Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Что дерут у нас за одну поездку - в Европе можно почти год ездить

Рекомендуемые сообщения

http://auto.newsru.com/article/15apr2011/platnaya_doroga

Проезд по скоростной трассе Москва - Санкт-Петербург будет стоить как билет на самолет. В Европе дороги дешевле

15 апреля 2011 г.

время публикации: 12:42

За проезд по новой скоростной автодороге Москва - Санкт-Петербург будут взимать плату из расчета 3 рубля 62 копейки за километр. Общая протяженность магистрали - 684 километра. Таким образом итоговая сумма получится - 2 тыс. 476 рублей. С учетом стоимости бензина это будет уже приличная сумма, "которая сравнима, наверное, с ценой на самолет", отмечает руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский. Новая дорога действительно станет одной из самых дорогих в Европе, впрочем, у водителя будет и альтернативный вариант - нынешняя E-95.

На выезде из Москвы трасса будет 10-полосная. В Московской и Ленинградской областях - 8 полос. В Тверской и Новгородской - 6. Разрешенная скорость - 150 километров в час. И никаких светофоров. Решение о строительстве платной автомагистрали было принято в 2006 году, завершить строительство планируется в 2018 году, сообщают "Вести".

Даже без учета повышения стоимости проезда из-за инфляции (в нынешних ценах - 0,08 евро за 1 км) эта дорога станет одной из самых дорогих в Европе, отмечает BFM.ru. Так, за более чем 70 лет существования самыми прибыльными платные дороги стали в Испании, где доходы от сбора дорожных платежей составляют 46% национального дорожного бюджета. В среднем каждые 100 км дорог обходятся в этой стране в 4 евро, а проезд по одной из самых дорогих трасс Сарагоса - Таррагона стоит те же 0,08 евро за 1 км.

В Словакии оплата проезда по автомагистралям осуществляется посредством покупки наклейки на лобовое стекло (на любой заправке). Семидневный талон на проезд по любым платным дорогам обойдется примерно в 4 евро. В Италии каждые 100 км пробега обходятся для водителя в 4 евро, а самая дорогая дорога в стране Милан - Неаполь протяженностью в 774 км - в 0,05 за 1 км. В Австрии покупка наклейки на лобовое стекло, дающей право ездить по всем платным дорогам, стоит 8 евро на 7 дней, 20 евро на 2 месяца и 75 евро на год (около 3 тыс. рублей).

Между тем, как сообщил ИТАР-ТАСС первый зампред "Автодора" Сергей Кельбах, стоимость проезда для "легковушек" на первом участке (15-58 км) новой трассы Москва - Санкт-Петербург составит около 1,5 рубля за километр. Ввод в эксплуатацию участка запланирован на 2014 год.

До полного ввода еще 7 лет, а уже волну погнали про стоимость.

Трасса эта будет актуальная в 3-х частях. Москва-Тверь-Новгород-Питер. Вот года запустят первый участок (Москва-Тверь или Питер-Новгород), вот тогда и увидим реальные цены на проезд.

Кстати, я бы с удовольствием оплатил проезд по этой трассе. А то в прошлом году в августе ездил в Новгород, так 500 км ехал аж 12 часов. С учетом пробок и разбитой дороги после летнего пекла. По этой платной трассе, думаю вся дорога вышла бы не более 3-4 часов.

Журналюги в своем репертуаре. А плата за въезд в центр Лондона емнип - 8 фунтов и платить надо каждый день. Изменено пользователем -M-

У нас потихоньку открывают западный скоростной диаметр , уже в скором времени введут платный участок дороги чуть больше 4 км . Итого получается что проезд по нему будет стоить больше 7 рублей за километр пути )))

Таким образом итоговая сумма получится - 2 тыс. 476 рублей. С учетом стоимости бензина это будет уже приличная сумма, "которая сравнима, наверное, с ценой на самолет",

дело лишь в том что в машине 4 человека может ехать, а то и 5.... Изменено пользователем Flxl

У нас потихоньку открывают западный скоростной диаметр , уже в скором времени введут платный участок дороги чуть больше 4 км . Итого получается что проезд по нему будет стоить больше 7 рублей за километр пути )))

еще два с половинкой года назад в Автово запрыгивал на первый участок ЗСД и топил до КАДа - с превеличайшим удовольствием, а если можно будет из центра ночью попадать на ваську и петроградку без заморочек через вантуз - вот это будет сказка ))))

До полного ввода еще 7 лет, а уже волну погнали про стоимость.

Трасса эта будет актуальная в 3-х частях. Москва-Тверь-Новгород-Питер. Вот года запустят первый участок (Москва-Тверь или Питер-Новгород), вот тогда и увидим реальные цены на проезд.

Кстати, я бы с удовольствием оплатил проезд по этой трассе. А то в прошлом году в августе ездил в Новгород, так 500 км ехал аж 12 часов. С учетом пробок и разбитой дороги после летнего пекла. По этой платной трассе, думаю вся дорога вышла бы не более 3-4 часов.

так то оно так, только федеральные трассы будут теперь ремонтировать тогда, когда на танке будет ехать стремно. ИМХО.

Я представляю, если сделают трассу Че-Екб платную. Рядом с федералкой закатают новую! Так-то круто! Но автолюбитель который не может заплатить за проезд или не хочет, будет вынужден ковылять по убитой федералке.

И по другому не получится! Потому, что если федералка будет хорошей, то зачем ехать по коммерческой? Нужно реальное сравнение! Так ведь все познается.

Но я думаю, что до нас (жителей Урала) еще долго не дойдет это ноу-хау "платные дороги". :)

то зачем ехать по коммерческой?

а) безопасно , т.к. встречные потоки разделены

б) быстрее , т.к. ограничение 150

в) экономичней , т.к. нет ДПС с радарами

А плата за въезд в центр Лондона емнип - 8 фунтов и платить надо каждый день.

А для гибридов и мотоциклов бесплатно, насколько я помню.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...