Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как Мы Ездим

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
замечаю часто, что на нерегулируемом перекретске на Доватора, да и не только там многие, кто по главной, режут угол перекрестка. из-за такой 15-шки чуть лоб в лоб не столкнулись, чудом разошлись, а так часто вижу ДТП. Зачем так резать угол? И кто будет виноват в случае ДТП, т.к. я выезжаю с второстепенной дороги, а кто режет едет по главной, но выезжает на полосу встречного движения?

• 2 года спустя...
  • Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
НУ ты даёшь чувак нельзя же так нажно было сказать что он ...удак и ехать дальше зато с..бывать не пришлось бы если б я видел как ты после такого дела с..бывал посмеялся бы подумал что всё это пустые и стремные понты сам посуди чо ты ему доказал то что на деле ты трусишка ну разве это тема вот я насвоей девятине так одному дал он 20 метров отлетел теперь в перёд меня точно не полезит

Очень "типическая" ситуация: Вы едете в потоке по среднему ряду со скоростью 40-50км/ч. Интервал до впередиедущего авто около 10 метров и вам никуда не надо сворачивать. Чуть спереди по соседнему ряду слева(справа) едет с той же скоростью авто (любое) и включает правый(левый) поворотник. Если он перестроится, то Вам обязательно(!) придется притормозить, чтобы интервал снова стал безопасным.Ваши действия?P.S. Конечно большинство сейчас напишет, что нужно смотреть на ситуацию (может сам куда тороплюсь, какое рядом авто, какой светофор впереди и т.д.)... вобщем уклонится от конкретного ответа. Кто-то напишет, что 100% уступит (=ложь), но в реале в 95% последует либо звуковой сигнал (=не лезь - я тут еду) или ускорение, чтобы закрыть "дыру"...И всегда в ваших действиях будет основным аргументом являться мифический "здравый" смысл.Кстати, как сказал Ключевский: "Под здравым смыслом люди понимают только один - свой собственный."

Кстати, как сказал Ключевский: "Под здравым смыслом люди понимают только один - свой собственный."

С этим утверждением тяжело не согласиться.

Блин, люди! Да при чем здесь вообще мерин это, бэха ли, запорожец? Какая разница??? Пока мы ВСЕ не поймем, что нужно уважать ВСЕХ участников движения, и не разделять их по марке авто, до тех пор мы и будем иметь на дорогах то, что имеем! Подрезание, выдавливание, обиды, злость и т.п. Просит пропустить - пропусти! Тебя пропустили - поблагодари! Ошибся водитель - будь к нему снисходительнее, с кем не бывает? Сам ошибешься - извинись!И главное, НАЧНИТЕ С СЕБЯ!!!А то вот, блин рассказывают тут... Он меня обидел - я ему отомстил... Тьфу! Нашли чем гордиться!

Блин, люди! Да при чем здесь вообще мерин это, бэха ли, запорожец? Какая разница??? Пока мы ВСЕ не поймем, что нужно уважать ВСЕХ участников движения, и не разделять их по марке авто, до тех пор мы и будем иметь на дорогах то, что имеем! Подрезание, выдавливание, обиды, злость и т.п. Просит пропустить - пропусти! Тебя пропустили - поблагодари! Ошибся водитель - будь к нему снисходительнее, с кем не бывает? Сам ошибешься - извинись!И главное, НАЧНИТЕ С СЕБЯ!!!А то вот, блин рассказывают тут... Он меня обидел - я ему отомстил... Тьфу! Нашли чем гордиться!

абсолютно точно. Единственное, я совсем не против, когда "мстят" на дороге, по моему убеждению, кретинов не грех и проучить. Может, впредь неповадно будет, и есть надежда, что хоть немножко чел призадумается над своим поведением. В ситуации Раззора, когда он "не обосновал" своё поведение, конечно, вряд ли. Но видимо, его последующие действия были продиктованы инстинктом самосохранения, потому так и вышло. А имелась бы у Михи в авто бита хорошая, можно было б и объяснить попробовать :D

абсолютно точно. Единственное, я совсем не против, когда "мстят" на дороге, по моему убеждению, кретинов не грех и проучить. Может, впредь неповадно будет, и есть надежда, что хоть немножко чел призадумается над своим поведением....

Увы, не задумается, будь уверена... Такова человеческая натура. Будешь критиковать - начнет оправлываться. Будешь пытаться проучить - он будет поступать так же (не с тобой, так с кем то другим). Агрессия порождает агрессию. Месть, она обоснована только тобой. А тот кому ты мстишь, будет считать, что не заслуженно и ответит тем же.Не тот это путь! Не тот! Снисходительнее надо быть и тебе ответят тем же.Согласись, куда приятнее получить в ответ извинения или благодарность, чем ответную агрессию? :derisive:

Мудро.

Мне давненько уже один "товарищчь" на похожую реплику ответил - "идеология неудачников" :-)Ответом на мой следующйи вопрос: Иисус тоже "неудачник" - было молчание со злобным видом.

Мне давненько уже один "товарищчь" на похожую реплику ответил - "идеология неудачников" :-)Ответом на мой следующйи вопрос: Иисус тоже "неудачник" - было молчание со злобным видом.

+1

абсолютно точно. Единственное, я совсем не против, когда "мстят" на дороге, по моему убеждению, кретинов не грех и проучить. Может, впредь неповадно будет, и есть надежда, что хоть немножко чел призадумается над своим поведением. В ситуации Раззора, когда он "не обосновал" своё поведение, конечно, вряд ли. Но видимо, его последующие действия были продиктованы инстинктом самосохранения, потому так и вышло. А имелась бы у Михи в авто бита хорошая, можно было б и объяснить попробовать :D

Ларис, тут я с тобой не согласен. Смысл "учить" на дороге? Если человек накосячил по невнимательности, отвлекся и пр. (хоть раз но со всемы бывало, 100%) так он при возможности извинится и сам об этом задумается. А если косячит из принципа или в силу полной своей дубовости - это клиника. В походных условиях один фик не лечиццо. Проще на таких забить. Берегите свои нервы. :)ЗЫ. Наганы, биты и пр. приводят к неоправданному ощущению защищенности... Можно жОско обломаццо :)

Блин, люди! Да при чем здесь вообще мерин это, бэха ли, запорожец? Какая разница??? Пока мы ВСЕ не поймем, что нужно уважать ВСЕХ участников движения, и не разделять их по марке авто, до тех пор мы и будем иметь на дорогах то, что имеем!

А я вот признаюсь - не могу не разделять, потому, что считаю, что на тазиках типа как у раззора ездят в основном ущербная молодежь с комплексами неполноценности. По трассе если кто-то кому-то моргать начинает - как правило Дисятка, гораздо реже мерины и джиперы. Думаю и у раззора скорость была не равная скорости потока, а гораздо больше. Помоему им все время хочется всем доказать, что у них "крутая" тачила, но в глубине души все-таки понимают, что это просто "тазик". Хочу отметить, что это предубеждение касается только 10-го семейства вазов.

что ж, вы конечно же правы. Но иногда полезно для своей нервной системы дать выход агрессии, все мы человеки :D

А я вот признаюсь - не могу не разделять, потому, что считаю, что на тазиках типа как у раззора ездят в основном ущербная молодежь с комплексами неполноценности. По трассе если кто-то кому-то моргать начинает - как правило Дисятка, гораздо реже мерины и джиперы. Думаю и у раззора скорость была не равная скорости потока, а гораздо больше. Помоему им все время хочется всем доказать, что у них "крутая" тачила, но в глубине души все-таки понимают, что это просто "тазик". Хочу отметить, что это предубеждение касается только 10-го семейства вазов.

НАЧНИ С СЕБЯ!!! Ну лезет, давит тебя такая десятка, дальним мигает. Ну пропусти ты его и пусть он летит навстречу своему счастью! Ну думаешь ты о нем так, ну и будь к нему снисходителен! Пропусти и посмейся тихо над ним... Не нужно ему ничего доказывать! Он сам про себя своим поведеним уже все сказал....

что ж, вы конечно же правы. Но иногда полезно для своей нервной системы дать выход агрессии, все мы человеки :D

А для этого полно других способов. :derisive: Например, можно дрова в огороде поколоть (для мужчин), по "груше" кулаками постучать (сойдет и для женщин). Да мало ли еще способов! :)

НО ТОЛЬКО НЕ НА ДОРОГЕ! Да и вообще, не нужно агрессию против людей направлять, даже если пешком ходим...

НАЧНИ С СЕБЯ!!! Ну лезет, давит тебя такая десятка, дальним мигает. Ну пропусти ты его и пусть он летит навстречу своему счастью! Ну думаешь ты о нем так, ну и будь к нему снисходителен! Пропусти и посмейся тихо над ним... Не нужно ему ничего доказывать! Он сам про себя своим поведеним уже все сказал....

Ну эта.. я так и делаю :)

Ну эта.. я так и делаю :)

ну и отлично! Значит просто не правильно понял твою мысль... Сорри! :)

НО ТОЛЬКО НЕ НА ДОРОГЕ! Да и вообще, не нужно агрессию против людей направлять, даже если пешком ходим...

У тебя тоже есть маленькая книжечка "Руководство пользователя жизнью" :-)))

У тебя тоже есть маленькая книжечка "Руководство пользователя жизнью" :-)))

Есть, но не в бумажной форме! :derisive:

Блин, люди! Да при чем здесь вообще мерин это, бэха ли, запорожец? Какая разница??? ...

Так-то да, вроде без разницы, но почему-то почти все терки именно с этими крутыми Бэхами, Мерсами и пр.? Особенно если учесть насколько ничтожен их процент в основной массе автомобилей, то получается что ездят на них ну очень обидчивые люди, которым на других ваще *ЦЕНЗУРА* Бвают адекватные, не спорю, но воспрнимается это пока что с несказанным удивлением. Вот недавно почти 7км за мной ехал Х5, не обгоняя. Дорога на Старокамышинск через Сельмаш изрядно смахивает на стиральную доску и ехал я потому 60км\ч все эти километры, хотя на Х5 я думаю это не сильно ощущается, так нет - так и не обогнал, спокойно ехал сзади. Был сильно озадачен.

Дорога на Старокамышинск через Сельмаш изрядно смахивает на стиральную доску и ехал я потому 60км\ч все эти километры,

я там каждый день езжу - стараюсь 80 держать, но меня там все время обгоняют :)

Так-то да, вроде без разницы, но почему-то почти все терки именно с этими крутыми Бэхами, Мерсами и пр.?....

А зачем тебе вообще об этом задумываться? Неужели больше не о чем? :) Наверняка ведь есть какие-то важные темы касающиеся тебя лично или твоих близких... Помочь кому-то надо, в кино сходить или еще что-нибудь...:)Ну есть такие деятели на дороге, и не только на бэхах и мерсах, и это факт! Но зачем же им уподобляться то? Зачем столько своих мыслей и переживаний расходовать на них? Пропустил и забыл его, как и не было... И снова думай о своем! :)

я там каждый день езжу - стараюсь 80 держать, но меня там все время обгоняют :)

Ой, какую там страшную аварию видел (вроде) в прошлом году, на остановке около садов (около Сухомесово) Это кошмар просто.... На месте аварии я самый первый оказался, буквально через несколько секнд после происшествия. Такое зрелище было, что не мог пальцами в кнопки телефона попасть, чтобы скорую вызвать и спасателей. БМВ и "семерка" лоб в лоб. В "семерке" семья: отец, мать, сын (лет 13-14) и собачка маленькая. Похоже из сада домой возвращались - все трупы. В БМВ - подушки сработали, 2 пьяных урода живы... Только царапины... БМВ на встречку выехала и в "семерку"....Жуть! :(P.S. Уроды - не потому, что на БМВ, а потому, что просто - УРОДЫ!!! Изменено пользователем BemBex

никому ничего не доказываю. просто еду в меру сил и возможностей. если ты не хочешь ехать, скажем 140, так сдвинься, не мешай. если место позволяет, конечно.по поводу вопроса о "10-15 метров" - скорее всего тапка в пол и уменьшаю "дырку". Вообще же, стараюсь "дырок" таких не держать. чтоб не повадно было. Ибо мне не нужно перед собой медленно плетущееся создание.Хочу как в рекламе - "дорога без пробок" :)

никому ничего не доказываю. просто еду в меру сил и возможностей. если ты не хочешь ехать, скажем 140, так сдвинься, не мешай. если место позволяет, конечно.по поводу вопроса о "10-15 метров" - скорее всего тапка в пол и уменьшаю "дырку". Вообще же, стараюсь "дырок" таких не держать. чтоб не повадно было. Ибо мне не нужно перед собой медленно плетущееся создание.Хочу как в рекламе - "дорога без пробок" :)

А не пробовал заняться делом каким-нибудь пообъемистей. Ну и в спортзальчик походи. Да еще не плохо было бы девушку иметь "погорячее"... и это все для того, чтобы ты на дороге пар не выпускал. Этот период надо пережить... но страшно будет если с возрастом не пройдет :-(

НАЧНИ С СЕБЯ!!! Ну лезет, давит тебя такая десятка, дальним мигает. Ну пропусти ты его и пусть он летит навстречу своему счастью! Ну думаешь ты о нем так, ну и будь к нему снисходителен! Пропусти и посмейся тихо над ним... Не нужно ему ничего доказывать! Он сам про себя своим поведеним уже все сказал.......

+1

........А для этого полно других способов. :derisive: Например, можно дрова в огороде поколоть (для мужчин), по "груше" кулаками постучать (сойдет и для женщин). Да мало ли еще способов! :)НО ТОЛЬКО НЕ НА ДОРОГЕ! Да и вообще, не нужно агрессию против людей направлять, даже если пешком ходим...

Например, жОсткий жЫвотный сЭкс. Изменено пользователем Хаски

Например, жОсткий жЫвотный сЭкс.

Тоже хороший способ, кстати! :good:

полностью солидарен!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...