Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Премия "Антибренд" года

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://antibrendgoda.ru/

Обществом защиты прав потребителей и общественным движением Потребители.Ру была учреждена первая Ежегодная Национальная Премия. Ее номинантами стали бренды, которые по количеству и характеру жалоб и отзывов потребителей негативно охарактеризовали себя на потребительском рынке России. Подведены итоги и определен "АНТИБРЕНД ГОДА" за 2010 год.

Как ни странно, известные как крупные, ведущие активную рекламную кампанию бренды, у потребителей ассоциировались с грубым отношением и непрофессианализмом, низким качеством товаров, обманом.

Известная ритейл компания X5 Retail Group, которой принадлежат торговые сети Перекресток, Копейка, Карусель и Пятерочка, заслужила "победу" в номинации "Сеть продуктовых магазинов". Торговые сети компании славятся как магазины просроченной продукции. Потребитель может лишь догадываться о реальной дате производства продукции и о сроке ее годности из-за регулярной перефасовки полуфабрикатов, кондитерских изделий, нарезок и салатов, которой занимаются в компании в целях организовать безотходные продажи.

Первое место в номинации "Авиакомпании" досталось Аэрофлоту. Из-за того, что компания решила сэкономить в конце года на закупке антиобледенительных реагентов, несколько тысяч пассажиров были вынуждены провести новогодние каникулы в столичных аэропортах.

В номинации "Бытовая техника" премию "АНТИБРЕНД ГОДА" получили "чудо" пылесосы Kirby, стоимость которых сопоставима с половиной стоимости автомобиля. Особо была отмечена технология продажи этих "волшебных" аппаратов. Доверчивые покупатели расставались с немалыми денежными средствами ради них.

За товары низкого качества номинацию "Торговые сети и супермаркеты" получила торговая сеть Эльдорадо.

Номинации "Интернет и телекоммуникации" удостоена компания "Акадо" за несоизмеримое соотношение роста тарифов на свои услуги и качества их предоставления.

Номинация "Страховые компании" досталась страховой компании МАКС за ее изощренную фантазию по введению в заблуждение своих клиентов.

В номинации "Товары для дома" награда вручена фабрике по производству мебели "8 марта" за продукцию, доставляющую покупателям лишь головную боль.

В номинации "Услуги и сервис" одержала победу химчистка "Диана" за свое отношение к качеству предоставляемых услуг и невниманием к клиентам. Обоснованные претензии от которых отказываются рассматривать и удовлетворять их в досудебном порядке.

Платежная система Qiwi "заслужила" номинацию "Платежные терминалы" за то, что платежи клиентов, воспользовавшихся данной системой, уходили в неизвестном направлении.

Итоговая номинация - "Услуги связи" присуждена компании Почта России. Анти-достижения деятельности этой конторы клиенты выражали бурно и не всегда цензурными словами.

• Плюс 3

Незакрепленные сообщения

аргумент!

оператор получает 4000 рублей, ученик 2500.

Мат. ответственность - колоссальная.

если человек устраивается на эту работу, то его устраивает такая з/п.

По теме полностью согласен с Эльдорадо. Знакомая роаботала в сервисе по ремонту (на приемке), из эльдорадо половина техники приходила даже не от покупателей, а сразу из магазинов. Т.е. при продаже консультант распаковывает товар, включает, а он не работает... сразу отправляют в сервис. его ремонтируют и продают как новый.

А насчет Пятерки - зря, нормальный там товар, только смотреть внимательно надо на дату ;)

Кто там на Аэрофлот бочку катил? Сегодня был поражен в очередной раз обходительностью и смекалкой стюардесс.

самолёт до мск любым оператором в районе 5000 руб. В аэрофлоте 12000 . Я на эту разницу при вылете коньяка обопьюсь ( я даже не выпью столько ) и креветками тигровыми обожрусь ,и форелью , а фруктов я даже незнаю за такую стоимость , и по прилёту тоже самое.

За эти деньги может там минет делают ?

Известная ритейл компания X5 Retail Group, которой принадлежат торговые сети Перекресток, Копейка, Карусель и Пятерочка

эта сеть в челябинске очень сильно отличается от питера.

Например Карусель и Перекрёсток позиционируются как очень качественные магазины. Пятёрка конечно попроще , но до помойки ей далеко. Будете в питере посетите универсам Народный . Поймёте что такое помойка , и кто заслуживает "Антибренд" .

Изменено пользователем ВОВАН74
  • Минус 1

Вован74, не неси ахинею,Где ты такие цены берёшь, ты в прошлом веке живёшь!. Арофлотом сек-mow-kbp-mow-cek отдал 16тр. Причём брал, как уже упоминалось, менее чем за сутки до вылета. Если бы за недельку, то ещё дешевле бы вышло.

Со знакомым летел из шернметьева, тот вообще, из члб в мск потом владик, обратно также, отдал 24.

• Плюс 1

В Народном не была, но родственница всегда там отоваривалась. Я пробовала, вроде бы нормальные продукты. В Питере пятерочка не лучше нашей. Мне там понравилась сеть продуктовых магазинов 7я.

Вован74, не неси ахинею,Где ты такие цены берёшь, ты в прошлом веке живёшь!.

ну не всем же жить как тебе в новом веке... кому то и прошлом нужно жить ...

жаль выкинул распечатку с ценами где были запечатлены следы моего "бреда" .

А еще расчитывали осенью поездку в германию . Так вот германским оператором стоило слетать туда-обратно на двоих !!! 16 тысяч. Любимым аэрофлотом ровно в два раза больше .

В Народном не была, но родственница всегда там отоваривалась. Я пробовала, вроде бы нормальные продукты

ну если народный нормальный , то пятёрка по сравнению с ним как теорема или мир еды по челябински ...

обрисую для тех кто не был...

в рыбном отделе воняет рыбой (именно воняет) , в овощном воняет тухлыми овощами . Если зайти в жару летом на какой нить крытый рынок , вот примерно тоже самое. Ну и кучи толкающихся людей , дерущихся за последний более менее нормальный баклажан , а между рядам носятся с рохлями (приспособа для поднятия и таскания палетов) люди не русской национальности практически сбивая всех на своём пути.

Кста почему там такой ожиотаж , потому что низкие цены . А низкие цены там потому что туда сливают откровенный неликвид.

ну если народный нормальный , то пятёрка по сравнению с ним как теорема или мир еды по челябински ...

обрисую для тех кто не был...

в рыбном отделе воняет рыбой (именно воняет) , в овощном воняет тухлыми овощами . Если зайти в жару летом на какой нить крытый рынок , вот примерно тоже самое. Ну и кучи толкающихся людей , дерущихся за последний более менее нормальный баклажан , а между рядам носятся с рохлями (приспособа для поднятия и таскания палетов) люди не русской национальности практически сбивая всех на своём пути.

Кста почему там такой ожиотаж , потому что низкие цены . А низкие цены там потому что туда сливают откровенный неликвид.

тоже покупала там консервы, дата не просрочена, после еды в больницу не попала...а в целом конечно воняет и выбирать внимательно нужно...с другой стороны у нас бы такой магазин вообще окупировали бы не только "не русские"...

с другой стороны у нас бы такой магазин вообще окупировали бы не только "не русские"...

"не русские" там работают , и с криками - РАСАЙИТИСЯЯЯ .. несутся с рохлями и палетами ))). А ажиотаж там сильный и разнонациональный.

Я туда один раз всего заходил , когда мне сказали по чем там продают овощи и фрукты , и мне стало интересно , КАК продукты могут стоить дешевле себестоимости , а себестоимость я примерно знал , т.к. знал и отгрузочные цены за границей , и затраты на таможню , и доставку. И мне это было не понятно. Решил сходить посмотреть. Больше не пойду . (надеюсь) .

А насчет Пятерки - зря, нормальный там товар, только смотреть внимательно надо на дату ;)

Согласен :yes: тока про 5ку-макси, постоянно там тарюсь... И выбор, в основном, хороший и цены интересные.

Раньше покупал в мелких 5ках, тоже всякое попадало. Здесь иногда тоже бывают "косяки", типа скукоженных яблочков или бананов, цвета огурца :D , а в основном, все устраивает...

А вот "Дикси" тот еще "гадюшник" :bad: , всегда воняет в магазине и продавцы выглядят "а-ля совок", да и отношение к покупателям оставляет желать лучшего... Ихний слоган "низкие цены - наше правило", кстати, тоже не соответствует действительности (относитно той же 5ки)

жаль выкинул распечатку с ценами где были запечатлены следы моего "бреда" .

А еще расчитывали осенью поездку в германию .

А зачем распечатка, Aeroflot.Ru глянь и всё ясно станет.

Вот именно осенью в Аэрофлоте цены и стали нормальными, на большинстве маршрутов на 300-400 руб дороже Скайэкспресса всего, при том, что питание в Скае платное, как раз 350 руб.

• Плюс 2

А еще расчитывали осенью поездку в германию . Так вот германским оператором стоило слетать туда-обратно на двоих !!! 16 тысяч. Любимым аэрофлотом ровно в два раза больше .

насмешил, если честно, ещё бы с зимбабвийским сравнил :)

Все эти дискаунтеры типа airberlin и прочих на таком старье летают, что страшно. В Аэрофлоте самый молодой парк техники во всей Европе, вот даже взять крайнюю мою поездку, летел на "арбузах" 2010го, 2006го и 2009го годов, компоновочка, кстати, тоже не на лилипутов рассчитана, вполне можно ноги вытянуть.

• Плюс 1

самолёт до мск любым оператором в районе 5000 руб. В аэрофлоте 12000 . Я на эту разницу при вылете коньяка обопьюсь ( я даже не выпью столько ) и креветками тигровыми обожрусь ,и форелью , а фруктов я даже незнаю за такую стоимость , и по прилёту тоже самое.

За эти деньги может там минет делают ?

Вот какая сейчас ситуация с ценами :

post-29-0-82228700-1303621867_thumb.jpg

как видно, аэрофлот даже дешевле остальных.

http://www.agent.ru/ru/booking/directSearch?adultsCount=1&childrenCount=0&infantsWithoutSeatCount=0&infantsWithSeatCount=0&bookingClass=ECONOMIC&aircompanyId=&allianceId=&segments[0].departurePointId=1299&segments[0].arrivalPointId=1&segments[0].departurePointType=CITY&segments[0].arrivalPointType=CITY&segments[0].departureTime=ANY_TIME&segments[0].departureDate=28.04.2011

• Плюс 1

как видно, аэрофлот даже дешевле остальных.

аэрофлот просто супер :good: и они умнички

а мне просто показалось что ценнег у них конский , ага :rofl:

А я столкнулась со страховой компанией Макс. Была очень удивлена. Они мне за крыло (вмятина) и разбитый задний фонарь к Тойоте Пассо насчитали... 6 тысяч! Вот судиться собираюсь.

Очень странная премия. Большинство из этих компаний являются лидерами в своей отрасли и лично меня никогда не подводили. Ни Х5, ни Аэрофлот. Претензии к Х5 вообще непонятны. Я работала в свое время в Перекрестке и могу сказать точно, что товары там обязаны иметь на упаковке правильный вес, цену и срок годности. Цены

меняются, меняется и вес товара (испаряется влага). Поэтому производится перефасовка. В общем, премия эта мне непонятна.

"Аэрофлот" вошел в двадцатку самых дорогих брендов авиакомпаний

http://img.lenta.ru/news/2011/04/26/aeroflot/picture.jpg

Крупнейший российский авиаперевозчик занял 20 место в списке самых дорогих брендов авиакомпаний, который составило агентство Brand Finance.

При этом по силе и потенциалу бренда российская компания заняла 16 строчку в списке. На данный результат повлияли позиции авиакомпании на российском рынке.

Как отмечает издание, соотношение стоимости бренда и капитализации компании у "Аэрофлота", согласно Brand Finance, является одним из самых высоких в рейтинге и составляет 40 процентов. Аналитики из консалтингового агентства считают, что перевозчик недооценен на рынке, и стоимость бренда в его капитализации не учтена.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...