igorgri Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 http://auto.newsru.com/article/11apr2011/zakupkiРоссийские чиновники разместили заказы на приобретение нескольких "суперавто"11 апреля 2011 г. время публикации: 12:04 Центральная таможня закупит автомобиль премиум-класса за 8 миллионов 330 тысяч рублей. Источник финансирования - федеральный бюджет, сообщается на сайте госзакупок. За такие деньги можно купить почти 30 отечественных Lada Kalina или одну из самых дорогих в мире машин - Bentley Continental с небольшим пробегом, отмечает газета "Известия". В документации о тендере таможенники не уточняют марку машины, которая им нужна, но требования явно рассчитаны на максимальный комфорт. Кожей должно быть обшито практически все, включая двери и крышку подушки безопасности. В числе других обязательных требований - расширенная отделка салона серебристыми алюминиевыми элементами, вентилируемые сиденья, причем задние - с функцией массажа, потолочный монитор для заднего пассажира с DVD. Чиновники не стесняются тратить бюджетные деньги, пишет издание, продолжая рассказ о закупке роскошных служебных машин. Управлению делами губернатора Челябинской области автомобиль нужен за 7 млн 35 тыс. рублей, который будет оплачен из бюджета региона. По этой цене можно купить сразу два роскошных Cadillac Escalade, к которым неравнодушна наша элита. Но челябинским чиновникам автомобиль нужен один - BMW или эквивалент 2011 года выпуска. В информации о тендере также написано, что необходимы "полная кожаная внутренняя отделка Merino" и "отделка салона деревом ценных пород сикомор". Аппарат губернатора и правительства Еврейской автономной области решил обойтись маркой Toyota Land Cruiser за 3,3 млн рублей. Такой же автомобиль в более скромной комплектации или его эквивалент почти за 3 миллиона заказала себе администрация Магарамкентского района Дагестана. ГУВД по Ростовской области автомобиль для собственных нужд приобретает почти за 6 млн рублей. Примерно за те же деньги купило автомобиль МВД по Кабардино-Балкарии, но здесь столь высокая стоимость объяснима - из-за постоянных терактов заказывалась полностью бронированная машина. Ростовским же полицейским броня не нужна, им нужен шик. Не случайно файл с документацией о госзакупке называется так: "приобретение суперавто". Напомним, ранее в конце марта разгорелся скандал, связанный с закупкой роскошных автомобилей Mercedes-Benz стоимостью 85 тыс. долларов каждый для чеченского спецбатальона "Грозный". Глава пресс-службы МВД Чечни Магомед Дениев отказался от комментариев, пресс-секретарь чеченского главы Рамзана Кадырова от покупки открестился, несмотря на фото и видео этих автомобилей. В начале того же месяца Министерство финансов Дагестана собиралось приобрести автомобиль Audi A8 L стоимостью 8,5 миллиона рублей для министра Абдусамада Гамидова. Однако через несколько дней заявка с сайта госзакупок исчезла. Не исключено, что на решение Минфина повлияла реакция блоггеров, которые возмутились таким запросам дагестанских чиновников и критически отзывались об уровне жизни населения республики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Не ну суть то не меняется. Деньги на 36% - с населения, которое работает на предприятиях и зарабатывает для них прибыль, на 32% - с населения, на 13% - с населения (акцизы, я так понимаю на водку, сигареты, бенз может еще чего). В общем без денег населения тут никуда. Я вообще выступил по поводу "считать чужие деньги", вот и пытаюсь доказать что вовсе не чужие. Вот если бы на "макароннные" деньги покупалось - тут да, чужие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Не ну суть то не меняется.Деньги на 36% - с населения, которое работает на предприятиях и зарабатывает для них прибыль, на 32% - с населения, на 13% - с населения (акцизы, я так понимаю на водку, сигареты, бенз может еще чего).В общем без денег населения тут никуда.Я вообще выступил по поводу "считать чужие деньги", вот и пытаюсь доказать что вовсе не чужие.Вот если бы на "макароннные" деньги покупалось - тут да, чужие. Хорошо, в данном авто ваших 2 рубля (не 2 тысячи, а два рубля), вы лично обеднеете от этой суммы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 макаронные - это деньги от продажы макарон населению, правильно понимаю?) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Хорошо, в данном авто ваших 2 рубля (не 2 тысячи, а два рубля), вы лично обеднеете от этой суммы? Если в дело - нет, если кому-то ради понтов и удовольствия - да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 макаронные - это деньги от продажы макарон населению, правильно понимаю?) И тут на народные получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 В общем без денег населения тут никуда.Я вообще выступил по поводу "считать чужие деньги", вот и пытаюсь доказать что вовсе не чужие.Вот если бы на "макароннные" деньги покупалось - тут да, чужие.Забавно. Три строки, поясняющие одну мысль, и полностью взаимоисключающие друг друга. зыт.е., деньги вдовиц и сирот, вкалывающих за гроши на макаронной фабрике, и потраченные на тачку для хозяина - Вы своими не считаете? похвально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Видимо, со мной согласны, что деньги не чужие. А вопрос правильно или нет покупать на эти деньги дорогущий автомобиль для меня открыт, но все-таки больше согласен с Императором, хотя если бы оказался на месте того кому этот авто предназначается.... не знаю вобщем, может и отказался бы а может и нет, некапиталистическое чувство социальной ответсвенности у меня есть, так что правда не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Забавно. Три строки, поясняющие одну мысль, и полностью взаимоисключающие друг друга. зыт.е., деньги вдовиц и сирот, вкалывающих за гроши на макаронной фабрике, и потраченные на тачку для хозяина - Вы своими не считаете? похвально. Ну строки то да, 3, но мысли то две!Ничего не исключающие.Про налоги я уже пояснил, что касается вкалывающих за гроши, то тут мысль такая, что никто вкалывать за гроши не заставляет, можно найти другую работу. А вот налоги заплатить придется работая где угодно и за сколько угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Ну строки то да, 3, но мысли то двеДа, я заметил, просто не хотелось обидеть.. сорри. налоги заплатить придется работая где угодно и за сколько угодноНу и? чьи деньги бережете? тех кто вкалывает за гроши или тех кто образует основную налоговую массу? или чистасвоих жалко? зыставлю Вас в известность - те кто вкалывает за гроши налогов платят соттветсвенно вообще почти не видно сколько. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 По поводу того, кто сколько платит уже выходит за рамки темы. Повторюсь, хотел сказать что деньги все-таки не чужие, вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Повторюсь, хотел сказать что деньги все-таки не чужие, вот и все.А чьи? ну если доверять постулату что ничейных денег не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Спорить особо с вами бесполезно (из много прочитанного на этом форуме), да и цели таковой не стоИт. Деньги - НАШИ! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Хорошо, в данном авто ваших 2 рубля (не 2 тысячи, а два рубля), вы лично обеднеете от этой суммы? В данном два рубля, в другом рубль, на позолоченную мебель в правительство по полтора рубля, на банкеты, на отпуск слугам народа по 50 копеек... я тоже не против чтобы мне все население города Челябинска скинули мне по два рубля, ну не обеднеют же ей богу, а мне получится квартирку какую-никакую приобрести http://i080.radikal.ru/1104/86/6f03dd6ac850.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) После уплаты государству деньги уже не ваши и оно (государство) решает куда и как их потратить. Неужели это не понятно? Изменено 11 апреля, 2011 пользователем -M- 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 В данном два рубля, в другом рубль, на позолоченную мебель в правительство по полтора рубля, на банкеты, на отпуск слугам народа по 50 копеек... я тоже не против чтобы мне все население города Челябинска скинули мне по два рубля, ну не обеднеют же ей богу, а мне получится квартирку какую-никакую приобрести так надо попросить, тем же не отказали)) заезжэай, отдам за себя и жену, и даж за кошку копеек 50 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 В данном два рубля, в другом рубль, на позолоченную мебель в правительство по полтора рубля, на банкеты, на отпуск слугам народа по 50 копеек... я тоже не против чтобы мне все население города Челябинска скинули мне по два рубля, ну не обеднеют же ей богу, а мне получится квартирку какую-никакую приобрести http://i080.radikal.ru/1104/86/6f03dd6ac850.jpg Ну а что мешает? Человек вон пиксели продавал по доллару и несколько миллионов заработал. так надо попросить, тем же не отказали)) заезжэай, отдам за себя и жену, и даж за кошку копеек 50 Присоединюсь пятью рублями (гулять так гулять!) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 P.S. Даже во времена развитого социализма, в годы правления гегемона через свою рабоче-крестьянскую КПСС, существовала табель о рангах - какой чиновник на какой машине должен был ездить. Все знали кому положен ЗиЛ, кому "Чайка", кому "Волга", а кому УАЗик. У нас в обкоме была "Чайка", правда на ней редко ездили. Вот-вот. Ну что вы как маленькие тут раскудахтались? 100% есть внутренние рекомендации той же ФСО, почему Камри не обеспечит безопасность, а бэха 7-ка - обеспечит. Алиби было готово, когда еще денег на эту машину не насобирали, а вы тут из пустого в порожнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Спорить особо с вами бесполезно Деньги - НАШИКак же Вы их так бездарно профукаличто кто-ни-попадя покупает на якобы Ваши деньги всякие блестящие цацки, с Вами это не согласовывая? я тоже не против чтобы мне все население города Челябинска скинули мне по два рубляДа нивапрос, для хорошего человека и 3-х рублей не жалконо Вам придется всем и каждому внятно растолковать, почемуэти 2-3 рубля должны перейти из рук в руки, ну или создать предпосылки для этого перехода. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Стиг (The Stig) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Присоединюсь пятью рублями (гулять так гулять!) давай лан па дисятке, и что б его больше не видеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 давай лан па дисятке, и что б его больше не видеть? Согласен, хоть и придеться поднапрячься. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Ну строки то да, 3, но мысли то двеДа, я заметил, просто не хотелось обидеть.. сорри. :haha: :haha: :haha: :haha: Давно так не ржал, аж жена проснулась. Да нивапрос, для хорошего человека и 3-х рублей не жалконо Вам придется всем и каждому внятно растолковать, почемуэти 2-3 рубля должны перейти из рук в руки, ну или создать предпосылки для этого перехода. Ну, типа, ДА! Напиши Закон, соответствующий, пропихни его через думу. Для этого стань депутаттом, спикером, мэром, губернатором, президентом - и будет тебе СЧАСТЬЕ!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 давай лан па дисятке, и что б его больше не видеть? есть тут один товарищ ..... я готов палтиник выложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 есть тут один товарищ ..... я готов палтиник выложить не один... хотя если по полтинику, то наверное у меня даж сейчас хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 О необходимости разработать новый закон о госзакупках в конце 2010 года заявил президент России Дмитрий Медведев. При этом он отметил, что нецелевые траты в этой сфере составляют триллион рублей в год.И еще - интересно, как ФСО обоснует отделку ценными породами дерева... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Кстати - вот тот же Volvo XС90 имеет одни зеленые отметки по краштестам, так что по безопасности опережает БМВ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти