кОСТЯ Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 надоела вода нежно коричневого цвета из крана, надоели байки про завтраже устраним и разберемся, как была зелёно коричневая так и есть, основной оттенок идет из горячей воды... ребенка грудничка давно не купаем, греем люкс воду, старшую в деревню отправили, фильтра хватает меньше чем на месяц. куда обратится посерьезней чтоб чем уровень сантехника\дворника и жека или в жек но с заявлением? фото приилагаю. в ванной плавает утенок градусник, на фото его видно лучше чем визуально на яву. чтз\марченко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Роспотребнадзор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Роспотребнадзор куда звонить кого спросить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artster Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Весной всегда такая беда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Никогда не наблюдал такого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Только письменное заявление, указываешь период, когда вода была этого цвета, пишешь там, прошу в течении двух недель устранить данное замечание. Обязательно два экземпляра, обязательно регестрировать с подписью и печатью и датой регистрации заявленияНо ЖЭК ничего не сделает, т.к. проблема на 99% не у него, а у той организации, которая поставляет вам воду. Обычно вы ей денежку на прямую передаете. А вот этого монополиста на устранение трудно настрополить, т.к. судя по всему там просто подсос грунта идет... Промоины видел в асфальте? вот в таких местах они и бывают. И найти их - ой как не просто, да и денежек стоит это приличных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 у нас при включении такая же бежит, но меньше чем через минуту стекает и нормальноя так полагаю у нас просто с труб ржавчину смывает, а вас такое ощущение что вода поступает хз откуда Управление Роспотребнадзора по Челябинской области, Челябинск, Копейск Карточка компании: Управление Роспотребнадзора по Челябинской области Адреса и телефоны филиалов управления Челябинск Елькина, 73 7 (351) 263-64-90 Челябинск Труда, 92 7 (351) 263-38-77 Копейск Кузнецова, 5 7 (351) 397-38-09 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Костя, у меня тоже теща в ЖЭК ходила... Прийдет, скажет секретарю ну и тем и кончится. Ну тут мы отпросились на понедельник, и заехали в ЖЭК - ну все нормальные люди. Как только заяву написали, зарегестрировали, спокойно подошли к начальнику. Она правда, ой как я это сделаю??? Сказали, как она это может сделать, все совершенно спокойно. На другой день теще вычистили пару мешков мусора из вентиляционной шахты... Все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 писать сразу в несколько адресов - в администрацию города, губернатору, жэк.... и повторять это каждый месяц до тех пор пока проблема не будет решена. можно и президенту. проблема будет решена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Вот любят у нас кипишь наводить... Человек не писал ни одного заявления - а тут - писать сразу президенту... Ну напиши... Заявлений в ЖЭК задокументированные есть? Нет... В вышестоящие инстанкции после того, как ЖЭК не сумел решить проблему обращались? Нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Вот любят у нас кипишь наводить... А причем тут кипишь? Человек я так понял уже обращался и ему надоели "завтраки".Значит нужно действовать через вышестоящие инстанции - очень эффективный и малозатратный метод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Человек, как он написал - обращался. Но обращался он УСТНО, что нигде не зафиксировано. На основании устного заявления ни перерасчета за некачекственную услугу, ни карательных мероприятий, за неисправление не предусмотрено. Поэтому никто и не почешеться. Так что начинать надо с письменного заявления, которое должно быть зафиксировано в ЖЭК... Вот тогда - уже часики затикали... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) это происходит из за прохудившихся прокладок в теплообменнике вашего бойлера. чистая вода смешивается с техническим теплоносителем технический теплоноситель это- "грязная" но горячая вода в которой присутствуют масла и прочие добавки призванные защитить внутреннюю стенку трубопроводов от коррозии. вода эта вообще ни как не должна попадать в краны квартир. она просто приходит горячая отдает тепло чистой воде и уходит обратно на ТЭЦ . теплообменник это радиатор с двумя контурами в одном идет чистая холодная вода в другом горячая техническая. от горячей холодная вода нагревается и отправляется в кран в квартиру. вот именно в момент нагрева эти два контура гдето прохудились и вода смешивается одна с другой. временно можно решить следующим образом. понизить давление технической воды, тогда напор холодной будет передавливать его и останется чистым, но при этом понизится температура горячей воды а если по уму то решается заменой прокладок в теплообменнике бойлера или самим теплообменником. Изменено 15 апреля, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Человек, как он написал - обращался. Но обращался он УСТНО, что нигде не зафиксировано. На основании устного заявления ни перерасчета за некачекственную услугу, ни карательных мероприятий, за неисправление не предусмотрено. Поэтому никто и не почешеться.Так что начинать надо с письменного заявления, которое должно быть зафиксировано в ЖЭК... Не соглашусь. Устное заявление - тоже заявление, на которое должны были прореагировать. Но ЖЭК, пользуясь тем, что доказать факт устного обращения просто невозможно, "забивает" на это обращение. Раз сказал, два сказал... не реагируют - не надо. Письменно к ним еще обращаться... Может с поклоном еще прийти?Так что имхо, дествовать надо через верх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Не соглашусь. Устное заявление - тоже заявление, на которое должны были прореагировать. Но ЖЭК, пользуясь тем, что доказать факт устного обращения просто невозможно, "забивает" на это обращение. Раз сказал, два сказал... не реагируют - не надо. Письменно к ним еще обращаться... Может с поклоном еще прийти?Так что имхо, дествовать надо через верх. и с поклоном и ползком.... нет вы погляньте чо! ему ващето подают горячую воду, электричество, отопление... живи как говорится нехочу... нет вишли вода нетого цвету ! звонють звонють тут всякие - Борщов! - Аюшки!? - Совесть то у тебя есть? - Совести то у меня ВО! с прицепом , а времени денег на ремонт нет. Изменено 15 апреля, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 дане, у нас адекватный жэк, козни строить и наказывать пока нет желания... сам сантехник но про переходы забыл совсем, у нас все бойлеры уже давнопластинчитые без трубосвязей гвс и отопления, а тут дому 7 год похоже что еще по старой схеме бойлер. у нас такто бойлер в ручную каждый день регулируется в зависимости от погодных(млин 21 век)а тут похоже что передавливает ибо вода именно технического цвета и с маслами. у меня то изначально бойлеры цифровые и проблем с переходами и регулировками нет(только осенью и весной он думает что тепло уже и глушит систему а здания холодные и продуваемые.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 про поклон не соглашусь, никто никому кланиться не собирается, чисто потребительские связи, они мне продают, я у них покупаю, меня не устроит отключу, плотить не буду они отключат сами, другое дело когда услуга нужна и оплачена они обязаны её предоставить в качественном виде. толькочто дозвонился в диспечерскую, "Анатолия" выслали. такто без притензий к самому жеку у нас через дворника информация к энегретику доходит и в течении суток лампочки восстанавливают в подьезде. жэк молодой, некоторым вещам приходится их учить коли больше сталкиваюсь. еверкей прям как обухом по голове, вспомнил всю мат часть и как на заводах бойлерные трубки 12 вольтовой шахтенной дрелью пробивали шестером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 надоела вода нежно коричневого цвета из крана, надоели байки про завтраже устраним и разберемся, как была зелёно коричневая так и есть дане, у нас адекватный жэк, козни строить и наказывать пока нет желания Ну я даже не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Ну я даже не знаю... во во Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INKO Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Я вот тож на Марченко живу, 35 дом. Так у нас другая проблема: по системе ГВС гонит окалину. В кранах аэраторы стабильно раз в 2 недели чистить приходится. Такое впечатление что где-то в магистрали подачи ГВС в доме фильтра не стоят (если они там предусмотрены конечно). Мож кто сталкивался с подобной проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Я вот тож на Марченко живу, 35 дом. Так у нас другая проблема: по системе ГВС гонит окалину. В кранах аэраторы стабильно раз в 2 недели чистить приходится. Такое впечатление что где-то в магистрали подачи ГВС в доме фильтра не стоят (если они там предусмотрены конечно). Мож кто сталкивался с подобной проблемой? на марченко 13-г жил сам нет такой проблемы, на марченко 35 живет мой родственник никаких проблемм с водой и кранами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 воду "почистили" уже на утро, голлубенькая пошла. в 11г и 11д проблем особых нет ни с водой ни с теплом. в 35 и 37 домах там другой жек, раньше воду по часам давали))) ладно хоть пару лет збунтовали всех и заварили мусоропроводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения