Голос Разума Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Существует предприятие на 30 машин. Существует два сервака - Win XP SP2 и Win2003 SP2. Для экономии трафика решил установить WSUS (локальный сервер обновлений Windows). При попытке ставить на XP, говорит что необходима службы IIS (это как раз не проблема) и минимум win2003 XP1 (у меня SP2). При попытке установки на Win2003, говорит что все путем, но все равно нужна IIS. На серваке с успехом поднята "маршрутизация и удаленный доступ" и нет IIS. А локальное обновление необходимо. В общем, то ли лыжи не едут, то ли... Знающие люди, подскажите, буду признателен за помощь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) если память не изменяет, IIS ставится из компонентов Windows, и так и называется - Internet Information Services (IIS) во, скрин нарылhttp://wiki.crog.ru/images/7/7b/IIS_Install.jpg Изменено 15 апреля, 2011 пользователем ACE 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Ну привыкай. В W7 мало установить программу, надо еще и галочку поставить в компонентах Windows, чтобы она заработала Это про проги Мелкософта, типа администрирования серваков с компа админа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 В W7про Win2003 речь идет, но не суть мало установить программу, надо еще и галочку поставить в компонентах Windows, чтобы она заработала так установка программы и заключается в том, чтобы галочку поставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голос Разума Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Вот в галочке той вся суть. На Win2003 ее в компонентах нет. А WSUS ее просит. Вот в этом то тупик и заключается. Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Голос Разума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Я же сказал - привыкай, т.к. дальше именно так и будет проходить развертывание программы. В W2003 еще просто - скачал софт - прожал на Setup Enter - все спросило, все загрузилось, появилось в меню новая папка или ссылочка... А сейчас - пока не поставишь галочку в компонентах Windows - то не увидишь установленного софта... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 win 2003 какой именно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голос Разума Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 2 igorgri Софт скачал, ставится отказывается, просит IIS. В службах его нет, в компонентах его нет. В этом то и заключается проблема. 2 striker Windows Server 2003 R2 Standart Edition SP2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурзилка Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) сам не ставил никогда, но сайт майкрософта говорит что в компонентах винды 2003-й он должен быть:link Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Мурзилка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Голос Разума, добавить роль веб-сервер в консоли управления сервером не пробовал ? посмотрел - на 2003 enterprise это называется Сервер приложений - там IIS ставится Изменено 15 апреля, 2011 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaviK Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 скрин в догонку 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голос Разума Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Спасибо всем за помощь. Нашел. После того как я доустановил IIS у меня стал пропадать трафик (примерно 1024 МБ за сутки). Может ли это быть связано со службой? Если нет, такая фигня еще была хоть у кого-то, или я один такой счастливый? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 ну так wsus и качает обновления согласно заданным правилам, от сюда и пропадание трафика. или о чем речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти