igorgri Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 http://auto.newsru.com/article/11apr2011/zakupkiРоссийские чиновники разместили заказы на приобретение нескольких "суперавто"11 апреля 2011 г. время публикации: 12:04 Центральная таможня закупит автомобиль премиум-класса за 8 миллионов 330 тысяч рублей. Источник финансирования - федеральный бюджет, сообщается на сайте госзакупок. За такие деньги можно купить почти 30 отечественных Lada Kalina или одну из самых дорогих в мире машин - Bentley Continental с небольшим пробегом, отмечает газета "Известия". В документации о тендере таможенники не уточняют марку машины, которая им нужна, но требования явно рассчитаны на максимальный комфорт. Кожей должно быть обшито практически все, включая двери и крышку подушки безопасности. В числе других обязательных требований - расширенная отделка салона серебристыми алюминиевыми элементами, вентилируемые сиденья, причем задние - с функцией массажа, потолочный монитор для заднего пассажира с DVD. Чиновники не стесняются тратить бюджетные деньги, пишет издание, продолжая рассказ о закупке роскошных служебных машин. Управлению делами губернатора Челябинской области автомобиль нужен за 7 млн 35 тыс. рублей, который будет оплачен из бюджета региона. По этой цене можно купить сразу два роскошных Cadillac Escalade, к которым неравнодушна наша элита. Но челябинским чиновникам автомобиль нужен один - BMW или эквивалент 2011 года выпуска. В информации о тендере также написано, что необходимы "полная кожаная внутренняя отделка Merino" и "отделка салона деревом ценных пород сикомор". Аппарат губернатора и правительства Еврейской автономной области решил обойтись маркой Toyota Land Cruiser за 3,3 млн рублей. Такой же автомобиль в более скромной комплектации или его эквивалент почти за 3 миллиона заказала себе администрация Магарамкентского района Дагестана. ГУВД по Ростовской области автомобиль для собственных нужд приобретает почти за 6 млн рублей. Примерно за те же деньги купило автомобиль МВД по Кабардино-Балкарии, но здесь столь высокая стоимость объяснима - из-за постоянных терактов заказывалась полностью бронированная машина. Ростовским же полицейским броня не нужна, им нужен шик. Не случайно файл с документацией о госзакупке называется так: "приобретение суперавто". Напомним, ранее в конце марта разгорелся скандал, связанный с закупкой роскошных автомобилей Mercedes-Benz стоимостью 85 тыс. долларов каждый для чеченского спецбатальона "Грозный". Глава пресс-службы МВД Чечни Магомед Дениев отказался от комментариев, пресс-секретарь чеченского главы Рамзана Кадырова от покупки открестился, несмотря на фото и видео этих автомобилей. В начале того же месяца Министерство финансов Дагестана собиралось приобрести автомобиль Audi A8 L стоимостью 8,5 миллиона рублей для министра Абдусамада Гамидова. Однако через несколько дней заявка с сайта госзакупок исчезла. Не исключено, что на решение Минфина повлияла реакция блоггеров, которые возмутились таким запросам дагестанских чиновников и критически отзывались об уровне жизни населения республики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 зависть в теме вижу ))) не думаю что кто нибудь из здесь кричащих обладая определённым статусом и властью отказался бы иметь всё это пока возможно ) 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 ингос Странно, в прошлом году там страховал были другие расценки. Скоро полисы заканчиваются, пойду сдаваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 у нас уровень страхования еще далек от уровня европейских стран... вобщем как и уровень пенсии. у нас у самих ещё уровень далёк от европейского, водка. лапоть. балалалька, мысли о том что страховка для лохов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 у нас у самих ещё уровень далёк от европейского, водка. лапоть. балалалька, мысли о том что страховка для лохов ну я по большей части это и имел ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 ну я по большей части это и имел ввиду. cтраховать при этом можно, ни чего не мешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Ветераны ВОВ получают достаточно приличные пенсии (у меня мама ветеран труда (даже не труженник тыла) получает около 8500) У меня мама, ветеран труда, тоже в районе этого получает.Дедушка, труженник тыла (не участник), что-то в районе 15.А участники вов и того больше получают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 ингос Сейчас звонил в ингос - страховка на 10 млн. стоит 57.350р т.е. 0.57%. С чего тебе такой ценник выкатили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Сейчас звонил в ингос - страховка на 10 млн. стоит 57.350р т.е. 0.57%. С чего тебе такой ценник выкатили? повышающий коэфициент?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Сейчас звонил в ингос - страховка на 10 млн. стоит 57.350р т.е. 0.57%. С чего тебе такой ценник выкатили? еще не вникал, жена общалась с агентом Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Император Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 еще не вникал, жена общалась с агентом Разберешься напиши т.к. интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Разберешься напиши т.к. интересно. окжена гворит считали на ноутбуке на специальном "калькуляторе" Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Император Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 окжена гворит считали на ноутбуке на специальном "калькуляторе" Я уже давно если что-то страхую, то еду центральный офис страховой. Агентам как-то не очень доверяю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 я всё страхую в росгосстрахе, в центральном офисе, там хорошие профиты, как оказалось 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) http://www.e1.ru/news/spool/news_id-347594-section_id-15.htmlУ губернатора Мишарина появился новый Мercedes-BenzИнформационное агентство ЕАН проверило информацию, появившуюся на форуме Е1.RU о том, что губернатор Свердловской области Александр Мишарин сменил свой рабочий автомобиль. По данным агентства ЕАН, в конце прошлого года в Свердловской области был проведен конкурс на покупку автомобиля представительского класса. Аукцион проводил департамент государственного заказа Свердловской области. Заказчиком, как сообщает ЕАН, выступило Свердловское областное государственное учреждение "Автохозяйство Правительства Свердловской области". Уполномоченный орган известил всех заинтересованных лиц о проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на поставку автомобиля Мercedes-Benz S 500 4 MATIC Седан (длинная база) или эквивалента. http://www.e1.ru/news/images/347/594/347594/300x171_mersik-sashki1.jpg На фото: старый Мercedes-Benz губернатора http://www.e1.ru/news/images/347/594/347594/300x167_mersik-sashki2.jpgНовый автомобиль главы региона К аукциону был допущен и признан участником единственный участник размещения заказа - компания официальный дилер Mercedes-Benz в Екатеринбурге. В документе, опубликованном на официальном сайте закупок продукции для государственных нужд с размещением информации по закупкам для муниципальных нужд, указаны требования по комплектации автомобиля. Среди них - Bluetooth-модуль, камера заднего вида, заднее сиденье с электрорегулировками, солнцезащитная электрическая шторка на заднем стекле, декоративная отделка салона деревом, акустическая система с не менее чем 14 динамиками, DVD-чейнджер на 6 дисков, МРЗ совместимый, телевизионный тюнер, аналоговый/цифровой, мультимедийная система для пассажиров сзади, и многое другое. Среди технических характеристик автомобиля отметим следующие: дата выпуска - 2010 год, цвет кузова - черный металлик, отделка салона - черная кожа, разгон до 100 километров в час не более, чем за 5,7 секунды. В департаменте информационной политики губернатора агентству ЕАН подтвердили, что аукцион состоялся и этот автомобиль был приобретен. Стоит отметить, что департамент государственного заказа Свердловской области, вероятно, случайно сделал затруднительным поиск данного аукционного лота. Дело в том, что на сайте госзакупок первая буква в марке Мercedes-Benz написана кириллицей, а это значительно усложняет поиск.Лоты№ Наименование Краткие характеристики Количество Цена, руб. 1 Поставка автомобиля Мercedes-Benz S 500 4 MATIC Седан (длинная база) или эквивалент 1 штука 7 788 711.00 Изменено 14 апреля, 2011 пользователем igorgri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Стоит отметить, что департамент государственного заказа Свердловской области, вероятно, случайно сделал затруднительным поиск данного аукционного лота. Дело в том, что насайте госзакупок первая буква в марке Мercedes-Benz написана кириллицей, а это значительно усложняет поиск. про эту фишку я выкладывал пару статей в прошлом году. За это нет никакой ответственности, и это позволяет отсечь возможных желающих поучаствовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 http://auto.newsru.com/article/14Apr2011/4udo_mawinaСвердловский губернатор разозлил блоггеров: купил "чудо-машину" за 7,7 миллиона рублей14 апреля 2011 г. время публикации: 11:50 Свердловский губернатор оказался в эпицентре грандиозного скандала, связанного с приобретением его администрацией автомобиля Mercedes-Benz S500 за 7 млн 788 тыс. рублей. По мнению екатеринбургских блоггеров, машина поступила в распоряжение самого Мишарина. Причем покупка была совершена не совсем законно, так как не был проведен необходимый в случае госзакупок конкурс, передает "РБК". По информации областного сайта госзакупок, данный автомобиль оснащен системой ночного видения, задними сидениями повышенной комфортности с функцией массажа включая систему вентиляции, отделкой салона деревом, bluetooth-модулем, акустической системой с не менее чем 14 динамиками, мультимедийной системой для пассажиров сзади и прочими опциями (в общей сложности 34 наименования). Однако, как считают блоггеры, цена машины завышена, поскольку в области действует другой дилер, который машину в такой же комплектации предлагает за 5 млн рублей. Покупка "чудо-машины" для губернатора была явно засекречена, отмечает Eburgnews.ru. Найти данный лот на сайте госзакупок непросто: дело в том, что первая буква в названии Мercedes-Benz написана кириллицей, что практически исключает возможность нахождения лота через поисковик сайта. Заявку на участие в торгах 17 декабря 2010 года подала лишь одна фирма - ООО "Штерн", в связи с чем конкурс был признан несостоявшимся. Однако это не помешало областным властям заключить с ней контракт с 28 декабря. В тот же день было выписано платежное поручение, однако информацию о проведении повторного конкурса на сайте госзакупок не опубликовали, сообщает "УралИнформБюро". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Мне свои кровно заработанные колом иногда встают глядя на грязь и нищету, а тут бюджет. Большое желание забить на налоги, а сэкономленные бабосы напрямую отдавать туда где простым людям будет польза, на поддержку старикам( они уж точно не виноваты, что сейчас в глубокой заднице) Плюсанул. Но ИМХО бесполезно тут что-то доказывать или объяснять. Как говорится - не в этой жизни...Коттедж-тачка-офис-тачка-коттедж. Всё в шоколаде. Есть что-то кроме этого? Сраааать! Бабло же решает.Холуйство, оно уже в крови и к тому же агрессивно. Не сметь трогать сикомору под начальственной задницей!Такая страна обречена.К сожалению. Честно скажу - в последнее время в какие-нибудь клоаки не забредаю. Это тебе так кажется. Я тебя огорчу - ты в ней живешь. Присоединюсь пятью рублями (гулять так гулять!) давай лан па дисятке, и что б его больше не видеть? Дешево. Лучше сикомору позолотите.Слабо? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Плюсанул. Но ИМХО бесполезно тут что-то доказывать или объяснять. Как говорится - не в этой жизни...Коттедж-тачка-офис-тачка-коттедж. Всё в шоколаде. Есть что-то кроме этого? Сраааать! Бабло же решает.Холуйство, оно уже в крови и к тому же агрессивно. Не сметь трогать сикомору под начальственной задницей!Такая страна обречена.К сожалению. Опять кому-то на билет не хватает? Это тебе так кажется. Я тебя огорчу - ты в ней живешь.Не знаю кто где, но у меня приличный район. Дешево. Лучше сикомору позолотите.Слабо?Я на сикамору налогами оплатил, так что свои 60 копеек мне для чьей-то задницы не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Дешево. Лучше сикомору позолотите. Слабо? дёшево? это губернатору дёшево, вам в самый раз Такая страна обречена. К сожалению. а вот на вокзал увезу...пока пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Опять кому-то на билет не хватает? Отнюдь. Да и не в билете дело.Я достаточно циничен и никуда не спешу. Рыбка ловится. Просто надо учитывать перспективы родного государства, дабы случайно не придавило когда упадет.Не знаю кто где, но у меня приличный район. Ага, ага. Крепкий бизнес, богатырское здоровье, вечная молодость и прочая и прочая...А у мэра московских лужков целый приличный город. Был Я на сикамору налогами оплатил, так что свои 60 копеек мне для чьей-то задницы не жалко. Дело не в жалко-не жалко, дело в приоритетах.Если приоритетом государства является задница, говорить больше не о чем. а вот на вокзал увезу...пока пока Свободен. Не люблю поезда и тем более Икарусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Если приоритетом государства является задница, говорить больше не о чем. странно было бы если бы ваша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 странно было бы если бы ваша Мысль, поражающая своей глубиной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Мысль, поражающая своей глубиной ну на глубину не претендую, так...соответствовать стараюсь....логика то вам чужда бесполезно тут что-то доказывать или объяснять. и поехали: Как говорится - не в этой жизни... Коттедж-тачка-офис-тачка-коттедж. Всё в шоколаде. Есть что-то кроме этого? Сраааать! Бабло же решает. Холуйство, оно уже в крови и к тому же агрессивно. Не сметь трогать сикомору под начальственной задницей! дальше... Такая страна обречена. Рыбка ловится. а вот дальнейший посыл.... дабы случайно не придавило когда упадет. наверное кто то себе льстит, это и по примерам видно А у мэра московских лужков целый приличный город. Был по поводу глубины мысли... Дело не в жалко-не жалко, дело в приоритетах. Если приоритетом государства является задница, говорить больше не о чем. и Дешево. Лучше сикомору позолотите. Слабо? какой вывод о приоритетах тут ещё должен быть? ну и не знаю что там за рыбка ловится, что приходится по форумам побираться... я вот Вам предложил что могу...а Вы хамите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Отнюдь. Да и не в билете дело.Я достаточно циничен и никуда не спешу. Рыбка ловится. Просто надо учитывать перспективы родного государства, дабы случайно не придавило когда упадет. Если специально обученные люди нагнетать не будут, то ничего нашему государству не грозит. Ага, ага. Крепкий бизнес, богатырское здоровье, вечная молодость и прочая и прочая...А у мэра московских лужков целый приличный город. Был А у Рахимова орден за заслуги перед Отечеством 1 степени и пенсия в 800 тыр в месяц а "мэра московских лужков" (с) просто башню сорвало и ему показали кто дома папа. Дело не в жалко-не жалко, дело в приоритетах.Если приоритетом государства является задница, говорить больше не о чем.В этот год (предвыборный) бабла на програмы для простого населения вольют столько, что из ушей польется. Машина это так, мелочи жизни. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем -M- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 В этот год (предвыборный) бабла на програмы для простого населения вольют столько, что из ушей польется. Машина это так, мелочи жизни. Не польется, всё в карманах поместится Уши населения для развески лапши, а не для того чтобы из них что-то лилось.Если специально обученные люди нагнетать не будут, то ничего нашему государству не грозит. ЦРЦ? Госдеп? МИ6? МОССАД? Марсиане? Да ладно тебе.Нашему государству не грозит ничего, кроме самого себя. Оно неэффективно и неконкурентоспособно. Воруют-с.Причем тотально и безнаказанно.Не особо хотелось на эту тему распространяться...Я не сторонник социализма, но во всем должен быть какой-то предел. Нормальный собственник подумает что купить на 5 лямов - необходимое оборудование или новый лимузин. Машина дохода не принесет, скорее наоборот. А на оборудовании можно будет заработать на несколько лимузинов. И своих работяг до ручки доводить не будет. Оно конечно, за проходной очередь желающих стоит, но корпоративная лояльность денег стОит. За "десять тыр" тебе будут работать абы как, гробить оборудование и тащить всё что к полу не прибито. Что с них возьмешь - "Как платят так и работаю". И снабженца за откат с работы в пять секунд выпрет - он же в его собственный карман залез.А с нашим государством все наоборот.Причем это не единичные случаи, а система. На любом уровне нашей "вертикали власти" какбЭ заключено джентльменское соглашение. Подчиненный - беспрекословно подчиняется начальнику. Начальник сказал - одобрям! Начальник приказал - исполним! Ну или скажем, что исполнили.Начальник - не мешает подчиненному "зарабатывать". Воруй! Но не у меня, не всё и без шума.И эта система работает, ко всеобщему встроенных в неё удовольствию. Только вот асфальт на построенной в прошлом году дороге вместе со снегом сходит. Наплевать. Как и на то, что за те же деньги дороги могло быть раза так в два побольше. Деньги в полном объеме освоены, отчеты вовремя отправлены. А то, что дороги у нас дорогие и хреновые - так это климат такой. И строим мало потому что кризис и дефицит бюджета.А вот есть такой (на 61% кстати государственный) автозавод АМО ЗИЛ. Выпускает шикарные автомобили. Настолько шикарные, что гендиректор АМО ЗИЛ имеет ежемесячный оклад 21 миллион рублей. Это не я придумал, это Собянин на прошлой неделе сказал. Все остальные работники ЗИЛа ежемесячно получают тоже почти 21 миллион рублей. Но на всех. И завод имеет перед работниками долги по зарплате еще на 180 с хвостиком миллионов. Сколько получают топ-менеджеры каких-нибудь Мерседесов или БМВ? Нищеброды Пока работает эта система - у нас не будет хороших дорог, автомобилей, науки, медицины и прочего. Да ничего не будет. Потому что такая система абсолютно везде.Я пару лет назад писал про наше соотношение зарплаты/производительности труда. Недавно ЕМНИП в "Коммерсанте" прочитал - у нас одна из самых зарплатоёмких стран. На зарплаты в 2010 году ушло 39,5% ВВП. Это ровно столько же, сколько и в Голландии. Только уровень жизни (в среднем) у нас никак не голландский. Объяснение тут простое - если один получает столько же, сколько и 1000, то у этой тысячи средняя зарплата в два раза выше. Причем 39,5% ВВП это только "белая" зарплата. Сколько процентов приходится на "серую", "черную", распилы и откаты? КМК страна проедает себя.И, что самое для меня непонятное, такое положение устраивает очень многих. Даже если судить по этой теме.Я не думаю, что "защитники сикоморы" имеют от этого какой-то профит.Тогда в чем причина этого "Да, да! Так и должно быть"??? ЗЫ. Оно конечно, каждый общается в своем кругу. Но надо же видеть немного шире. Я отучился в школе когда еще не было в помине никакого деления-расслоения. Школьные товариши (с кем иногда за рюмкой чаю общаюсь) - от вице-мэра до электрика. И если в моем обычном круге общения всё более-менее, то чем дальше в "простой народ", тем хуже. Злоба в людях копится от беспросветности. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти