Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

"Господа, вы свиньи, господа"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В Челябинске родители разыскивают водителя, сбившего их сына

В Челябинске водитель сбил девятилетнего мальчика, переходившего проезжую часть на зеленый сигнал светофора, после чего, несмотря на толпу свидетелей, скрылся. Родители ребенка разыскивают сбежавшего водителя и свидетелей произошедшего.

ДТП случилось 13 апреля, на перекрестке улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта. Мальчик переходил дорогу, как полагается, на зеленый сигнал светофора. Однако под конец ускорил шаг, перейдя почти на бег, и оказался под колесами нетерпеливого водителя, спешившего завершить поворот направо. От удара школьника отбросило на метр. Видимо, шокированный, он моментально вскочил и бросился на тротуар. А водитель машины, воспользовавшись таким шагом ребенка, попросту поехал дальше.

Врачи травмпункта констатировали, что серьезных повреждений удалось избежать, мальчик отделался ушибами и испугом. Однако родители все-таки намерены найти нерадивого водителя, чтобы сотрудники Госавтоинспекции наказали его в соответствии с законом. Они просят всех свидетелей происшествия связаться с Курчатовским отделом ГИБДД, либо с матерью пострадавшего мальчика Юлией Алексеевной по телефону: 8-912-77-57-500.

http://chelyabinsk.ru/newsline/383467.html?p=2 - видео прилагается

Уродов нужно наказывать - надеюсь отец этого мальчика найдёт этого водятла и устроит ему лоу-кинг пати.

Изменено пользователем Сандра Дэнс

Незакрепленные сообщения

а может вам...отправиться в увлекательно путешествие на три чудесных буквы?

ЭКГ ? Недавно проходил всё ОК !

Так что насчёт окулиста , в некоторых оптиках даже бесплатно проверяют.

Изменено пользователем ВОВАН74

отсюда, это при разборе дтп

http://www.gib2d.ru/Normativnye-dokumenty/Prochie_26-5.html

Т.е. в ПДД этого нет. ДТП будет если на ребёнке будет синяк. Был бы это мой ребёнок синяк обязательно бы появился, но от моей руки.

мы по-разному видим эту ситуацию) а видео одноИзображение Я вижу, что водятел сначала затормозил, а потом газанул и наехал на ребёнка!

а может вам...отправиться в увлекательное путешествие на три чудесных буквы?

Не "водятел" , а водитель. Не столько он наехал, сколько пацан на него. А посылать не надо не идёт это девушке тем более дочери такого хорошего отца.
  • Плюс 1
  • Минус 1

Т.е. в ПДД этого нет. ДТП будет если на ребёнке будет синяк. Был бы это мой ребёнок синяк обязательно бы появился, но от моей руки.

Ну синяки и ссадины там в любом случае есть. В ПДД есть общее определение, а в приведенной ссылке более развернутые, но одно другому не противоречит.

Я однажды ехала, и меня задел один... уважаемый водитель. Да мне сам факт был неприятен, что он скрылся. Считаю что водитель должен был остановиться. Хотя как сама бы поступила не знаю. Наверняка у меня самой был бы шок. А в шоке я неадекватна.

ИМХО, мальчик в этой ситуации ценой пары синяков получил урок, который, возможно, в будущем спасет ему жизнь. В следующий раз будет внимательней смотреть на дорогу и не будет бегать через нее.

Водитель тоже, в принципе, если интернеты читает, сидит сейчас и очкует. :) Тож какое-то время ездить акуратно будет. :)

А эти параноидальные поиски водителя больше похожи на желание срубить бабла.

• Плюс 3

Сандра, если честно - непонятен фанатизм...

Вроде, я просто мнение своё высказываю и отстаиваю, впрочем, как и вы :derisive:

Рыжая, не читала...а автор кто ? Бруштейн?

Изменено пользователем Сандра Дэнс

Как-то после ДТП, в котором мне скальп сняло, шёл снимать швы с черепа в больницу, когда переходил перекрёсток, девица на девятке сшибла меня, ну посмеялись с ней вместе, довезла до больницы и компенсацию номерочком выплатила :)

Да.

Фраза твоя просто.. внимание привлекла :)

а какая именно фраза? :derisive:

А теперь поднимите руки, кто в этой ситуации поступил бы по правилам?

Вот ток по чесноку.

я,

пофик на важные встречи и ДС (всегда можно придумать вариант), был свидетелем как дети в шоковом состоянии далеко убегали с переломом (сам в детстве до дому дошел, там уже поплохело).

Вот похожая ситуация - http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=46273 и свидетели нашлись и авто тормознули и даже никто не стоял и не смотрел.

А как компенсируешь своему ребёнку страдания от 2х часового сидения в одиночестве, что его забыли?

позвоню и пообещаю шоколадку/в лес/в кино - смотря что пообещать, за Детский Мир будет терпеливо сидеть хоть 4 часа (позвоню через телефон воспиталки), а вообще если дольше 2-х часов то легко найду жену/брата/свата/друга, который заберет дите и привезет мне или домой.

А где ДТП? Где ранения? Где материальный ущерб?

Для отнесения события к ДТП достаточно наступление хотя бы одного из последствий, либо ранение ребенка, либо причинение материально ущерба. «В травмпункте констатировали ушиб», такой фразой ограничился корреспондент. В реальности могла иметь место и ссадина, т.е. нарушением целости кожных покровов, что уже является ранением мягких тканей. Если же нет, то наверняка пострадала одежда, повреждена куртка/брюки, а это уже тот самый «иной материальный ущерб»…

Вообще все это говорю к тому, что ситуацию легко подведут под ДТП в соответствии с определением, данным в ПДД.

ИМХО, мальчик в этой ситуации ценой пары синяков получил урок, который, возможно, в будущем спасет ему жизнь. В следующий раз будет внимательней смотреть на дорогу и не будет бегать через нее.Водитель тоже, в принципе, если интернеты читает, сидит сейчас и очкует. :) Тож какое-то время ездить акуратно будет. :)А эти параноидальные поиски водителя больше похожи на желание срубить бабла.

Мальчик в этой ситуации мог получить единственный урок - правило трёх "Д".

Нигде в правилах не запрещается пешеходам пересекать проезжую часть бегом. Бежал он через неё или нет, но он соблюдал правила! Не знаю чем руководствуются родители в поисках водителя, но лично меня, как отца, в этой ситуации деньги бы вообще не волновали. Единственным желанием было бы найти и наказать водителя по закону, т.к. судя по видео водитель, проявляя верх хамства и невежества, допустил грубейшие нарушения ПДД! ИМХО.

Не столько он наехал, сколько пацан на него.

alnik ты сто раз не прав! На видео отчетливо видно, что именно водитель совершил наезд на пешехода, а не он наткнулся на машину. И потом, если смотреть на дорогу и следить за движением, а не заниматься каким-либо иным делом, то не заметить этого пацана было просто невозможно.

Дорожные ситуации бывают разные, но в данном конкретном случае вина водителя неоспорима! ИМХО.

у меня знакомый попал - пацан дорогу перебегал, налетел на его движущееся авто, ногу сломал. при разборе признали факт дтп. откупался по-хорошему.

...

Не "водятел" , а водитель. Не столько он наехал, сколько пацан на него.

...

А это, случайно, не вы там за рулем были? Что-то слишком защищаете данного водятла. По моему скромному мнению, он как минимум должен был выйти из машины и убедится в том, что с ребенком все в порядке. При текущем положении вещей он определенно заслуживает лишения прав согласно законодательству.
  • Плюс 1

мне bell74ru сегодня сказал что у нас на училище 61ом парня вчера сбила машина насмерть

переходил по зебре, авто с места скрылось, произошло вроде как вечером

мне bell74ru сегодня сказал что у нас на училище 61ом парня вчера сбила машина насмерть

эта новость ? http://news.mail.ru/inregions/ural/74/5739649/

Может, девушку?

Поздно вечером в понедельник, 18 апреля, возле дома 56 на улице Гагарина неизвестный автомобиль насмерть сбил 26-летнюю девушку, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, после чего скрылся с места ДТП. Госавтоинспекция ищет очевидцев.

В южноуральской столице полицейские ищут очевидцев дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла 26-летняя девушка, переходившая дорогу по «зебре», сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе ГИБДД УВД по Челябинску.

«В 22.00 возле дома 56 на улице Гагарина неустановленный водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на девушку, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, после чего скрылся – пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП», – сообщили в Госавтоинспецкии.

Очевидцев данного происшествия и лиц, располагающих какой-либо информацией, просят позвонить по телефонам ГИБДД УВД по Челябинску: 256-30-02, 256-29-83.

http://news.mail.ru/inregions/ural/74/5739649/

ps

ой, не дочитала конец темы, сразу отвечать стала. А Ваниль уже сказала.

А это, случайно, не вы там за рулем были? Что-то слишком защищаете данного водятла. По моему скромному мнению, он как минимум должен был выйти из машины и убедится в том, что с ребенком все в порядке. При текущем положении вещей он определенно заслуживает лишения прав согласно законодательству.

Конечно, я! И теперь стараюсь отбиться от всех нападок каждого "умника" кипящего праведным гневом - "Распять водятла, раз шесть водятла!".

В юриспруденции был термин "ничтожность содеянного". Сдаётся мне, что здесь "ничтожное ДТП". Вроде и произошло, но серьёзных травм и повреждений нет. В ДТП виновны и невнимательность водителя и дурковатое поведение ребёнка.Покидать место происшествия конечно нехорошо и здесь я солидарен с сотнями возмущённых до глубин души , или чего-то там, сограждан, я тоже за то, чтобы "придать огласке", "заклеймить" и "искоренить". Как уже правильно здесь кто-то сказал - ребёнок через синяк поймёт, что нужно осторожнее переходить через дорогу, водитель наказан самим страхом , что его найдут и накажут ( и неизвестно, что страшнее - само наказание или ожидание его ).

Ну а самое главное, что всё закончилось благополучно и участники происшествия , надеюсь, получили урок от жизни.

• Плюс 1

Конечно, я! И теперь стараюсь отбиться от всех нападок каждого "умника" кипящего праведным гневом - "Распять водятла, раз шесть водятла!".

В юриспруденции был термин "ничтожность содеянного". Сдаётся мне, что здесь "ничтожное ДТП". Вроде и произошло, но серьёзных травм и повреждений нет. В ДТП виновны и невнимательность водителя и дурковатое поведение ребёнка.Покидать место происшествия конечно нехорошо и здесь я солидарен с сотнями возмущённых до глубин души , или чего-то там, сограждан, я тоже за то, чтобы "придать огласке", "заклеймить" и "искоренить". Как уже правильно здесь кто-то сказал - ребёнок через синяк поймёт, что нужно осторожнее переходить через дорогу, водитель наказан самим страхом , что его найдут и накажут ( и неизвестно, что страшнее - само наказание или ожидание его ).

Ну а самое главное, что всё закончилось благополучно и участники происшествия , надеюсь, получили урок от жизни.

как бы все правильно, но alnik, во первых водитель наказан самим страхом , что его найдут и накажут ( и неизвестно, что страшнее - само наказание или ожидание его ). - совершенно не факт, к сожалению сейчас многим людям нас.ать! И во вторых, либо по закону, либо по понятиям, по закону его нужно лишить прав т.к. надеюсь никто не оспаривает что он совершил ДТП и сбил ребенка на пешеходном на зеленом.

А если рассуждать о ничтожности, то очень легко подвинуть эту грань немножко в сторону, например в сторону увеличения, ну подумаешь поцарапался, не сломал же ничего, ну немного одежду испортил и синяк поставил.

ЗЫ эххх, если бы люди учились на своих ошибках.

И во вторых, либо по закону, либо по понятиям, по закону его нужно лишить прав т.к. надеюсь никто не оспаривает что он совершил ДТП и сбил ребенка на пешеходном на зеленом.

А если рассуждать о ничтожности, то очень легко подвинуть эту грань немножко в сторону, например в сторону увеличения, ну подумаешь поцарапался, не сломал же ничего, ну немного одежду испортил и синяк поставил.

По закону лишение прав за то, что скрылся с места происшествия. За пешеходный переход - штраф.

ИМХО искать не будут из-за "ничтожности".

Что касается "грани", она двигается , но чуть-чуть. Есть у травматологов таблицы в которых написано, что лёгкая степень телесных повреждений, что средняя, что тяжёлая. Там привязка, если не путаю, к дням нетрудоспособности.

Сюжет сейчас прокрутили в ЧП.

Как тесен мир. Я с мамашкой в очереди к директору на запись в 1 класс познакомилась 2 недели назад.

Мальчишка из нашей школы. Говорил в камеру заучеными фразами- упал так то и так то, ударился животом, был в шоке,даж руки тряслись, побежал в школу...

Что примечательно, школа 93, а бежал он в совершенно противоположную сторону.

Родители не из "простых", трястись водителю ещё долго.

Что примечательно, школа 93, а бежал он в совершенно противоположную сторону.

Ошибаетесь - как раз 93-я в той стороне - по диагонали от г-цы Виктория. Это 35-я на противоположной.

Ошибаетесь - как раз 93-я в той стороне - по диагонали от г-цы Виктория. Это 35-я на противоположной.

Пересмотрела ролик. Да, не права. Экран на этой стороне висит, Виктория по диагонали. Не так смотрела на перекрёсток изначально.

Изменено пользователем ellis

Недавно в беседе с сотрудником ГИБДД обрисовала я эту ситуацию и спросила что надо делать. Сотрудник ответил - однозначно останавливаться и вызывать ГИБДД. Привел пример. Однажды девушка сбила собачку в пустом дворе. Девушка остановилась, собачка сдохла, никого вокруг не было, девушка уехала. Затем у собачки нашлись хозяева, нашлись свидетели и девушку лишили прав.

Насколько я поняла скрываться с места аварии - серьезное дело. Мне рассказали, что того водителя, который меня стукнул и скрылся, посадили. :blink:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...