Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ремонт дворов

spo

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Прознала я что наше доблестное правительство решило отремонтировать людям дворы. Я дико возрадовалась поверив, глупая, их обещаниям. Наш двор находится просто в кошмарном состоянии. У нас даже проезда для автомобилей около дома нет, только тротуар, и все конечно же ездят по нему, ставят машины на "типа газоне", а грязь с газона появляется везде и на тротуаре в частности. Про "погулять с ребенком" вообще молчу.

Я как ответственная и воспитанная в традиция комсомола ..... наивная тетенька пишу письмо, собираю подписи с жильцов.

И что же я вижу? Список дворов, где будет ремонт, вот он. Но там нет нашего двора. Я вне себя. Куда жаловаться? По каким критериям отбирали дворы? Млин, как все бесит! Кто это там говорил что любит наш замечательный город?

Изменено пользователем spo

Незакрепленные сообщения

Прознала я что наше доблестное правительство решило отремонтировать людям дворы. Я дико возрадовалась поверив, глупая, их обещаниям. Наш двор находится просто в кошмарном состоянии. У нас даже проезда для автомобилей около дома нет, только тротуар, и все конечно же ездят по нему, ставят машины на "типа газоне", а грязь с газона появляется везде и на тротуаре в частности. Про "погулять с ребенком" вообще молчу.

Я как ответственная и воспитанная в традиция комсомола ..... наивная тетенька пишу письмо, собираю подписи с жильцов.

И что же я вижу? Список дворов, где будет ремонт, вот он. Но там нет нашего двора. Я вне себя. Куда жаловаться? По каким критериям отбирали дворы? Млин, как все бесит! Кто это там говорил что любит наш замечательный город?

Да там ваще все интересно... У нас второй год по стенам льет, с потолочной плиты перекрытия стока воды слил... яфшоке был, просто :wacko:

Нам когда сказали, что надо подписи собирать, чтоб под федеральную программу попасть на капремонт кровли, жена больше 2х месяцев по квартирам ходила, бабулек-пенсионеров уговаривала... Все собрали, отправили доки по инстанции, в надежде, что на этот год наконец-то сделают кровлю, но увы, денешкоф на наш дом нехватило :wall:

Зато в том спиське есть наш двор :yahoo: который тоже давно "просит" обновления... Хотя, лучче бы кровлю сделали, а то 2 ремонта в том году "псуподхвост", в этом опять "ручьи" по стенам и плесень под обоями зелечернеет....

Весна пришла, весне дорогу!!! :dance:

Списки дворов на ремонт формировала администрация районов еще глубокой зимой...

Если не в прошлом году.

а я нашёл свой. буду ждать ремонт )))

тоже нашел в списке двор соседнего дома, посмотрим когда отремонтируют :)

когда

и главное как...

лавочки и качели у нас пенсионер-активист подкрашивает и ремонтирует, так же насадил кустарников и елочек и цветочков кучку )))

и главное как...

лавочки и качели у нас пенсионер-активист подкрашивает и ремонтирует, так же насадил кустарников и елочек и цветочков кучку )))

не, дворовые дороги надо закатать 100%. Я уже и не знаю с какой стороны во двор к себе заехать - везде ямы. Ну и детскую площадку огородить... а то там сейчас настоящая парковка для машин.

не, дворовые дороги надо закатать 100%.

у нас года 4 назад закатали, асфальт целый, но лежачие полицейские такие что среднестатистический авто в половине случаев задевает за них днищем... если их уберут или уменьшат - выйду руку пожму какому нибудь грязному таджику... не обламаюсь

Сфоткала седня свой двор. Вот в этой грязи я живу и выхожу гулять с маленьким ребенком. Около полукруглой лестницы я обычно "паркую" нашу коляску, потому что спуститься и подняться с ребенком и коляской нереально. Проезда для машин нет. Но у меня есть машина и я имею полное право парковать ее около своего дома. Не так ли?

Кстати, прочла сегодня новость. Как вам такое?

post-1123-0-13015400-1303145103_thumb.jpg

post-1123-0-33249100-1303145109_thumb.jpg

ну двор как двор. Мы в своем первом дворе жили - у нас и асфальта не было совсем, пока жена не взялась за это дело.... Не хватает конечно ограждений - да и дом старый - в таких нет парковочных мест для мащин. Родители живут в практически таком доме - так у них по уму на 2 дома 4 машино-места для стоянки, да и то, если водитель встанет правильно. Но так как в основном у нас водятлы - то количество мест для стоянки резко снижается до 2-х машин.

Наверно это список домов где проживает гор. администрация .

или дворы закрепленные за зданиями администрации

Богдана Хмельницкого 6a например

Куда жаловаться?

немного оффа и ответ на вопрос

не так давно ожидая своей очереди в тракторозаводской администрации был свидетелем следующего диалога м/у мужчиной и женщиной, проживающих по Комарова сколько то там не помню, да и не суть важно. Важно то, что они тоже обсуждали вопрос о благоустройстве дворовой территории. Так вот, обращались и в ЖКХ, и в администрацию и ни ответа ни привета пока не попало письмо непосредственно к Давыдову. Там со слов рассказчиков работает некая приемная комиссия как раз по приему жалоб от населения. Итог всей этой 5 минутной беседы - после того как письмо дошло до Давыдова, двор включили в список. Письмо было с подписями это точно, но думаю и фото двора не помешают.

Отремонтировали в прошлом году. Кстати, по моей просьбе. Потому что я своей знакомой, которая собирала списки с пожеланиями, очень настойчиво настучала. 2 месяца все было прекрасно. А в ноябре все снова раскопали, т.к. подводили коммуникации к новостройке. Теперь во двор въезжать экстремально, ямы засыпаны щебенкой, бабульки и прочие пешеходы находятся в той же тонкой кишке, по которой ездят машинки. Как будто и не ремонтировали :close_tema:

• 1 месяц спустя...
никто не знает работает линия Ямочного ремонта еще? 2 года назад был телефон...но щас его потерял...тогда быстро отреагировали ..на следующий день вечером яма была уже заделана во дворе...

Наш двор вошел в список. В прошлом году с соседями писали письмо в интернет-приёмную Администрации г. Челябинска, на что поступил ответ: "Администрация Металлургического района рассмотрела Ваше обращение и сообщает: к сожалению, городской план работ по благоустройству придомовых территорий на 2010 год сформирован, при условии дополнительного финансирования Ваш вопрос будет рассмотрен вновь. Одновременно разъясняем: жители многоквартирного жилого дома по улице Вахтангова оплачивают управляющей компании ООО «Ремжилзаказчик» услуги по техническому содержанию жилого дома и уборке придомовой территории, в данные виды услуг благоустройство детской игровой площадки (установка малых форм) не входит. Данный вопрос может быть решен на общем собрании собственников многоквартирного жилого дома."............и вот наш двор в списке в этом году.

А сайт Навального ГосЯма уже не устраивает?

Че вот это ваще такое? чтоо??

Это юмор какой то..либо реальный сайт какой-то есть такой.Тогда сложно чтоли нормальную ссылку дать? :wacko: Кто такой Навальный...зачем такие посты писать...

мда... В яндексе забанен, в новостях тоже... Тяжелый это случай...

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D0%AF%D0%BC%D0%B0&clid=129569&lr=56

мда... В яндексе забанен, в новостях тоже... Тяжелый это случай...

вы всегда пишете посты в стиле-"сам с собой?")))

оказывается РосЯма!

так бы и написали сначала..а то по той вашей наметке ГосЯма яндекс 3 сайта выдавал...один из которых карсклуб...

Изменено пользователем Black Racer

Я беседую обычно с образованными людьми, знающими, что такое поиск, хотя бы на сайте, на котором они пишут свой пост, и хотя бы раз в неделю читающими новости....

Обычно хватает одного ключевого слова, чтобы было за что зацепиться.

Почекму то вот заинтересовало меня - "роторно-лопастной оппозитный двигатель" сегодня, так никого не спрашивал, нашел и прочитал...

Я беседую обычно с образованными людьми, знающими, что такое поиск, хотя бы на сайте, на котором они пишут свой пост, и хотя бы раз в неделю читающими новости....

Обычно хватает одного ключевого слова, чтобы было за что зацепиться.

Почекму то вот заинтересовало меня - "роторно-лопастной оппозитный двигатель" сегодня, так никого не спрашивал, нашел и прочитал...

ну так писать надо нормально,раз образованный. И отличать буквы Г от Р. Чтоб люди искали то что нужно.

А если бы у меня было время по поискам лазить..то не спрашивал бы прямой вопрос и просьбы помощи...

можно было просто ссылку дать на сайт..а не выпендриваться писав новые посты и этим увеличивая себе их счетчик...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...