Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ОСАГА заканчивается в среду

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 10 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

И ГАЙЦам не пофигу, они обязаны выполнять данные разъяснения....

К сожалению для наших властных структур не имеет никакого значения что сказал суд.Инспектора будут выполнять исключительно указания руководства.

К сожалению для наших властных структур не имеет никакого значения что сказал суд.Инспектора будут выполнять исключительно указания руководства.

Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатациюПрименение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.Статья 12.36. Воспрепятствование законной деятельности по управлению и эксплуатации транспортных средствБлокировка колес, эвакуация транспортных средств, прицепов и тентов к ним, снятие номерных знаков, принудительное направление на сдачу экзаменов по теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке водительские удостоверения, а также применение к собственникам транспортных средств, водителям и другим участникам дорожного движения любых иных мер административного принуждения, за исключением прямо предусмотренных настоящим Кодексом, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения и предметов административного правонарушения.

Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатациюПрименение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.Статья 12.36. Воспрепятствование законной деятельности по управлению и эксплуатации транспортных средствБлокировка колес, эвакуация транспортных средств, прицепов и тентов к ним, снятие номерных знаков, принудительное направление на сдачу экзаменов по теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке водительские удостоверения, а также применение к собственникам транспортных средств, водителям и другим участникам дорожного движения любых иных мер административного принуждения, за исключением прямо предусмотренных настоящим Кодексом, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения и предметов административного правонарушения.

Я знаю эти статьи, и закон о милиции. Знаю, что сотрудник может милиции не имеет право выполнять незаконное требование своего начальника. Я говорю о том, что имеет место быть в реальной ситуации.Если начальник сказал штрафовать, то гаец будет штрафовать, хоть завалите его своими кодексами.Со своими цитатами гаец мило предложит вам идти в суд.

Я знаю эти статьи, и закон о милиции. Знаю, что сотрудник может милиции не имеет право выполнять незаконное требование своего начальника. Я говорю о том, что имеет место быть в реальной ситуации.Если начальник сказал штрафовать, то гаец будет штрафовать, хоть завалите его своими кодексами.Со своими цитатами гаец мило предложит вам идти в суд.

Зачем же в суд :)Пишите жалобу на имя начальника ГИБДД и копию в прокуратуру, прям тут же на месте, пока он составляет протокол.В протоколе пишите что прикладываете эти бумажки и торжественно вручаете их ГАЙцу. Все материалы дела, включая жалобу на него самого он ОБЯЗАН передать своему начальнику. И наблюдаете за реакцией.Можете сначала ему проговорить что вы собираетесь делать. Может у него отпадет желание писать протокол.

Зачем же в суд :)Пишите жалобу на имя начальника ГИБДД и копию в прокуратуру, прям тут же на месте, пока он составляет протокол.В протоколе пишите что прикладываете эти бумажки и торжественно вручаете их ГАЙцу. Все материалы дела, включая жалобу на него самого он ОБЯЗАН передать своему начальнику. И наблюдаете за реакцией.Можете сначала ему проговорить что вы собираетесь делать. Может у него отпадет желание писать протокол.

а есть образец жалобы?я бы сразу распечатал! :)

Да собственньо я уже выше написал.переписываетете выдержки из правил по ОСАГО, далее пишеет, что на основании вышеизложенного (отсутствие письма о расторжении) ваш договор считается пролонгированным и далее, считаю, что сотрудник такой то незаконно наказывает меня, данные действия расцениваю как нарушения, по которым предусмотрены наказания по статьям КОАП 12.35, 12.36, в зависимости что вам втюхивает гаец. Прошу провести служебную проверку и дать мне ответ по существу в установленный законом срок. дата, подпись.

ОБЯЗАН

Кто его обязал? Закон? Я уже высказался по этому поводу.Хотя согласен, подействовать может, но редко.А вместо этого, может составить на вас протокол, об отказе от мед. освидетельствования (когда вы уже уедите), подписать туда двух свидетелей - своих напарников - и доставить много гемору.

да в свободной форме. статьи просто указать, которые гаец нарушает

Кто его обязал? Закон?

Если в протоколе есть запись, что приложено то-то и то-то, то не обнаружив этого дело обязаны закрыть :)По поводу медосвидетельствования.Ну теоретически да. Практически.Говорите. "Хорошо, я поеду, только СНАЧАЛА составим протокол отстранения от управления и направление на освидетельствование"там должна быть подпись понятых. Не свидетелей, а именно понятых. (к стати понятыми менты быть не могут, длинная история, если захотите, найдете)Далее в присутствии понятых спрашиваете: "от меня идет запах, несвязная речь, покраснение кожи, еще какие признаки? нету?"Пишете в протоколе дословно ВОТ ТАК: "Согласен с понятыми и инспектором, что запах отсутствует, речь внятная, походка устойчивая", включаете фантазию и пишете еще чего нить. (опять же можете весь план свой честно рассказать инспектору ДО составления протокола)Таким образом врач уже десять раз подумает, а надо ли ему доказывать обратное. Да и в суде "нет оснований не доверять" будет уже не так убедительно...Хотя, сильно сомневаюсь, что инспектор в бутыль полезет. проще другого тормознуть...Короче, если знаете свои права - можете их отстаивать, если хотите быть разведенным - ваше право

Если в протоколе есть запись, что приложено то-то и то-то, то не обнаружив этого дело обязаны закрыть :)

Обязан, но не закроет. Он что сам себе враг? Составляя против тебя протокол, он возбуждает против тебя дело об АПН.И ты считаешь, что гаец такой идиот, что после составления протокола на тебя, тут же будет выносить постановление об отказе в привлечении к административной ответственности? Сомневаюсь.Кроме того, последнее время у них началась появляться чудная привычка вырывать из рук протокол, если ты там что-то начинаешь дописывать.

По поводу медосвидетельствования.Ну теоретически да. Практически.Говорите. "Хорошо, я поеду, только СНАЧАЛА составим протокол отстранения от управления и направление на освидетельствование"

Если прочитаешь внимательно мой пост, то увидишь, что там я написал, что этот протокол они будут составлять после того, как ты от них уедешь с понтами типа "прокуратура, жалобы итд итп"PS А в целом я с тобой согласен, бороться с их беспределом надо. Просто я говорю о том, что если нарвешься на какого-нибудь козла, то потом еще можно кучу проблем нажить. Но бороться надо.

Обязан, но не закроет. Он что сам себе враг?

он нет, начальник закроет.По поводу - освидетельствования - да, уже увидел, пардон.Все равно останусь при своем, чем меньше вестись на разводы, тем больше шансов впредь не быть разведенным.Опять же, тел доверия ГИБДД - 256-06-06Ну и собственно по сабжу. Если машина не продается в ближайшие дни, то лучше, конечно, заранее вспоминать про страховку, так же как и про ТО.Ну а если машина должна вот-вот уйти, то месяц Вам грех не поездить со старой :)Во всяком случае я так делал и не парился особо, правда и не останавливали меня тьфу 3 раза, хотя каждый день через пост туда - обратно езжу...

потом еще можно кучу проблем нажить. Но бороться надо.

Где выход? :)

он нет, начальник закроет.

еще не факт

Где выход? :)

Со временем придем к правовому государству.Но диктофон давно хочу купить, все руки не доходят.да и кстати не штрафуют меня уж давно)))хотя осага тоже 1 июня заканчивается )))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...