student Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Собственно проблема. Кто может помось дельным советом? как перевести тип данных string в char? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 забанили в гугле ? http://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=C%23+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4+%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0+string+%D0%B2+char Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
student Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Нет к сожалению или к счастью, даже не знаю, в гугле меня не забанили, но проблема у всех одна)) загвоздка такова s1.ToString() и s2.ToString() выдают "System.Char[]" хотя в самих s1 и s2 лежит то что надо.Подскажите какую нибуть др функцию преобразования или другой алгоритм получения слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 ты про это ? http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/zf3hakf7.aspx не думал что не получится, с виду описание однозначное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Собственно проблема.Кто может помось дельным советом?как перевести тип данных string в char? а для чего нужен такой перевод?может быть, можно по другому поступить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
student Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 суть задачи следущая: ввести соощение, преобразовать его в 0 и 1 (закодировать), и передать на usb (с этим я еще не разбирался, может кто подскажет) решение я придумал следущее: вводим сообщение,затем это сообщение записываем в переменную string, из этой переменной записываем в массив типа char,делаем необходимые преобразования, выводим на экран в RichTextBox,а туда выводится только string и вот тут то сталкиваюсь с проблемой перевода из char в string. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuk Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 А разве нельзя к переменной типа стринг в цикле прибавлять переменные типа чар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
student Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 так я делал но... понятно не улядел,работает)) но это еще не все... а кто нибудь что нибудь про вывод данных на usb знает??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 а кто нибудь что нибудь про вывод данных на usb знает??? у тебя с другого конца усб - чего ? скорей всего виртуальный ком-порт тебе нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denisio Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 string s1="Hello"; char[] array = s1.ToCharArray() или ещё короче: char[] array = "Hello".ToCharArray(); обратно: string s2 = new string(array); или string s2 = new string(new[] { 'H', 'e', 'l', 'l', 'o' }); Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
student Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 с эти уже разобрался)) на usb буде цепляться светодиод,который должен моргать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения