Tatami Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Решила тут Тотаме-младшая сварганить для Тотаме-старшой желе с киви и ананасом.... Все сделала согласно рецепту, а оно, собако, не густеет. 30 г. желатина на 800-900 мл сиропу - мало чтоль? Товарищи кулинары или просто разбирающиеся в этом вопросе, подскажыте, а! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 4-5 столовых ложек на литр вроде должно быть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 я тут в одном рецепте встретила ржаку - "желатин по вкусу" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 я тут в одном рецепте встретила ржаку - "желатин по вкусу" ))) ага, желе соломинкой жрать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 в моем рецепте ваще 20 г. на литр было написано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 а сколько грамм в столовой ложке? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 да обычно берешь готовое желе пакетированное, и туда хоть киви, хоть ананасы... Дома всегда штук 5 валяется пакетиков. Раньше они продавались маленькими пачечками... А вот чистый желатин - уже и не помню сколько ложить, это еще в школе было. Зато делал желе из кваса - ВО!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 это процесс нерегулируемый) по сабжу. 15 гр на бутылку шампанского + стакан воды. бывает, застывает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 а сколько грамм в столовой ложке? ) около 20-ти. Кароче завтра буду наращивать объемы желатина. По итогам отпишусь. зы. после 40 грамм не густеет. да обычно берешь готовое желе пакетированное, и туда хоть киви, хоть ананасы... Дома всегда штук 5 валяется пакетиков. Раньше они продавались маленькими пачечками... А вот чистый желатин - уже и не помню сколько ложить, это еще в школе было. Зато делал желе из кваса - ВО!!!!! консерванты? маме? в больницу? нуужнет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 я ложила 2 столовый ложки на стакан воды и мешала все это с сиропом(примерно чашка для супа) все замечательно замерзает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Желатин нынче разный... Бывает и не густеет, хотя вроде все по рецепту. У меня мама так с заливным пару раз накалывалась. А еще может не густуть из-за кислоты - ананас же кислый... Чем кислее "ингридиенты" тем больше желатина надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмилка Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Выставьте его на холод, часа через 2-3 проверьте, должОн стать желееобразным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Чем кислее "ингридиенты" тем больше желатина надо.а вот за этот секрет спасибо Выставьте его на холод, часа через 2-3 проверьте, должОн стать желееобразным.выставляла, конечно, не помогает. Сейчас еще введу 30 грамм ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 А я бы посоветовала приобрести агар-агар или желфикс т.е. пектин. Но агар круче всех желируется. Агар был в Никитинском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 А я бы посоветовала приобрести агар-агар или желфикс т.е. пектин. Но агар круче всех желируется. Агар был в Никитинском. Спасибо за наводку, погуглила. Если сейчас не прокатит с желатином, то поеду поищу агар, если получится - учту на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Короче, застыло только после увеличения дозы желатина до 90 гр. на литр сиропа ))) 15 гр на бутылку шампанского + стакан воды. бывает, застывает))) кстати, мммм, шампанское-желе. Не встречалась с таким. Майя, можно с этого места поподробнее? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Короче, застыло только после увеличения дозы желатина до 90 гр. на литр сиропа ))) как я и говорил! ))) всё, теперь попробовать давай 0)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 А я бы посоветовала приобрести агар-агар или желфикс т.е. пектин. Но агар круче всех желируется. Агар был в Никитинском. У меня ненормальные ассоциации с данным продуктом: питательная среда, баклаборатория. =))) Сорри. кстати, мммм, шампанское-желе. Не встречалась с таким. Майя, можно с этого места поподробнее? Ага, тоже интересно стало, тем более шампань где-то должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 как я и говорил! )))да, кстати, Феликс-то в точку попал ))) Кулинар. однако. всё, теперь попробовать давай 0)) Тотаме-старшая ужо все съела, говорит, было вкуснааааа! тем более шампань где-то должно быть.силу воли тренируешь, или тупо забыла, куда заныкала? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Майя, можно с этого места поподробнее? можно. но попозже.мне как сегодня предстоит вечер закуски-под-виски-на-4-Мужчин-и-че-нить-пожрать. заодно и вам желе гляну в четких пропорциях) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Желе сейчас плохое. На какой объем жидкости там написано - надо объем минимум в 2 раза уменьшить. Или желатина в два раза положить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 можно. но попозже.мне как сегодня предстоит вечер закуски-под-виски-на-4-Мужчин-и-че-нить-пожрать. заодно и вам желе гляну в четких пропорциях) спасибо, жду ) Желе сейчас плохое.может быть все-таки желатин сейчас плохой? А желе - какое приготовишь, такое и будет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 силу воли тренируешь, или тупо забыла, куда заныкала? ))) Помню и не пью. =))) Периодически что-то тусуется, как у не правильного алкоголика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Периодически что-то тусуется, как у не правильного алкоголика.хотя да, как ни станно, тоже бывает такое ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 девочки, as promises здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти