avm Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 В общем стали запотевать стёкла в понедельник (18 апреля) вечером после работы.Списал это на мерзкую сырую с дождиком и холодную погоду.В основном запотевает левая-водительская сторона.Сегодня наконец просохло (более или менее) на улице, стёкла потеют.Заметил течь радиатора охлаждения (левый бачок если смотреть по ходу), долил антифризу примерно 0,3-0,4 литра. Собственно вопрос:Запотевают стёкла, может это быть из-за течи основного радиатора (охлаждения)? P.S. с вечера воскресенья ни капли спиртного не употребил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Попробуй залить герметик системы охлаждения (цена <100 рублей) и забьет всю систему охлаждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asf Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 и забьет всю систему охлаждения. Я слышал такое мнение. Но мне при такой же проблеме это посоветовал знакомый химик, который занимается разработкой автохимии. При этом не советовалась какая-то конкретная фирма. Мне совет помог.А кто проверял насколько забивается система охлаждения после применения таких препаратов? Насколько уменьшилась теплопередача? Препарат жидкий. Если вам так нужны химические процессы происходящие при действии препарата, то я могу попробовать выяснить (если я ещё пойму это ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Сначала осмотри или прощупай подводящие шланги на радиатор отопителя , на прошлом авто мне помогла подтяжка хомутов на шлангах . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Dreamtwister, ты имеешь ввиду течь антифриза из радиатора отопителя? В принципе да. Но не факт, что течет сам радиатор. Там же еще патрубки есть. Антифриз, кстати, давно менялся? Сначала осмотри или прощупай подводящие шланги на радиатор отопителя , на прошлом авто мне помогла подтяжка хомутов на шлангах . У меня на копейке такая беда была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фокс Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 если потекла печка, то будет вонять, будет налет на стеклах и будет потеть, если антифриз попадает на соты радиатора... не стоит лить герметики, в нексии отопление и так не фонтан, а после этого будет еще меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortis Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) В печке скорее всего и дело. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем fortis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asf Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 ...не стоит лить герметики, в нексии отопление и так не фонтан, а после этого будет еще меньше Ну, вот тут, например, пишут, что, типа, "Не забивает трубки радиатора, отвердевает только в местах течей". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фокс Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 хозяин барин, я так пробывал несколько, потом все одно купил новую и забыл, тока денег в два раза больше потратил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 в нексии отопление и так не фонтан, а после этого будет еще меньше Так лето же, зимой поменяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Сегодня заехал в гараж с ямой, снял защиту, слил антифриз, осмотрел подводящие патрубки к печке - сухие. Заменил протекающий радиатор охлаждения.Там же еще патрубки есть. Антифриз, кстати, давно менялся? антифриз менял прошлым летом (в конце июля) как раз на одометре было 100000 км. если потекла печка, то будет вонять, будет налет на стеклах и будет потеть Скорее всего печка. Сегодня с утра и до обеда снег у нас валил валом, ездил в Магнитогорск (от нас 55 км). Налёт на стёклах изнутри был, жирноватый такой. Ехал назад, уже солнышко припекало, стал экспериментировать, перевёл ручку температуры на холод, стёкла отчистились, салон хорошо проветрился, перевёл ручку на тепло - сразу запотевать стали + И ВОТ ТУТ Я ПОЧУВСТВОВАЛ лёгкий запах антифриза, прям чуток. Поэтому раньше и говорил, что запаха нет - есть, но очень лёгонький. Блин и ещё: нигде в магазинах нет медного радиатора отопителя, только алюминиевые. Не хочу такой ставить. Вот вытащу завтра печку, посмотрим, может запаять получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) ВСЁ, вердикт поставлен - виновата печка. Потекла слева в четвёртой сверху трубке. тему можно закрыть - неактуально. Изменено 23 апреля, 2011 пользователем avm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Запаял ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Есть тут у нас в городе умелец на все руки. Он мне сказал, что не сможет запаять .......... и ещё бла-бла-бла про конструкцию этой печки. Старую пока не выкинул, купил новую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти