Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Нужна помощь...

Рекомендуемые сообщения

Итак имеем:

-ЖК телевизор LG диагональ 22

-USB вход с задней стороны телевизора

прошу помощи по активации этого USB входа для просмотра видео-фото.

не имеем:

опыта в настройках(обновить по крайней мере смог обшивку на свежую-этого ничего не дало)

оригинального а тем более сервисного пульта для этой "лыжи"

знаем:

через интернет что моя лыжа еще более-менее свежая и может прошиться.

одновременное нажатие кнопок на пульте и телевизоре "ок" и "меню" не работает у меня.

надо:

или устройство с двумя диодиками(с интернета)-можно конечно спаять, но нет на это время(покупку и спайку) и может у кого лежит уже готовая.

или человека с сервисным пультом( только не очень дорого-в сервисе с меня 1000р за 10 минут запросили)

еще могу сам привезти телек если не очень далеко от севера-запада(вечером только).

p/s интернет листал.

Изменено пользователем Алексей

считаю 1000р это нормально

деньги тут беруться не за 10мин времени а за знания что где и как нажать и конечно же за оборудование

• Плюс 1
  • Минус 1

Еще есть вариант с бета-версией программы-эмулятора сервисного пульта (про него тоже должно быть в интернете). На мой взгляд это самый безопасный (в отличие от перепрошивки) и реальный метод (в отличие от двух диодов).

Сам разблокировал USB на своей ЛыЖе года полтора назад с помощью одолженной на время Нокии (вроде минимум Симбиан S60 платформа должна быть). Насколько я припоминаю также и для КПКшек версия есть. Тока само собой надо с ИК-портом чтобы мобильный девайс был.

Так что все что надо - это найти подходящий смартфон, эту программку, профиль для серисного пульта своего телевизора и узнать комбинацию клавиш для попадания в сервисное меню.

Изменено пользователем demetrio

Сам разблокировал USB на своей ЛыЖе года полтора назад с помощью одолженной на время Нокии (вроде минимум Симбиан S60 платформа должна быть).

http://digitalplace.ru/hard/lg-lhseries-usb-unlock.html - я в точности так же делал как тут описано Изменено пользователем demetrio

понятно.спасибо..теперь только осталось смартфон найти(((

А телек точно может проигрывать видео с USB? А то в ДВДшниках спецом зашивают кодеки для проигрывания.

У меня через USB в телеке тока картинки и музыка воспроизводится. Он был сразу рабочим - пультом выбирал видеовход соответствующий и всё. Перепрошивал телек через USB тока для того чтобы корректно принимал цифровые каналы.

MOZG, да,я на соответствующих форумах вычитал специально о своей модели.

есть возможность перешить, да и в магазине предлагали за 1500 рублей.

но как то страшно.

MOZG, да,я на соответствующих форумах вычитал специально о своей модели.

есть возможность перешить, да и в магазине предлагали за 1500 рублей.

но как то страшно.

не проще проигрыватель купить

The Egoist, неа, не проще.

проще купить медиаплеер тогда.

провода не нужны, да и по проекту нет проигрывателя

Офтоп: Алексей, не Вы эту тему сегодня на ЮУЖД Экспресс создавали?

точняк)))

А телек точно может проигрывать видео с USB? А то в ДВДшниках спецом зашивают кодеки для проигрывания.

Не скажу за другие фирмы/модели, но на телеках LG серии LH (и других вроде тоже) по умолчанию USB порт исключительно сервисный, то есть для обновления прошивок.

Так и у меня было. После проведенной разлочки порта появились возможности медиаплеера и теперь можно: смотреть фото, слушать музыку и самое приятное - смотреть кинушки с флешек. Форматов поддерживает кучу, причем даже MKV хавает без проблем. Но тем не менее есть все же форматы, которые ему не по зубам. Заметил, что файлы которые кодированы с пресловутым H.264 не воспринмает вообще, а на rutracker как правило MKV в соочетании именно с таким кодеком выкладывают. Хорошо хоть есть альтернативные раздачи с xVid :).

UPD: Просмотрел список поддерживаемых форматов, вроде бы H.264 должен канать. Тогда я чего-то недопонимаю, у мну тока половина скачанных MKV воспроизводится :scratch: . Значит бум выяснять детальнее who is guilty.

http://digitalplace.ru/images/hard/lg_lhseries_usb_unlock_4.jpg

Изменено пользователем demetrio

взял сегодня у своих программистов светодиоды-будем паять)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...