Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

нужна консультация по перерегистрации

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
кто уже покупал авто в Челябинске по новой схеме (оставляя гос.знаки прежнего собственника) после 3 апреля??огласите алгоритм действий!
  • Плюс 1

Незакрепленные сообщения
Апну тему и присоединюсь к вопросу ТС. А заодно спрошу: на прицепы нововведения распространяются? И "прокатит" ли в ГИБДД рукописный договор купли-продажи?

Тоже интересует вопрос: Я покупаю автомобиль, можем ли мы со старым собственником составить договор купли-продажи, не снимая автомобиль с учета, а потом я сделаю временную регистрацию (с выдачей транзитов) на свое имя и с заменой ПТС.

Тоже интересует вопрос: Я покупаю автомобиль, можем ли мы со старым собственником составить договор купли-продажи, не снимая автомобиль с учета, а потом я сделаю временную регистрацию (с выдачей транзитов) на свое имя и с заменой ПТС.

Да, но в течении 5ти суток после составления договора. Вот только на себя машину оформлял - сделали договор и хозяин ушел домой, все остальные проблемы мои, лишь бы был договор. Замену ПТС сделали, выдали новые номера, аналогично можно и транзиты получить

Да, но в течении 5ти суток после составления договора. Вот только на себя машину оформлял - сделали договор и хозяин ушел домой, все остальные проблемы мои, лишь бы был договор. Замену ПТС сделали, выдали новые номера, аналогично можно и транзиты получить

сколько стоила вся процедура? И что значит "замена" ПТС? Вроде же новый собственник вписывается.

Никто не в курсе сколько стоит переоформление на нового собственника без смены номеров? И можно ли это осуществить без письменного договора купли-продажи по устной договоренности?

сколько стоила вся процедура? И что значит "замена" ПТС? Вроде же новый собственник вписывается.

Никто не в курсе сколько стоит переоформление на нового собственника без смены номеров? И можно ли это осуществить без письменного договора купли-продажи по устной договоренности?

знакомый так делал, грил стоит стока же как и замена номеров 2т.р, договор нужен письменный Изменено пользователем KelVin
  • Плюс 1

Старая ПТС оказалась мала для вписывания еще одного собственника :lol:

2000руб гос.пошлина +300руб замена ПТС, +300руб замена техталона. Последние два пункта не обязательны. 20руб ксерокопия ПТС(уточняю, т.к. я туда приехал без денег и чуть не обламался, благо в машине всегда мелочь лежит :lol: )

Вроде все

• 2 недели спустя...

сегодня продал свой аппарат без смены номеров, т.е собственник поменялся,а номера остались прежние. я как продавец,заплатил 200 р за договор купли-продажи и все. Покупатель оплатил тоже 200 р за договор и 750 р за новое свидетельство о регистрации ТС и вписании в ПТС. + ксерокопия страховки (20р. кажется).Ну и плюсом страховку,но это уже не в МРЭО.

• Плюс 1

САМОЕ ГЛАВНОЕ:

При предоставлении машины на осмотр сказать инспектору, что хотите оставить старые номера. Он на бланке осмотра должен написать, что

номера исправные, годные к эксплуатации и соответствуют ГОСТ.

Тогда оставят на машине старые номера. Если записи не будет в окне регистрации даже не разговаривают, "сдавай номера, и всё!"

Я недавно свою ставил на учет и стал свидетелем такого скандала между владельцем и капитаном ГАИполиции из 6 окна.

• Плюс 2

• 3 недели спустя...

САМОЕ ГЛАВНОЕ:

При предоставлении машины на осмотр сказать инспектору, что хотите оставить старые номера. Он на бланке осмотра должен написать, что

Тогда оставят на машине старые номера. Если записи не будет в окне регистрации даже не разговаривают, "сдавай номера, и всё!"

Я недавно свою ставил на учет и стал свидетелем такого скандала между владельцем и капитаном ГАИполиции из 6 окна.

+1.сегодня попытался поставить машинку на учет,на сверке номера забраковали,так передний номер был облупленный и гнутый. а так как в страховку уже вписали эти забракованные номера,придется опять пилить в страховую,чтобы бланк переписать под новые номера.Так что если видите при покупке машины,что регистрационные знаки коцанные,говорите страховщикам,чтоб графу с указанием рег.знаков оставляли пустой-проще потом самому новые вписать,без лишней беготни.

Неделю назад сестра купила машину, также решили оставить номера, на сверке договорились, чтобы написали что номера по ГОСТ, госпошлина 500 рублей, заявление, ПТС, паспорт, талон регистрации, страховку, договор К/П и к инспектору. Дольше в очереди стоять.

А если я хочу в один день снять свою с учета и поставить другую со своими старыми номерами - какая процедура?

• 1 месяц спустя...

Т.е. сверку всё равно надо делать?

Вот тут можно почитать

Продажа без замены номеров - это регистрация, снятие с учета или внесение изменений?

стал свидетелем такого скандала между владельцем и капитаном ГАИполиции

они [censored] только это и умеют. А порядок их работы строго засекречен, обо всём надо догадываться. Изменено пользователем Magister

Договор купли-продажи можно свой принести уже подписанный? Или же в ГАИ есть какой-то типовой? Как там вообще с этим договором к-п?

• 4 недели спустя...
Сколько можно ездить на транзитах, после покупки машины (транзиты получил старый хозяин)? Всегда считал что 5 суток, но спросил у инспектора в МРЭО - он ответил, что 5 суток это для новых машин, а для б/у - можно ездить пока действительны транзиты.

Сколько можно ездить на транзитах, после покупки машины (транзиты получил старый хозяин)? Всегда считал что 5 суток, но спросил у инспектора в МРЭО - он ответил, что 5 суток это для новых машин, а для б/у - можно ездить пока действительны транзиты.

транзиты выдают на 20 дней, срок их действия указан в ПТС. если купил с просроченными транзитами, то можно ездить 5 дней по ДКП.

Нет я купил машину с транзитами на 20 дней (продавец снял машину при мне и мы оформили ДКП). Просто я считал что если владелец сменился, то срок действия транзитов отменяется и дается 5 дней.

Нет я купил машину с транзитами на 20 дней (продавец снял машину при мне и мы оформили ДКП). Просто я считал что если владелец сменился, то срок действия транзитов отменяется и дается 5 дней.

до конца действия транзитов можно ездить.

Класс! :D

- Сколько можно ездить на транзитах?

- До конца действия транзитов.

Класс! :D

- Сколько можно ездить на транзитах?

- До конца действия транзитов.

да хоть сколько можно ездить, штраф 500 р, без штрафа до конца их действия. Я без номеров уже полгода где-то гоняю - 2 штрафа всего. Изменено пользователем -M-

• 3 месяца спустя...

САМОЕ ГЛАВНОЕ:

Вопросы:

1)какое-то дополнительное заявление надо писать, что номера от старого хозяина хочешь оставить?

2)Проверяют гос. номера прям на площадке сверки, или их надо снимать и тащить в какой-то отдельный кабинет?

да тоже данный вопрос волнует, кто так оставлял номера напишите, плз

Сверку проходишь, потом к ГАИ подъехал, снял номера, они должны быть чистыми. заходишь внутрь, туда где заявление пишут и там говоришь, что НОМЕРА ОСТАВЛЯЕШЬ. пишешь там заявление на анчальника МРЭО о том, что номера хочешь оставить. хранятся они месяц. все остальное как обычно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...