НовичеГ Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Мои "тараканы" опять защекотали мозг и родилась эта тема... Интересно, кто и как своей жизнью доказал (для себя) несостоятельность общепринятых постулатов, "басни" СМИ, рекламы, традиционной медицины и пр. "трущщих" наши уши для своей пользы ЗЫ. большая просьба, "оппонентов" не "опускать ниже плинтуса", т.к. у каждого свой опыт и свои взгляды на жизнь... ЗЫЗЫ. Т.к. многие "мифы" для многих челов есть реальность, каждый говорит за себя или "озвучивает" чей-то опыт, ссылаясь на источник... Изменено 9 апреля, 2011 пользователем НовичеГ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Ага. Деньги и власть не портят, они лишь раскрывают в человеке то гнильё, которое было в нём изначально. умница) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 ну вот пришли и все испортили в целом я согласный канешна, но все-таки власть и деньги в человеке что-то меняет не в лучшую сторону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 "Единственное, о чем я прошу - дайте мне шанс убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливым. " (с.) Дай тебе бог избежать этого шанса, и никогда этого не прочувствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 то есть вы не уверены что гнилье не победит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) не-не)) я уж лучше попробую... Я и щас знаю, что от бабла нет счастья....а вот удовольствие их зарабатывать и тратить..это дааа.... а вообще..вот эта цитатка должна чётко разъяснить мою позицию.... "За деньги можно купить дом, но не очаг, можно купить кровать, но не сон, можно купить часы, но не время, можно купить книгу, но не знание, можно купить положение, но не уважение, можно заплатить за доктора, но не за здоровье, можно купить душу, но не жизнь, можно купить секс, но не любовь, можно купить слуг, но не ДРУЖБУ. Любовь и Дружбу купить нельзя! " Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Сандра Дэнс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 ..а вот удовольствие их зарабатывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) чтоо такое???? Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Сандра Дэнс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Ага. Деньги и власть не портят, они лишь раскрывают в человеке то гнильё, которое было в нём изначально. Собственно, все то же самое - но с одним уточнением, а именно - никому не избежать вреда от денег: "Богатство таково бывает, каково сердце у человека. Но поскольку человек развращенное имеет сердце и в счастье не может умеренно поступать, то по большей части богатство вредит ему не со своей стороны, но со стороны человека, который не может правильно добро употреблять."Святитель Тихон Задонский (1724-1783). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 то есть вы не уверены что гнилье не победит? Не, ну нам в детстве, канеш, говорили, что добро побеждает зло... В каждом из нас есть определённый процент дерьмеца, а вылезет оно или не вылезет, скорее зависит от воспитания, среды, ну и ..главное, наверное, от внутреннего стержня человека. Если внутренний стержень не ржавый, скорее всего деньги не испортят, а лишь дадут больше возможностей для реализации себя, своих идей, ну и мож для человечества в целом чего-нить сотворить. О куда меня занесло! Тратить приятнее! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Не, ну нам в детстве, канеш, говорили, что добро побеждает зло... комуннисты? врали))) В каждом из нас есть определённый процент дерьмеца, а вылезет оно или не вылезет, скорее зависит от воспитания, среды, ну и ..главное, наверное, от внутреннего стержня человека. Е дав основном от страха) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Тратить приятнее! для начала заработать неплохо))) А работа должна приносить не ... а радость и неплохой достаток Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Сандра Дэнс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 комуннисты? врали)))Не, сказачники. Андерсон там, Толстой,всякие русские-народные дав основном от страха)Т.е. ты не воруешь в супермаркете, не насилуешь женщин в подворотне, не убиваешь только из страха наказания? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Т.е. ты не воруешь в супермаркете, не насилуешь женщин в подворотне, не убиваешь только из страха наказания? просто, не хочется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 для начала заработать неплохо)))А прикинь, если бы тебе работать не надо было бы, а денег мешками, счетами всякими бублигумами?!И при этом гарантированно и до самой глубокой старости! Неужто плохо? А работа должна приносить не ... а радость Ну уж работа то точно никому ничего не должна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 А прикинь, если бы тебе работать не надо было бы, а денег мешками, счетами всякими бублигумами?!И при этом гарантированно и до самой глубокой старости! Неужто плохо? имхо..скучно будет..да и..Денег МНОГО НЕ БЫВАЕТ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 садрите денег не предлать, не готова еще 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Не-не)))) Давайте! Я даж, с тобой могу поделиться..если вести себя будешь хорошо, Мохито Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Т.е. ты не воруешь в супермаркете, не насилуешь женщин в подворотне, не убиваешь только из страха наказания? ну вообщем то да. другое дело что страх этот не мой, а всего Вида, и мне то может искренне казаться что мне не хочется и я вообще себе нормальный Человек а так... любая скотина дичает за пару поколений, самая высокоорганизованная ну за 3 максимум) когда то давно, очень, меня одно место в книжке к таким размышлениям подтолкнуло — И все же про коммунистов забывать не надо, — сказал Родион, прибавляя скорости — пост ГАИ, мимо которого машины проползали, как сонные мухи по мокрому стеклу, остался позади. — Семьдесят лет страну насиловали... — Есть такая западная пословица: если не удается избежать насилия, расслабьтесь, мадам, и постарайтесь получить удовольствие... — Это в каком смысле? — Вы не исключаете, что многим нравилось получать удовольствие? Оправдываясь тем, что все равно-де к горлу приставили бритву, а потому и сопротивляться было бесполезно? Родион в который раз украдкой косился на пассажира. И никак не мог определить, с кем на сей раз свела судьба. В выговоре что-то определенно нерусское (речь, правда, выдает человека интеллигентного), но на прибалта не похож, а на кавказца тем более — нос ястребиный, классический горский шнорхель, однако волосы светлые в рыжину и глаза скорее серые. — А вы, я так понимаю, последние семьдесят лет провели в партизанском отряде? Поезда под откос пускали? — Увы, не могу похвастаться, — сказал пассажир. — Поезда в наших местах не водятся, — он жестко усмехнулся. — А вот бронетранспортер однажды поджигать приходилось... Справился. — Чей это? — Грузинский. Про Цхинвал слышали или уже забыли? Есть такая страна — Южная Осетия, которая к вам в Россию просится вот уже несколько лет, а вы почему-то не пускаете, словно пьяного в метро... — А на вид и не похожи... — На кого? А... Осетины, дорогой товарищ, когда-то как раз и были светловолосыми и голубоглазыми. Пока через наши места не стали прокатываться разные черномазые орды... — он беззлобно усмехнулся. — А вы вот не боитесь, что лет через двадцать станете черноволосыми и узкоглазыми? — Авось пронесет... — Авось да небось? Русская сладкая парочка? — Вы знаете, как-то до сих пор проносило... — сказал Родион серьезно. — Великолепный аргумент. И дальше, как положено, следует упомянуть про то, что Святая Русь автоматически преодолеет все невзгоды? Не боитесь, что при такой постановке вопроса как раз и окажетесь в дерьме уже по самую маковку? Нет в истории такого понятия — «автоматически». Хотя вы, русские, конечно, надеетесь, что для вас бог сделает исключение... — Что, не любите нас, а? — «Вы не любите пролетариата, профессор Преображенский!» Не люблю, уж не посетуйте... Проорать великую державу — это надо уметь. — Коммунисты... — Бросьте вы про коммунистов! — вырвалось у пассажира с таким ожесточением, что Родиона неприятно передернуло. — Нашли себе палочку-выручалочку... Хорошо, коммунисты. Хорошо, семьдесят лет угнетения — хотя я не назвал бы это время непрерывной цепью угнетения. Бывали просветы... — Он помолчал, вытянул сигарету из мятой пачки. — Понимаете, дело тут не в пресловутой русофобии, и если копнуть поглубже, окажется, пожалуй, что эту нелюбовь нужно как-то по-другому назвать... Давайте отрешимся от прошлого и зациклимся на настоящем. Посмотрите, — он показал на обочину, где чадил длинный ржавый мангал, и возле него лениво колдовали два пузатых субъекта в кожанках. — Почему там делает деньги черномазая морда, а не какой-нибудь ваш земляк? Что, есть государственный или мафиозный запрет? Неужели? Ох, сколько я уже наслушался стонов про заполонивших ваши города кавказцев, жидов и «урюков»... Вам что, запрещено заполонить какую-нибудь прилегающую территорию? Снова коммунисты мешают? — Отбили у нашего народа охоту работать, — уверенно сказал Родион. — Вот и отстаем... — Притормозите-ка, — вдруг распорядился пассажир, — Вот здесь. Родион аккуратно притер машину к обочине и огляделся, но не усмотрел ничего интересного. Они уже въехали в город, слева тянулся бесконечный бетонный забор троллейбусного парка, справа параллельно ему стояли пятиэтажные «хрущевки» из грязно-рыжего кирпича. Пейзаж как пейзаж, ни удивительного, ни особо примечательного. — Ну, и что? — спросил он недоуменно. — Вон туда посмотрите. — Ей-богу, ничего не усматриваю... — То-то и оно. Я имею в виду вон ту свалку. Родион присмотрелся. Собственно говоря, никакой свалки и не было — так, обширное пространство меж домами и проезжей частью, густо усыпанное зелеными осколками битых бутылок, яркими разноцветными пакетами из-под чипсов, мороженого, вообще непонятно чего и прочим знакомым мусором. — И дети копаются, — сказал пассажир с брезгливой усталостью. — И собаки лапы режут, а самое главное, всем наплевать... Это что, коммунисты вам велели срать под окнами? Или мафия? Самое страшное — вы ведь привыкли и не замечаете... Поедемте уж. Родион тронул машину, ощущая некую неловкость. Пожал плечами: — Понакидали тут... Базарчик поблизости, вот косоглазые и гадят. — Опять они, косоглазые... Они гадят, а вы смотрите. И коммунистов давно уже нет... Гадят на голову только тому, кто согласен, чтобы ему гадили. И тащат в рестораны ваших девочек, выбирая, как легко заключить, тех, кто согласен за ужин и колготки подставлять все имеющиеся дырки. Нет? — Интересно, какой рецепт предлагаете? — усмехнулся Родион. — Напялить черные рубашки и дубинками махать? — Ну к чему такая демагогия? Как выражались Ильф и Петров, нужно не бороться за чистоту, а подметать. Поставить себя так, чтобы никакому чужаку и в голову не пришло швырять вам мусор под окна. Ну и самим в первую голову избавиться от привычки вышвыривать консервные банки и презервативы за окно. Я ведь при той самой битой и руганой Советской власти изъездил весь Союз — и нигде, знаете ли, не видел такой непринужденности в обращении с мусором, кроме России... И ненавидят, и любят всегда за что-то, согласитесь? И как вы ни повторяйте с рассвета до заката старые песни про Сергия Радонежского и Суворова, прошлым не проживешь. Родион поджал губы, ощущая некое неудобство. Следовало бы что-то возразить, но аргументы на ум не шли — если только они были... — Русофобия на пустом месте не возникает, — сказал пассажир мягче. — Если хотите, нам за вас скорее обидно — когда смотрим, как старший брат превращается неведомо во что. Ни в мышонка, ни в лягушку, ни в неведому зверушку... Уж если ваши предки взвалили на себя обязанность быть становым хребтом империи, потомки обязаны соответствовать. — Попытаюсь, — хмыкнул Родион. Осетин покосился на него, ничего не сказал, но в глазах промелькнуло нечто неприятно царапнувшее. Словно включилось некое второе зрение — Родион все чаще замечал на тротуарах то пошатывавшихся пьяненьких мужичков, то кучи мусора возле киосков. — Вообще-то, у нас во дворе такого дерьма нет, — сказал он зачем-то. И сам понял, как по-детски прозвучало. И ответный удар последовал мгновенно: — А за остальные можно и не отвечать? — Слушайте, а у вас-то есть рецепт? — спросил он, внезапно озлившись. — Или со стороны указывать легко? — Срезали... — улыбнулся пассажир чуть беспомощно. — Нет у меня рецептов. У нас, как ни странно, гораздо проще — отбиться бы, когда опять полезут. А вообще — нужен ли рецепт, а? Разве есть рецепт для таких случаев? Не президентский же указ издавать: «Сим повелеваю с завтрашнего дня отучиться выбрасывать мусор на улицы, в кратчайший срок обрести национальную гордость и стать расторопными, работящими, достойными славы великих предков...» Ведь не сработает, согласитесь. — Не сработает, — угрюмо подтвердил Родион. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 это чоза книшка? надо на трезвую голову почитать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 это чоза книшка? надо на трезвую голову почитать Бушков, "Стервятник" я щас еле нашёл её, вообщем то только этим куском тогда и запомнилась, хотя и не дурно пишет дядя, на мой невзыскательный вкус 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Бушков, "Стервятник" http://lib.ru/RUFANT/BUSHKOW/stervyatnik.txt - нужно будет почитать..заинтересовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 По последним ссылкам alnikа ознакомился с информацией и составил свой более "объемный" взгляд на вещи...Хоть я таки против прививок, но уже неоднозначно ))) публикация в копилку объемного взгляда. несколько о другом, но в плане прививок бьёт в яблочко Итак, избравший персональную оптимизацию, когда остальные используют коллективную, оказывается в максимальном плюсе. Избравший коллективную, когда другие играют по персональной, — в максимальном минусе. Фактически любой расклад склоняет к избранию персональной. Кроме единственного: когда все одновременно и согласованно начинают следовать коллективной — в этом случае результат настолько мощен, что персональная тактика сильно бледнеет. Но оно работает, повторюсь, только когда все одновременно...Когда счёт на сотни миллионов, люди не особо замечают, какой ущерб всем им приносят отдельные «персональные оптимизаторы»... Не так явно выражено. Ровно так же коллективная стратегия действий даёт результат, к которому персональная никогда не приведёт в принципе, персонально действовать в рамках коллективной ровно так же выгоднее, ровно так же общество вынуждено для сохранения преимуществ коллективной стратегии каким-то образом карать жульничающих.И ровно так же некоторым ошибочно кажется, будто наличие свободы плевать на окружающих ради собственной пользы принесёт этим некоторым особо мощное удовольствие, хотя на самом деле удовольствия гораздо больше без такого рода свободы. Её с запасом компенсирует реальная возможность совместными усилиями побеждать.полностью по ссылке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти