Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ГАЙцЫ ваще обнаглели

Рекомендуемые сообщения

Пару часов назад ехал с калдов. Гайцы как всегда стоят в любимых местах. Не доезжая до поворота за которым они прячутся я притормозил до 80км/ч, мою скорость до поворота они не видели стопудово! И доблестный сотрудник меня останавливает, забирает документы и показывает скорость 133км/ч, на что я говорю, что ехал максимум 90 и т.д., он отвечает раз такой разговорчивый тогда лишение на 2-4 месяца. Время на радаре показывало реальное, поверку он сам мне предложил посмотреть. Что у меня спидометр не врет я уверен. Вобщем пообщались и расстались на 200 руб. У меня ни сведетелей ни кого, а они в двоем. Думаю доказывать что либо было бессмысленно. Времени разбираться с судами тоже нет. Короче развели меня.

Они только вид делают обычно. Если начнут заполнять реально, тогда уже запорченный бланк. Оформить надо соответствующе: указать в свидетелях друга, который ехал следом за рулем следующей машины, полной свидетелей-пассажиров. В объяснении надо написать, что:1. Скорость не твоя, а впереди идущей машины. Ехал ты на расстоянии 20 метров, находясь в затрудненной видимости радара.2. Раз они были за поворотом, там наверняка мало расстояния, чтобы установить скорость. Явно она находится вне допустимых пределов, указанных в документации к радару.3. Никогда скорость не превышал, о чем свидетельствуют отсутствие оформленных штрафов за превышение, и что скорость не твоя.4. Считаешь, что неправомерные действия сотрудника связаны с личной неприязнью. По твоему мнению, она случилась из-за того, что ты не вышел из машины, а документы протянул через стекло.В суде я бы еще и моральный ущерб с него потребовал. Сказал бы, что записывал оскорбления, которые он наносил, но запись получилась слишком паршивой из-за того, что ткань кармана терлась о микрофон.Полезно это сразу сказать ему на месте. Это что касается "брать на понт". А так конечно, время-деньги...

Там от поворота до них больше километра. Ехал я первый, а за мной уже было много автомобилей. Штраф есть правда один и давно было, остальное на месте решал. Мне интересно КАК гайцы это делают и зачем. И так мало людей кторые добро о них отзывается. Попадались и довольно много нормальных гайцов и с этими разговаривал вроде нормальные(по человечески). В основном стоят в местах где нарушают и этим зарабатывают, но тут в наглую. Я офигевал, думал для проверки остановил, а он в стекло радаром тычет.

Там от поворота до них больше километра. Ехал я первый, а за мной уже было много автомобилей. Штраф есть правда один и давно было, остальное на месте решал. Мне интересно КАК гайцы это делают и зачем. И так мало людей кторые добро о них отзывается. Попадались и довольно много нормальных гайцов и с этими разговаривал вроде нормальные(по человечески). В основном стоят в местах где нарушают и этим зарабатывают, но тут в наглую. Я офигевал, думал для проверки остановил, а он в стекло радаром тычет.

В городе таких наглых почти не осталось, большинство на области.А насчет того, что ты ехал не первый и всего остального, камеры же у них не было? В суде к твоим показаниям +5 человек якобы следующей машины, и всё ОК. А насчет штрафа они сразу пробивать не будут, смысла нет. Это так, чтобы взять на понт.Не, если лениво было, то другой вопрос, конечно...И еще совет: не езди никогда 80 за городом, и 50 в городе. Лучше держать максимальную скорость, или аварийку включать, а это - как красная тряпка для них: "значит, что-то не чисто". Вполне возможно, из-за этого и на понт их было сложно взять (типа, всяко побоится).КАК они это делают? Да замеряют скорость машин, идущих в другую сторону и всё! Не раз уже эту картину наблюдал (в основном, в Троицке). Пока-а-а он добежит до дороги, да и замерять всяко стал не сразу - с такой скоростью всяко уже проехали...

Мне тоже показалось что он скорость с другой стороны померил, но радар номер не показывает. :-) я и езжу 150 по трассе, просто так они бы взяли 200р, а то и больше, а тут я думал проеду. Кстати они Челябинские.

Чето не понял, Какое лишение прав!? Лишение при превышении более чем на 60 км/ч согласно Статьи КоАП 12.9 ч.4.А тут на 43 км всего это 100-300 р. штрафа согласно Статьи КоАП 12.9 ч.3.Развод однозначно. Предпочитаю чтоб составляли протокол. Уж лучше в бюджет чем к карман козлу.

Я знаю что от 60, но наши законы меняются каждый день, подумал что просто срок лишения разный. Да и перед женой палиться, о том что я там был неохото.

Сегодня еду по меридиану по правой полосе, догнал, значит, минивэн, перестроился, обогнал, еду по левой, около 60-70 км/ч. Слышу, сигналят. Смотрю - гаец на Шивроле-нива пытается протискнуться между мной и ограждением (там разделительное между направлениями было). Ну я обратно перестроился, а он промчался дальше. Скорость у него была километров 90.Я, конечно, понимаю, что они хозяева на дороге, но все же такое поведение возмущает.

КАК они это делают? Да замеряют скорость машин, идущих в другую сторону и всё!

Да, мне тоже один сотрудник гибдд это рассказывал. У них план иногда за смену нужно выписать штаф сотруднику, и не****т, не выпишите значит можете не возвращаться. Так представьте их отношение к обычным водителям.

Сегодня еду по меридиану по правой полосе, догнал, значит, минивэн, перестроился, обогнал, еду по левой, около 60-70 км/ч. Слышу, сигналят. Смотрю - гаец на Шивроле-нива пытается протискнуться между мной и ограждением (там разделительное между направлениями было). Ну я обратно перестроился, а он промчался дальше. Скорость у него была километров 90.Я, конечно, понимаю, что они хозяева на дороге, но все же такое поведение возмущает.

А минивэн сколько ехал? По хорошему считаю надо устыпать левые ряды более быстрым авто.

А минивэн сколько ехал? По хорошему считаю надо устыпать левые ряды более быстрым авто.

Где-то 50-60. Я его неспешно обогнал. Насчет левых рядов согласен. Но ведь не в нарушение скоростного режима же. Если я еду 60-70, то считаю, что могу спокойно ехать в левом ряду никому не мешая. Если бы ехал медленней, то, соответственно, занял бы правый ряд. Да я бы и так в правый перестроился чуть позже. Но возмутило именно требование срочно уступить дорогу.

Да, мне тоже один сотрудник гибдд это рассказывал. У них план иногда за смену нужно выписать штаф сотруднику, и не****т, не выпишите значит можете не возвращаться. Так представьте их отношение к обычным водителям.

Да вроде планы-то отменили с 2006-го года...

Сегодня еду по меридиану по правой полосе, догнал, значит, минивэн, перестроился, обогнал, еду по левой, около 60-70 км/ч. Слышу, сигналят. Смотрю - гаец на Шивроле-нива пытается протискнуться между мной и ограждением (там разделительное между направлениями было). Ну я обратно перестроился, а он промчался дальше. Скорость у него была километров 90.

Я, конечно, понимаю, что они хозяева на дороге, но все же такое поведение возмущает.

Первый день за рулем? :) Они всегда как последние гандоны ездят. Или преццо 55 км/ч по левой и никому не уступает, начинаешь обгонять - не дает. Обгоняешь - догоняет, сигналит, маячит всем чем можно, полосатым х$#м из окна машет...

Недавно еду из Бобруйска (Троицк-Челябинск), там мост есть у Рудного (или Горного? не помню) сразу же за переездом. Ну, к переезду подъезжаю накатом, скорость ок.70км/ч, меня ПЕРЕД САМЫМ ПЕРЕЕЗДОМ ментовская машина обгоняет и вклинивается между мной и впереди идущей Нивой (расстояние около трех метров было). Вообще-то за один обгон у обычных водил права отбирают.... Сразу за переездом идет сплошная разметка через весь мост. Пересекая сплошную разметку, он начинает обгонять в подъеме на мост, увидев встречного, резко вклинивается между Волгой и КаМАЗом так, что визжат волговские тормоза, а Нива, экстренно тормозя, чуть-чуть не задевает Волгу. Я, слава Богу, как накатом шел, так и не добавлял после переезда скорость еще (всё равно там впереди еще не успели "устроиться"). Фигня, только автобус прошел с небольшим хвостом, менты, пересекая сплошную линию на узком двухрядном мосту (один ряд в одну сторону), начинают обгон КаМАЗа, позднее заставляя его тормозить своими выходками (дальше уже не было видно за ним, но стоп-сигналы его было видно, да и движение для таким маневров было интенсивное).

Номер машины 174 (или 074? давно уж было), а что толку?

Да и много таких историй я видел. Однозначно уже привык: у ментов свой стиль вождения.

Изменено пользователем BSB

И нихрена им не будет - сразу окажется, что они были на опасном и ответственном задании, когонть ехали задерживать и т.д.

Обгоняешь - догоняет, сигналит, маячит всем чем можно, полосатым х$#м из окна машет...

КАТАЛСЯ!!! :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...