Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

В Челябинской области повысили транспортный налог (2011 г)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

На сайте ФНС висит информация по налогам на 2011:

до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно - было (2010) 7,2 - стало (2011) 7,7 р;

свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно - было 15,9 - стало 20 р;

свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно - было 33,5 - стало 50 р;

свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно - было 52,1 - стало 75 р;

свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) - было 92,4 - стало 150 р.

ссылка

• 1 месяц спустя...
Незакрепленные сообщения

Именно. Только улыбку я бы ставить не стал.

Хочешь жить - умей вертеться

Хочешь жить "хорошо" - вертись быстрее.

если есть возможность - почему бы не сэкономить на непредоставляемых услугах, м?(ну эт я со своей колокольни)

Да не 2...а 50...за каждую...а где-то и 150. Изменено пользователем Димариканец

• 3 недели спустя...

http://auto.newsru.com/article/14jun2011/nalog

Отмена транспортного налога повлечет "значительное" повышение акцизов на топливо, предупредила ФНС РФ

14 июня 2011 г.

время публикации: 11:44

Компенсация выпадающих доходов бюджетной системы РФ в связи с возможной отменой транспортного налога потребует значительного повышения акцизов на горюче-смазочные материалы, считает руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. За 2010 год в бюджет поступили акцизы на нефтепродукты в размере 166,4 млрд рублей, а транспортный налог принес в бюджет 75,6 миллиарда. "Таким образом, поступления от транспортного налога сопоставимы с поступлениями акцизов", - пояснил глава ФНС.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что правительство вновь прорабатывает вопрос отмены транспортного налога с одновременным повышением акцизов на ГСМ. Правительство РФ уже рассматривало возможность отмены транспортного налога с одновременным повышением акцизов на ГСМ. Однако такое решение так и не было принято, передает "Интерфакс".

Повышение акцизов, по словам Мишустина, приведет к росту цен на нефтепродукты, что, в свою очередь, "приведет к увеличению цен на весь объем потребляемых товаров, так как транспортная составляющая присутствует в цене в обязательном порядке". При этом, отметил он, в зависимости от стадии перепродажи и удаленности места производства от места потребления увеличение цен может быть существенным, в первую очередь, для дотационных регионов.

К повышению цен на нефтепродукты, в первую очередь, чувствительны сельхозтоваропроизводители, что с учетом действующих программ бюджетного субсидирования приведет к необходимости увеличения бюджетного финансирования. Кроме того, при увеличении акцизов значительно вырастут сметы на транспортное обслуживание бюджетных учреждений.

А мне ничего не повысили - как платил 1руб за 1 лош, так и плачу.

Пенсионер :)

Обида 1 не в том, что если ты зарабатываешь больше в 2 раза, то можешь позволить себе машину в 2 раза дороже, а в том, что государство сознательно тебя потом гнобит, заставляя платить налог не в 2 раза больше, а в 10. Здесь выходов ровно 3: 1. утереться и заплатить 2. Продать машину и купить в 2 раза дешевле. А значится снова утереться 3. Утереться и заплатить, но потом сделать так, что государство точно недополучит по другим налогам от меня.

Сделать это даже в рамках закона достаточно просто. Например, буду платить себе официальную зп в 2 раза меньше, сразу сэкономлю за полгода сумму на транспортный налог и за следующие полгода запас на всякие другие непропорциональные выходки государства.

Обида 2. Местые законотворцы не идут навстречу, а стараются ободрать еще больше, ибо ЕР сказала фас и надо соответствовать. В их силах было облегчить эту беременность, а они не захотели. Это все следствие отсутствия выборности, типа управляемой демократии - как бы демократии, но не сильно. Не выбирают меня, значится надо делать так, как скажет лидер/лидеры (известно, кто), и наплевать на общественное мнение

• Плюс 1

• 1 месяц спустя...

Мне 1 августа пришло, отправленное 15 июля.

Оплатил 3 августа, в личном кабинете до сих пор задолженность болтается. И пеня уже подросла :)

тоже недавно на 48тыр прислали и тоже до 15 июня оплатить. Надо ехать пени узнавать. Где-то в инете можно посмотреть?

Где-то в инете можно посмотреть?

где-то тут вроде было, сейчас не могу найти... мож где-то в параллельной теме. Там же обсасывали, как можно через карту в инете оплатить

где-то тут вроде было, сейчас не могу найти... мож где-то в параллельной теме. Там же обсасывали, как можно через карту в инете оплатить

Ого, до чего прогресс дошел :)

Смотреть тут

Даёт квитанции с полными реквизитами. Хошь через кассу, хошь с карточки, хошь безналом...

Плохо только что там ПРОСРОЧЕННАЯ задолженность вылазит.

Я начисленный транспортный хотел узнать, бо как квитанцию так и не прислали... Народная индейская изба :)

Так то бы 50 рублей пени сэкономил :)

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...