Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Коротнул что-то

dems

Рекомендуемые сообщения

В авто есть секретная кнопочка, без нажатия на которую стартер крутит, но зажигания нет. Это знакомо думаю.

Работает это так, снимается реле К6, вместо него ставится перемычка в (обозначены КРАСНЫМ) На зиму соответственно ставим реле (так как нужен автозапуск)

Сегодня я (да тока што!) проводя профилактику лампочек, датчиков и др. мелкий ремонт, уже все закончив и протирая руки трапочкой решил вдруг снять эту релюшку и воткнуть перемычку (тепло же стало)

Ну и ткнулся не в туда (отмечено СИНИМ) ну и... включил зажигание.

Произошол коротенький "буцк"... движок работает, все в порядке, да не все.

Завоняло чуток и ушли в бессрочный отпуск Печка и Обогрев заднего стекла (вроде еще должен не работать клаксон)

Вопрос: Знающие или встречавшиеся с такой проблемой, мне кажется, что сгорела К7. Подскажите.

Пысы. Предохранители ВСЕ целы.

post-7257-0-33510400-1302797900_thumb.jpg

Мне так то хотелось бы знать, к электрику ехать, не мучиться, или же что-то заменить можно самому? (как так, в 3х контактах запарился... :( )

http://autosecret.net/images/stories/instr2110/el_ob2.jpg

Какие ноги замыкал можешь показать на картинке?...Как вариант что может быть: всё-таки предохранители...как худший сгорели дорожки в монтажном блоке.

UPD подглядел в электрической схеме. Если это то, что я думаю, то ты замкнул 85 и 87 ноги.Проверь могут не работать писалки или дворники(точна не знаю что символ обозначает). И если пердохранители целы (что странно о_О), тогда наверняка погорели дорожки в монтажной плате,прямая дорога к электрику.

А установка нового мб разве не вариант тогда? Он же отцепной. Вопрос цены только. Или все немного сложнее?

Да ЧЯ легче так починить. Умельцев то много. У меня тоже трабла была, когда в автосервисе при установке на классику локеров саморезом в жгут электропроводки попали в районе заднего колеса. Ладно у меня подчиненный самоделкин - сняли ЧЯ на работе, почистили пылесосом, протерли все спиртиком и нашли как сгоревшие дорожки, так и микротрещинки в дорожках. Все он пропаял - в рзультате ездил спокойно. А т.к. машинка была старая, то просто не было подходящих ЧЯ на замену. Можно было бы менять, но тогда пришлось бы к этому еще кучу менять вещей от замка зажигания, до электоропроводки и прочих радостей жизни...

А установка нового мб разве не вариант тогда? Он же отцепной. Вопрос цены только. Или все немного сложнее?

ну...если есть лишние деньги, то можно и поделиться с нуждающимися)))

если реально дело в дорожке, то ее пропй будет стоить копейки, а сам МБ, если память не обманывает, стоит порядка 1.5 тыс....

Всем спасибо, уже починился. Тему можно закрыть

да-да....что было???

а то плохая привычка ремонтироваться и отчет не прилагать)

Отчет:

14.04.11 путем втыкания не в туда перемычки, мною (вотоселя) был частично выведен из строя монтажный блок. Не работало: Стеклоочистители, Печка, Клаксон, Обогрев заднего стекла... Тут же на месте (во дворе у авто) собирается консилиум профессионалов, выслушиваются мнения, веселые истории, и практические советы.... Через 20 минут консилиум переезжает за столик, посоветовав проделать то же самое хозяину, но с головняком нет настроения. Больной болеет, хозяин чешет репу и с надеждой смотрит на наклейку карса на лбу у больного. Стемнело. Дом. Ванна. Тема на карсе. Хоккей. Пиво... (в перерывах - в Тему на карсе)

15.04.11.При разборке блока (снятия верхней крышки) видимых повреждений не обнаружено. Но воняет из оттудова! Проведена аналитическая работа, вывод сделан быстро - не рубишь, езжай к спецу. Специалист (жаль, что он не входил в тот консилиум профессионалов) распаял блок ниже на уровень, где обнаружилось несколько сожженых (вотоселя) дорожек. Пропаяв сгоревшие дорожки и те которые с трещинками всякими, все почистив и собрав, специалист получил 500 рублей, и продолжил трудиться в недрах тойоты (хозяин которой т оже видимо не доверяет дворовым консилиумам) :)

Изменено пользователем dems

чтоб новую тему не создавать, отпишусь тут))

в общем суть проблемы следующая...

утром, когда на улице влажно и прохладно, то при включении ближнего света начинает работать вентилятор датчика салона, независимо от положения температуры на модуле....

проводка не перетряхивалась, т.е. стоит заводская...из доп оборудования сигналка, музыка напрямую от АКБ и БК....

так же по какой-то причине противотуманки оказались на одном предохранителе с стеклоподъемниками....

ваши предположения???

Ну т.е. как раз то, что и с моим ЧЯ делали - удалили окислы и напояли дорожки...

значит поедем к электрику)) все-равно с геной собирался обращаться, а то вольтаж маловат)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...