Tatami Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Решила тут Тотаме-младшая сварганить для Тотаме-старшой желе с киви и ананасом.... Все сделала согласно рецепту, а оно, собако, не густеет. 30 г. желатина на 800-900 мл сиропу - мало чтоль? Товарищи кулинары или просто разбирающиеся в этом вопросе, подскажыте, а! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 может быть все-таки желатин сейчас плохой? А желе - какое приготовишь, такое и будет ) Ну да.. Не так выразился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 хочу утренних желатинок поделать, вот думаю из чего. из кофе не хочу, его лучше горячим пить, да и вообще сокращать его потребление надо. из сока тоже - 100 грамм на желе уйдет, остальное допивать. хотя если оптом делать вариант наверна. из газировки еще пробовал, но это газ надо разбалтывать и не очень вкусно получается. вот думаю из чего еще можно? желательно без сахара. может концентраты какие-то химические продаются. типа юппи/зуко? в магазинах не попадались вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 кисели в пачках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 не, крахмал не хочу. тем более с сахаром... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 А просто ягоды? ну или варенье.... все равно хоть немного сахара добавляешь же..... Я молочное хочу, со вкусом мороженного...Подружка варила кисель из отвара шиповника, желе тоже наверное канает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) с вареньем пробовал - фигня. и сахар опять же. из ягод вишня только есть. тоже не очень получается. ну или я просто готовить не умею...надо в ашан зайти посмотреть повнимательнее чо там в пакетиковом отделе продается. где всякие специи и пищевые добавки. Изменено 7 сентября, 2015 пользователем calvados Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 аха.. желе из галины бланки, зато без сахара... ягоды в заморозках смотри... облепиховое желе, думаю, будет прикольное.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Я молочное хочу, со вкусом мороженного... Из молочных коктейлей выйдет неплохое желе, вимбильдановские "чудЫ", пармалатЫ, разнообразные смешарики и иже с ними, тем более долгосрочность употребления вышеозначенной продукции исключает сворачивание/скисание, желе получится практически вечным. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 нада попробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 там сахар, тебе просто витамины в воде растворять и желировать...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Всем хой! Надысь сваялось, и вспомнилось, ведь кто-то вопрошал.Послойно: молоко, лимонный сироп, какао, все с сахаром, на желатине марки "Оеткер", порекомендую ввиду отличных желирующих свойств. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Афри, ты супер! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 супер! Напомнило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 (ананас&чернослив&желатин) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Вот вспомнила мама в детстве делала торт как желе( с желатином тоже), не помню как назывался, но был сливочный вкус и коржи закрашивала какао, соком морковки и соком свёклы, ну и один белым оставался. Офигенный вкус был. Ммм. Надо спросить, наверняка рецепт помнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 @Афри, уииии! =))) А в инсту неполезную еду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти