Suse Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) сабж...как жарить ? есть чугунная толстая сковородка...чтоб она была жареная ,а не вареная! Народ помогайте! http://www.autolada.ru/images/smiles/supercool.gif Изменено 10 апреля, 2011 пользователем Suse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Жениться тебе барин надобно (с) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 vsv, уже))) неполучаеться у жены....пробуем..рецептиком поделися) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 рецептиком поделисяНу хорошо, спрошу у первой бывшей. Если есть еще кулинарные вопросы то давайте сразу, чтоблишний раз по пустякам не беспокоить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Терпеть не могу пареную картошку, люблю чтоб она с крорчкой была золотистой... Я просто раскаляю сковородку с маслом и солью, потом вываливаю заранее порезанную картошечку, ставлю газ на минимум....ненадолго прикрываю крышкой....часто мешаю....потом, когда картошка начнёт становиться мягкой.крышку убираю, ибо больше не нужно сковородку закрывать......делаю газ побольше и жду, когда начнёт появляться корочка..... Всё, вуа-ля. жареная картошка готова. Ни времени, ни масла, ни слои не замеряю..... действую по обстоятельствам) Изменено 10 апреля, 2011 пользователем Сандра Дэнс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) сабж...как жарить ? есть чугунная толстая сковородка...чтоб она была жареная ,а не вареная! Народ помогайте! http://www.autolada.ru/images/smiles/supercool.gifНу сковородка должна быть разогретая, раз (про масло думаю напоминать не стОит ) Картошку солить нужно как можно позже, что бы она влагу не выделяла, два Перед выкладкой на сковороду, картофель можно просушить выложив на вафельное полотенце и промокнуть (не обязательный пункт) Перемешивать-ворошить картошку во время жарки часто не нужно, лучше оптимальней подобрать t, дабы картофель не горел, но и не варился у кого газ -считай повезло, это проще Изменено 10 апреля, 2011 пользователем serYozik 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафаня Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 чтоб жареная а не вареная,нуна не сковородка,а фритюрница или типа кастрюльки с высоким бортиком.. заливаешь масло,хдешь пока масло зашкворчит стругаешь картофан соломкой и на дуршлаг. Дуршлаг в кастрюльку и обжариваешь,перемешивая, минуты полторы. Есть только один стремный момент- если масло перегреть,оно стреляет неслабо опасайся ожогов. и форточку лучше для первого раза открыть- ибо дым вероятен от перекаленного масла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Тут главное ,чтоб сковорода была правильная!Приношу своей Любимой Жене мои искренние извинения! От сковороды многое зависит! чтоблишний раз по пустякам не беспокоить. дак они приходят со временем..ненадолго прикрываю крышкой. эт лишнее) Главное правило!Чистим картофан,режем,откидываем на полотенце или салфетку...разогреваем сковороду ,льем масло,греем масло..солить после готовности... и ложим картофу перемешивая...огонь выше среднего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 чтоб жареная а не вареная,нуна не сковородка,а фритюрница или типа кастрюльки с высоким бортиком.. заливаешь масло,хдешь пока масло зашкворчит стругаешь картофан соломкой и на дуршлаг. Дуршлаг в кастрюльку и обжариваешь,перемешивая, минуты полторы. Есть только один стремный момент- если масло перегреть,оно стреляет неслабо опасайся ожогов. и форточку лучше для первого раза открыть- ибо дым вероятен от перекаленного масла Кэп намекает на картофель фри... по сабжу требуется жаренный. С моей точки зрения жарить на максимальной температуре и небольшое количество чтоб не парилась. Как то так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Дорогие мои други! Начнём с того, что картошка, которую вы хотите употребить, она жарится на САЛЕ. В итоги 1000% результат. По всем тонкостям жарки, если такой факт приемлем, обращайтесь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 В ресторане "золотые дуги" по 45 рублей большая порция. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Я тоже умею жарить картофан с поджарками. Тока не соломкой а пластинками. Примерно так как Сандра объяснила, но по времени - ворошу каждые 5 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Начнём с того, что картошка, которую вы хотите употребить, она жарится на САЛЕ.ДА! и естся она под хорошую добротную самогонку,с опять же салом, луком и солененьким огуречиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Про промывание что-то никто не упомянул. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Про промывание что-то никто не упомянул. Кэп, в какой момент промывать? Я ниче не промываю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 После нарезки соломку (именно соломку, в случае с брусочками это можно пропустить, тк площадь поверхности невелика) надо промыть холодной водой и только затем просушить. Делается это для удаления излишнего крахмала, образующего "клейстер" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) ДА! и естся она под хорошую добротную самогонку,с опять же салом, луком и солененьким огуречиком. ХВАТИТ! Сил нет себя сдерживать, Иду жарить ЕЁ. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем Автодомовой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 ХВАТИТ! Сил нет себя сдерживать, Иду жарить ЕЁ. Я тоже жену попросил. А то слюнки текут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Жареная картоха в 21 вечера это вредно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Иду жарить ЕЁ. Почитал, захотел, жену попросил пожарить, щя пойду дегустировать-хавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Жареная картоха в 21 вечера это вредно Поздняк метаться, я только что захавал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Ну ты... блин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Сил нет себя сдерживать, Иду жарить ЕЁ.Фразка конечно весьма двусмысленная, но если предположить что жарить вы намереваетесь то что я подумал позвольте вопрос - а самогонка у вас есть? хорошая? не говорю уж о сале. Вобщем, качественно картоху пожарить дело нехитрое. Хорошая картошка, хороший лук (много!), немножко морковки, хорошее, а главное настоящее сало. Если последнего нет можно и на масле, рафинированном (впрочем, некоторые любят на нерафинированном но каком-то хитромудром), иногда в конце добавляют чуток сливочного. Если хотите мяконькую, то поболе и под крышкой, если с хрустиком то можно несколько порций тонким слоем и без крышки. Сковорода конечно никаких муфлонов, старая колхозная, без ручек но с захватиком не помню как называется. Лучше всего на печке, можно и на газу, если что то сойдет и электричеством. А если на костре то сковорода должна стоять на камнях, меж ними пламя. Кста если сало с толстыми прожилками мяса, то блюдо получается вообще песньпесней. Если самогонки не достанете то водку берите хорошую, от 300-т за поллитра. Как привезете суньте в морозилку (если зимой и мороз, лучше в сугроб, можно просто выставить на балкон), пока картоха жарится как раз дойдет. Подавать блюдо следует без извращений, в общей сковороде, отдельно блюда с капусткой, огуречиками, помидорчиками. Самогоночку (водочку) вносить за 3-5 мин. до вноса картошки, она как раз дойдет - как только по стеночке покатятся капельки, уже можно. А, никаких вилок - только ложками, лучше деревянными. Соленья брать просто пальцами. Ну, будем! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 А где моя вилка????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Император, жить вредно! Aus der Kriegsschule des Lebens. - Was mich nicht umbringt, macht mich st?rker http://www.autolada.ru/images/smiles/supercool.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти