Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Правильное желе


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Решила тут Тотаме-младшая сварганить для Тотаме-старшой желе с киви и ананасом....

 

Все сделала согласно рецепту, а оно, собако, не густеет.

 

30 г. желатина на 800-900 мл сиропу - мало чтоль?

 

Товарищи кулинары или просто разбирающиеся в этом вопросе, подскажыте, а!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

может быть все-таки желатин сейчас плохой? А желе - какое приготовишь, такое и будет )

 

Ну да.. Не так выразился
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 года спустя...

хочу утренних желатинок поделать, вот думаю из чего. из кофе не хочу, его лучше горячим пить, да и вообще сокращать его потребление надо. из сока тоже - 100 грамм на желе уйдет, остальное допивать. хотя если оптом делать вариант наверна. из газировки еще пробовал, но это газ надо разбалтывать и не очень вкусно получается. вот думаю из чего еще можно? желательно без сахара. может концентраты какие-то химические продаются. типа юппи/зуко? в магазинах не попадались вроде...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А просто ягоды? ну или варенье....

 

все равно хоть немного сахара добавляешь же.....

 

Я молочное хочу, со вкусом мороженного...


Подружка варила кисель из отвара шиповника, желе тоже наверное канает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с вареньем пробовал - фигня. и сахар опять же. из ягод вишня только есть. тоже не очень получается. ну или я просто готовить не умею...

надо в ашан зайти посмотреть повнимательнее чо там в пакетиковом отделе продается. где всякие специи и пищевые добавки. 

Изменено пользователем calvados
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

аха.. желе из галины бланки, зато без сахара...

 

ягоды в заморозках смотри... облепиховое желе, думаю, будет прикольное....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Я молочное хочу, со вкусом мороженного...

 

Из молочных коктейлей выйдет неплохое желе, вимбильдановские "чудЫ", пармалатЫ, разнообразные смешарики и иже с ними, тем более долгосрочность употребления вышеозначенной продукции исключает сворачивание/скисание, желе получится практически вечным.
  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Всем хой! Надысь сваялось, и вспомнилось, ведь кто-то вопрошал.

Послойно: молоко, лимонный сироп, какао, все с сахаром, на желатине марки "Оеткер", порекомендую ввиду отличных желирующих свойств.

 

post-17362-0-79105300-1444411950_thumb.jpg

  • Плюс 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Вот вспомнила мама в детстве делала торт как желе( с желатином тоже), не помню как назывался, но был сливочный вкус и коржи закрашивала какао, соком морковки и соком свёклы, ну и один белым оставался. Офигенный вкус был. Ммм.

Надо спросить, наверняка рецепт помнит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...