Greed Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 На сайте ФНС висит информация по налогам на 2011:до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно - было (2010) 7,2 - стало (2011) 7,7 р;свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно - было 15,9 - стало 20 р;свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно - было 33,5 - стало 50 р;свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно - было 52,1 - стало 75 р;свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) - было 92,4 - стало 150 р. ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Ну а почему сразу 300-400 - все в таких квартирах живут? В основном до 100 кв.м, а если аналогичного метража дом, пусть даже свежий - это как правило реконструкция старого дома (новый оформлять геморно). Тут даже суть не в налоге. Просто за оплату коммунальных в квартире оплатите больше, чем реально потребует такого же метража дом. А налог, допустим, будет одинаков. Ну примерно так мне видится. По поводу мечты... Мечты мечтами, а реальность реальностью, и на мечты обычно надо заработать. Можно развернуть мысли шире, то есть выйти за рамки этой темы и упереться в государство, но как-то лениво. Фаталисты не любят воздух сотрясать, когда от них мало что зависит. Нужно просто или менять "среду обитания", или приспосабливаться к новым условиям и не ныть... вот это как-то мне ближе... Да, я и сама не олигарх, и всё же считаю, что надо в любом случае плевать на понты и жить "по Сеньке", иной возможности нам государство не оставляет, затягивая всё туже. Ну а что сделать? Всё равно ничего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Ну а почему сразу 300-400 - все в таких квартирах живут? В основном до 100 кв.м, а если аналогичного метража дом, пусть даже свежий - это как правило реконструкция старого дома (новый оформлять геморно). Тут даже суть не в налоге. Просто за оплату коммунальных в квартире оплатите больше, чем реально потребует такого же метража дом. А налог, допустим, будет одинаков. Ну примерно так мне видится. По поводу мечты... Мечты мечтами, а реальность реальностью, и на мечты обычно надо заработать. Можно развернуть мысли шире, то есть выйти за рамки этой темы и упереться в государство, но как-то лениво. Фаталисты не любят воздух сотрясать, когда от них мало что зависит. Нужно просто или менять "среду обитания", или приспосабливаться к новым условиям и не ныть... вот это как-то мне ближе... Да, я и сама не олигарх, и всё же считаю, что надо в любом случае плевать на понты и жить "по Сеньке", иной возможности нам государство не оставляет, затягивая всё туже. Ну а что сделать? Всё равно ничего. Квартир таких площадей я у своих знакомых не видел, а насчет дома в деревне - все сложнее. Я сейчас именно про дом говорю.Смысл вопроса - есть ли смысл зарабатывать на мечту, если не знаешь, сможешь ли платить в будущем налоги с этой мечты? Продать / купить дом в сто раз сложнее чем квартиру или машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 в Тюменской области до 100лс налога вообще нет. А свыше 250 50р. Продать родне или хорошим знакомым там. налог будет подъемным 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Квартир таких площадей я у своих знакомых не видел, а насчет дома в деревне - все сложнее. Я сейчас именно про дом говорю.Смысл вопроса - есть ли смысл зарабатывать на мечту, если не знаешь, сможешь ли платить в будущем налоги с этой мечты? Продать / купить дом в сто раз сложнее чем квартиру или машину. Ну что об этом говорить, в нашей стране всегда было трудно рассчитать свои возможности. И дальновидные люди делают это с поправкой на будущее (хотя бы ближайшее), которое не так трудно предугадать (учитывая все предпосылки). psпотом будет как везде - малообеспеченным (которые не в силах содержать собственность и платить налоги) придётся жить в муниципальном жилье по найму. Хорошо жить всем хочется, но не все смогут это позволить, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 не кажется нелогичным, нет ? имея средства на эту машину мутить с налогом на нее ? имхо никто и заморачиваться не будет... да и не в этом проблема... в масштабах области особенно оплачиваем дорожную революцию однако, посильно так в том то и дело сто налог может составлять 1/4 стоимости авто )), при этом ты можешь быть диким фанатом и ездить на ней 5 раз в году...пылинки сдувать в гараже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) в Тюменской области до 100лс налога вообще нет. До 150. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем shaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 вчера пришла бумажка на 5 с чем-то рублей, за прошлый год. А пенсионеры сейчас как платят? А то может стоит переоформить машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) вчера пришла бумажка на 5 с чем-то рублей, за прошлый год. А пенсионеры сейчас как платят? А то может стоит переоформить машину. пенсионеры платят по 1 р. с лошадиной силы, при условии, что мощность двигателя до 150 л.с. и только в отношении одного транспортного средства. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Beliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 а выше 150? как все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Возможно мое мнение будет тут не популярным... на самом деле как прикинул что прийдется платить 8 косых вырвалось сокраментальное... но поразмыслив.... пришел к выводу что я готов платить 8 килорублей в год за то чтобы ездить по нашим дорогам. очень много строится расширяется... бываю в разных городах и скажу что в Челябинске очень приличные дороги!. так что ладно пофиг неважно заплачу..... да хоть как заплатил бы ... Изменено 21 апреля, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 а выше 150? как все? Если мощность авто больше 150 - то платят как все.Раньше не было такого ограничения для пенсионеров по мощности.Однако появилось много умников (как Вы ), которые стали записывать свои авто на пенсионеров и соответственно существенно экономить. Поэтому и ввели ограничение по мощности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 ... бываю в разных городах и скажу что в Челябинске очень приличные дороги!...вчера катал делегацию с МАЗа по городу, так вот они в шоке от наших дорог...(МАЗ - Белоруссия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 вчера катал делегацию с МАЗа по городу, так вот они в шоке от наших дорог... А шок то от чего? От того что такие хорошие или плохие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Как бы ни платили пенсионеры, но льготы распространяются только на первый авто. Т.е. если оформлено 2 авто на пенсионера то за первый он платит с льготами а за 2 по полной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Как бы ни платили пенсионеры, но льготы распространяются только на первый авто. Т.е. если оформлено 2 авто на пенсионера то за первый он платит с льготами а за 2 по полной ну я об этом выше уже написал. только не на первый авто, а на один авто по выбору налогоплательщика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 ну я об этом выше уже написал. только не на первый авто, а на один авто по выбору налогоплательщика На квадроциклы/снегоходы тоже скидки для пенсиков есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 На квадроциклы/снегоходы тоже скидки для пенсиков есть? на квадроциклы да. но только ограничение по мощности 36 л.с. ну и соответствено уже пропадет право льготировать автомобиль.По снегоходам нет льготы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 на квадроциклы да. но только ограничение по мощности 36 л.с. ну и соответствено уже пропадет право льготировать автомобиль.По снегоходам нет льготы. Понятно, значит проще не ставить на учет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) вчера катал делегацию с МАЗа по городу, так вот они в шоке от наших дорог...(МАЗ - Белоруссия) ну сравнил с Белорусией! там климат иной асфальт служит в более щадащих погодных условиях... поэтому там дороги хорошие, собственно они там всегда хорошие были бываю там переодически с 80-х годов дороги были просто супер думаю и раньше тоже были хорошие, кроме того Белорусия это равнина ни гор ни подвижек почвы... как зеркало. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Понятно, значит проще не ставить на учет. ну это кому как больше нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Я что то не думаю, что в той же Канаде дороги плохие... Так что кивать на то, что постоянно идет расширение-сжатие - это не прокатывает. Вон в германии автобаны строились, а почитайте, для интереса, как они там делали подложку под автобан - и все вопросы у вас сразу же отпадут. У нас только деньги стрясают, и они оседают в море карманов. Контора должна гарантировать качество дороги на протяжении определенного и большого срока, а основным гарантом, должны быть как хозяева, так и директора контор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 а основным гарантом, должны быть как хозяева, так и директора контор. ...однодневок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 ну это кому как больше нравится Доки все равно проверяют только в момент перевозки в прицепе, а они в порядке. А платить дорожный налог за технику, которая на дороги не выезжает - глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 А шок то от чего? От того что такие хорошие или плохие? плохие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 21 апреля 2011 Транспортный налог зарядили на максимум http://autochel.ru/_img/x.gif http://autochel.ru/news/385942.html#js-comment Ребят, считаю что необходимо оставить свой комментарий. Три минуты отписаться не сложно, а свою гражданскую позицию проявлять необходимо. Хотя бы так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти