Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Правильное желе


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Решила тут Тотаме-младшая сварганить для Тотаме-старшой желе с киви и ананасом....

 

Все сделала согласно рецепту, а оно, собако, не густеет.

 

30 г. желатина на 800-900 мл сиропу - мало чтоль?

 

Товарищи кулинары или просто разбирающиеся в этом вопросе, подскажыте, а!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения
да обычно берешь готовое желе пакетированное, и туда хоть киви, хоть ананасы... Дома всегда штук 5 валяется пакетиков. Раньше они продавались маленькими пачечками... А вот чистый желатин - уже и не помню сколько ложить, это еще в школе было. Зато делал желе из кваса - ВО!!!!!
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а сколько грамм в столовой ложке? )

 

около 20-ти. Кароче завтра буду наращивать объемы желатина. По итогам отпишусь.

 

зы. после 40 грамм не густеет.

 

 

 

 

да обычно берешь готовое желе пакетированное, и туда хоть киви, хоть ананасы... Дома всегда штук 5 валяется пакетиков. Раньше они продавались маленькими пачечками... А вот чистый желатин - уже и не помню сколько ложить, это еще в школе было. Зато делал желе из кваса - ВО!!!!!

 

консерванты? маме? в больницу? нуужнет!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я ложила 2 столовый ложки на стакан воды и мешала все это с сиропом(примерно чашка для супа) все замечательно замерзает)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Желатин нынче разный... Бывает и не густеет, хотя вроде все по рецепту. У меня мама так с заливным пару раз накалывалась. А еще может не густуть из-за кислоты - ананас же кислый... Чем кислее "ингридиенты" тем больше желатина надо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выставьте его на холод, часа через 2-3 проверьте, должОн стать желееобразным.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чем кислее "ингридиенты" тем больше желатина надо.

а вот за этот секрет спасибо ;)

 

Выставьте его на холод, часа через 2-3 проверьте, должОн стать желееобразным.

выставляла, конечно, не помогает. Сейчас еще введу 30 грамм )))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я бы посоветовала приобрести агар-агар или желфикс т.е. пектин. Но агар круче всех желируется. Агар был в Никитинском.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я бы посоветовала приобрести агар-агар или желфикс т.е. пектин. Но агар круче всех желируется. Агар был в Никитинском.

 

Спасибо за наводку, погуглила. Если сейчас не прокатит с желатином, то поеду поищу агар, если получится - учту на будущее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Короче, застыло только после увеличения дозы желатина до 90 гр. на литр сиропа )))

 

15 гр на бутылку шампанского + стакан воды. бывает, застывает)))

 

кстати, мммм, шампанское-желе. Не встречалась с таким. Майя, можно с этого места поподробнее? ;)

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Короче, застыло только после увеличения дозы желатина до 90 гр. на литр сиропа )))

 

как я и говорил! ))) всё, теперь попробовать давай 0))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я бы посоветовала приобрести агар-агар или желфикс т.е. пектин. Но агар круче всех желируется. Агар был в Никитинском.

 

У меня ненормальные ассоциации с данным продуктом: питательная среда, баклаборатория. =))) Сорри.

 

 

кстати, мммм, шампанское-желе. Не встречалась с таким. Майя, можно с этого места поподробнее? ;)

 

Ага, тоже интересно стало, тем более шампань где-то должно быть.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как я и говорил! )))

да, кстати, Феликс-то в точку попал ))) Кулинар. однако.

 

всё, теперь попробовать давай 0))

 

Тотаме-старшая ужо все съела, говорит, было вкуснааааа!

 

тем более шампань где-то должно быть.

силу воли тренируешь, или тупо забыла, куда заныкала? )))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Майя, можно с этого места поподробнее? ;)

 

можно. но попозже.

мне как сегодня предстоит вечер закуски-под-виски-на-4-Мужчин-и-че-нить-пожрать. заодно и вам желе гляну в четких пропорциях)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Желе сейчас плохое. На какой объем жидкости там написано - надо объем минимум в 2 раза уменьшить. Или желатина в два раза положить
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

можно. но попозже.

мне как сегодня предстоит вечер закуски-под-виски-на-4-Мужчин-и-че-нить-пожрать. заодно и вам желе гляну в четких пропорциях)

 

спасибо, жду )

 

Желе сейчас плохое.

может быть все-таки желатин сейчас плохой? А желе - какое приготовишь, такое и будет )
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

силу воли тренируешь, или тупо забыла, куда заныкала? )))

 

Помню и не пью. =))) Периодически что-то тусуется, как у не правильного алкоголика.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Периодически что-то тусуется, как у не правильного алкоголика.

хотя да, как ни станно, тоже бывает такое )
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...