Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как Мы Ездим

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
замечаю часто, что на нерегулируемом перекретске на Доватора, да и не только там многие, кто по главной, режут угол перекрестка. из-за такой 15-шки чуть лоб в лоб не столкнулись, чудом разошлись, а так часто вижу ДТП. Зачем так резать угол? И кто будет виноват в случае ДТП, т.к. я выезжаю с второстепенной дороги, а кто режет едет по главной, но выезжает на полосу встречного движения?

• 2 года спустя...
  • Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Левый ряд вроде для обгона и поворота/разворота. А ехать по нему с той же скоростью как и в правом ... Х.З. ЧЕ творится!

А нет там 4х полос. Разметка есть? Есть. Обгон по встречке разрешен? Да местами. 2 полосы однозначно. Ехал себе мужик по середине своей полосы, подозреваю не медленно ехал, а сзади кто-то летит, мигает, подрезает оттормаживаясь, а потом съе... уезжает короче. Это адекватно? Понятно что обиделся, а потом плюнул и оставил "гонсчега" жить спокойно. Типа тот сам себе найдет...

Левый ряд вроде для обгона и поворота/разворота. А ехать по нему с той же скоростью как и в правом ... Х.З. ЧЕ творится!

(см. п.9.4. ПДД) Только на трасе или 3 и более полосы в одну сторону левую полосу занимать разрешено только для обгона, разворота или в случае затора.

гы. еду сегодня по плотине в сторону центра. проехал уже саму по себе плотину. перед моим капотом Е-ка в 210-ом кузове. Тупо едет по центру. Дальним "бью" - ноль эмоций. Еду к нему вплотную, т.к. он обгоняет. Обогнали, далее опять по центру едет. Опять я "бью" дальним. Раза с 3-го уходит. Меня это реально зае*ало - жёстко режу и по тормозам чуть ударяю. И тут началось :lol: оно стало за мною гоняццо :) 1-ую лежачку на 120 я прыгнул вместе с ним. 2-ую он уже не стал. Собираюсь поворачивать налево на Лесопарковую. Оно меняя догоняет, встаёт параллельно, притесняет. *ЦЕНЗУРА* - ухожу правее и топлю прямо :) Обману с поворотом на Татьяничеву. Еду прямо. На светофоре где калибр стою первым. Он залезает пердо мной и ставится боком, включает "аварийку". Объезжаю и топлю прямо :) На светофоре с Энтузиастов успеваю на "жёлтый" налево и теряюсь :)

Вопрос: что он от меня хотел? :)

Вопрос ваще-то риторический. Как минимум - пообщацца, но ИМХО - провести сеанс массажа лица. Считай тебе повезло. :)

Вся история из серии "Раздайся грязь - гавно плывет". Ну надо же - не испарился нах даже со второго "битья дальним". Конечно - надо наказать. Встречный вопрос - кто из вас больше на дороге накосячил?

ЗЫ. По своему опыту знаю - такие "бойцы дальним" и прочие моргаче-гудяче-висячие хорошо лечаццо небольшой оттормозкой.

///Встречный вопрос - кто из вас больше на дороге накосячил?///I don't know :)по поводу обгонов на этой дороге - смело приоходят 4 машины. даже если ГАЗели по краям. главное - знать свои габариты! и, в дополнение: "не хочешь срать - не мучай жопу" :) вылезать и ехать по центру, пытаясь обогнать и не делая этого - зачем?!///ИМХО - провести сеанс массажа лица. Считай тебе повезло///неизвестно ещё, кто кого, для начала :) не повезло, а грамотно "сдриснул" :)Дим, я оттормозился не особо сильно, в принципе. Ну может с 90 до 85... Просто прямо перед его бампером :) Видимо, он испугался :)///Это адекватно?///а ехать чтёок по центур полосы - адекватно? если ясно и понятно, как тут обычно ездят.

I don't know :)

Во-во :)

по поводу обгонов на этой дороге - смело приоходят 4 машины. даже если ГАЗели по краям. главное - знать свои габариты! и, в дополнение: "не хочешь срать - не мучай жопу" :) вылезать и ехать по центру, пытаясь обогнать и не делая этого - зачем?!

Блин, Мих, ну вылезать же по разному можно. Одно дело тошнить в середине от светофора до светофора. Я таких тоже не особо люблю. А по твоему рассказу получается затупил мерин немного с обгоном. Может по мобиле базарил, сигарету прикуривал или вообще в профилакторий налево поворачивать собирался. Фик его знает. Ну торопишься ты сильно - объедь справа и всего делов то :)

Дим, я оттормозился не особо сильно, в принципе. Ну может с 90 до 85... Просто прямо перед его бампером :) Видимо, он испугался :)

Угу. Увидеть стопаки в метре от бампера не сильно приятно. Тут насколько сильно оттормаживается передний думать уже некогда. Ну и нафига? Кому-то от этого лучше стало?Вот тебе ситуевина с другой стороны. Еду в субботу с северка по проспекту Победы, проехал Косарева, пропустил пешиков на зебре. На Краснознаменную мне налево надо. Перестраиваюсь в левый ряд и качусь потихому - впереди на светофоре красный и уже стоит машина с поворотником. Прижопливается чудо на дисядке. Фа-фа, дальний свет, все дела. И чо? Я его пропускать должен? Справа две полосы свободных - хоть заобгоняйся. Ну показал ему стопари чтобы успокоился. На светофоре еще чото рядом стоял, бибикал и рукой в мою сторону махал... ПНХ в общем... :)

он по центур ехал - ни справа, ни слева (ибо встречка была) не смог бы обогнать я его. а по мобиле трындеть и ездить - это нельзя, если что :)это было сразу, как "обгон запрещён" кончается.по поводу твоей ситуации - сам иногда люблю подкатываться к светофору. а иногда это бесит :) но если есть свободные полосы, то, конечно, никаких действий не стал бы производить - просто ушёл бы в ряд соседний.

на перекрестке 3 интернационала и ленина разворачиваццо можно. Запрет движения налево не запрещает поворот. Если я не ошибаюсь :umnik:

на перекрестке 3 интернационала и ленина разворачиваццо можно. Запрет движения налево не запрещает поворот. Если я не ошибаюсь :umnik:

Ну наверное все-таки имелось ввиду, разворот, а не поворот. Если так то отвечу:

Ошибаешься. Запрет поворота налево запрещает и разворот. А вот запрет разворота не запрещает поворот.

Изменено пользователем BemBex

Если по разметке 1 полоса, то я тоже бы поехал хоть по середине дороги 60кмч и кто там сигналит пофик...другое дело что есть какой то здравый смысл и уважение

он по центур ехал - ни справа, ни слева (ибо встречка была) не смог бы обогнать я его. а по мобиле трындеть и ездить - это нельзя, если что :)это было сразу, как "обгон запрещён" кончается.

Знаю что нельзя, но иногда приходится... Сам к гарнитуре привыкнуть так и не смог, мешает :) Я к тому что мигать и пр. - это только на крайний случай особой клиники. Такие попадаются не слишком часто. Ну обогнал бы ты его пропустив встречку или сам бы он вправо принял - в итоге потеря 10 секунд и сохранение нервов обоим. Это с возрастом начинаешь понимать :)

Нарвался я как-то на одного такого дебила на зубиле. Он тоже за мной гоняться начал :) В итоге на светофоре это вышло и долго стучало мне в водительское стекло и что-то там орало. Я из-за музыки не слышал... А потом я развернулся, поехал на пост и сказал что чел какой-то обдолбаный едет в911хр. Это как раз было, когда Путин приезжал. Думаю, приняли его как родного :) Изменено пользователем Alexxus

если коротко, то RazzoR +1

а если подлинее чуток, то оборзевшие они, на меринах своих. Ведь мужику ЧТО больше всего не понравилось? Типа, как это какое-то нечто на каком-то вшивом Тазике МЕНЯ посмело??? А так ему и надо. Я один раз на Киа X5 сделала, так это чудо потом за мной летело из прЫнципа, как же так, его такого крутого на такой супертачиле и сделали ;) И ведь за мной Курчатова/Блюхера на чистый красняк пролетел (я успела, а он проехал когда уж секунд 5 красный горел) и не успокоился до тех пор, пока на перекрёстке Елькина/Курчатова не обогнал. Я ему, к слову сказать, в этом не препятствовала, так как свою порцию положительных эмоций уже получила :)

а если подлинее чуток, то оборзевшие они, на меринах своих. Ведь мужику ЧТО больше всего не понравилось? Типа, как это какое-то нечто на каком-то вшивом Тазике МЕНЯ посмело??? А так ему и надо. Я один раз на Киа X5 сделала, так это чудо потом за мной летело из прЫнципа, как же так, его такого крутого на такой супертачиле и сделали ;) И ведь за мной Курчатова/Блюхера на чистый красняк пролетел (я успела, а он проехал когда уж секунд 5 красный горел) и не успокоился до тех пор, пока на перекрёстке Елькина/Курчатова не обогнал. Я ему, к слову сказать, в этом не препятствовала, так как свою порцию положительных эмоций уже получила :)

no comments :swoon:

Мне в таких ситуациях одно жалко - вдруг что с машиной сделают :( Особенно с моей - она ж приметная :(

а если подлинее чуток, то оборзевшие они, на меринах своих.

Ну а что мы тогда удивляемся, что у нас на дорогах творится? Форум как зеркало отражает распределение водителей в городе. Какие мы сами, то на дорогах и происходит.

Некоторая часть форума искренне считает, что придумали собственные правила, и понятия по которым они ездят правильнее, лучше, быстрее и даже безопаснее.

Razzor пытается поразить окружающих поступками, о которых западло рассказывать. А согласные с ним и подобными как ни странно находятся.

Оборзевшие на меринах не ездят, им не с чего борзеть у них все есть, они молоды, умны, здоровы и успешны, жизнь и так удалась и задачи совсем другие.

Оборзевшие тщатся доказать что-то кому-то на дороге по неизвестным причинам, что-то видать не сложилось. Однако каждый раз прикольно посмотреть,

как еще минуту назад крутой перец сбивший кого-то насмерть давится своими соплями и плачет "я не виноват". За это можно деньги брать.

Так не удивляйтесь уже как мы ездим и что твориться на дорогах. Сами заслужили.

Бред от безисходности. Даже я б сказал от того, что "я также хочу, но чего-то очкую, Славик" :lol:

Бред от безисходности. Даже я б сказал от того, что "я также хочу, но чего-то очкую, Славик" :lol:

Ох, RazzoR-RazzoR... Вот, где то с тобой приятно подискутировать (например на технические темы), а где-то ну такое несешь...Даже не знаешь, что возразить тебе, т.к. понимаешь, что придется с марсианином без переводчика говорить. Бесполезно. Юношеский максимализм - насквозь, и в поступках, и в рассуждениях! :acute: Надеюсь, что все-таки у тебе это возрастное и пройдет...

гы, я, кстати, вспомнил, как тебя пропустил :) сказав про себя: "вали, косоручка" :) :lol:

Однако каждый раз прикольно посмотреть, как еще минуту назад крутой перец сбивший кого-то насмерть давится своими соплями и плачет "я не виноват". За это можно деньги брать.

Куда уж прикольнее смотреть на чью-то смерть. Иногда стоит думать, прежде чем сказать.

Куда уж прикольнее смотреть на чью-то смерть. Иногда стоит думать, прежде чем сказать.

Спасибо за совет, начну с завтрашнего дня.А есть что-то возразить по существу?

Челябинские мужчины настолько суровы, что смерть других людей в них вызывает лишь смех?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...