Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Озеленение приусадебного участка

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вообщем записался в садовники.

Навыки и опыт близки к "0"

Помидоры и огурцы мало интересуют. В основном декоративные цели.

Хочу красивые деревья и кустарники плюс газон.

Буду признателен за полезные советы, сцылки и предостережения.

Думаю не только мне интересно.

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

ну какой рынок? тут пахнет ланшафтным дизайном. А дизайнеры то уже направят к кому надо...

неа решил сделать все своими руками), на творчество пробивает :crazy:

кроме рынка на плотине, какие есть варианты?

наверняка есть спецпитомники в области, нужны адреса, пароли, явки и рекомендации.

и опытом поделитесь: какие ели, туи, яблони - веривэл, с какими лучше не связываться.

Посади обязательно виноград. Место надо солнечное, например южная часть беседки. Не сказал бы что прихотлив, но и наплевательского отношения не любит. Зато радует глаз, желудок (из листьев далму можно делать) во второй половине августа созревают грозди.

тут

• Плюс 2

Посади обязательно виноград. Место надо солнечное, например южная часть беседки. Не сказал бы что прихотлив, но и наплевательского отношения не любит. Зато радует глаз, желудок (из листьев далму можно делать) во второй половине августа созревают грозди.

тут

спасибо за совет, надо попробовать

тут

:good: Ага, ещё можно навтыкать пергол и пустить оплетать их, тоже классно смотрится и очень мобильно, каждый год можно менять месторасположение. =)))

Скоро будет выставка в манеже, там много всего. =)))

Хороший питомник около Карагайского бора есть, чего-то оттуда очень продуктивно растет, смородина вроде.

• Плюс 1

Хочу красивые деревья и кустарники плюс газон.

Как это ни банально звучит, начни с плана участка. На нем отметь стороны света, а также дом, высокие деревья, глухие заборы и стены.

Это позволит определить освещение/затененность того или иного участка земли.

Отметь низинные участки, где скапливается вода, либо наоборот, слишком сухо.

По плану также определи (отметь), где ты хочешь посадить высокие кусты, где низкие, где только газон.

Будет ли альпийская горка или пруд? Арка? Вьющиеся растения?

Предпочитаешь ли ты цветущие или просто зеленые растения?

Есть ли возможность ухаживать за всем этим (например, осенью выкапывать некоторые луковицы, а весной опять сажать)?

В соответствии с этим начинай подбирать растения, так как все они требуют определенной влажности/освещения. Есть однолетние (их придется сажать каждый год), есть многолетние.

Только после ответов на эти вопросы начинай подбирать растения. И только потом-покупай. :)

• Плюс 3

Кедра мелкого можно "скоммуниздить" где нибудь в тюменских лесах.

За экзотикой лучше не гнаться, трудозатраты громадные.

Водоем можно самому в лёгкую организовать ну и озеленить его. Предложений по материалу куча.

плюс газон.

я не скажу что руки у меня из жопы, но газон у меня не получился, 2 раза пробовал, не получилось... то плешь в траве получается, то сорняки вылазят, хотя вроде специально обрабатывал раствором, решил для себя что будет проще настелить рулонный газон, дороже получиться, но мне не много надо... зато сразу готовый к использованию

кстати я решил ещё пруд небольшой сделать, на подобии такого

http://jivoda.narod.ru/magigal/artem/public_html/vod3.jpg

Как это ни банально звучит, начни с плана участка. На нем отметь стороны света, а также дом, высокие деревья, глухие заборы и стены.

Это позволит определить освещение/затененность того или иного участка земли.

Отметь низинные участки, где скапливается вода, либо наоборот, слишком сухо.

По плану также определи (отметь), где ты хочешь посадить высокие кусты, где низкие, где только газон.

Будет ли альпийская горка или пруд? Арка? Вьющиеся растения?

Предпочитаешь ли ты цветущие или просто зеленые растения?

Есть ли возможность ухаживать за всем этим (например, осенью выкапывать некоторые луковицы, а весной опять сажать)?

В соответствии с этим начинай подбирать растения, так как все они требуют определенной влажности/освещения. Есть однолетние (их придется сажать каждый год), есть многолетние.

Только после ответов на эти вопросы начинай подбирать растения. И только потом-покупай. :)

спасибо за советы)

так и сделаю, альпийская горка будет, пруд не надо.

елку надо для нового года, еще из растений думаю посадить тую, вишню, сливу и пару яблонь.

виноград вот посоветовали.

остальное под газон и детскую площадку.

однолетние не хочу, разве что пару грядок под зелень.

Дельные советы. :)

Еще от себя добавлю.

При подготовке места под газон нужно максимально точно спланировать поверхность. Любые впадины или уклоны - разница в увлажнении при поливке, а это на траве заметно и немного портит общий вид.

Большим плюсом будет водоем, даже небольшой. Я себе совместил водоем на 250 литров и небольшую горку с ручейком. Журчание воды по камням - релакс. Ну и в жару помогает.

Кроме винограда неплохо бы посадить сирень (неприхотлива, цветет и запах) и розы (просто красиво).

Про ёлки и сосны пока ничего не скажу, привезенное из леса частью не прижилось, остальное зимой попортили мыши. Сейчас супруга "рассаду" всяких экзотических сосно-ёлок из семян выращивает, будем делать попытку №2. :)

• Плюс 1

я не скажу что руки у меня из жопы, но газон у меня не получился, 2 раза пробовал, не получилось... то плешь в траве получается, то сорняки вылазят, хотя вроде специально обрабатывал раствором, решил для себя что будет проще настелить рулонный газон, дороже получиться, но мне не много надо... зато сразу готовый к использованию

кстати я решил ещё пруд небольшой сделать, на подобии такого

http://jivoda.narod.ru/magigal/artem/public_html/vod3.jpg

Гыыыыыыыыыыыыыы! Не удержалась. =))) Не в обиду, газон - это писец: высеиваешь, поливаешь, накрываешь пленкой, ждешь всходов, на это время лучше охранника сажать - котэ, а то всякие птички эти семена любят очень тырить. =))) Взойдет, нужно ждать пока травка окрепнет, а потом можно шастать, только поливать постоянно и подсеивать, где проплешины, и накрывать пленкой при неблагоприятных условиях, нежная очень штука. Фирму не помню.

Кое как удержалась от рулонного, все таки свой вырастила. =)))

С прудом нужно систему очистки и слива сразу продумыть.

• Плюс 1

выдели кусочек для душицы, мяты и другой травы) ухаживать не надо а чай вкусный будешь пить...
  • Плюс 1

Не в обиду, газон - это писец

я один посеял, полил и забыл... по осени дожди начались - взошёл )))))

рулонные газоны какие кто пробовал?

рулонный какой то наш Российский смотрел, по качеству и цене нормально получается, название не помню.

скоро выставки начнутся , по любому туда и надо идти выбирать )

где то недалеко от наших с фикси плантаций (новосин) есть питомник горзеленстроя, там всякие деревья, если что то конкретное надо, позвоню узнаю что как и скока.

я в прошлом году зарился на абрикосы, но чот не решился, хиловато как то выглядели, ещё о лимоне мечтаю, но думаю он того, какюк придёт в первую зиму

где то недалеко от наших с фикси плантаций (новосин) есть питомник горзеленстроя, там всякие деревья, если что то конкретное надо, позвоню узнаю что как и скока.

я в прошлом году зарился на абрикосы, но чот не решился, хиловато как то выглядели, ещё о лимоне мечтаю, но думаю он того, какюк придёт в первую зиму

телефончик питомника напиши здесь пжста

а все нашел сайт:

http://www.chgzs.ru/

и еще питомник:

inland74.ru

Изменено пользователем Император

где то недалеко от наших с фикси плантаций (новосин)

пьяным на травке хорошо лежать... ато на земле грязный становишься ((((

Какие растения сажать вдоль забора южного, где по большей части тень?

Кстати на выставке купил виноград)

В июне буду высаживать))

Изменено пользователем Император

я бы ёлочки посадил....

на выставке был, ничего не купил у них там... не смог определиться что хочу )))

за виноградом уход нужен постоянный ) так что есть время почитать книги ))))

у меня бабушка выращивала виноград.... лет 10 пару кустов ) красиво.... но не вкусно )))

а мне ямы приходилось тогда под него копать, яму я метр на метр копал, удобрения сыпали туда и ещё что то ))) вообщем всё не просто так

закупались у плотины и в питомнике на троицком тракте. Еще где то вроде на чмз , а вот где точно не помню ))).

А еще садовник сам откуда то привозил саженцы существенно дешевле чем их предлагали в питомниках.

готов поучавствовать :) http://www.carsclub....1 искупить тот досадный минус в теме про пизнес в роиссе:) Изменено пользователем everkey

готов поучавствовать :) http://www.carsclub....1 искупить тот досадный минус в теме про пизнес в роиссе:)

спсибо за предложение)

как только самому надоест в земельке ковыряться, обязательно обращусь)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...