Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ударили дверью на парковке

32 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вобщем прихожу сегодня на парковку и вижу на своей двери багажника царапину. Машина грязная, собственно поэтому и увидел соскоб грязи, при детальном рассмотрении которого оказалось, что есть царапина на краске. Стукнули машину дверью багажника припаркованного рядом со мной Сузуки Гранд Витара. Стояли "попа к попе". Парковка под видео наблюдением. Прождал хозяина 2 часа и не дождался. ГИБДД говорит, что этот удар дверью стоящих машин не является ДТП и дали номер районного отделения милиции/полиции. Видео было просмотренно вместе с сотрудниками фитнес клуба (парковка их и камеры тоже их), вместе позадавались вопросом "ну как можно быть таким оленем?!", после чего уехал на работу.

Собсвтенно сабж - бывали ли у вас подобные случаи и чем они заканчивались?

Изменено пользователем LoLka

Незакрепленные сообщения

Это парковка или платная охраняемая стоянка?

то, что это не ДТП - абсолютно верно.

подобные случаи заканчиваются либо взысканием ущерба со стоянки, либо непосредственно с причинителя вреда.

2-3 рубля с виновника взять ? за компенсацию "морального ущерба" от вида немного пацарапанной машины ? :)

Дело мало интересное, тем что в ГИБДД при осмотре данного видео-матерьяла, сделают отказ или прекращение, поскольку данное правонарушение не является ДТП, вот если бы водитель вовремя движения дверью или капотом, или бутылку из движущегося транспорта выкинул, а так нужен участковый, свидетели. Пленка конечно хороший аргумент только для тебя, необходимо что бы номер авто был виден дата и что именно твой автомобиль был поврежден. Так что нада посмотреть насколько серьезны повреждения если лишь царапина и грунта не видно то после 3 моек, даже следа не останется, не рекомендую полировать один элемент будет выделятся.

Это парковка или платная охраняемая стоянка?

то, что это не ДТП - абсолютно верно.

подобные случаи заканчиваются либо взысканием ущерба со стоянки, либо непосредственно с причинителя вреда.

платная, охраняемая ночью парковка :) Я не знаю чем отличиается парковка от стоянки. Тут есть видеокамеры, будка стоянщика (который работает только с 20:00 до 8:00) и шлагбаум. Огораживающего забора - нет.

2-3 рубля с виновника взять ? за компенсацию "морального ущерба" от вида немного пацарапанной машины ? :)

такой исход был бы наиболее благоприятен для меня :) Нет времени, а может даже и желания, таскаться по судам. Решил, что если виновник адекватный, то все решится компенсацией, если нет - ну даже и не знаю... забью наверное, пусть будет на его совести.
  • Плюс 1

2-3 рубля с виновника взять ? за компенсацию "морального ущерба" от вида немного пацарапанной машины ?

Идеальный вариант никуда не бегать, только водитель должен быть сознательный, а таких сейчас очень мало.

Дело мало интересное, тем что в ГИБДД при осмотре данного видео-матерьяла, сделают отказ или прекращение, поскольку данное правонарушение не является ДТП, вот если бы водитель вовремя движения дверью или капотом, или бутылку из движущегося транспорта выкинул, а так нужен участковый, свидетели. Пленка конечно хороший аргумент только для тебя, необходимо что бы номер авто был виден дата и что именно твой автомобиль был поврежден. Так что нада посмотреть насколько серьезны повреждения если лишь царапина и грунта не видно то после 3 моек, даже следа не останется, не рекомендую полировать один элемент будет выделятся.

грунт видно. Характер повреждений такой - много мелких царапин на площади примерно 4х3 см. Т.е. полировкой и мойкой эти царапины не сойдут.

Номер авто записан в журнале стоянщика (не помню, виден он на видео или нет, да и номер то грязный).

хммм..так а все же данный факт был зафиксирован в РУВД?

Если нет - то "забейте", тяжело будет что-то доказать! Времени и нервов потратите больше, чем на 2-3-6 тыс.рублей.

хммм..так а все же данный факт был зафиксирован в РУВД?

Если нет - то "забейте", тяжело будет что-то доказать! Времени и нервов потратите больше, чем на 2-3-6 тыс.рублей.

нет, в РУВД я так и не дозвонился (трубку никто не брал).

Бывало несколько раз, первыи раз на заправке мою машину дверью задел дед на вазе 5 ке, я по неопытности в первый год вождения посмотрел вроде ни чего небыло, только потом помыв разглядев при схорошем свете и под разными углами увидел краску и небольщую вмятину на ребре как раз, но уже "после драки кулаками не машут" как говориться. Второй случай был, приехал я со своей супругой на почту(не на своеи машине,т.к. свою как раз отдал в ремонт по мелочам,в том числе делать ту самую дверь), я сходил за пивасиком в пиваторию, сижу жду её пока она на почте свои дела сделат и выидет, в предкушении холодненького бокала пива!!! Сижу ни кого не трогаю слушаю радио, рядом стоит вроде шевроле или хендаи гетз что то типа такого, просто не помню марку авто, с почты выходит Мама с дочкой( Маме на вид лет 50 дочке 30, + муж дочке был) Значит подходит мать тои дочки в машину и открывает пасажирскую дверь, и ей *ЦЕНЗУРА* что стоит рядом машина даже не придерживает, вдарила по водительскои двери, я сижу в машине приХерел, выхожу взял тряпочку протереть грязь(уже опытный :new_russian: ) Говорю спокоино без нервом что вы помяли машину, т.к. полюбому должно остаться вмятина от такого удара, протерли даваи смотреть, дочь на мать конечно даваи ворчать мол надо смотреть и все такое(Сколько раз замечал за женщинами такое, открывают дверь даже не задумываясь опоследствиях) Мать кричит что ни чего там нету, дочь согласна со мной что косяк есть(а он деиствительно есть), муж дочери какоито не от мира сего молчит не вмешиватся, даже в машине сидел пока я его не позвал ,т.к. с неадекватными женщинами трудно говорить. "Пиво Цуко стоит греется" Дочь запричитала мол ои нету денег, я предложтил проехать на оценку в сервис, они мол даваи ментов гаи вызывать, я подумал если вызывать ментов то это весь день-вечер потеряешь полюбому, а на вечер были еше дела запланированы. Мать дави кричать мол вы нас разводите..., подстава..., я её к доктору послал... Вообщем договорились на 2 т.р. и разбег,(раньше еше до этого случая заезжал в сервис спрашивал у ребят сколько стоит выпровить вмятину без покраски,как раз тьакои случии они сказали от 1-3 т.р.)Я прикинул что этого хватит, так как машина брата звоню ему говорю так мол итак, он без особых эмоций ну и Хер сним, приехал к нему показал машину он говорит даже делать не буду.А енешку гони сюда))))) :P

только водитель должен быть сознательный, а таких сейчас очень мало.

мне девушка на десятке летом неплохо шоркнула по бамперу у офиса, и час ждала стояла, пока выйдет кто-нить ... бампер и так был поцарапанный, сошлись на 1,5 рублях

так что зря что нет сознательных...

• Плюс 1

нет, в РУВД я так и не дозвонился (трубку никто не брал)

увы, остается надеяться только на порядочность собрата-сузуковода.

Если время свободное есть можно и пободаться, ну чтоб оппонент тоже не скучал взирая на вашу царапину,

аслинет - забейте и забудьте.

Из моего опыта:

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=23436&st=0

Верхние посты не читал, но это ДТП. 1,5 месяца назад на платной охраняемой стоянке мне так же приехали, но не дверью, а бампером, поцарапали правую дверь. Вызвал ГАИ, оформили, жду страховку.
  • Минус 2

но это ДТП

"водитель суздуки гранд витара не справился с управлением дверью своего автомобиля в результате чего произвел столкновение..." Изменено пользователем Flxl

Верхние посты не читал, но это ДТП. 1,5 месяца назад на платной охраняемой стоянке мне так же приехали, но не дверью, а бампером, поцарапали правую дверь. Вызвал ГАИ, оформили, жду страховку.

:nea:

«Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

У нас история с обратной, "бьющей" стороны.

Муж на парковке не удержал дверь и ее порывом ветра ударило об соседний Аутлендер. Царапинка в сантиметр, но достаточно заметная. Муж сообщил стоянщику, чтобы тот успокоил хозяина митсубиси.

В итоге недельки через 2-3, лично столкнулись с соседями по парковке, Димка подошел к ним сознаться и покаяться, на что получил ответ от хозяина машины: "да забей, ничего страшного, я и не заметил"; от жены хозяина машины: "аж противно, какой правильный" :derisive:

Вспомнила, нас тоже задевали, в переднее крыло. Причем заехали дверью уже практически разложившейся старой красной копейки. Дети в ней так играли активно. И вот с кого взыскивать? Так и ездим с красным пятнышком на серебристом фоне :)

Мой вывод - проще забить и забыть. Это просто металл, ничего страшного.

Изменено пользователем Melissenta

«Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

А вдруг такая ситуация - здавая назад, открыл дверь посмотреть (многие и я, так делают) и ударил дверью рядом стоящий авто? Что это не ДТП?

А вдруг такая ситуация - здавая назад, открыл дверь посмотреть (многие и я, так делают) и ударил дверью рядом стоящий авто? Что это не ДТП?

это ДТП, только при чём тут это?

тут другая ситуация, которая ДТП не является - машины были неподвижны.

Пеш опередил, +1.

• Плюс 2

Если время свободное есть можно и пободаться, ну чтоб оппонент тоже не скучал взирая на вашу царапину,

аслинет - забейте и забудьте.

Из моего опыта:

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=23436&st=0

почитал... вот еслиб случилось так

2. Лично я, по-неосторожности и прочему недосмотру доставив подобную неприятность ближнему своему по классу млекопитающих, во-первых принес бы адекватные извинения за беспокойство, во-вторых, вмазал бы на капот оппонента 1-2-3 штуки, в зависимости от наличия, рублей, и сказал бы что-либо типа да покрась ты эту детальку, и забудем.

то никаких неприятных осадков бы не осталось, даже может наоборот, радовался бы тому, что есть еще адекватные и ответственные люди в нашем городе.

Пока же встречи с виновником не было - поэтому неприятный осадочек не прибавляет настроения (хотя впринципе уже забил, осталось только забить).

парковка - дорога или нет?

это раз

движения в этом случае не было.

это два

• Плюс 1

парковка - дорога или нет?

это раз

движения в этом случае не было.

это два

Парковка - это прилегающая территория.

«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для, сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Если бы одна (или обе) машины двигались, это было бы ДТП.

Поэтому понятие "дорога" в определении ДТП в данном случае не ключевое :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...