Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Правильное желе


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Решила тут Тотаме-младшая сварганить для Тотаме-старшой желе с киви и ананасом....

 

Все сделала согласно рецепту, а оно, собако, не густеет.

 

30 г. желатина на 800-900 мл сиропу - мало чтоль?

 

Товарищи кулинары или просто разбирающиеся в этом вопросе, подскажыте, а!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

может быть все-таки желатин сейчас плохой? А желе - какое приготовишь, такое и будет )

 

Ну да.. Не так выразился
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 года спустя...

хочу утренних желатинок поделать, вот думаю из чего. из кофе не хочу, его лучше горячим пить, да и вообще сокращать его потребление надо. из сока тоже - 100 грамм на желе уйдет, остальное допивать. хотя если оптом делать вариант наверна. из газировки еще пробовал, но это газ надо разбалтывать и не очень вкусно получается. вот думаю из чего еще можно? желательно без сахара. может концентраты какие-то химические продаются. типа юппи/зуко? в магазинах не попадались вроде...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А просто ягоды? ну или варенье....

 

все равно хоть немного сахара добавляешь же.....

 

Я молочное хочу, со вкусом мороженного...


Подружка варила кисель из отвара шиповника, желе тоже наверное канает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с вареньем пробовал - фигня. и сахар опять же. из ягод вишня только есть. тоже не очень получается. ну или я просто готовить не умею...

надо в ашан зайти посмотреть повнимательнее чо там в пакетиковом отделе продается. где всякие специи и пищевые добавки. 

Изменено пользователем calvados
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

аха.. желе из галины бланки, зато без сахара...

 

ягоды в заморозках смотри... облепиховое желе, думаю, будет прикольное....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Я молочное хочу, со вкусом мороженного...

 

Из молочных коктейлей выйдет неплохое желе, вимбильдановские "чудЫ", пармалатЫ, разнообразные смешарики и иже с ними, тем более долгосрочность употребления вышеозначенной продукции исключает сворачивание/скисание, желе получится практически вечным.
  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Всем хой! Надысь сваялось, и вспомнилось, ведь кто-то вопрошал.

Послойно: молоко, лимонный сироп, какао, все с сахаром, на желатине марки "Оеткер", порекомендую ввиду отличных желирующих свойств.

 

post-17362-0-79105300-1444411950_thumb.jpg

  • Плюс 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Вот вспомнила мама в детстве делала торт как желе( с желатином тоже), не помню как назывался, но был сливочный вкус и коржи закрашивала какао, соком морковки и соком свёклы, ну и один белым оставался. Офигенный вкус был. Ммм.

Надо спросить, наверняка рецепт помнит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...