Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Эгоизм: за и против

44 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему.

Бернард Шоу

Эгоизмом не обладают только мертвые и сумасшедшие. Поэтому не стоит чувствовать вину, когда ставите свои интересы превыше других. Конечно, если это не превращается в привычку. Во всем следует соблюдать меру. Немного эгоизма никогда и никому не помешает. Будьте самодостаточным человеком, ваша самооценка не должна зависеть от похвалы или осуждения окружающих. Плевать на общество – не самая лучшая идея, но поставить общество выше себя – также не доставит вам счастья.

Как вы считаете, стоит ли быть эгоистом? Это действительно черта, которой нужно стыдиться, всеми силами пытаться искоренить? Плохо ли любить себя и отстаивать свои интересы, даже в ущерб другим? Имхо все люди эгоисты, только кто-то открыто это признаёт, а кто-то притворяется хорошеньким альтруистом....

Изменено пользователем Сандра Дэнс

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

В давние-давние времена Господь слепил десять Адамов. Спустя некоторое время пришли они к Отцу своему с просьбой:

- Всё есть, но чего-то не хватает.

Господь дал им тесто и сказал:

- Пусть каждый слепит женщину, кому какая нравится. А я вдохну в них жизнь.

После этого Господь вынес на блюде сахар и сказал:

- Здесь десять кусочков. Пусть каждый возьмёт по одному и даст жене, чтобы жизнь с ней была сладкой.

Все так и сделали. А потом Господь сказал:

- Среди вас есть плут, ибо на блюде было одиннадцать кусков сахара. Кто взял два куска?

Все смолчали. Господь забрал у них жён, перемешал их, а потом раздал, кому какая попалась.

С тех пор девять мужчин из десяти думают, что чужая жена слаще, потому что она съела лишний кусок сахара.

И только один из Адамов знает, чужая жена горче, ибо оба куска сахара съел он сам.

:hi:

Фикси, ты шикарный мужик! Серьёзно! Никогда с бабами на споришь. Огромный респект

камень в мой огород))) Я люблю спорить не деля оппонентов по половому признаку. Правильнее сказать не "люблю спорить", а "готов к обсуждению любой темы"))))

камень в мой огород))) Я люблю спорить не деля оппонентов по половому признаку. Правильнее сказать не "люблю спорить", а "готов к обсуждению любой темы"))))

Женщины и Мужчины НЕ РАВНЫ..... И я не буду ничего объяснять, ЭТО либо понятно, либо - нет. Изображение

http://www.xa-xa.org/2010/03/06/nikogda-ne-spor-s-zhenshhinojj.html

Женщины и Мужчины НЕ РАВНЫ..... И я не буду ничего объяснять, ЭТО либо понятно, либо - нет.

Ну как бэээ...

А кто то, помнится, не так давно за равноправие голосовал? :derisive:

зы. А мне нравится, когда мужчина готов к дискуссии , и не нравится, когда не возражает, только потому что я женщина.

Это скушно.

Ну как бэээ...

А кто то, помнится, не так давно за равноправие голосовал? :derisive:

зы. А мне нравится, когда мужчина готов к дискуссии , и не нравится, когда не возражает, только потому что я женщина.

Это скушно.

Я за такое равноправие, при котором. КАЖДОМУ - СВОЁ....

по выпендриваться я тоже люблю, дабы не скучно былоИзображение

либо "да", либо одно из двух?

"рычать" - это одно, а обсуждть - это другое, и как Элисс сказала полюбацу гораздо интереснее чем тупое поддакивание...

Женщины и Мужчины НЕ РАВНЫ..... И я не буду ничего объяснять, ЭТО либо понятно, либо - нет. Изображение

Изображение

Я только с Татами спорить не хочу... :girl_in_love:

с остальными.... да повода нет с вами спорить ))) спорить надо во имя чего то, а не спор ради спора... )

а с Татами ваще нехочу спорить :give_heart: ....

Изменено пользователем Flxl

Я за такое равноправие, при котором. КАЖДОМУ - СВОЁ....

по выпендриваться я тоже люблю, дабы не скучно былоИзображение

А я не о выпендривании. Я о диалоге. О высказывании своей т.зр. обеими сторонами, обсуждении и приходу к общему знаменателю, либо путём переубеждения, либо путём компромиса.

Вот по ходу у меня картинка не складывается.

То мужчина у тебя царь и бог, ГЛАВНЫЙ, то должон молчать как рыба об лёд, только потому, что ЖЕНЩИНА СКАЗАЛА и лучше не спорить...

То равные права в промискуитете, то старания женщины, чтоб ей поставили оценку 6:0...

:why:

Я только с Татами спорить не хочу... :girl_in_love:

с остальными.... да повода нет с вами спорить ))) спорить надо во имя чего то, а не спор ради спора... )

а с Татами ваще нехочу спорить :give_heart: ....

во имя чего?? Фдуд в инете - не приплетайте, пжст.... В жизни, ЗАЧЕМ спорить???

Сандра Дэнс, Воинственный вид, воинственный и бескомпромиссный подход. Девиз "Я так сказала, значит так и будет" жизнь не усложняет? Я сказала, мнение не меняю, спорить не пытайтесь, бесполезно)))

То мужчина у тебя царь и бог, ГЛАВНЫЙ, то должон молчать как рыба об лёд, только потому, что ЖЕНЩИНА СКАЗАЛА и лучше не спорить...

То равные права в промискуитете, то старания женщины, чтоб ей поставили оценку 6:0...

а затыкаться, иногда, всем полезно.... как М, так и Ж.

дык. не только ж женщина должна стараться...хе-хе)

Мужчина - бог, но он всегда у наших ног! - разве не так, Элис?

Шож это за бог, который под ногами?

Для меня не так.

Нет возражений. Вот только мотивация не очень убедительна.

главное верить ))))

главное, друг друга любить и понимать.... Как грится, мы все не идеальны, поэтому, найдите такого же **нутого, как и вы и успокойтесь!;)

Элис, мотивы не важны - важен результат.

А я не о выпендривании. Я о диалоге. О высказывании своей т.зр. обеими сторонами, обсуждении и приходу к общему знаменателю, либо путём переубеждения, либо путём компромиса.

дык, это не спор;)

дык. не только ж женщина должна стараться...хе-хе)

Сандра, дорогуша... твердости в твоем упорстве стало меньше))) Рад, что ты готова рассматривать не только свою точку зрения)))

post-6684-0-67939200-1303917886_thumb.jpg

не всё так просто...Изображение

Сандра, дорогуша... твердости в твоем упорстве стало меньше))) Рад, что ты готова рассматривать не только свою точку зрения)))

рада, что Вы рады.

ну да, чем больше женщину мы меньше, тем больше меньше мы её... (с):lol:

чем меньше женщину ты любишь, тем лучше у неё...мм...."друзья"Изображение

ни за что не борешься - ничего и не получишь

Пока за что то борешься,  утрачиваешь остальное.  И если борьба оказалось неудачной и ты не получила желаемого, то утрачиваешь всё. Поэтому борьба - надёжный способ потерпеть полное поражение, поражение жизни.  Но даже если борьба выйграна, то тебе доступна лишь часть, ЦЕЛОЕ прошло мимо пока ты боролась за часть.  

Изменено пользователем serYozik

Пока за что то борешься, утрачиваешь остальное. И если борьба оказалось неудачной и ты не получила желаемого, то утрачиваешь всё. Поэтому борьба - надёжный способ потерпеть полное поражение, поражение жизни. Но даже если борьба выйграна, то тебе доступна лишь часть, ЦЕЛОЕ прошло мимо пока ты боролась за часть.

Это ваше мнение У меня - мнение совершенно другое;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...