Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

метки и ВМТ при замене ремня ГРМ

Рекомендуемые сообщения

давеча менял ремещок ГРМ, подошел мужичок и начал мне проедать голову, что первый горшок должен быть в ВМТ. а у меня метки отчетливо видны, я выставил валы по меткам, накинул ремешок и преспокойненько запустил лайнер. вот мне и непонятно - что за бред? в любом случае, если метку поставил - будет первый горшок в ВМТ, как ни крути. То же самое с газораспредом - поставил метку - соответственно, клопы стоят именно в том положении, как надо.

Метка вала коленчатого озночает ВМТ первого и четвёртого цилиндра, соответственно сопоставленная. Помимо сопрягаемых меток ВМТ на блоке,корпусе маслянного насоса,кожуха ремня ГРМ, маховике и прочей недвижимой хрени относительно коленвала(опционально), есть метки опережения зажигания. Но на твоём жмопеле они не актуальны. Так как вал трамблёра относительно распредвала устанавливается только в одном фиксированнном положении. Короче Дюффер не загоняйся, ты сделал всё верно и дядько тоже говорил правильно. Просто вы изъяснялись на разных китайских диалектах :)

Метка вала коленчатого озночает ВМТ первого и четвёртого цилиндра, соответственно сопоставленная. Помимо сопрягаемых меток ВМТ на блоке,корпусе маслянного насоса,кожуха ремня ГРМ, маховике и прочей недвижимой хрени относительно коленвала(опционально), есть метки опережения зажигания. Но на твоём жмопеле они не актуальны. Так как вал трамблёра относительно распредвала устанавливается только в одном фиксированнном положении. Короче Дюффер не загоняйся, ты сделал всё верно и дядько тоже говорил правильно. Просто вы изъяснялись на разных китайских диалектах :)

Ни фигасе!Вот это описание!Поглядеть бы все это!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...