спинка не прямая в слинге, но искривление позвоночника появляется в результате не правильных длительных статических нагрузок на позвоночник пусть даже с в кенгурине с жесткой, прямой спинкой. В слинге в лежачем положении ребенок лежит в позе эмбриона как в гамаке и нагрузка на позвоночник распределяется равномерно. До 6 мес это важно а после можно и подольше сидя носить.

Немножко ОФФ про воду: моему чуть больше года, до воды настолько охочий - просто жуть. У нас на даче лужа есть непересыхаемая, прямо по центру парковки. Так вот как только отворачиваешься на минутку - он с разбегу в ту лужу забегает, падает на коленки и рукой лупасит ))) Свинка ))... совсем ОФФ: собрались млин папашки, "а вот мой, а мой то, а мой тоже..." :))))))))))

У нас тоже маленький воду любил, ыхтияндер :) А как исполнилось 3 года, хрен в воду загонишь, только ломом (шютко) :) Изменено пользователем BSB

• 1 год спустя...
Почитал много интересного..Подскжите а где можно слинг купить??? и сколько это удовольствие стоит? может кто нибудь из наших уже продает?? тема то годичная, за ненадобностью я б купил...из вышеперечисленного понял, что ходунки срзу отметаем...а вот кенгурятку?? есть необходимость брать?? и для чего она больше именно для непридвиденных случаев?

• 1 год спустя...

Вредный он говорят. Ребенок он все равно еще не сформировался нормально, а кенгурятник он все же как-то неестественно массу тела распределяет.Не пользовались.Да и с коляской гулять все же легче ИМХО. Может конечно по лестнице и сложнее, но основной маршрут ее катишь.

:clapping: я абсолютно согласен.Меня всегда коробит, когда идёт мамаша с ребёнком в кенгурятнике, у ребёнка может возникнуть искривление позвоночника или ещё чего-нибудь Изменено пользователем Ctrig

Я своего в кенгуру когда таскаю, то у него не вся масса на задницу распределяется, я его ещё за подмышки цепляю.В коляске не сидит вообще.Бегунки классная вещь, тока колёса по отлетали. Ставлю на ноги, пытаемся ходить, вперёд бежит только когда я перед ним сижу, знает что поймаю; а так по тихоньку до дивана или кресла, ухватится и аккуратно на попу. Изменено пользователем AceeYou

Присоединюсь - всё таки бОльшая часть народу (в том числе и врачи) считают "кенгурины" вредными. Объективных тестов крайне мало, однако IMHO если есть даже небольшая вероятность нарушить что-то в развитии у ребёнка - надо такого избегать как только можно. А тут на лицо нагрузка на позвоночник + если мальчик, то дополнительный повод для беспокойства (больше шансов нарушить формирование половых органов).Вобщем мы лично в семье не рисковали - пользовались слингом и коляской.

:clapping: я абсолютно согласен.Меня всегда коробит, когда идёт мамаша с ребёнком в кенгурятнике, у ребёнка может возникнуть искривление позвоночника или ещё чего-нибудь

Ппц, какие все умные у нас.С врачами проконсультируйтесь для начала, потом коробьтесь."Ой, ему наверное неудобно, ножки так неестественно!"Благими намерениями.. и так далее.

Для своего сыночка использовали слинг. И Вам советую. Пацану 3,5 года, спинке его можно позавидовать.

• 11 месяцев спустя...

приобрели кенгуру фирменное с поддержкой головки и тд

раза 4 по 15 минут в целях эксперемента в разном возрасте попользовались и ВСЕ :agree:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...